когда у вас пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности

Все что нужно знать о месячных после медикаментозного аборта

Современные методы прерывания беременности в самом начале ее возникновения предполагают не операционное вмешательство, а использование специальных медикаментов. Процедуру обязательно проводят под контролем специалиста, который назначит подходящий препарат, а также проконтролирует, когда пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности, как отреагировал женский организм на вмешательство.

Несмотря на то, что прием таблеток сказывается на организме не так сильно, как выскабливание, последствия процедуры могут быть вполне ощутимыми. Вот почему доверить выбор способа проведения аборта, а также подбор препарата нужно специалисту.

Он расскажет о возможных недостатках метода, о том, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности и в каком случае следует обращаться за медицинской помощью.

Действующее вещество, которое оказывает абортирующий эффект – это мефипристон или мизопростол. Самые широко применяемые препараты: Мифепристон, Пенкрофтон, Мизопростол, Миролют, Мифолиан, Сайтотек, Мифегин.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Аборт при помощи фармацевтических средств проводится исключительно на ранних сроках беременности. Если зачатие наступило более шести недель назад, то врач обычно назначает другой способ прерывания, так как таблетки будут уже неэффективны.

Последствия могут быть разными вплоть до того, что после медикаментозного прерывания беременности не будет месячных или, напротив, откроется кровотечение. Так что следует учесть все достоинства и недостатки процедуры.

Высокая эффективность метода. Медикаментозный аборт успешен в большинстве случаев, процент удачного проведения процедуры составляет от 92 до 99.

Несмотря на все эти достоинства, процедура обладает и множеством недостат

Источник

Когда начинаются месячные после аборта

Аборт – серьезное вмешательство в женский организм, независимо от метода прерывания и сроков беременности. Ведь даже медикаментозный аборт, который исключает хирургическое вмешательство, опасен возможными осложнениями. Перед прерыванием беременности каждая женщина должна знать об определенных последствиях этой процедуры. Очень важно, чтобы восстановление женского организма после аборта происходило под контролем специалиста. Первые месячные после аборта свидетельствуют о восстановлении репродуктивной функции яичников. Однако далеко не всегда восстановление женской репродуктивной системы происходит без осложнений. При любых признаках нарушений, в том числе и при задержке месячных после аборта, необходимо обратиться к врачу. И даже когда начинаются месячные после аборта, необходимо продолжать следить за своим состоянием до полного восстановления менструального цикла.

Когда приходят первые месячные после аборта

Многих женщин интересует ответ на вопрос, когда начинаются месячные после аборта. Через сколько после аборта месячные полностью восстанавливаются? Это зависит от возраста женщины, состояния ее здоровья, а также от способа прерывания беременности.

Когда начинаются месячные после аборта, у многих женщин появляется психологическая уверенность в том, что беременность действительно была прервана.

После медикаментозного аборта обычно появляется кровотечение, которое выталкивает из матки плодное яйцо. Первые месячные после аборта должны наступить в соответствии с циклом.

При вакуумном аборте плодное яйцо отсасывается через специальную трубку. Первые месячные после вакуумного аборта в норме наступают без задержек. В тот период, когда начинаются месячные после аборта, не должен меняться менструальный цикл.

После инструментального аборта очень часто наблюдается задержка месячных.

Источник

Месячные после медикаментозного прерывания беременности

Безопасных операций не бывает, поэтому одним из щадящих методов прерывания беременности можно считать медикаментозный фармаборт. После медикаментозного аборта регулярность месячных довольно быстро восстанавливается, практически сразу. Условием выполнения медикаментозного аборта, как впрочем и для другого вида, есть ранние сроки (максимум 6 недель) беременности. Плюсом именно этого вида аборта, не требующего оперативного вмешательства, есть само удаление зародыша (плода), под действием медикаментозных препаратов. Наша медицина с этой целью разрешает применять только Мифегин, хотя в европейских странах используется более богатый выбор медикаментов.

Когда ожидать месячных после медикаментозного аборта

Почему месячные после данного аборта обычно сразу восстанавливаются, фактически уже через несколько месяцев возвращаются к прежнему ритму? Достаточно быстрое установление нормы цикла объясняется тем, что лекарственное вмешательство не травмирует, механически не повреждает внутреннюю маточную оболочку. Гормональный статус также в пределах нормы, его гомеостаз не нарушен благодаря раннему сроку прерывания беременности. Первая менструация после фармаборта в 65% случаев проходит спустя энное количество дней, которое для девушки составляет привычный менструальный цикл. В течение суток после употребления препарата вызывается послеабортное кровотечение, его считают первым днем менструации. В день аборта первые кровянистые выделения будут постепенно усиливаться до процесса выкидыша, затем имеют тенденцию к снижению обильности, продолжающуюся в пределах недели, далее переходя в мажущие.

Какие отклонения допустимы?

Допускаются отклонения в динамике увеличения продолжительности цикла, возможно, в течение 2-3 месяцев, а также считают нормой задержку до 10 дней месячных после описанного а

Источник

Сайт счастливых женщин

Месячные после медикаментозного прерывание беременности

Аборт при помощи таблеток считается самым щадящим методом прерывания беременности. Как в физическом, так и в психологическом плане он не наносит столько травм, сколько другие виды аборта. Плюс в том, что его можно провести в домашних условиях, однако только после получения инструкций от врача и наличия постоянной телефонной связи с гинекологом.

Фармаборт выполняется только на очень ранних сроках (до 6 недель от зачатия). В процессе используется препарат Мифегин ( за рубежом вариаций препаратов подобного действия несколько больше). Действие его направлено на блокировку выработки прогестерона, что заставляет беременность «срываться». Иными словами прием препарата вызывает выкидыш.

После приема таблетки начнется необратимый процесс, который вызовет кровотечение. Оно может длиться до 10 дней. Обычно сопровождается схваткообразными болями.

Менструация после фармаборта восстанавливается, как правило, сразу. Обычно уже через пару месяцев возвращается к обычному ритму. Скорое восстановление цикла связано с тем, что медикаментозное прерывание беременности не наносит механических повреждений маточных оболочек. К тому же ранние сроки аборта способствуют тому, что гормональный фон довольно быстро восстанавливается. Первые мнсячные после медикаментозного аборта обычно приходят спустя такое же количество дней, которое явялется для данной женщины обычным циклом. Время, когда началось послеабортное кровотечение и есть первый день менструации, от этого и нужно исходить. Первые кровяные выделения до момента выкидыша постепенно усиливаются, так что кровотечение будет довольно обильным. Однако, если женщина меняет прокладку раз в полчаса, то это является признаком начашегося внутреннего кровотечения. Нужно срочно вызывать скорую. Однако, такие случаи доволь

Источник

Месячные после медикаментозного аборта: как скоро восстановится организм

14 Августа 2012

После того, как женщина решилась на искусственное прерывание беременности и даже прошла через процедуру аборта, ее в первую очередь начинает волновать вопрос: «А когда начнутся месячные?» Первая менструация после удаления плодного яйца во многом зависит от способа прерывания беременности и индивидуальных особенностей организма женщины. Месячные после медикаментозного аборта также начинаются в разные сроки, и не существует четко определенных границ и норм. Поэтому, при любом подозрении на несостоявшийся аборт пациентка должна обратиться к врачу. Кроме того, гинеколог посоветует оптимальный метод контрацепции.

Медикаментозное прерывание беременности – это безоперационное удаление плодного яйца из полости матки с помощью специальных лекарственных препаратов. Основным действующим компонентов их является вещество Мифепристон, который относится к гормональным средствам и называется антипрогестином. Действие Мифепристона основано на изменении гормонального фона организма, в частности на подавлении активности прогестерона Прогестерон - норма и патология, который отвечает за пролонгирование беременности.

Однако, возможно и так называемое замедленное действие Мифепристона, то есть в течение десяти–четырнадцати дней после употребления таблеток. Кровянистые выделения, которые начинаются в этот период, не имеют никакого отношения к менструации, это результат изгнания плодного яйца.

можно красить ресницы при беременности
Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специ

Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка организма. Искусственное прерывание беременности, особенно путем фармакологического воздействия, вызывает изменение гормонального фона. В связи с этим, сроки начала первой менструации достаточно трудно определить. Как правило (примерно в 60% случаев), первые месячные начинаются через обычный промежуток времени, соответ

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

можно ли пить хондропротекторы при беременности
Грамотное меню будущей мамы Рацион для беременных женщин Меню беременных женщин Меню будущей мамы по триместрам Продукты для беременных женщин Нужны ли беременным животные белки? Зачем беремен

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Здоровье женщины после медикаментозного аборта

В жизни женщины может сложиться ситуация, когда становится известно о незапланированной беременности. Согласно статистике, к прерыванию беременности прибегает каждая третья женщина. Около 20% женщин используют аборт как метод контрацепции. Способ прерывания беременности определяется не только личным выбором, но и медицинскими показаниями. Для здоровых женщин наиболее приемлем так называемый медикаментозный аборт. По сравнению с другими способами он относительно безопасен, его негативные последствия минимальны, а осложнения (даже если они есть) достаточно успешно лечатся. Чем более ранним является срок прерывания беременности, тем ниже риск возможных последствий.

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются: внематочная беременность, лактация, срок беременности более семи недель, почечная или сердечная недостаточность, порфирия (наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в печени), воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и репродуктивной системы, миома матки, выраженная анемия. В отношении курящих женщин старше 35 лет, пациенток с гипертонией, а также при наличии рубцов на матке после операции решение о целесообразности медикаментозного аборта принимает врач.

Сущность медикаментозного аборта

При фармакологическом прерывании беременности используют мифегин, пенкрафтон. мифепрекс, мифолиан.В составе всех перечисленных лекарств присутствует гормональное средство - мифепристон. Действие этого вещества основано на блокировании рецепторов прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. В результате подавления активности прогестерона плодное яйцо отторгается и выходит из полости матки вместе с кровянистыми выделениями. Мифепристон используется в сочетании с мизопростолом(аналог гормона простагландина), который стимулирует маточные

Источник