цетрин или супрастин при беременности

Лоратадин, Супрастин или Цетрин, что лучше

Большое количество антигистаминных средств на фармацевтическом рынке порою вводит в ступор потребителя. Всегда хочется сделать такой выбор, чтобы и деньги были потрачены не зря, и здоровье поправилось побыстрее. Рассмотрим некоторые противоаллергические препараты и выясним все их хорошие и плохие стороны.

Принцип действия антигистаминных лекарств

Когда иммунная система человека реагирует на раздражающие ее факторы, то в этот момент организм начинает вырабатывать защитный гормон – гистамин. Рецепторы его производящие называются Н1. Иногда процесс выходит из-под контроля, так как защита путает с настоящими врагами организма (бактериями и вирусами) самые обычные явления, такие как промышленная пыль, какие-то продукты питания, пыльца растений и пр. Пытаясь побороть такого «врага», иммунитет проявляет очень бурную деятельность, в результате вся она проявляется разными симптомами:

Прекращаются такие проявления только после устранения контакта с раздражителем. Однако это не всегда можно сделать и тогда приходится решать вопрос как остановить выработку гистамина. Лекарства антигистаминного действия как раз и предназначены для блокировки рецепторов Н1. Существующие противоаллергические препараты на сегодняшний день представлены не маленьким выбором. Однако каждый из них имеет свои какие-то хорошие или плохие свойства. Поэтому выбирать нужно исходя из нескольких факторов: доступности, времени действия, отсутствия нежелательных последствий и других индивидуальных особенностей.

Лоратадин и Супрастин – что лучше

Супрастин является эффективным антигистаминным средством. Препарат давно используется и неплохо себя зарекомендовал, да к тому же имеет приемлемую цену. Это первое поколение противоаллергических средств. Разрешен детям с 1 месяца, но, так как выпускается в таблетках, то малышам ре

Источник

Кто пил отАЛЛЕРГИИ ЦЕТРИН ВО ВРЕМЯ Б!!!

Скажите как прошла беременность, какую дозу пили и какая аллергия… у меня крапивница уже вешаюсь просто!!! БЕЗ ЦЕТРИНА немогу пока…волнуюсь за малыша

Комментарии пользователей

49

Джойка … а на каком сроке вы пили и как часто… у меня крапивница пью по пол таблетки тк боюсь за малыша перепробывала многое но не помогает кроме цетрина ничего… была у аллерголога а фенистил который назначила не сильный совсем…

всю  Б  пила  т.к.  у  меня  сначала  пух  полетел,  потом  еще  что  то  зацвело,  но  я  меняла  цитрин  на  лоратодин,  а  еще  на  кошаков  аллергия,  в  гости  если  шла  к  друзьям  тоже  пила

Джойка всю беременность это с начала прямо с первых месяцев и до родов… а что врачи на это говорили? советовались ли с аллергологом по этому вопросу?.. и как влияло на малыша? у меня получается по пол таблетки в сутки каждый день… много наверное

Джойка а у меняи на кошек и пищевая и на хим средства и холодовая все вобщем собрала… и чешется еще как зараза по ночам с ума схожу 

я  всегда  их  пью,  так  дышать  не  могу  аллерголог  хотела  выписать  какаой  то  укол  действует  пол  года, названия  не  знаю,  но  потом  передумала  и  сказала  пить  от  аллергии  супрастин,  но  я  от  него  сплю  почемуто,  тогда  решили  цитрин  и  лоратадин (  лорано) 

я  еще  начала  замечать  что  губы  начинают  от  некоторых  продуктов  отекать  по  типу  отека  квинке,  страшно  блин

Источник

Супрастин при беременности

В наше время аллергия является очень распространенным заболеванием, около 20% всех людей на земле страдают от этого недуга, и, к сожалению, количество аллергиков постоянно увеличивается. У женщин, вынашивающих ребенка, риск появления аллергической реакции намного выше, чем у остальных. Исследования показали, что во время беременности вероятность возникновения аллергии увеличивается на 35%. А если у женщины до зачатия малыша уже наблюдалась аллергическая реакция, то в 80% случаев у нее проявится это заболевание и в период вынашивания ребенка. Это связано с тем, что при беременности в организме будущей мамы происходят гормональные изменения, снижается иммунитет.

Довольно часто женщины, страдающие аллергией, пьют супрастин при беременности. В большинстве случаев такой выбор лекарственного средства основан на том, что до зачатия ребенка будущая мама принимала этот препарат, и он ей помогал. Причем, как показывает статистика, многие женщины употребляли данное медицинское средство самовольно, предварительно с врачом не консультируясь. И, естественно, когда во время вынашивания малыша у женщины появлялась аллергическая реакция, она шла в аптеку за супрастином. Но многие ли из будущих мам задумывались, а можно ли супрастин при беременности, и как он влияет на развитие ребенка. В этой статье мы рассмотрим, что такое супрастин, при каких заболеваниях его назначают, опасен ли он для здоровья женщины и ее малыша, и стоит ли его принимать.

Что такое супрастин, и в каких случаях его принимают?

Прежде чем ответить на вопрос, безопасен прием данного препарата для женщин в положении или нет, рассмотрим информацию об этом лекарственном средстве и узнаем, разрешен ли супрастин при беременности. Инструкция всегда идет в комплекте с медикаментом, поэтому каждая будущая мама может ознакомиться с ее содержанием.

Супрастин

Источник

Цетрин – противопоказания обязательно нужно знать

14 Июля 2012

Цетрин – это антигистаминный лекарственный препарат последнего поколения, который имеет очень мало противопоказаний и побочных эффектов. Тем не менее, побочные эффекты, хоть и редко, но бывают, и больные, которые принимают цетрин, должны о них знать и учитывать.

Цетрин является избирательным блокатором Н1-рецепторов гистамина, который в свою очередь вызывает все проявления аллергических реакций. Лекарственные средства этой группы хорошо снимают все проявления аллергических реакций, но препараты предыдущих поколений не обладали высокой степенью избирательности, и их действие часто распространялось на рецепторы других медиаторов – это и вызывало побочные эффекты.

Еще одна причина уменьшения числа побочных эффектов заключается в том, что производители добились буквально невозможного: в рекомендуемой дозе цитрин не проходит гематоэнцефалический барьер и не попадает в центральную нервную систему. Это обеспечило практически полное отсутствие такого характерного для прошлых поколений лекарств этой группы симптома, как сонливость. Иногда сонливость все же проявляется, но случается это очень редко, тогда как представители предыдущих поколений антигистаминных препаратов димедрол и супрастин часто воспринимались как снотворные средства.

Цетрин принимают внутрь в виде таблеток независимо от приема пищи. Он не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (иногда бывают такие проявления, но очень редко) и прекрасно всасывается в кровь, даже если в желудочно-кишечном тракте присутствует не переваренная пища. В дальнейшем он поступает в ткани, а через сутки основная его часть выводится через почки в неизменном виде, а меньшая часть разлагается в печени и выводится с мочой и калом. Процесс выведения является «слабым звеном» цетрина, так как если функция почек нарушена, это прив

Источник

Цетрин при беременности можно

Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о препарате цетрин показания к применению которого обещают справиться с аллергией.

Ни для кого не секрет, что лекарств, купирующих аллергические приступы достаточно много, однако я хочу рассказать об этом средстве: его преимуществах и недостатках.

Существуют ситуации, когда иммунитет ослабевает и тогда исчезает контроль над выработкой гистаминов: они начинают образовываться в огромных количествах, и пагубно воздействовать на все ткани и органы человека.

На помощь в таких ситуациях приходят антигистаминные средства. Сегодня в клинической практике пользуются антигистаминными средствами трех поколений. К первому поколению относятся:

Медикаменты третьего поколения (кларитин, телфаст, эриус) обладают такими же сильными качествами в подавлении выработки гистамина, и практически лишены побочных эффектов.

Он относится ко второму поколению антигистаминных медикаментов и имеет более широкий спектр действия. У него не сильно выражен побочный эффект, но и на рецепторы он воздействуют более мягко.

Действующее вещество – цетиризин. связывается с рецепторами, и не допускает к ним гистамин. Это значит, что блокируются такие аллергические проявления как:

Причем это происходит уже на клеточном уровне. Кроме того он не позволяет скапливаться эозинофилам в очаге воспаления, а, соответственно предотвращает развитие воспалительного процесса на месте аллергической реакции.

Прежде, чем говорить о возможности его применения во время беременности, я хочу рассказать: почему в целом антигистаминные вещества запрещают принимать будущим мамам.

Во время беременности гистамин становится очень нужным компонентом. При его содействии оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.

меченосцы беременность сколько длится
Меченосец входит в семейство Пецилиевые (Poeciliidae) или живородящие карпозубые. Интересно, что данное семейство включает одни из самых популярных декоративных аквариумных видов, известных как “большая четверка”. Род Xipho

Он способствует развитию зародыша, а в дальнейшем

Источник

Можно ли пить «Цетрин» при беременности?

На фоне повышенного продуцирования гистамина наблюдается заложенность носа, слезотечение, нарушается естественное дыхание, возникает ощущение зуда и жжения в придаточных пазухах. Развитие побочных эффектов крайне нежелательно в период вынашивания плода.

В терапевтическую схему беременных включают щадящие антигистаминные препараты 3 поколения, среди которых широкое распространение получил «Цетрин». Активные компоненты лишены кардиотоксического седативного эффекта, обладают высокой селективностью, не вызывают привыкания. Можно ли пить «Цетрин» при беременности, и в каких дозах/курсом, чтобы не навредить здоровью малыша и мамы?

Целесообразность приема «Цетрина» на разных сроках гестации

Препарат представлен на фармакологическом рынке сиропом и таблетками, покрытыми многокомпонентной растворимой оболочкой. Вне зависимости от формы выпуска, основной состав формирует конкурентный антагонист гистамина — цетиризин.

Блокатор Н1 гистаминовых рецепторов проявляет противозудную, антиэкссудативную и противоаллергическую активность. Терапевтический эффект усиливает присутствие в составе вспомогательных веществ: кукурузного крахмала, лактозы, повидона КЗО.

«Цетрин» купирует симптоматику аллергической реакции, предотвращает развитие патологических изменений на влияние антигенов. Действие препарата направлено на ингибирование синтеза раздражителей, уменьшение клеток лейкоцитарного ростка, повышение пропускных способностей капилляров.

Составляющие быстро абсорбируются в ЖКТ, медицинский эффект наступает в течение часа после приема, сохраняется до 24 часов.

опасна ли громкая музыка при беременности
Стресс даже в обычном состоянии человека — очень серьёзное испытание для любого организма. Что уж говорить о том, насколько тяжело он переносится в период беременности. В это время вывести из строя нервную систему мог

Продуктивность и безопасность «Цетрина» объясняет тот факт, что он не воздействует на серотониновые и холинергические нервные окончания. И

Источник

Цетрин при беременности

Организм беременной женщины своеобразно реагирует на ранее привычные продукты и явления. Поэтому неудивительно, что будущие мамочки подвержены аллергическим реакциям гораздо чаще остальных: аллергия проявляется у них как в легкой, так и в тяжелой формах и зависит от применения определенных лекарств, употребления определенных продуктов или от определенного периода времени, когда цветут растения или поспевают плоды.

Естественное желание устранить неприятную симптоматику и жить полноценной жизнью беременные пытаются реализовать посредством антиаллергенных препаратов, но можно ли применять достаточно сильные лекарства, большинство из которых обладает способностью блокировать гистамин?

Что такое гистамин и его роль в организме беременной

Кроме того, что гистамин – известный медиатор аллергических реакций, он еще и не менее известный регулятор физиологических процессов. В беременном организме гистамин становится очень важным гормоном, на самых ранних сроках благодаря этому компоненту оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, а на более поздних гистамин способствует нормальному развитию плода и становится основным регулятором обмена веществ.

От количества гистамина в материнском организме зависит в дальнейшем, насколько адекватно будут сформированы ткани и органы малыша.

Цетрин из ряда антигистаминов

Какой из препаратов выбрать беременной женщине, страдающей аллергией? Первое, что приходит на ум – Цетрин. Лекарство эффективное, не очень дорогое, да и реклама размещена практически во всех средствах массовой информации.

Но такая доступность препарата должна, как минимум, заставить задуматься будущую мамочку и обратиться к лечащему врачу.

Только специалист может разубедить слишком увлеченных самолечением женщин в необходимости терапии общепринятыми препаратами. На

Источник