сильно болит живот и голова при беременности

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Болит голова при беременности

Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого пола, которые ждут малыша. Неприятным сюрпризом для женщин бывает то, что мигрень может стать частой гостей даже в том случае, если до зачатия Вы никогда не страдали от головных болей.

Почему болит голова при беременности

Часто мигрень является одним из проявлений какой-то болезни - гипертонии, сосудистой дистонии, инфекционных и обменных недугов. Также головные боли могут возникать в результате заболеваний головного мозга. Не стоит забывать также и о том, что беременность – это время, когда многие системы женского организма претерпевают капитальную перестройку. Речь идет о гормональной системе, иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечнососудистой. В этот период основной причиной мигреней вполне может быть изменение сосудистой реактивности. Это связано с тем, что с ходом беременности объем крови увеличивается, а значит, повышается венозное давление. Эти изменения не проходят бесследно для нервной системы женского организма. Как результат, Вас могут периодически беспокоить мигрени разной интенсивности.

Виды головной боли при беременности

Вид боли, который чаще всего мучит беременных женщин – мигрень или головная боль напряжения. Беременным женщинам не стоит волноваться на счет влияния этого типа боли на течение беременности, а также на развитие малыша в утробе. Мигрень никоим образом не способна негативно влиять на кроху. Единственный нюанс состоит в том, что мигрень способна существенно усложнить жизнь лично Вам.

Первые три месяца беременности могут быть омрачены головными болями, которые провоцируются гормонами, стремительно накапливающимися в организме будущей мамы.

Источник

Сильно болит живот. Причины, симптомы, диагностика и лечение.

Бывают состояния, при которых болевые ощущения в области живота настолько сильные, что человек не может передвигаться. При подобных симптомах можно говорить о таком медицинском термине, как острый живот. В понятие острого живота включаются все заболевания, сопровождаемые сильными болевыми ощущениями и требующие немедленного хирургического вмешательства.

 Причины возникновения болей

Острый живот характеризуется рядом признаков, которые возникают при заболеваниях и ранениях брюшной полости и забрюшинного пространства. Основной симптом острого живота – это сильная боль. Острый живот является лишь предварительным диагнозом, свидетельствующим о необходимости незамедлительной госпитализации больного и, как правило, экстренного хирургического вмешательства. При дальнейшем обследовании диагноз уточняется.

Существует множество причин возникновения сильных болей в области живота. Из основных причин можно выделить закрытые и открытые ранения живота, включающие разрыв мочевого пузыря, половых органов и желудка.

Другой причиной острого живота могут быть воспалительные заболевания органов брюшной полости. К ним относятся заболевания желчного пузыря ( острый холецистит ), воспаление брюшины (перитонит), воспаление червеобразного отростка (аппендицит), воспаление поджелудочной железы ( панкреатит ). Флегмона брюшной полости может также стать причиной сильной боли в животе.

Если сильно болит низ живота, то возможно существуют признаки прободения (нарушения целостности стенки) полового органа, которое возникает вследствие заболеваний органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Так, например, язвенная болезнь может быть вызвана прободением стенки желудка.  Повреждение полового органа обычно сопровождаться внутренним кровотечением, например, в случае внематочной берем

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник

Боли при беременности

Период беременности – самый счастливый и тяжелый этап для каждой представительницы прекрасного пола. Ведь в это время женский организм функционирует в режиме повышенного напряжения, для того чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. Из-за большой нагрузки будущие мамы зачастую испытывают боли в разных частях тела.

Давайте разберемся, что болит при беременности? Когда дискомфорт является следствием приспособительных реакций к новому состоянию и подготовки женского организма к родам? А в каких случаях необходимо немедленно обращаться за помощью к докторам?

Боль представляет собой защитную реакцию, которая возникает при раздражении болевых рецепторов, расположенных в органах и тканях. Она дает нам сигнал о неблагополучии и вызывает в организме реакцию, которая направлена на устранение ее причины.

Боли внизу живота при беременности

Болит ли живот при беременности в норме? С таким вопросом будущие мамы зачастую обращаются к гинекологу. Боли внизу живота при беременности обычно вызывают приступы паники у женщин и могут отличаться по характеру, интенсивности, наличию других сопутствующих симптомов. Такой дискомфорт может возникать на различных сроках и не всегда свидетельствует о наличии какой-либо патологии.

Условно все болезненные ощущения можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским относят боли в животе при беременности, связанные с наличием гинекологической патологии, например, отслойки плаценты. Неприятные ощущения, возникающие при заболевании других органов и систем брюшной полости, называют неакушерскими. Основные причины дискомфорта в животе в период ожидания малыша:

кисты сосудистых сплетений головного мозга при беременности
Обычно кисты сосудистых сплетений у плода выявляют на 18–22 неделях беременности при проведении планового ультразвукового исследования. Многие будущие мамы, услышав такой диагноз, сильно пугаются и принимают его за па

Тонус матки – это безболезненные или слабо болезненные сокращения органа. Во время них живот беременной на несколько секунд каменеет. Вопреки расхожему мнению, такое состояние является нормой и не

Источник

Почему тошнит, кружится голова и болит живот?

Если тошнит, кружится голова и болит живот, то это может быть проблема, вызванная негативными внешними факторами. Иногда подобные признаки могут служить сигналом о серьезном недуге, потому своевременное обращение к специалисту и правильное лечение являются залогом нормального состояния организма.

По какой причине появляется проблема?

Головокружение может возникать из-за сильного переутомления, недостаточного ночного отдыха. Такой неправильный режим дня может провоцировать дефицит кровоснабжения и проявление головокружения. Иногда есть желание полежать или поспать.

Все вышеуказанные признаки случаются как редкое или временное явление, потому если болит живот, кружится голова из-за какого-либо из этих факторов, то можно отдохнуть, выпить крепкий чай с сахаром. После таких мер обычно организм приходит в норму. Иногда большую роль играют рацион и режим питания, образ жизни и распорядок дня. Возможно, потребуется небольшая корректировка этих пунктов.

Иногда болит живот, тошнит и кружится голова из-за ряда недугов. Случается, что этим проблемам могут сопутствовать нарушение координации, потеря ориентации в пространстве, утомляемость. В таких случаях можно говорить о следующих недугах:

Если болевой синдром в височной и затылочной областях проявляется параллельно головокружению, то можно говорить о присутствии мигрени. В преимущественной части аналогичные признаки проявляются изначально при ауре, перед самим приступом болезни.

Дополнительные симптомы

снижение базальной температуры при беременности на ранних сроках
??}ks?u?g?*????"?XX?+V?$;??[?;??;???%??D*??P6m???D?u?J??A@?@??/X??{?3=?3???qd????>}??yw??W^??k???7D#h:37???1Z[??????g???`?e????P;hg??t??z?5?X? {??2???3???5Qo?o??`3[????NX??m??hMk=??[?????n???I? ?:????e6,?|?????2?=??

Очень часто вероятной причиной тошноты и головокружения с резкой болезненностью может служить эмоциональная или психическая перегрузка. Такому наиболее часто подвергаются мнительные или эмоциональные люди, женщины. Такое явление появляется как результат предстоящих волнительных событий разного рода: выст

Источник

Меню

Если болит живот при беременности

Боли в животе при беременности — достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение — это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах — сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические — это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь — позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник