анализ аво при беременности

Анализ крови во время беременности

Кровь представляет собой красную непрозрачную жидкость. Она состоит из бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней так называемых форменных элементов (клеток).

Слово analysis, от которого происходит термин «анализ», в переводе с древнегреческого буквально означает «разложение, выделение составных частей». Собственно, в этом и состоит такая известная каждому человеку процедура, как анализ крови: исследование крови основано на выделении различных ее составляющих и оценке их показателей. Структура крови неоднородна, интерпретировать связь количественных и иных показателей различных элементов крови с состоянием здоровья человека достаточно сложно, и, естественно, заниматься этим может — и должен — только врач. Однако современному пациенту часто недостаточно просто выполнять непонятные рекомендации, он хочет понимать, чем вызваны действия врача, и знать, с чем связаны и насколько обоснованы те или иные назначения. Задача этой статьи — объяснить, чем обусловлена необходимость исследования крови во время беременности, показать, как такого рода анализы могут помочь диагностировать скрыто протекающие процессы, да и просто сделать так, чтобы бланк анализа со столбцами непонятных слов и не менее загадочных цифр не казался встревоженной пациентке китайской грамотой. Но для этого нужно сначала сказать несколько слов о структуре крови.

Кровь представляет собой красную непрозрачную жидкость. Она состоит из бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней так называемых форменных элементов (клеток):

Плазма крови имеет следующий состав

Источник

Гормоны при беременности

Гормоны воздействуют не только на организм беременной женщины. После того как был зачат ребенок, гормоны помогают ему развиваться и расти, а будущую маму настраивают на скорое материнство и формируют нужный инстинкт.

За время беременности организм женщины полностью перестраивается, и не всегда «во благо» женщине. Могут обостриться хронические заболевания, появиться новые и так далее. Часто происходят и гормональные расстройства. На гормоны при беременности списывают изменения в настроении и поведении женщины.

Претерпеть изменения могут процессы в любой железе: щитовидной, гипофизе, надпочечниках и так далее. Нередко возникают нарушения, связанные с выработкой половых гормонов. Во время вынашивания плода самой распространенной патологией считается недостаток гормона прогестерона, а также гиперандрогения, когда в женском организме вырабатывается слишком много мужских половых гормонов.

Анализ на прогестерон

Гормон прогестерон способствует прикреплению плодного яйца к стенкам матки, убирает ее сокращения, чтобы не произошло отторжение эмбриона. Если уровень данного гормона хоть чуть-чуть уменьшится, в большинстве случаев происходит выкидыш, или самопроизвольный аборт.

Именно поэтому анализы на уровень прогестерона в крови сдают достаточно часто. С 12 недели беременности начинает формироваться плацента, которая выделяет данный гормон. До этого времени эту работу выполняют яичники. Если же у женщины присутствует какая-либо патология, связанная с их работой, например, воспаление придатков, патология гипоталамуса и другие, то выработка данного гормона не происходит и возникает угроза выкидыша. Если не устранить эту проблему, беременность придется прервать.

Анализы на уровень гормонов при беременности можно сдать в различных клиниках, но у каждой из них — свои анализаторы и едини

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе — это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить либо опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в последующем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, кровь получают из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получаю

Источник

групповые антитела АВО при беременности.

Девочки подскажите пожалуйста!!!!у меня первая положительная группа крови у мужа вторая положительная. Сегодня пришел анализ Групповых антител титр 1: 64. Врач сказала что это много и отправила к другому врачу. толком ничего не объяснила!!!!может кто сталкивался??? скажите чем это грозит мне и моему малышу????

1. Внутриутробно при групповом конфликте ребенок не страдает. Поэтому рожать можно, когда угодно и каким угодно способом. Никакого сохранения, досрочного родоразрешения и вообще специальных мер не требуется.

2. Количество антител значения не имеет. Важно просто их наличие. На групповой конфликт должны брать анализ всего 2 раза - в начале беременности и в конце. Не надо смотреть ничего в динамике.

3. Рожать надо "в приличном месте" (это цитата, т.е. там, где есть реанимация новорожденных и кровь для переливания в случае, если разовьется сильная гемолитическая болезнь.

меня на эту хрень послали ровно в 38 недель сдавать ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. (точнее беременность то была 4, но не суть). Анализ делается 2-3 недели. Я даже не пошла, родила нормально оба раза в 40 недель ровно САМА. Это у них сейчас мода стала, раньше этот анализ вообще никомку не делали, а в этом году прям всем поголовно.

нет, анализы для меня бесплатные всегда. Но моя страховая не за прием врача платит, а за выписанные и "сработанные" анализы мои. Т.е. поликлинике выгодно народ анализами мучить, они с этого себе з-п делают.

пошла с мелким к педиатру, а у него накануне прям молочница вылезла, ужас как. Ее и невооруженном глазом видно. Так нет, послала на мазок! и в направлении написано цитирую" анализ на молочницу". Вот нормальный человек? Я ей без анализов могу сказать, что она есть. А теперь им за эти платят, а не за прием.

у мя тож прикол был))) назначили сдать анализ на определение гр крови и р

Источник

Что такое пролактин, какова его роль в организме. Как влияет на возможность забеременеть повышенный и пониженный уровень гормона.

О чем говорит повышение уровня миелоцитов в крови при беременности и насколько это опасно. Методы диагностики и способы коррекции состояния.

Что такое эстрадиол, какую роль он играет при беременности. Причины повышения и понижения, нормы гормона у будущих мам. Коррекция его уровня.

Что такое тестостерон, какова его роль в женском организме. Может ли наступить беременность при повышенном уровне гормона. Опасность гиперандрогении.

Что такое АЧТВ, для чего измеряют его показатель при беременности. Причины повышенного и пониженного показателя у будущих мам. Опасны ли эти состояния.

Что такое биопсия шейки матки, безопасна ли она при беременности. Значение и этапы проведения процедуры. Особенности плацентоцентеза.

Что такое доплер, для чего при беременности проводят исследование с его помощью. Анализ результатов доплерографии, особенности ее проведения.

Как работают тесты на беременность, почему их рекомендуется проводить утром. Можно ли сделать это вечером, насколько точны будут результаты.

Что такое фетометрия плода, для чего ее проводят. Особенности и нормы для 1, 2 и 3 триместра беременности. Таблица значений по неделям.

Как определить наступление беременности с помощью соды. В чем суть метода и как его объяснить с научной точки зрения. Расшифровка результатов, отзывы.

Что такое синдром Дауна, почему он может развиться у плода. Какие методы диагностики позволяют определить патологию при беременности.

Что такое протромбин, каков его механизм действия. Для чего проводят анализ свертываемости крови у беременных. Расшифровка показателей.

беременность коричневые выделения дицинон
Девушки, у кого какой опыт. 4 неделя беременности всего, позавчера начались мажущие коричневые выделения, не обильные, но я все же испугалась. Поехала утром к врачу. Она осмотрела, сказала что шейка закрыта, выкидыш пока

Анализы при беременности – это очень важный момент в жизни каждой будущей мамы, к которому совершенно недопустимо относиться

Источник

Какие анализы сдают во время беременности?

В период ожидания малыша, помимо вороха привычных обязанностей, у женщины появляется еще одна — тщательно следить за своим здоровьем. Регулярные наблюдения у специалистов помогают проконтролировать развитие плода и вовремя заподозрить нарушения. Какие анализы сдают при беременности и с какой целью назначается то или иное обследование?

Анализы при беременности: список по неделям

Согласно существующим стандартам, до 30 недели беременности женщина должна посещать акушера-гинеколога 1 раз в месяц, с 30 по 37 неделю — каждые 14 дней, после 37 недели — раз в 7 дней. Во время каждого визита на руках у будущей мамы должны быть готовые результаты обследований, которые позволят врачу оценить состояние ее здоровья.

Анализы крови сдаются сразу при постановке на учет в женской консультации (на 6-12 неделе беременности). Делается это обычно за одно посещение.

Кровь для самого простого (клинического) анализа берут из пальца. Результаты исследования показывают содержание форменных элементов крови (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов) и уровень гемоглобина. При нормально протекающей беременности у женщины наблюдаются слегка повышенная концентрация лейкоцитов и пониженное количество гемоглобина (по сравнению с обычным состоянием).

У некоторых будущих мам уровень гемоглобина (железосодержащего белка) опускается ниже допустимой границы (110 г/л), что свидетельствует о развитии анемии, при которой ухудшается доставка кислорода к тканям плода. В таких случаях гинеколог может назначить медикаментозное лечение.

Кровь для биохимического анализа и коагулограммы сдают натощак из вены. В первом исследовании выявляются физиологические маркеры, уровень которых позволяет судить о работе:

меня раздражает муж при беременности
Рада снова приветствовать в моем блоге. Вы помните свое психологическое состояние во время беременности? Я хорошо помню, мое отношение к супругу несколько изменилось. Я ловила себя на мысли, что беспричинно злюсь на му

Анализ мочи необходимо сдавать перед каждым посещением доктора. Его результаты покажут, н

Источник

Анализы во время беременности

Анализы и обследования во время беременности

Какие анализы сдают во время беременности, можно узнать в женской консультации при посещении своего врача-гинеколога. Гинеколог выпишет направления и объяснит, как правильно их собрать. Если что-то непонятно, то беременная должна попросить разъяснить, зачем необходим тот или иной анализ. Благо сегодня большинство анализов в России сдаются бесплатно.

Все назначаемые анализы при планировании беременности и в ее период – важны. Каждый из них помогает получить достоверную информацию о состоянии здоровья женщины, способна ли она родить здоровое потомство, какие проблемы могут возникнуть в ходе вынашивания. И в случае патологий провести лечение, а также по возможности устранить риск невынашивания. Но в этой статье мы расскажем, какие анализы нужно сдать при беременности и что они показывают?

Очень важно регулярно сдавать общий анализ крови. Он поможет распознать начало воспалительного процесса даже в том случае, когда болезнь пока еще никак не проявляется. Также этот анализ помогает исключить анемию – очень распространенный недуг беременных. Анемия, если ее не лечить, на любом сроке опасна для плода и может привести к кислородному голоданию еще не родившегося малыша. Кроме этого общий анализ крови покажет, есть ли у беременной аллергия, какая у нее свертываемость крови. Для общего анализа кровь берется из пальца и натощак. Сдают этот анализ, начиная с 8-10 недели ежемесячно.

Третий важный анализ – биохимический. С помощью данного исследования можно определить дефицит микроэлементов у женщины, нарушение водно-солевого обмена, предположить заболевания печени, почек и других органов. Биохимия сдается обычно два раза: в начале беременности и на сроке 30 недель. Анализ берется из вены.

От того, как у беременной сворачивается кровь, можно судить о благоприят

Источник