может ли токсикоз продолжаться всю беременность

Рвота всю беременность форум

Опасна ли постоянная рвота при беременности?

Наиболее распространенные успокаивающие продукты Во время приступов утреннего недомогания нет смысла говорить о полезной или вредной пище — есть только продукты, которые помогут улучшить самочувствие. Ниже приводится список благотворно воздействующих на желудок продуктов, включая несколько природных средств от тошноты. * имбирь в разнообразных формах: экстракт корня, порошок, капсулы, чай, плитки, кристаллы, маринованный имбирь или печенье * лимон: можно сосать или нюхать * чай из листьев малины * мята и мята перечная * картофельные чипсы * картофель (печеный, отварной, пюре) * подсоленные семена подсолнечника * сок папайи * шербет * крекеры * сельдерей * морковь * лимонные леденцы * бананы * лакричник * жевательная резинка * арбуз * йогурт * замороженный йогурт * рисовое печенье * виноград * соленые огурцы * пудинг * ромашковый чай * газированная минеральная вода с добавлением лимона * авокадо * яблочный сок * ревень * цуккини * рогалики * макароны * хлопья * помидоры * овсяная каша

На сроке 6-7 недель был жестокий токсикоз. Старалась больше лежать. Утрик ствила вагинально. Пила сладкий чай, ела яблоки и иногда отварную картошку. Даже купила себе Церукал. Пила по полтаблеточки в день, когда совсем плохо было, но это на крайний случай. Еще карандаш-звездочку преобрела и постоянно нюхала.

Я думаю через силу есть не стоит, всегда есть продукты которых хочется скушать, ну там огурчик соленый с картошкой или капуста и т.д.

вот меня только что вырвало, я как раз нашла темку. пока, nnn? пару раз было. но уже неприятно. хорошо, если есть возможность сидеть дома, а если работа??

меня так же тошнит целыми днями,есть ничего не хочется и не можится. ничего не помогает..рве 1-2 аза в день стабильно( а тебя сколько рвет в день. хофитол этот мне не помогает ниф

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Может ли быть токсикоз при замершей беременности

С этой проблемой сталкивается много женщин. В таких случаях важно вовремя диагностировать гибель плода, не допуская осложнений. Что же должна знать женщина о симптомах замирания беременности? Как в этом случае меняется состояние женщины? Может ли ее беспокоить токсикоз?

Замершая беременность — это ни что иное, как гибель эмбриона в матке, прекращение его нормального развития. К сожалению, такое случается. И причин тому немало. Порой к такой ситуации приводят сильные стрессы, простуды и ОРЗ на ранних сроках вынашивания, постоянные физические нагрузки или подъем тяжестей. Гинекологи всегда акцентируют, что беременность надо планировать, ведь на этапе подготовки к зачатию можно выявить много факторов риска, устранить их, избежать замирания плода.

Как правило, это происходит на сроке до 12 недель. Если плод замер в период 3-4 недель жизни, то женщина может даже и не знать о том, что была беременна. Она думает, что пережила задержку месячных, и выделения в этот раз у нее более обильные, чем обычно. На более поздних сроках, после 8 недель, замирание плода может угрожать состоянию женщины. Выкидыш сопровождается болями, обильным кровотечением, ухудшением общего состояния.

Токсикоз и замирание плода

Когда плод в матке прекращает свое развитие, то женщина, конечно же, об этом не знает. Но все признаки беременности, которые она испытывала до этого, прекращаются. Ведь они были связаны с гормональной перестройкой организма. Если она страдала от токсикоза, который сопровождался рвотой, слабостью, реакцией на запахи, то он прекращается — и состояние ее улучшается, причем довольно быстро, за день-два. Вот поэтому токсикоз при замирании плода невозможен. Если же у женщины усиливается рвота и повышается температура, то, скорее всего, это уже признаки инфекции. Она наверняка быстрыми

Источник

Может ли токсикоз длится всю беременность?

Как правило, токсикоз проявляется на ранних сроках. Но бывают и исключения, когда токсикоз может длиться достаточно продолжительное время.

Токсикоз на поздних сроках(гестоз), это уже патологическое состояние, которое может спровоцировать различные осложнения как для матери, так и для плода. Поэтому при первых проявлениях токсикоза на поздних сроках, нужно обязательно сообщить об этом своему доктору. Гестоз возникает у десяти - пятнадцати процентов беременных.

Как правило бывает ранний и поздний токсикоз. Ранний самый распространенный. Он начинается с первых недель и длится до 12-18 недели. У кого-то он слабый и проявляется только утром, а кого-то тошнит даже от воды. При сильном токсикозе часто кладут на сохранение в стационар, чтобы предотвратить обезвоживание и снизить риски для плода и будущей мамы. Поздний встречается реже. От тошноты хорошо помогает кушать часто, но маленькими порциями. Я утром прежде чем встать(это важно), съедала 1 пресное печенье. Тогда тошнота и головокружения не беспокоила весь день. Если успевала встать, то способ не работал. Не знаю почему. Способ проверенный еще 3 мамами. Рекомендую.

У меня был токсикоз всю беременность. Сначала с рвотами, потом сильная тошнота только. Даже после родов чувствовалась тошнота. Но это всё индивидуально у каждой женщины. Некоторые совсем ходят без токсикоза и узнают о беременности уже в 12 недель.

Различают токсикоз в первой половине беременности и во второй. В первую половину он проявляется, как правило, рвотой, слабостью, сонливостью, эмоциональной лабильностью. Вторая, если говорить об осложнениях, характеризуется наличием повышенного давления, отеками, наличием белка в моче, что говорит о возникшей патологии почек. Но, эти критические состояния не могут преследовать женщину всю беременность.

Все индивидуально, такое

Источник

Может ли токсикоз быть не каждый день

Ха, 5й пост, точно про меня! Тоже не было ничего, даже сомневаться начала, все ли в порядке))) И тоже у гинеколога спросила. Она на меня посмотрела как на идиотку и ответила то же самое примерно. Вот только изжога на последних неделях была, но недолго. И тоже родила мальчика))) Всего за 2 часа! Ни одного разрыва, и сразу с ребенком - в палату совместного пребывания. А это у меня были первые роды, в 31год, т.е. по меркам гинекологов - старородящая и ни на что не годная. Но вот что интересно: сестра мужа, на 10 лет меня младше, через год тоже рожала - куча осложнений, токсикоз полбеременности, не выписывали 3 недели после родов. Намучалась девчонка! Хотя здоровая, крепенькая такая, кровь с молоком. Вот почему?

юля, у меня тоже при первой беременности не было никакого токсикоза и грудь росла и страшно болела первые пару недель. только родился мальчик ))))

У меня тест показывает две полосочки. но не болит грудь и даже не увеличилась, это меня ОЧЕНЬ пугает, может у кого было так. до похода к врачу ещё очень долго, я сильно волнуюсь!

у меня был с 8 по 15 неделю. Лежала даже в больнице под капельницами, т.к. тошнота иногда была после каждого приема пищи. Похудела на 5 кг и не верилось что когда-нибудь смогу с удовольствием что-то есть. Зато сейчас постоянно хочется чего-нибудь пожевать.

А как понимать такое: 2 беременности подряд с интервалом менее года, первая с сильно выраженным токсикозом, а вторая с его полным отсутствием. Значит все, беременная выздоровела. Смешно!

сколько раз за всю беременность сдают анализы на вич
Если вы только планируете беременность, вам следует знать, что во время вынашивания малыша предстоит много хлопот с обследованиями. От этого процесса никуда не деться. Каждой беременной женщине, ставя ее на учет в женс

Девочки, не слушайте этот бред. Точные причины токсикоза досконально не изучены. Поэтому те, у кого токсикоз, не волнуйтесь - это не из-за того, что вы нездоровы! Следите за собой, старайтесь найти свои методы ослабления тошноты или рвоты. Каждый организм индивидуален. И дай вам бог (с токсикозом или без) рожать крепких и здо

Источник

Может ли токсикоз быстро закончиться?

Может ли токсикоз длиться всего пару недель? А то меня сегодня мутит намного меньше с утра, правда второй день болит голова. Срок небольшой - около 8-9 недель.

По моему, если токсикоз был, и потом пропал и срок 8-9 недель, то есть вероятность замершей беременности или гибели плода. А если это так, то нельзя прятать голову в песок, а действовать.

По-вашему, если токсикоза, вообще не было - то это страшнейшая патология?По моему, если токсикоз был, и потом пропал и срок 8-9 недель, то есть вероятность замершей беременности или гибели плода. А если это так, то нельзя прятать голову в песок, а действовать.

Да, нужно просто не напрягаться, не истерить, но и не благодушествовать. Раз ситуация поменялась, нужно провериться. Может это и особенности организма и все хорошо.

Ну, об этом и говорю. Ситуация поменялась, причем так, что она волнует. Причем вероятность форс-мажора есть. Но, мы идем на форум и пытаемся найти подтверждение, что все хорошо, вместо того, чтобы идти к врачу.

Нельзя человеку, который чувствует себя ПЛОХО, говорить, что не беспокойся, все хорошо, это тебе просто кажется. И человек потеряет время.

По-вашему, если токсикоза, вообще не было - то это страшнейшая патология?По моему, если токсикоз был, и потом пропал и срок 8-9 недель, то есть вероятность замершей беременности или гибели плода. А если это так, то нельзя прятать голову в песок, а действовать.

СОВСЕМ НЕПРАВДА!!У меня была замершая беременность 2 раза.последний раз полгода назад и оба раза 2 месяца был ужасный токсикоз. Но когда установили замершую,токсикоз все равно продолжался!! Врачи сказали,что это из-за того,что плацента и все развивается,а плод уже нет. Так что прекращение токсикоза еще ничего не доказывает!!

что приводит к тонусу матки при беременности
Беременность – пожалуй, прекраснейшее время в жизни каждой женщины. Ожидание своего малыша должно протекать в спокойствии и гармонии. Это важно не только для самой мамочки и успешных родов, но и для будущего здоровья р

Вообще запомните, на любые изменения в вашем состоянии, шагайте на узи, и не надо

Источник

Какое время может продолжаться токсикоз после аборта и что делать если тошнит после прерывания беременности?

Почему тошнит после аборта?

Следует различать тошноту и остаточные явления токсикоза после прерывания гестации. Головная боль, диспепсические явления и тошнота после аборта могут быть спровоцированы следующими факторами:

После процедуры количество прогестагенов в организме резко падает. При этом в кровь выбрасывается большое количество окситоцина, вызывающего сокращения матки.

Это связано с тем, что после 6-8 недели беременности организм женщины переживает гормональную перестройку и адаптируется к состоянию гестации.

Если для прерывания гестации использовались фармакологические препараты, то в течение суток пациентку могут беспокоить диспепсические явления, вызванные индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства.

Если аборт был проведен с помощью оперативного вмешательства под общей анестезией, то после процедуры женщина испытывает головокружение, тошноту и слабость. Подобные побочные эффекты обычно связаны с понижением артериального давления после наркоза или вызваны индивидуальной реакцией.

Употребление пищи в день процедуры может вызывать аспирацию легких содержимым желудка или сильную рвоту после вмешательства. Чтобы не допустить подобных симптомов, следует отказаться от еды за 12 часов до аборта.

После вакуум-аспирации, хирургического прерывания гестации или медикаментозного аборта на поздних сроках пациентке в обязательном порядке прописывается антибактериальная терапия для профилактики развития инфекции мочеполовых путей.

У некоторого процента женщин лекарства вызывают нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарею, изжогу, тошноту и повышенное газообразование.

Токсикоз после аборта проявляется тошнотой, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, эмоциональной

Источник