регидрон при поносе беременности

Регидрон при беременности

Можно ли пить Регидрон при беременности

Иммунитет женщин в положении не так силен из-за гормональных перестроек и не в состоянии быть барьером вредоносным бактериям с прежней силой, как до беременности. Риск пищевого отравления или проникновения кишечной инфекции, например, очень велик.

Неприятностей с ЖКТ будущим мамам можно избежать, для этого нужно тщательнее следить за рационом потребляемых продуктов, не злоупотреблять количеством и следить за качеством. Кушать за двоих – миф, на самом деле избыток еды тяготит организм добавочной нагрузкой и часто вызывает определенные недомогания.

Рекомендуется первым делом консультация или вызов доктора, который оценит степень тяжести болезни. Во время ожидания специалиста нужно отказаться от еды (может спровоцировать рвоту), соблюдать постельный режим.

Привычное дело многих страдающих пищевым дисбалансом (отравлением, диареей) проводить самолечение с помощью геридрона. Беременность не есть ли противопоказанием для приема? Специалисты не против, и даже сами назначают его пациенткам, поэтому следует уточнить рекомендуемую дозировку средства.

Инструкция по употреблению Регидрона во время беременности

Приготовление раствора

Из 1 пакетика извлечь 18,9 г. вещества и залить кипяченой водой объемом 1 л. Вода должна быть охлаждена до 80 градусов или до комнатной температуры, в ней тщательно размешивают порошок.

Как принимать данный раствор?

Раствор регидрона свежеприготовленный пьют маленькими глотками на протяжении дня. Осуществляют прием после каждого жидкого опорожнения или позывов рвоты, если она сопровождает недуг.

Дозировка

Стартовая доза жидкости рассчитывается по пропорции 10 мл на кг массы больного. Полученное количество раствора препарата каждый час пьют при необходимости. По уменьшению дегидратации и др

Источник

Схема приема регидрона при беременности

Организм женщины во время беременности более уязвим и подвержен негативному воздействию внешних факторов – инфекции, отравляющие и раздражающие вещества. Любое недомогание, связанное с подъемом температуры тела, употреблением некачественной пищи, приводит к обезвоживанию организма. Чтобы остановить этот процесс и восполнить водно-солевой баланс, назначают специальные средства для пероральной регидратации. Регидрон при беременности безопасен как для самой женщины, так и для будущего ребенка.

Что такое регидрон, показания к применению

Регидрон – средство, предназначенное для восполнения жидкости и электролитов (солей) в организме. Препарат выпускается в виде порошка для приготовления солевого раствора.

натрия хлорид (поваренная соль) – корректирует состояние внутренних сред организма при патологической потере жидкости;

калия хлорид (калиевая соль соляной кислоты) – нормализует кислотно-щелочной баланс и внутриклеточное давление, препятствует развитию интоксикации организма;

Регидрон для беременных показан при нарушениях водно-электролитного баланса. Признаки обезвоживания организма, при которых нужно употреблять регидрон – понос, рвота, повышенная температура тела, сильное потоотделение, сухость во рту, постоянное чувство жажды. Отличительным признаком обезвоживания беременных является чувство постоянного недомогания и мышечная слабость.

Чем опасен дефицит жидкости в организме беременной женщины

Обезвоживание при беременности чревато негативными последствиями разной степени тяжести. При потере воды значительно уменьшается объем амниотической жидкости – вреда, в которой находится ребенок в период внутриутробного роста. Это патологическое состояние, которое приводит к уменьшению массы плода, его см

Источник

Регидрон детям - назначают при поносах

08 Декабря 2012

Регидрон можно назначать детям любого возраста. Но маленьким детям, особенно, если они состоят на учете у невролога, лучше это делать по назначению врача. Дело в том, что солевые растворы могут способствовать повышению внутричерепного давления, а дети с различного рода нарушениями нервной системы, возникшими во время беременности и родов, часто страдают головными болями из-за нарушения внутричерепного давления.

Обезвоживание у ребенка обычно начинается при появлении рвоты и жидкого стула. Если состояние ребенка при этом не слишком страдает, нет повышенной температуры и неукротимой рвоты, то, скорее всего, причиной являются какие-то нарушения пищеварения. Это может быть погрешность питания, употребление в пищу какой-то новой пищи и так далее.

Если ребенок с рождения страдает поносами, то, скорее всего, это связано с какой-то ферментативной недостаточностью, например, с недостатком или отсутствие фермента, разлагающего молочный сахар (лактозу). При постоянной потере ребенком жидкости и вместе с ней основных солей, которые поддерживают водно-солевой баланс, страдает общее развитие ребенка. Он отстает в весе, из-за недостатка калия поражаются все мышцы, поперечнополосатые и гладкие, в том числе сердечная мышца, а также почки. Такие дели вялые, апатичные, поздно начинают ходить.

Поможет в данном случае выявление вида нарушений пищеварения и его коррекция. В том числе в составе комплексного лечения иногда назначают регидрон – лекарственный препарат, который восстанавливает водно-солевой обмен. Самостоятельно давать ребенку регидрон в таких случаях не стоит: во-первых, необходимо выяснить, с чем связано нарушение пищеварения, а во-вторых, у детей до года часто бывает повышение внутричерепного давления, которое от регидрона поднимется еще выше.

Но чаще всего причиной обезвоживания

Источник

Вы здесь

Регидрон для детей

Многим людям известно не понаслышке, что такое диарея. Она может проявиться и у детей, и у взрослых. Но следует учесть, что для ребенка — это не просто недуг. Это его опаснейшая форма. У малыша обезвоживается организм. Поэтому важно скорее восполнить водный баланс малыша. Такая задача представляет собой сложнейшее лечебное мероприятие, позволяющее восстановить работу ЖКТ. Лучшее решение при лечении поноса у детей — регидратационная пероральная терапия. При появлении признаков диареи, применяют Регидрон. Это превосходный быстродействующий эффективный препарат. Он способствует быстрому восстановлению организма при диарее. В состав Регидрона входит хлорид и цитат натрия, глюкоза и хлорид калия.

Особенности применения

Регидрон безопасен для детей, если правильно рассчитать дозировку. Такой препарат используют для восстановления водно-электролитного равновесия. Он позволяет осуществить коррекцию ацидоза при некоторых степенях диареи или применяется в качестве превентивных мер. Регидрон используют и при холере, и при инфекционных недугах, которые вызывают понос и обильное потоотделение. Такая симптоматика обусловлена тепловыми или физическими нагрузками. В некоторых случаях этот препарат используют, чтобы предупредить нарушение уровня pH крови.

Регидрон применяют в домашних условиях. Предварительно важно изучить инструкцию, узнать, каким образом нужно разводить препарат. Чтобы приготовить такое лекарственное средство, следует взять охлажденную кипяченую воду (1 л) и растворить один пакетик Регидрона. Можно также залить лекарство кипяченой водой, дать остыть.

Маленьким детям раствор делают в большом количестве воды. Жидкость требуется пить медленно. Глотки должны быть небольшими. Принимать Регидрон необходимо сразу после каждого проявления поноса. В среднем дозировка для ребенка составляет 30-60 м

Источник

Как принимать Регидрон взрослым и детям при диарее, рвоте и отравлении

Препарат Регидрон представляет собой лекарственное средство, с помощью которого восстанавливается и корректируется кислотно-щелочной баланс, нарушенный в результате рвоты либо диареи. Если вам прописали Регидрон, то показания к применению преследуют единственную цель: сохранить и удержать на должном уровне цитраты и соли в организме или, иными словами, кислотное равновесие.

Использование препарата

В плане использования, инструкция по применению Регидрона крайне проста. Содержимое пакетика разводят в одном литре кипяченой воды, после чего необходимо, чтобы растворенный препарат остыл. Пьют его маленькими глотками. Перед каждым употреблением растворенный и осевший частичками на дно, порошок, помешивают.

Необходимая дозировка в час выводится из расчета 10-ти мл на 1 кг массы тела больного. В случае рвоты, после каждого приступа пропорция изменяется до 20-ти мл на 1 кг массы тела больного в час. Как таковых побочных действий Регидрон не имеет. Тем не менее, нельзя без консультации с врачом использовать данное лекарство из-за возможных проявлений аллергических реакций.

Противопоказания к применению

Показания к применению

Существующие показания к применению относятся также к детям разных возрастных категорий и женщинам, ожидающим ребенка.

Для детей показания к применению Регидрона остаются такими же. Тем не менее, необходимо помнить, что производитель увеличил составляющую натрия. Поэтому консультация педиатра предварительно, крайне  необходима. В данном случае порошок необходимо разводить не в литре воды, а в несколько большем объеме.

плазминоген высокий при беременности
Часто хронический гепатит обнаруживается случайно: по наличию увеличенной печени при осмотре ребенка в поликлинике или при профилактическом осмотре контактных детей в очаге вирусного гепатита А. При осмотре и дальне

В первые 4-10 часов допустимая доза для детей составляет 30-60 мл на кг массы тела. Затем дозировку можно снизить до 10 мл на 1кг. Возможно применение Регидрона даже для новоро

Источник

Регидрон при беременности

При резком изменении гормонального фона в первые недели беременности и при ослабленности иммунной системы у будущих мамочек даже не возникает вопроса: почему я стала такой уязвимой? Вопрос другой: каким образом справиться с недомоганиями и заболеваниями при минимальном спектре разрешенных в этот период лекарств?

Кстати, слабый иммунитет – это явление длительное, на весь период беременности, поэтому беречься нужно не только на ранних сроках. А то, что во втором-третьем триместрах можно принимать большее количество препаратов, не служит женщинам большим утешением – ведь применение лекарств необходимо проводить с оглядкой на возможные последствия для развития и здоровья малыша.

Интоксикация, расстройство пищеварительной системы – что делать?

В результате – понос, рвота, температура, слабость. Подобная симптоматика приносит немало страданий беременной женщине, а наибольшая опасность для матери и плода в том, что рвота и диарея способствуют быстрому обезвоживанию организма и вымыванию солей.

Кстати, диарея не обязательно случается при отравлении. Она может стать следствием банального переедания. Поэтому будущим мамочкам желательно сдерживать свой аппетит и не оправдываться тем, что в их положении необходимо есть за двоих – миф это.

Степень тяжести отравления (если это отравление) может определить только специалист. Ожидая его, женщине необходимо прилечь и отказаться от еды. Самостоятельно принимать препараты не следует, врач назначит их после осмотра.

Состав и действие препарата

Показания

Слабый организм беременной женщины очень восприимчив к переменам в рационе, перееданию, некачественным продуктам, поэтому нарушения функционирования пищеварительной системы у беременных случаются достаточно часто.

Как готовить и принимать раствор

можно заниматься спортом на ранней стадии беременности
Давайте разберемся. Во-первых, уже давно известно, что беременность это никакая не болезнь и ни в коем случае не стоит забывать про это. Вполне естественно, что вам теперь придется отказаться от алкоголя, курения, что со

Содержимое пакета не

Источник

Регидрон - полная инструкция

Регидрон применение. Основные сведения.

Препарат Регидрон, изготавливаемый корпорацией Орион Корпорейшен в Финляндии, выпускается в форме дозированного порошка, в состав которого входят 3,5 грамма хлорида натрия, 2,5 грамма хлорида калия, 2,9 грамма цитрата натрия, а также глюкоза в количестве 10 грамм. В упаковку входит 20 порционных пакетов дозировкой по 18,9 грамм кристаллического порошка белого цвета, хорошо растворимого в воде. Получаемый при разведении порошка бесцветный прозрачный раствор обладает сладковато-солоноватым привкусом.

Основным назначением препарата Регидрон (Rehydron) является восстановление и коррекция кислотно-щелочного баланса, нарушенного в результате вывода из организма электролитов при диареях и рвоте.

Поскольку в препарате содержится глюкоза, Регидрон способен сохранять соли и цитраты на должном уровне, поддерживая, таким образом основное кислотное равновесие. Регидрон по сравнению с другими препаратами предпочтительней за счет более низкого содержания натрия и более высокого содержания калия.

Использование препарата достаточно простое: разовое дозированное содержимое пакета разводят в литре прокипяченной воды, после чего раствор остужают. Пьют полученный раствор маленькими глотками после испражнений жидкого вида, раствор перед каждым употреблением перемешивают. Необходимая дозировка употребляемого раствора в час составляет 10 мл на кг массы тела, при наличии рвоты дозу увеличивают на 10 мл на кг после каждого рвотного приступа.

Применение Регидрона имеет большой плюс в виде отсутствия побочных эффектов при соблюдении терапевтических дозировок. Правда, не исключена возможность проявления аллергических реакций, так что при применении следует наблюдать за состоянием пациента. Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, и прежде чем начать принимать Регидрон,

Источник