как кушать при беременности чтобы не поправляться

Как не поправиться во время беременности

Тест выдал две вполне однозначно говорящие о вашем новом статусе полосочки. Вместе с захлестнувшей вас эйфорией нередко приходит непреодолимое желание съесть все недоеденные ранее тортики. Растущий в животике малыш «обязуется» долгие 9 месяцев оправдывать беременностью полнеющие бёдра…

Немало женщин за короткий период беременности набирают 20-30 килограмм, а потом долго, мучительно пытаются отвоевать свой девичий вес. Для того чтобы с вами такого не случилось (а с вами такого точно не случится, хотя бы потому, что вы озаботились этим вопросом), предлагаю ряд простых рекомендаций, выведенных из личного опыта – за беременность я набрала 9 килограмм, хотя склонна к набору веса, а уже через месяц после родов влезла в добеременные юбочки.

Как не поправиться во время беременности?

Вы беременны? Близкие активно кормят, утверждая, что вам теперь надо есть за двоих? Не соблазняйтесь на эти уговоры и сладкие пирожные – вспомните Майю Плисецкую («Надо меньше жрать!»).

Поверьте, беременность – самое время для диеты как систе

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник

Совет 1: Как питаться беременной, чтобы не поправиться

Некоторые женщины набирают за время беременности критические 30 дополнительных килограммов, которые и после родов не хотят оставлять своих хозяек. Вернуть девичий вес бывает так трудно. Гораздо проще во время беременности питаться так, чтобы не поправиться, а вернее повысить вес до той нормы, которая должна быть при различных сроках беременности.

Сделайте нормой для начала дня – завтракать, даже если кушать совсем не хочется и присутствует утренний токсикоз. Питательный завтрак позволит не почувствовать к обеду поистине волчьего аппетита. Никогда не наедайтесь на ночь и никогда не голодайте, придерживаясь жестких диет.

Перекусывайте в течение дня, если срочно почувствовали голод, но находитесь далеко от дома, не гамбургерами и чипсами с булками, а фруктами (яблоком, бананом, грушей), овощами (огурцом, помидором, кусочком свежей капусты), йогуртом, хлебцем, горстью сухофруктов, порцией орехов. Носите любимые из перечисленных продуктов с собой, чтобы можно было перекусить на ходу.

Составляйте рациональное меню с утра и на весь день. Не следует в течение дня есть одни и те же продукты. Рацион беременной должен быть разнообразным. С утра, например, съешьте молочную кашу с геркулесом или творог со сметаной. В обед овощной суп, кусочек отварного или запеченного мяса, птицы, рыбы. На ужин предпочтите что-то очень легкое – салат из свежих овощей, фрукты, йогурт.

Не применяйте в своем питании совершенно бесполезных для вас в данное время продуктов: жаренных, острых, слишком жирных, консервированных, «фастфудных», пряных, слишком сладких. Мучного ешьте поменьше, соленого понемногу, чтобы только сбить огромное желание съесть соленый огурчик.

Считайте «съеденные» калории в течение дня, и не прислушивайтесь к советам близких есть за двоих. Нормальное количество калорий для беремен

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник
для чего сдают мочу по нечипоренко при беременности
Более простая функция почек – способность к разведению и концентрированию мочи. Нарушение каждого звена в очистительном процессе приводит к изменениям функциональности почек.

Анализ мочи по Зимницкому

Источник

Как не поправиться во время беременности

В период беременности женщина больше тревожится, в том числе и из-за набора лишнего веса. Также, беременных женщин волнует вопрос: «Можно ли соблюдать диету во время беременности?»

Если вы будете употреблять недостаточно калорий, э то то дефицит пищевых веществ негативно отразится на развитии ребенка, может приводить к врожденной аномалии плода. Беременной женщине необходимо употреблять не менее 2500 - 2800 ккал.

Белки – являются строительным материалом для создания новых тканей и органов. Особенно важен белок во 2-м триместре беременности во время активного роста плод а - с пятого месяца беременности женщина должна употреблять до ста г рамм белка. Также, необходимо употреблять продукты животного происхождения, т. к. они содержат незаменимые аминокислоты ("кирпичики" белков), которые организм человека не может синтезировать.

В необходимые сто грамм белка ежедневно входят: 60% животных белков ( мясо, нежирная рыба - 30%, молочные продукты - 25%, яйца – 5%. Например: сто грамм телятины ли бо двести г рамм минтая; сто грамм нежирного творога; пятьдесят грамм сыра), 40% белка растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые культуры, бобовые культуры, крупы).

Если пища беременной женщины не будет достаточно калорийной, а в рационе будет содержаться мало белка, это приведёт к задержке роста плода.

Жиры - их в рационе беременной женщины должно содержаться 80 грамм, и 30% из них должны быть растительными (тридцать грамм нерафинированного растительного масла ежедневно).

Жиры - это источник полиненасыщенных жирных кислот, при их д ефицит е у плода нарушается развитие сетчатки глаза, головного мозга.

Можно в день съедать пятьдесят грамм ч ё рного хлеба, пятьдесят грамм б елого хлеба (70% углеводов), а оставшиеся 30% наб и р аем за сч ё т фруктов.

узи при беременности где сделать в ростове
? Лучшие центры УЗИ яичников в Ростове-на-Дону представлены здесь - адреса и цены, рейтинг клиник, отзывы пациентов; запишитесь онлайн или по телефону со скидкой до 50%.

Ультразвуковое исследование яичн

Ограничиваем «вредн

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник