как устранить тревогу при беременности

Как убрать отеки при беременности

Отек — довольно распространенный спутник беременной женщины. Прежде чем мы обсудим, как убрать отеки при беременности, давайте разберемся, что это за проблема и почему же она возникает.

Всем известно, что в период беременности женщина подвергается ряду изменений. С ростом малыша в утробе матери увеличивается нагрузка на ее организм и происходит перестройка работы всех органов будущей мамы. Кроме того, в период беременности возрастает потребность в дополнительном количестве крови, ведь в организме женщины не только образуется новый орган (плацента), но и формируется еще одна формула крови – кровь будущего малыша, которая может отличаться от маминой. Кроме того, ребенок растет и развивается находясь в околоплодной жидкости, то есть в водной среде. Потребность в воде соответственно тоже увеличивается, поэтому беременная женщина начинает чаще ощущать жажду. Отек возникает из за скопления лишней жидкости в тканях, в следствии чего образуется опухлость той части тела где произошло скопление. Отеки не обязательно проявляются внешне. Если женщина при беременности стремительно набирает вес (более 300 г каждую неделю), то это может быть причиной отека

Источник

Беспокойство (Тревожное состояние)

Каждый человек периодически пребывает в состоянии беспокойства и тревоги. Если тревога проявляется в связи с четко выраженным поводом, то это нормальное, обыденное явление. Но если подобное состояние возникает, на первый взгляд, беспричинно, то оно может сигнализировать о проблемах со здоровьем.

Как проявляется беспокойство?

Волнение, тревога, беспокойство проявляются навязчивым ощущением ожидания определенных неприятностей. При этом человек пребывает в подавленном настроении, внутреннее беспокойство вынуждает частичную или полную потерю интереса к той деятельности, которая ранее казалась ему приятной. Состояние беспокойства очень часто сопровождается головной болью, проблемами со сном и аппетитом. Иногда нарушается ритм сердца, периодически проявляются приступы учащенного сердцебиения.

Как правило, постоянное беспокойство на душе наблюдается у человека на фоне тревожных и неопределенных жизненных ситуаций. Это могут быть переживания по поводу личных проблем, болезней близких, неудовлетворенности профессиональными успехами. Страх и беспокойство часто сопровождают процесс ожидания важных событий или каких-либо результатов, имеющих для человека первостепенное значение. Он пытается найти ответ на вопрос, как преодолеть чувство беспокойства, но в большинстве случаев не может избавиться от этого состояния.

Постоянное чувство беспокойства сопровождается внутренним напряжением, которое может проявляться некоторыми внешними симптомами — дрожью, напряжением мышц. Чувство тревоги и беспокойство приводит организм в состояние постоянной «боевой готовности». Страх и беспокойство мешают человеку нормально спать, концентрироваться

Источник

Температура при беременности: когда начинать бить тревогу?

Повышение температуры при беременности может быть как нормой, так и симптомом патологии. Как выяснить, что спровоцировало лихорадку и стоит ли начинать лечение? На эти вопросы ответит врач с учетом срока беременности и вашего состояния.

Любое изменение самочувствия вызывает у беременной женщины практически панику. В то же время, некоторые состояния могут рассматриваться как норма. Например, особенно часто повышается температура при беременности в начале срока. Это обусловлено тем, что под воздействием гормона прогестерона возникает более медленный темп теплоотдачи. Это и вызывает небольшое повышение температуры у беременных. Поэтому не стоит сразу паниковать и пить таблетки для улучшения состояния. Помните, что температура до 37 при беременности на ее ранних сроках является нормой и никакого лечения не требует. Конечно, это при условии, что никаких иных признаков, например, насморка или кашля нет.

Что делать, если температуры при беременности до 38 градусов?

Субфебрильная температура (до 38°) во время беременности обычно не представляет опасности. Но вся сложность в том, что такое состояние достаточно тяжело переносится женщиной. Она ощущает слабость, вялость и снижение работоспособности. Как уже говорилось, это может быть нормой, но все же стоит исключить патологию. К последним можно отнести вялотекущий воспалительный процесс. Также повышение температуры более 37 градусов при беременности может указывать на внематочное расположение оплодотворенной яйцеклетки. Последнее - особенно опасное состояние, поэтому при лихорадке лучше сразу показаться гинекологу и исключить проблему.

В том случае, если специалист не определит никаких отклонений, он направит вас к терапевту и поиском причин повышения температуры при беременности будет заниматься он. Как правило, назначаются

Источник

Как избавиться от страха и тревоги

Многие из нас часто испытывают непреодолимое чувство страха и тревоги, которое очень сложно контролировать и порой мы даже не можем объяснить, что же вызвало это столь неприятное явление. Тревога, страх и прочие чувства беспокойства, как правило сопровождаются и другими проблемами. Вместе с чувством тревоги может появляться бессонница. Это говорит о том, что нервная система не в порядке и находится в стрессовом состоянии. Поэтому в первую очередь нужно наладить нервную систему, чтобы избавится от постоянной тревоги.

Перестаньте постоянно вспоминать о прошлом и думать о будущем

Прошлое остается в прошлом, поэтому выкиньте из головы прошлые неудачи. Не нужно горевать понапрасну, лучше извлечь опыт и продолжать двигаться дальше. Избавьтесь от груза, который тянет вас назад.

Многие люди не перестают оглядываться назад и пытают заглянуть и предсказать будущее. Нам неизвестно что будет завтра, тогда и не стоит гадать: «А что будет, если…». Перестаньте беспрерывно беспокоится о завтра, начните жить и радоваться сегодняшнему дню.

Хорошее лекарство от внутренней тревоги – найти себе занятие

Причины возникновения чувства страха и тревоги иногда бывают непонятны человеку. Поэтому чтобы избавится от чувства тревоги, нужно найти себе полезное занятие. У занятого человека нет времени, чтобы волноваться. Так как наш мозг не позволяет нам думать одновременно о двух вещах, тогда одной мысли приходится вытеснять другую.

Лучшим способом преодолеть внутреннею тревогу будет расширить сферу собственных интересов. Вы будете заниматься интересными для вас делами, которые помогут оставаться вам на плаву. Это могут быть любые хобби, как и занятие спортом, так и творчеством, займитесь туризмом, вышиванием, работой.

Когда стоит обратиться к врачу?

Каждому свойственно время от времен

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Выделения при беременности — норма или патология

Многие процессы, происходящие в организме во время беременности, заставляют будущую маму волноваться. Особенную тревогу вызывают выделения при беременности, появляющиеся на разных ее сроках. Они могут быть нормальным физиологическим процессом, а могут свидетельствовать о патологии, поэтому важно уметь определять возможную опасность для себя и для плода.

Выделения при беременности в норме

В большинстве случае выделения при беременности не связаны с какими-либо заболеваниями или патологиями, и их появление не должно вызывать беспокойства. Сразу после оплодотворения наблюдаются густые слизистые выделения белого оттенка, образующиеся под воздействием гормона прогестерона. Эта слизь препятствует выходу яйцеклетки из полости матки. Вязкая пробка может появиться и во влагалище.

В первые часы после закрепления эмбриона есть вероятность появления коричневых выделений. Обычно они кратковременны и не сопровождаются болями и дискомфортом. Коричневые выделения на ранних сроках беременности могут наблюдаться и в те дни, когда у женщины должны быть месячные. Они скудные и содержат прожилки крови.

если наступила беременность после выскабливания
Выскабливание полости матки – это инструментальная манипуляция, которая проводится в целях прерывания нежелательной беременности, удаления остатков плодного яйца при замершей беременности и самопроизвольном аборт

Во второй поло

Источник

Стресс, волнение, паника: как избавиться? 4 быстрых способа

Уверенность в себе и устойчивость к стрессу – за 5 минут

Хорошая новость для тех, кто с трудом справляется с ежедневным стрессом в семье и на работе: существуют доступные способы избавиться от постоянного волнения и тревоги. В качестве первой помощи автор новой книги о стрессе советует использовать простые упражнения акупрессуры. Изменить свою реакцию на стресс — тоже в наших силах, для этого надо разобраться с работой надпочечников.

Любые стрессы, которые мы приписываем своему эмоциональному состоянию — например, тревога, низкая самооценка или бурная реакция, — на самом деле связаны с нашей физиологией. Эти так называемые «ложные чувства» обусловлены недостатком в мозге химической реакции, способной поддерживать устойчивость к стрессу. Однако такие состояния можно быстро скорректировать, изменив свою физиологию.

Я спросила специалиста по интегративной медицине из Гарвардского университета, доктора медицинских наук Сару Готтфрид, как перестать чувствовать себя неудачником, если не можешь каждое мгновение своей жизни проживать так, словно ты супергерой. Она предложила новую мантру: «Это мои надпочечники, это не я». По мнению Готтфрид, мы должны перестать винить себя и пытаться прыгнуть выше головы, а вместо этого должны «задуматься о своей биологии».

Стресс и надпочечники: как это работает?

Вплоть до 70% людей, сообщающих о стрессе, на самом деле в той или иной степени страдают от дисбаланса надпочечников (органов, которые вырабатывают гормоны, отвечающие за вашу реакцию на стресс). В условиях хронического стресса наш организм проходит три стадии, которые характеризуются разной степенью дисбаланса надпочечников и в конечном счете их истощением.

пузырный занос беременность причины
Пузырный занос — это заболевание плодного яйца, при котором происходит перерождение ворсин хориона — наружной зародышевой оболочки — в гроздевые образования. Образования состоят из прозрачных пузырьков, внешне

На первой стадии мы накаплива

Источник

Страхи во время беременности

Состояние тревожности во время беременности – явление весьма распространенное и связанное в первую очередь с изменением гормонального фона женщины. Однако многие женщины не могут справиться со своими тревожными мыслями и страхами и еще больше усугубляют ситуацию, тем самым подрывая свое психологическое состояние. Надо ли говорить о том, как тревожность мамы влияет на развитие ребенка?! Поэтому, в данной статье мы попробуем разобраться в истоках возникновения страхов во время беременности и попытаемся от них избавиться.

Состояние тревожности во время беременности – явление весьма распространенное и связанное в первую очередь с изменением гормонального фона женщины. Однако многие женщины не могут справиться со своими тревожными мыслями и страхами и еще больше усугубляют ситуацию, тем самым подрывая свое психологическое состояние. Надо ли говорить о том, как тревожность мамы влияет на развитие ребенка?! Поэтому, в данной статье мы попробуем разобраться в истоках возникновения страхов во время беременности и попытаемся от них избавиться.

Итак, первое, что нам надо определить, так это само понятие страха или попросту разобраться, чего мы боимся? Ведь как только мы поймем причину и найдем способ ее устранения – страх сам по себе исчезнет. Это первый пункт для того, чтобы облегчить состояние.

незапланированная беременность. Как только будущая мама видит заветные две полоски, вместо радости в голове всплывают картинки с выпитым накануне алкоголем, количеством выкуренных сигарет и перенесенных болезней;

осложнения во время беременности, которые могут повлиять на развитие малыша. Будущие мамы боятся проводить время за компьютером, анализируют все сделанные в детстве прививки, избегают людных мест и прочее;

Ну, как? Узнаете в представленном списке свое состояние? Тогда давайте подробнее

Источник