фотоэпиляция бикини при беременности


Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Противопоказания и последствия фотоэпиляции

Благодаря фотоэпиляции можно безболезненно на длительное время избавиться от волос на всех участках кожи. Она показана и в зоне особенно нежных участков: области подмышек, зоне бикини.

Фотоэпиляция сходна с эпиляцией с использованием лазерного оборудования, но во время первой световой пучок имеет более рассеянные границы.

Во время самой манипуляции происходит медленное перемещение наконечника фотоэпиляционного аппарата по поверхности кожи. Никаких дискомфортных явлений у человека при этом не возникает, но некоторые люди при проведении фотоэпиляции жалуются на покалывание или пощипывание в зонах бикини или подмышечных впадин.

В зависимости от площади обрабатываемого участка фотоэпиляция может занять от 15 до 60 минут. Может понадобиться несколько сеансов для удаления всех нежелательных волос в проблемных зонах.

Противопоказания

Как и у любой медицинской процедуры, существуют состояния, при которых применение фотоэпиляции невозможно. К таким состояниям относятся:

Откажитесь от процедуры, если незадолго вы пытались удалить волосы при помощи лазерных методов, шугаринга или эпиляции при помощи воска. Если вы незадолго посещали солярий или долго пребывали на открытом солнце, то воздержитесь от фотоэпиляции.

Последствия

Если вы заблаговременно перед процедурой посетили дерматолога, который не выявил противопоказаний к проведению фотоэпиляции и вы в строгости соблюдали особенности подготовки к самой манипуляции, то единственным последствием, для вашего случая, будет избавление от нежелательных волосков.

Если же вы проигнорировали рекомендации дерматолога отложить процедуру или отказаться вовсе от ее проведения, то могут быть другие последствия:

Фото до и после

Эффект может длиться от полугода до нескольких лет в зависимост

Источник

Эпиляция зоны бикини при беременности

Удаление нежелательных волос с тела женщины – неотъемлемая часть ухода и личной гигиены каждой Леди. Девушки выбирают для себя более комфортный способ и без труда избавляются от лишней растительности всю жизнь. Но почти каждая девушка рано или поздно готовится стать мамой, а в этот период не только в организме, но и привычной жизни происходит множество изменений.

Опасна ли эпиляция зоны бикини беременным? И как бороться с ростом волос долгие девять месяцев? Ответы на эти вопросы мы постараемся найти в нашей статье.

Чем опасна эпиляция зоны бикини при беременности?

Вообще, эпиляция не только не опасна, а необходима во время беременности. Вне зависимости от срока беременности удаление волос в зоне бикини нужно не только для эстетической привлекательности, но и для здоровья мамы и будущего малыша. Главное, выбрать правильный и подходящий способ, а их сегодня великое множество:

Восковая эпиляция. Этот метод пользуется самой большой популярностью. Он не требует существенных затрат, но позволяет избавиться от лишних волос быстро и надолго, результат сохраняется на протяжении 2-3 недель. Для будущих мам восковая эпиляция бикини при беременности - выбор спорный. С одной стороны, если девушка привыкла к этому методу, успешно пользовалась им и до беременности, то проблем быть не должно. Удалять волосы в первых триместрах можно и самостоятельно, а вот на последних сроках, когда живот растет буквально «по часам», самой справиться будет сложно. Именно поэтому лучше обратиться к услугам мастера. Эпиляция воском в Москве - услуга достаточно распространенная, поэтому все, что от Вас потребуется - выбрать подходящего мастера.

Сайт «Мастер Визит» предлагает выбрать достойного исполнителя в нашей базе. Мы предлагаем лучших мастеров, с работами и отзывами о которых Вы можете ознакомиться прямо на сайте

Источник

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

поднялось внутричерепное давление при беременности
Давление жидкости (ликворы), расположенной в желудочках головного мозга, принято называть внутричерепным давлением (ВЧД). Уменьшение количества жидкости приводит к снижению ВЧД, увеличение, наоборот, к повышению. Ликв

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изучено

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

после зачатия беременность не наступила
Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часо

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Фотоэпиляция при беременности

В повседневной жизни женщины при выборе методики эпиляции руководствуются ценой операции, скоростью отрастания волос, степенью болезненности.

В период беременности все резко изменяется, и на первый план начинает выходить степень безопасности метода. Подавляющее большинство известных методик эпиляции в течение девяти месяцев находятся под запретом. Многие женщины чувствуют, что во время беременности актуальность вопроса об удалении нежелательных волос только возрастает. В организме происходят гормональные изменения, и скорость роста волос увеличивается.

Фотоэпиляция – новейшая методика по удалению волос. Процедура проходит абсолютно безболезненно и не оказывает на кожу никакого механического воздействия, что говорит о безопасности этой процедуры.

Принцип действия фотоэпиляции основан на прямом облучении световой вспышкой заданного участка кожи. При этом, находящийся в волосе пигмент меланин, начинает поглощать световую энергию и превращать ее в тепловую. Интенсивность воздействия тепловой волны достаточно высока, чтобы прекратить поступление питательных веществ из кровеносных сосудов в волосяной фолликул. Просветы сосудов запаиваются, в фолликул не поступает полноценого питания и он отмирает. Эта операция приводит к потере волос и к невозможности развития новых.

В этом списке, беременность не зря стоит на первом месте: ведь в период вынашивания ребенка лучше оградить себя от всяких экспериментов с кожными и волосяными покровами.

Каждый врач может Вам сказать, что беременность и фотоэпиляция понятия несовместимые. Кстати, вместе с фотоэпиляцией необходимо исключить на этот период времени лазерную и восковую эпиляцию. Проще и безопасней вернуться к старому-доброму бритвеннному станку.

Но все это не влияет на жизнь будущего человека, чего нельзя сказать о фотоэпиляции. Лучше перетерпеть

Источник