беременность половые губы опухли и болят

Болят половые губы. Что это может быть?

Здоровье Болезни и условия Ав. Юлия

Возникновение опухоли половых губ или вульвовагинит. Причины опухоли половых губ могут быть различны. Одна из самых распространенных - это натирание нижнего белья мягких тканей половых органов с последующим раздражением, а также инфицирование половых органов при мастурбации. Симптомы при вульвовагините различны:

Молочница или кандидоз. Заболевание, возбудителем которого является дрожжеподобный гриб – кандида. Такой гриб имеется у каждого человека в

Вульводиния. Это трудно диагностируемое заболевание, вызванное болью у входа во влагалище. Причиной такой боли может быть воспаление нервных окончаний,

хроническим кандидозом, инфекционным заболеванием либо при длительном лечении пациентки антибиотиками. Симптомы вульвадинии: это

Бартолинит. Это поражение и воспаление бартолиновых желез, расположенных у входа во влагалище. Оно может вызвать отек половых губ и болезненные ощущения в области влагалища. Заболевание действует на функции желез, тем самым препятствуя нормальному их функционированию, закупоривая канальцы. Выделение смазки при этом не происходит. На сегодняшний день врачи и доктора не могут с точностью назвать причины данного заболевания. Но принято полагать, что болят половые губы и область влагалища из-за наличия в организме микроорганизмов,

Симптомы заболевания в основном связаны с занятием сексом: во время возбуждения больная может ощутить сильную боль в области влагалища, которая не исчезает и после полового акта в течение нескольких часов. Могут также появляться уплотнения в области влагалища.

органов. Основными симптомами являются выделения от прозрачного до серо-зеленого цвета с характерным запахом «

Источник

Половые губы при беременности

В период беременности изменение женских половых губ является процессом закономерным и вполне нормальным. В женском организме бушуют гормоны, существенно усиливая кровообращение органов таза, в результате чего половые губы изменяются в размере, причем не только малые, но также большие.

Уже через неделю от зачатия половые губы беременной  припухают, становятся сочными и эластичными, в виду чего на них часто происходит варикозное расширение вен. На половых губах вылезают не только вены, но также и разного рода уплотнения, которые до родов исчезают без следа.

Почему болят половые губы во время беременности?

Во время беременности существует риск формирования острого варикотромбофлебита либо разрыва измененных вен, который влечет за собой кровотечения.

Дабы помочь себе, облегчив варикозное расширение на губах, беременной следует больше ходить и отдыхать в положении лежа на боку, ибо сидение и стояние только усиливают болевые ощущения и застой в венах. Тем не менее, варикоз половых губ не является показанием к кесареву сечению, однако и пускать на самотек заболевание также не следует.

С варикозом сталкиваются около 30% беременных женщин при ожидании первого ребенка, в то время как во вторую беременность процент вероятности развития заболевания возрастает до 50-60. Как правило, варикозом страдают женщины, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию либо страдают от лишнего веса. В период беременности существует немного средств, которые можно применять для борьбы с недугом, при этом заболевание лечится исключительно медикаментозным путем.

Половые губы поменяли цвет и болят во время беременности: что делать

При варикозе половые губы становятся темнее, синюшные и багровые. Аналогичные цветовые изменения наблюдаются беременными на десятый день от момента зачатия. Подобное со

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

39 Неделя беременности опухли половые губы

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности. на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес. Но в этом случае, помимо припухания, появляются и другие симптомы — высыпания в виде пузырьков, повышение температуры тела (обычно только в случае первичного заражения), выраженный зуд половых губ при берем

Источник

Опухли половые губы во время беременности

Опухли половые губы

Многие женщины, сталкиваясь с проблемой интимного характера, не решаются сразу обратиться к квалифицированному специалисту. Их охватывает стеснение, страх и ужас от возможного диагноза. Одной из таких деликатных проблем является отек половых губ. Иногда данный воспалительный процесс может сопровождаться и другими проявлениями — боль, зуд, покраснения, выделения. Однако, прежде чем решить, что делать, необходимо выяснить причину того, почему опухли половые губы.

Если малые половые губы опухли после секса, то в этом нет ничего страшного. Половые губы имеет очень нежную структуру и обильное кровоснабжение. Кроме того, в них находится огромное количество нервных окончаний и венозных сосудов. Вследствие сильного полового возбуждения и стимуляции половых губ, к ним приливает кровь и они могут увеличиваться в размерах. Данное состояние не требует никакого медицинского вмешательства, а набухание проходит через некоторое время после акта.

Также известно, что во время беременности у женщины увеличивается приток крови к половым органам. При этом в области живота и больших половых губ происходит откладывание жира. Это считается нормой и объясняется тем, что женский организм создает условия для поддержания тепла и защиты ребенка в будущем.

Но, к сожалению, иногда данное проявление может быть признаком различных заболеваний. Таким образом, если половые губы опухли и болят, выделяются творожистые бели с достаточно неприятным кислым запахом, то это может свидетельствовать о таких заболеваниях, как молочница (кандидоз). Это самое распространенное заболевание нашей современности, которые поражает слизистую оболочку половых губ и влагалища.

когда надо делать тест на беременность до задержки или после
Тест на беременность — самый надежный способ удостовериться в том, наступило ли зачатие. Для контроля используется реакция на ХГЧ — этот гормон начинает усиленно вырабатываться в организме женщины сразу после имплан

Вдобавок к этому, в результате хронического кандидоза или длительного приема антибиотиков у женщины может развиться вульводиния. При этом з

Источник

Почему у женщин опухают половые губы

Если женщин у мучает проблема, почему опухают половые губы, чаще всего страх у нее появля ется от незнания. Причины отека могут быть разными, как нуждающимися в незамедлительном лечении, так и абсолютно безопасными.

Причины, не требующие лечения

1. Малые половые губы опухают после секса. Это нормальное явления, так как  нежная структура губ снабжена густой сеткой кровеносных сосудов. Вследствие полового возбуждения к ним приливает кровь, увеличивая их в размере.

2. Беременность. У беременных женщин увеличивается приток крови к большим половым губам, в них начинается отложение жиров. Эти явления способствуют увеличению и объясняют, почему опухли губы при беременности.

3. Механическое натирание малых половых губ во время полового акта  может вызвать покраснение и отек. Половой покой и гигиенические процедуры с применением отвара ромашки и шалфея  устранят дискомфорт.

Но если при увеличении половых губ возникли  и другие симптомы, такие как болезненность, жжение, зуд, покраснение, это сигнал для серьезного выяснения причины.

Тревожные причины опухания половых губ

1. Наиболее распространенной причиной отечности половых губ, покраснения и раздражения является вагинальный кандидоз, заболевание так же известное под названием молочница. Болезнь вызывается грибком, разрастающимся при благоприятных условиях очень быстро и вызывающим воспаление в половых органах женщины. Губы опухают и болят из-за обильных белых творожистых выделений из влагалища. Выделения имеют запах кислого теста.

признаки беременности если месячные прошли
Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всег

Молочница передается половым путем и возникает иногда при несоблюдении правил личной гигиены, при наличии патологических выделений из влагалища. Для нее характерными симптомами являются зуд и жжение в половых органах, болезненность при половой близости, неприятные

Источник

Почему болят половые губы во время беременности

Для тех, кто собирается стать мамой, важно знать, что в определенный период беременности болят половые губы. Такой процесс вполне закономерен и не считается отклонением от нормы. Зародившаяся внутри матки жизнь несколько изменяет привычный гормональный фон женщины, позволяя кровообращению в малом тазу несколько усилить свой темп.

Эти ощущения вызывают дискомфорт, поэтому вопрос к гинекологу о том, почему болят половые губы, вполне логичен. При осмотре врач обязан поставить в известность беременную пациентку, что у нее увеличились в размере не только малые, но и большие половые губы. Такая припухлость сопровождается изменением цвета на сочный или темный. Натянутая кожа похожа на прозрачную пленку, через которую видны вены. Это обычный варикоз, которого не надо стесняться. После родов все вернется на свои места.

Неопытные девушки не предполагают, что у 30% прекрасной половины человечества болят половые губы через пару недель после зачатия. Списывая постигший их недуг на активный половой акт, они не задумываются над тем, что могут быть беременны.

Болят половые губы в первом триместре довольно часто. Опытную акушерку не проведешь: с риском формирования варикотромбофлебита она знакома не понаслышке. Сколько раз приходилось сталкиваться с разрывом вен, поэтому даже при первичном осмотре в местной поликлинике ее опытный глаз увидит то, о чем стоит задуматься. Варикозное расширение на половых губах доставляет массу неудобств: муж ворчит, не понимая, почему ваш детородный орган стал непривлекательным, а половой акт не вызывает радости. Чтобы облегчить ноющую боль, женщине стоит отдыхать на боку. Положение сидя вызывает приток крови книзу, поэтому неприятные ощущения только усиливаются.

Если у вас болят половые губы при беременности постоянно, то обязательно скажите об этом врачу в женской к

Источник