супрастин как влияет на беременность

Супрастин при беременности

Я – аллергик, и не всегда могу угадать, когда, на что и как проявится эта реакция. До беременности при неожиданных симптомах аллергии я часто пользовалась «Супрастином». Он быстро снимал сыпь, зуд, отеки и насморк. Но сейчас я на третьем месяце беременности, и если верить инструкции, препарат мне противопоказан. Что же делать?

Обычно его используют для лечения таких аллергических реакций, как отек Квинке (отек тканей), крапивница, лекарственная сыпь, экзема (зудящие высыпания в виде пузырьков), аллергический ринит (насморк), конъюнктивит. Нужно помнить, что риск развития аллергии даже у здоровой женщины во время беременности возрастает на 35%.

«Супрастин» иногда назначают будущим мамам, но сделать это может только врач. Он подберет и правильную дозировку, и будет следить за ходом лечения, корректируя его.

Самодеятельностью беременным женщинам заниматься нельзя. Особенного внимания врача потребуют первые и последние недели беременности.

«Супрастин» относится к группе антигистаминных препаратов, его действующее вещество – хлоропирамин. Гистамин, как мы знаем, выделяют иммунные клетки в момент развития аллергической реакции, он вызывает зуд, отеки и другие симптомы.

Хлоропирамин блокирует действие гистамина, и делает это не только в тканях, где возникла аллергия, но и в головном мозге, оказывая седативный (успокоительный) эффект. К сожалению, все антигистаминные препараты не рекомендованы для использования во время беременности. Врач назначает их, оценивая соотношение риска и пользы от приема лекарства.

Полноценные исследования, которые бы доказали безопасность «Супрастина» для будущих мам, к сожалению, не проводились. Поэтому по инструкции беременность входит в разряд противопоказаний к его применению.

Но в реальной клинической практике препараты этой группы назнач

Источник

Допустимы ли инъекции Ботокса во время беременности?

Настоящая женщина хочет быть красивой всегда, вне зависимости от своего возраста, семейного статуса или профессии. Бороться с морщинами представительницам прекрасного пола приходится даже во время ожидания ребенка. К сожалению, счастливые девять месяцев для многих бывают довольно тяжелыми: проблемы со здоровьем и гормональная перестройка организма провоцируют появление большого количества новых морщинок и складок на коже. Давайте поговорим о том, насколько сочетаются такие понятия, как Ботокс и беременность, и допустимы ли вообще эти инъекции в такой период?

Что такое Ботокс?

Решившись устранить определенные дефекты своей внешности, лишь немногие из нас задумываются о том, по какому принципу работает тот или иной продукт, внедряемый в организм. Отдельные косметологические разработки вполне безопасны, другие же при определенных условиях могут спровоцировать весьма неприятные последствия. Ботокс может быть отнесен ко второй из названных групп. В Америке это средство пользуется уже меньшей популярностью, а ученные стремятся найти вместо него более щадящие аналоги.

Препарат разработан и производится в Соединенных Штатах Америки. Он показан при определенных медицинских, а также эстетических проблемах. Наибольшую популярность в косметологии препарат получил при борьбе со значительной потливостью и мимическими морщинами. Ботокс состоит из таких компонентов, как:

Как работает препарат?

Ботокс вводится в организм внутримышечно или подкожно при помощи ультратонкой иглы. Конкретный способ внедрения продукта зависит от обрабатываемой области и типа кожи. Принцип действия в обоих случаях практически идентичен, состав попадает непосредственно в мышцу или в глубину дермы, а затем, самостоятельно распространившись, в микромышцу. В конечном пункте

Источник

Как влияет курение на беременность?

Курение влияет не только на беременность, но и на факт ее возникновения как таковой. Никотин мешает созреванию здоровых яйцеклеток, поэтому вероятность зачатия у курящих женщин существенно ниже. Однако если это произошло, то беременной необходимо как можно быстрее отказаться от вредной привычки, чтобы иметь возможность выносить здорового ребенка. Рассмотрим конкретно, как влияет курение на беременность:

Угарный газ понижает уровень гемоглобина, из-за у матери может возникнуть анемия – состояние, опасное и для нее, и для ребенка.

Никотин мгновенно сужает кровеносные сосуды, в том числе и те, что питают плаценту плода, поэтому ребенок недополучает питательных веществ, кислорода, его развитие может замедлиться или остановиться. Это самое очевидное, опасное и часто встречающееся последствие курения для будущего ребенка.

Недостаток кислорода является причиной отклонений в виде «волчьей пасти» или «заячьей губы», паховой грыжи, дефектами носоглотки, пороками сердца.

Для женщины старше 35 лет курение и беременность в несколько раз повышают нагрузку на сердечнососудистую систему, обостряя хронические, в основном гипертонические, заболевания и провоцируя пороки развития у плода.

Недостаток питательных веществ для плаценты делает ее более тонкой и слабой, она раньше стареет, не может обеспечить ребенка всем необходимым. Поэтому у курящих женщин на 52% чаще происходит отслойка плаценты, в 5 раз чаще преждевременные роды, а вес и рост ребенка всегда ниже нормальных, что не может не сказаться на его дальнейшем развитии и состоянии здоровья.

Регулярное курение в 24% случаях становится причиной перинатальной гибели плода: он просто задыхается в утробе матери. Это может произойти на любом сроке из-за того, что окись углерода, вступая в реакцию с гемоглобином, лишает его возможности переносить ки

Источник

Чем опасно курение на ранних сроках беременности

В интернете можно прочитать довольно много отзывов от женщин, которые курили во время ожидания ребенка. Некоторые из них советуют не задумываться о негативных последствиях этой привычки. Однако не будем забывать, что эти девушки еще не знают, как будут развиваться их малыши в дальнейшем. Иногда проблемы начинаются только в раннем детстве. Это отклонения в развитии, плохой иммунитет, отставание в школе. Мало кто связывает такие обстоятельства с курением матери во время беременности. Но врачи утверждают, что причины неблагополучия многих детей кроются именно в этом.

Каковы последствия курения

Специалисты уже давно предостерегают женщин от курения. Проблема в том, что беременные не осознают всей угрозы, которая исходит от никотина. Курение в некоторых случаях может и не отразиться на развитии плода. В других случаях оно становится причиной патологии. Поэтому не стоит рисковать здоровьем своего малыша. Иногда вредная привычка оборачивается выкидышем.

Курение в первые недели беременности считается особенно вредным. Именно в это время происходит закладка всех систем будущего малыша. Пагубное влияние оказывает каждая затяжка, сделанная будущей мамой. Вдохнув сигаретный дым, беременная снабжает свой плод ударной дозой никотина и угарного газа. Их действие губительно для малыша. В итоге никотин приводит к кислородному голоданию.

Исходя из перечисленного, становится понятно, почему дети курильщиков рождаются с малым весом. Они отстают в своем развитии от сверстников и постоянно болеют. Если курить на раннем сроке беременности, то можно получить необратимый и печальный результат – выкидыш. Плацента не препятствует попаданию токсичных веществ в организм плода. Никотин приводит к ухудшению кровотока в плацентарных сосудах. В результате будущий ребенок недополучает питательных веществ и кисло

Источник

Как стресс влияет на беременность?

Стресс – это специфическая психомоторная реакция, на какое-то происшествие из окружающей среды. Медики выделяют несколько этапов стрессовых ситуаций. Некоторые положительно влияют на организм человека, когда их преодолеваешь, укрепляешься в эмоциональном плане. Становишься устойчивым ко всему. Когда негативные факторы постоянно воздействуют на жизнь, возникает тяжелая стадия стресса, которая опасна для психического здоровья, особенно для беременной женщины.

 Симптомы стресса во время беременности

Острый, который протекает недолгое время и быстро заканчивается, хронический, которые длится постоянно. Из-за того, что женщина нервничает, в организм поступают такие гормоны, как кортизол, адреналин, норадреналин. Из-за этого у женщины матка в тонусе, повышается артериальное давление, могут значительно сужаться сосуды, в последствие начинает ускоряться биение сердца. Кратковременный стресс – это лучшая тренировка для организма женщины, главное, чтобы он не перерос в хроническую форму.

При остром стрессе у женщины возникают проблемы с дыханием, сердце сокращается намного быстрее, может краснеть или бледнеть кожа, ладони становятся влажными, сильно расширяются зрачки, в области груди появляется сильная боль.

При хроническом стрессе женщина не может держать под контролем свои эмоции, постоянно рассеянная, суетливая, постоянно ошибается, возникают проблемы с памятью, вялость, состояние апатии, проблемы с аппетитом, пищеварительное расстройство, головные боли.

Особенности стресса во время беременности

причины цистита во время беременности
Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, называемое циститом, является заболеванием, очень распространенным среди женщин. Практически каждая пятая переболела им в каком-либо возрасте, часто неоднократно, и это

При беременности у женщины возникает большое количество изменений в организме, сбои в гормональной системе, нарушения в обменных процессах, все органы работают по-другому. У женщины своеобразный психо-эмоциональный фон. На нее влияет все, не только окружающая среда, но и другие личные факт

Источник

Беременность и аллергия: безопасные препараты от аллергии при беременности

Женщина в положении может чувствовать себя не лучшим образом, если ее одолевают аллергические реакции на что-либо. Сегодня беременность и аллергия достаточно часто встречаемое сочетание, которое может приносить множество неудобств беременной. Но как же влияет аллергия на беременность и будущего ребенка в утробе матери?

Аллергия считается довольно распространенным явлением, которое нередко встречается среди беременных женщин. Причем случается так, что аллергия может возникнуть непосредственно с наступлением беременности. Как в этом случае снизить для будущего ребенка негативное влияние последствий этой проблемы?

Диагностировать аллергию при беременности порой становится крайне затруднительно, ведь в этот период женский организм испытывает гормональную перестройку, которая может оказаться лишь имитацией аллергических проявлений. Однако, при возникновении реальной проблемы не всякое лечение является подходящим для беременной женщины.

Ринит считается одним из наиболее распространенных состояний, которое сопровождает беременность. Такое нарушение в организме беременной женщины может возникнуть даже у самой здоровой особы во втором и третьем триместре. Данная патология способствует нарушению сна и приводит к беспокойству.

Такой насморк вызывается гормонами, которые вырабатываются во время беременности и приводят к расслаблению стенок сосудов и отеку носовой слизистой оболочки. В результате женщина начинает часто чихать, появляются сопли, затрудняется носовое дыхание. Если в прошлом не наблюдалось такой нездоровой реакции на цветение трав или шерсть животных, то сосудосуживающие капли могут оказаться бесполезными, ведь симптомы сразу пройдут сами по себе после родов.

во сколько недель начинает толкаться ребенок при первой беременности
Зачатие, развитие, рост и рождение нового человека – уникальный, удивительный процесс. Поэтому все, что происходит во время беременности – уникально, трепетно и трогательно. И уж вовсе не стоит думать, что такие чу

Важно отметить, что аллергия считается особенно опасной, когда женщина находится на ранни

Источник

Супрастин при беременности

По прогнозам ВОЗ 21 век станет веком аллергии. И ничего удивительного в этом нет. Уже сегодня более 20% населения земли страдает аллергией. А как иначе? Все виды промышленности развиваются с бешеной скоростью, а вот скорость соблюдения природоохранительных мер – стоит на месте. Как результат – ухудшение экологии. Новые аллергены появляются уже, наверное, со скоростью света. Вот и повышается заболеваемость аллергией.

Этот недуг может появиться у каждого. В период беременности риск возникновения аллергии увеличивается приблизительно на 35%. А если женщина предрасположена к различного рода аллергическим реакциям – так вообще на 80%!

На сегодняшний день почти от всех недугов есть уйма лекарств. Аллергия – не исключение. Супрастин, Пипольфен, Тавегил, Кларитин, Фексадин, Димедрол - далеко не полный список лекарственных препаратов. Все бы ничего, да вот только если вы в ответе не за себя одного, то выбор сделать намного сложнее. Практически в инструкциях всех названых препаратов четко написано: применение при беременности и в период лактации строго противопоказано.

А если лечить все же надо? Говорят, что самым безобидным для беременной женщины при лечении аллергии является Супрастин. Но помните: никакой «самодеятельности»! Строго по назначению аллерголога!

Супрастин относится к группе антигистаминных препаратов. Он широко используется в лечении разных аллергических заболеваний: конъюнктивит, отек Квинке, крапивница, лекарственная сыпь, ринит, сывороточная болезнь, разные заболевания кожи (экзема, контактные дерматиты, токсикодермит), бронхиальная астма.

Действие Супрастина

Следует знать, что причиной аллергии является попадание в организм аллергена (чужеродного вещества). В ответ на это происходит воспалительная реакция, в итоге образуются биологически-акт

Источник