можно ли на узи перепутать беременность с миомой


УЗИ-диагностика при полипе эндометрия: можно ли новообразование перепутать с беременностью

Некоторых женщин беспокоит вопрос: можно ли полип перепутать с беременностью на УЗИ? Это одно из распространенных заблуждений относительно диагностики гинекологических состояний, периодически подтверждаемое недостаточным профессионализмом специалистов или некачественной аппаратурой.

Плодное яйцо или полипозное образование?

В обычных обстоятельствах квалифицированный гинеколог сразу же отличит, полип или беременность у пациентки. Для этого нужно иметь лишь базовые профессиональные познания и точные результаты диагностики.

Отличить полипозное новообразование в матке от плодного яйца не составит труда – они отличаются как по форме, так и по цвету. Плодное яйцо более округлое и имеет темную окраску, а полип – более светлый.

Существует небольшая вероятность, что можно принять за плодное яйцо плацентарный полип на узи, поскольку он по окраске и контурах действительно напоминает зародыша. Однако квалифицированный врач-диагност без труда отличит эти два состояния. Ошибочный диагноз в таких случаях ставят крайне редко.

Поэтому женщинам не стоит беспокоиться по поводу того, могут ли полип перепутать с беременностью на УЗИ. Если после проведения диагностики у пациентки остаются сомнения, лучше всего обратиться к другому специалисту и удостовериться в результатах.

Особенности диагностики полипов

Если возникает подозрение на полип в матке, в качестве диагностического метода, преимущественно, назначают ультразвуковую диагностику. Она позволяет выявить полипы, развивающиеся в полости матки, и достаточно точно определить размеры новообразования, а также динамику их роста и развития.

Ультразвуковое исследование органов малого таза помогает выявить также сопутствующие патологии матки – в частности, миоматические разрастан

Источник

Может ли узи ошибится и перепутать кисту с беременностью?

Здравствуйте! У меня возник вопрос, на днях ходила к гинекологу, т.к. у меня были задержки 2 недели, цикл 21, тянул низ живота, болела пояница и все время тянула в туалет и все время хотелась спать! Гинеколог сказал беременности нет и дала направления на узи и на горманальные анализы. Узи сказал мультифалликуляр правых яичников и есть плодное яйцо маленького срока… сказал

Ирина Михайловна

При осмотре на кресле при сроке 2-3 недели гинеколог мог не определить увеличение матки и соответственно беременность маленького срока.Перепутать кисту и беременность невозможно.Но не всегда можно отличить-дифференцировать при УЗИ кисту желтого тела беременности и любую другую кисту.УЗИолог как бы «видит» плодное яйцо  и при этом кисту неизвестной этиологии. Поэтому рекомендует повторить УЗИ в динамике.Ответ: беременность у вас возможна.

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "При осмотре на кресле при сроке 2-3 недели гинеколог мог не определить увеличение матки и соответств..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/665218-mozhet-li-uzi-oshibitsya-i-pereputat-kistu-s-beremennostyu. Можно с вами обсудить этот ответ?

Фёдорова Светлана Фёдоровна

Здравствуйте. «Ошибиться» на маленьком сроке может и специалист УЗИ и врач- гинеколог, все зависитотквалификации. А вот кровь на ХГЧ не ошибается, практически. Самое правильное в Вашей ситуации- сдать кровь, и повторить через 7- 10 дней УЗИ. Описанные Вами симптомы к признакам беременности не относятся (ну разве что задержка, да и то, её причиной может вполне быть гормональный сбой).

Сеньорита Гиацинта ®

Да, это может быть беременность. 50/50! Увеличение матки на таком сроке настолько незначительное, что гинеколог вполне мог не определить это при осмотре. Но и врач УЗИ мог ошибиться. На таком крохотном срок

Источник

Миома матки и беременность

Миомой, или фибромиомой, называют доброкачественную опухоль из соединительной ткани, которая возникает в результате спонтанного деления клеток. Чаще всего причиной возникновения миомы матки являются гормональные нарушения. Женщин, узнавших о своем диагнозе, обычно волнуют вопросы о том, возможно ли реализовать детородную функцию и как миома влияет на беременность.

Возможность зачатия при миоме зависит от ряда факторов. Во-первых, учитывается расположение миомы. Интерстициальная миома и беременность чаще всего не совместимы. Опухоли такого вида растут на внутренней оболочке матки и препятствуют зачатию. Сперматозоиды оседают на миоме, так и не встречаясь с яйцеклеткой в маточных трубах. Миоматозные узлы деформируют полость матки, сдавливают маточные трубы, яичники и нарушают овуляцию. Иногда опухоль располагается на внешней оболочке или в мышечном слое и растет по направлению к брюшной полости. Это субсерозная миома матки, и беременность при ней вполне возможна, поскольку деформации и препятствий для движения сперматозоидов не создается.

Во-вторых, возможность зачатия зависит и от размеров миомы. Дело в том, что опухоль большого размера в любом случае деформирует полость матки, независимо от ее типа. Любое увеличение матки принято обозначать по соответствующим неделям беременности размерам. При миоме, размеры которой меньше 12 недели, зачатие вполне возможно.

Иногда случается так, что в кабинете УЗИ перепутали беременность с миомой. Такое вполне возможно, поскольку небольшая опухоль и плодное яйцо очень похожи. Такие диагнозы, как правило, перепроверяют через некоторое время и у другого специалиста.

Как правило, при небольших миоматозных узлах особых проблем на ранних сроках беременности не возникает. Довольно часто первые месяцы будущая мама переносит без осложнений, поскольку заболевание не проявляет

Источник

Может ли УЗИ перепутать кисту с беременностью?

блин, так страшно, сегодня была на узи,сказала что киста,а у меня есть признаки бер--ти, очень страшно, очень уж хочется маленького, сказали, если через неделю М не придут,еще раз провериться.

У моей мамы была такая история: пошла на плановый осмотр к геникологу, сделали узи, сказали, что беременна. Мама в шоке, гврит. что беременность точно исключена! Врач настаиает на беременности. вллбще мутузили ее около 2 недль. Потом оказалось, что это доброкачественная киста,которая уже успела вырасти до таких размеров, что потребовалась срочная операця. Слава богу, все обошлось, но ведь сам факт!...

Ну,правда,что уже определяют беременность только по УЗИ? А как кровь или тест обычный.Раз УЗИ делала,то не день после задержки наверное,что-то гоните...

Перепутать могут. Как тут верно заметили,не все хорошо учились))) Но уж если подозреваете Б.,а тест ещё отрицательный(такое м.б. недели 2-3 от задержки),то сдайте на ХГЧ кровь.

Купите тест. Мне сделали узи после задержки, сказали, многоплодная беременность, т.е. двойня. Мы до потолка прыгали 3 месяца, а оказалось, что плод один + киста, за которой оказывается, наблюдать нужно было, чтоб она не росла. Хорошо, что все кончилось хорошо.

Вообще-то увеличение ХГЧ бывает не только при беременности. Некоторые виды опухолей также дают повышение ХГЧ. Так что отличить кисту от беременности может скорее хороший узист, нежели тесты на наличие ХГЧ.

аборт и беременность молодых девушек
Я просто пришла в ужас, когда моя приятельница, которая работает в частной гинекологической клинике, рассказала мне, какое число девушек в день приходят к ним в медицинское учреждение и делают аборты. Почему такое прои

У меня лично был такой случай! Задержка, осмотр гинеколога,УЗИ - важный дохтур объявляет мне, что у меня какое-то новообразование в виде перегородки в полости, срочно отправляют на пункцию, я спрашиваю, не может ли это быть беременностью, на что мне довольно грубо-Умная такая пришл,да, я здесь ндацать лет сижу, валяю, учить меня пришла, я обратно к врачу, она на пункцию направление, я ушла и не ходила

Источник

Узи беременность спутать с миомой

Можно ли на УЗИ перепутать миому с беременностью?

По статистике примерно у 40% молодых женщин обнаруживается миома – мышечное образование, полученное спонтанным делением мышечных клеток. Среди всех «женских» заболеваний это считается одним из самых распространенных.

К счастью, миома – доброкачественная опухоль, излечимая при своевременном обнаружении. Но правильность поставленного диагноза зависит от качества ультразвукового исследования, а потому справедливым является вопрос -можно ли на УЗИ перепутать беременность и миому? Это мы и попытаемся выяснить.

Известно, что риск образования в мышечном слое матки миоматозных узлов присутствует именно у женщины детородного возраста. УЗИ органов малого таза производится для визуального определения наличия или отсутствия данного заболевания.

В начале своего развития болезнь обычно не имеет симптомов и определяется случайно на гинекологическом обследовании. Впоследствии, в процессе УЗИ миома матки подтверждается. Но иногда болезнь сама подает тревожные сигналы:

Заболевание проявляется спонтанно, а иногда и бессимптомно, потому даже здоровым женщинам для профилактики и в целях выявления скрытых патологий необходимо периодическое ультразвуковое исследование -хотя бы раз в 2 года.

Этот метод основан на принципе эхолокации – прием отраженных сигналов, посланных на поверхность тканевой среды с акустическими свойствами. Одной из самых сильных сторон диагностики является УЗИ малого таза при миоме или подозрении на миому.

Отличить на начальной стадии беременность от заболевания весьма сложно, поэтому проводится ряд дополнительных исследований. В принципе даже если процедура проводится опытным специалистом на УЗИ можно перепутать миому и беременность, но риск небольшой.

что если на начале беременности принимала таблетки
К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстр

В комплексе акушерские исследования: метод пальпа

Источник

миома или беременность?

Девочки, день добрый. Интересует такой вопрос мог ли узист на узи перепутать беременность с миомой? узист нашел в матке маленькую миому 5-6 недель, я у него спросила это точно не беременность, говорит признаков плодного яйца не вижу, ну ладно миома значит миома. И вот у меня уже 4 день задержки не знаю что и думать. Кто знает бывают ли задержки при миоме или все таки это беременность и узист ошибся.

У меня один чудесник-узист нашел 2 миомы. Я расстроена была до жути. Через 2 недели оказалось, что миома одна. А то, я так подозреваю, было долгожданное счастье...

Вообще-то странно, что узист так оценил миому (5-6 недель)... Обычно они только ставят размеры, а 5-6 недель, это могут быть размеры матки при миоме, но это уже определяет гинеколог при осмотре на кресле. Знаю, ещё, что плодное яйцо на мониторе выглядит иначе, чем миома (оно как бы окружено венчиком), но это опять же у кого какой глаз)) Узист конечно же мог ошибиться, все не без греха) Я бы на Вашем месте сделала тест, раз уже идёт задержка, или сдала кровь на ХГЧ. Всякое бывает))) Удачи Вам!!!

Я думаю миому вряд ли можно спутать с беременностью... Насколько я понимаю, миома находится в мышечном слое матки... Хотя миомы тоже разные бывают. У меня маленькая - 7мм, задержек нет.

всем привет... у меня вопрос может кто с таким сталкивался... у меня задержка уже 55 дней тестик делала на 30 день задержки и тишина... делала Fray (который 15ме/л в розовой упаковке)... грудь увеличилась немного, стали прослеживаться вены на ней, первое время дико болела, нельзя было дотронуться, спать на животе было испытанием... сейчас поменьше болит, но все-таки ее ощущаю... ноет поясница, готова спать сутки, и вдобавок еще нос заложило, горло першит и чихание.... что это может быть... 25.02 была на консультации в СМклинике.... пришла к врачу рассказала ей, п

Источник