насморк на третьей неделе беременности

Чем лечить насморк при беременности: 1 триместр

Ожидание малыша всегда волнительно как для женщины в положении, так и для ее родственников. Хочется, чтобы плод развивался нормально, скорее рос и набирался жизненных сил с каждым днем. На кроху имеет огромное влияние состояние здоровья матери, особенно опасен насморк в первом триместре беременности. Из статьи вы узнаете, чем опасен недуг, как и чем лучше лечиться женщине, а также как предупредить его последствия.

Признаки

Очень часто начинается насморк на ранних сроках беременности. Почти у каждой третьей женщины возникают признаки ринита, например, заложенность носа на ранних сроках беременности, когда тяжело дышать, особенно ночью.

Кратковременный насморк не представляет особой опасности в течение 1 триместра, потому что насморк при беременности проходит быстро и на эмбрион еще не влияет. Лишь на 8 неделе беременности женщине стоит беречься и следить за собой. А вот до этого момента пристального внимания на сопли при беременности обращать не стоит, если они, конечно, не затянулись на несколько месяцев подряд.

Следует заметить, что на первых неделях беременности еще не проявляется гормональный ринит, когда есть только обычная заложенность носа при беременности. Такой насморк иногда считают частью токсикоза и лечить отказываются.

Привычная заложенность носа при беременности исчезает сама собой после появления на свет малыша. Гормональный ринит возникает только после 20 недели из-за выделения в кровь женщины в положении большого количества эстрогена и прогестерона.

Причины возникновения

Насморк при беременности на ранних сроках часто возникает из-за отечности носоглотки и недостатка слизи в носу. Многие девушки продолжают работать в офисах кондиционерами, высушивающими воздух, вдыхать пыль. Все это и приводит к развитию недуга.

Женщины в положе

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Может ли насморк быть признаком беременности?

Теоретически насморк может быть признаком беременности. В период гестации гормональный всплеск у многих женщин приводит к отекам слизистой и типичным проявлениям насморка без наличия инфекционного и аллергического заболевания. Такое явление называется ещё насморком беременных.

Однако девушкам, вдруг обнаружившим у себя насморк, для которого вроде бы нет причин, и разволновавшимся о незапланированной беременности, можно успокоиться — скорее всего, насморк у них не связан с беременностью. И вот почему…

Простая статистика

Проводившиеся зарубежными медиками исследования показывают, что типичный насморк беременных развивается с разной частотой на таких сроках беременности:

То есть большинство случаев развития насморка у беременных происходят на средних и поздних сроках беременности, во 2-3 триместрах, и в это время насморк хоть и является признаком беременности, беременная уже знает о своем положении. На ранних стадиях беременности — в первые 1-2 месяца — насморк проявляется значительно реже. Соответственно, насморк как признак беременности вряд ли может серьезно рассматриваться — раньше появляются другие, более отчетливые и однозначные признаки.

Вряд ли конкретно у вас возникло исключение из правил. И вряд ли вы уже находитесь на 4-5 месяце. Задержка месячных вам уже все сказала бы…

Проявление насморка беременных на средних сроках гестации вполне закономерно. Плод на этом этапе очень активно растет и ему требуются все большие количества питательных веществ и кислорода. Следовательно, нужен дополнительный приток крови и высокая пропускная способность кровеносных сосудов плаценты. Сосуды должны расширяться. Для этого в кровь выбрасывается достаточное количество гормонов, способствующих расширению кровеносных сосудов, и до нормализации питания пл

Источник

Какие признаки беременности можно обнаружить на первой неделе?

Распознать беременность и определить ее признаки на первой неделе  весьма нелегко, но возможно. Несмотря на то, что большинство врачей утверждает, что первые признаки беременности появляются примерно к ее 10-му дню. Дело обстоит в том, что до этого момента оплодотворенная яйцеклетка находится еще не в матке, а только на пути к ней – в маточных трубах. На этом этапе происходит ее постоянное деление и создание пуповины с плацентой. Кроме того, в это время происходит рост клеток, а эмбрион на первой неделе беременности имеет размеры горошины. К стенке матки он прикрепится только на второй неделе.

В самом начале беременности, женщина не ощущает никаких внутренних или внешних изменений, а первые признаки беременности начинают проявляться только ко второй, а иногда и третьей неделе. Однако бывают женщины, которые чувствуют наступление беременности на уровне подсознания, интуитивно. Женщина, которая беременна не в первый раз, обычно чувствует наступление беременности исходя из предыдущего опыта, однако две отдельные беременности у одной женщины могут протекать абсолютно по-разному.

Очень интересно, что некоторые предвестники беременности женщина может заметить уже на самой первой неделе, однако это абсолютно индивидуально и иногда женщина понимает, что беременна только тогда, когда чувствует шевеление плода (примерно на 20-й неделе).

Повышение температуры, при базальном измерении. Во время беременности температура, измеренная таким образом, всегда составляет больше чем 37 градусов, поэтому если вы измеряете ее ежедневно, сможете определить день овуляции и наступление желанной беременности.

Уже с первых дней после зачатия женщина может ощущать повышенную утомляемость, апатию и раздражительность, поэтому если была возможность оплодотворения, при обнаружении таких признаков ст

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

при кормлении грудью тест покажет беременность
Бытует мнение, что при грудном вскармливании тест на беременность может быть недостоверным. Давайте разберемся, так ли это.

Прежде всего, стоит отметить, что вопреки расхожему мнению, забеременеть в период кормлени

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Подробно о насморке в первые недели беременности

По статистике, на ранних сроках беременности от нарушений носового дыхания страдают 70-75% женщин. Из них почти треть — 22% всех женщин — сталкиваются с насморком в такой форме, при которой полностью закладывает нос и дышать им беременная не может вовсе. А учитывая дополнительные проблемы с самочувствием — токсикозы, эмоциональные нагрузки — насморк на ранних сроках беременности является серьезной проблемой. И проблему эту многие женщины по привычке решают знакомыми средствами, даже не подозревая, насколько препараты типа Нафтизина или Галазолина опасны для плода.

Помните: прием любых лекарственных препаратов во время беременности должен проводиться только после консультации с врачом и только с его разрешения. Насморк у беременных на ранних сроках — не исключение из этого правила. Именно тем, кто полагается на авось или доверяет советам бабушек и подружек, чаще всего приходится расхлебывать беды в виде пороков развития ребенка или прерванной беременности.

«Ничего страшного в насморке нет. У меня был насморк на 5 неделе, потом — на 12 неделе беременности. Причем первый раз это было вместе с простудой — мы в Альпах на лыжи ездили и меня где-то там продуло. А второй раз был простой беременный насморк, вообще без никаких осложнений. Просто на полторы недели заложило нос. Ни соплей, ни температуры. Я даже ингаляций никаких не делала. Хорошо помог увлажнитель — я как прочитала про него, сразу купила и уже через три дня все закончилось. А так есть, конечно, неудобства, но они больше с общением связаны — говоришь в нос, чихаешь часто. Так что бросьте вот это про капли в нос разговаривать. Просто перетерпите, а если что — в консультацию сходите.»

Опасности насморка на ранних сроках

от стресса не могу есть при беременности
Девочки, а есть тут тот, кто перенес какой-то серьезный стресс во время беременности? Как вы с этим справились? И отразилось ли на ребенке?

конечно, ей было оч плохо. но ужаснее то, что в 6 лет у ребенка нашли какие-то па

Сам по себе насморк при беременности на ранних сроках не опасен. Если он не переходит в хр

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Елена Томилова

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода.

Есть и другие причины насморка у женщин в деликатном положении. Это может быть ситуативная реакция на различные факторы извне, например, холодный воздух или резкий запах. Иногда происходит пересыхание слизистой, вызванное сухостью воздуха в помещении, где постоянно находится женщина.

Вазомоторный ринит у беременных связан с гормональным всплеском из-за перестройки организма. Обычно он проходит без лечения после родов. Для него характерен отек слизистой оболочки носа с обильными накоплениями. Вызвать затяжной насморк могут и другие хронические заболевания, такие как гайморит, полипы, синуситы и т. д.

Ну, и всем известно, что насморк – это также проявление аллергии, хронической или сезонной. Во время беременности она возникает как индивидуальная реакция на внешнюю среду из-з

Источник