регидрон инструкция по применению при беременности на ранних сроках

Можно ли пить Регидрон при беременности

Даже в условиях тотального соблюдения санитарных и гигиенических норм не исключается фактор заражения той или иной кишечной инфекцией. Любое отравление — это всегда потеря жидкости из-за общего расстройства пищеварительной системы. Понос и рвота могут привести к сильному обезвоживанию организма за считанные часы. Потеря живительной влаги это всегда дополнительная нагрузка на стабильную жизнедеятельность всех органов и систем. Для беременных женщин опасность приумножается в многократном размере, так как будущий ребенок развивается в околоплодных водах.

Одним из медицинских средств для восстановления водно-солевого баланса является Регидрон. По своей химической формуле он состоит из таких компонентов, как натрия хлорид, глюкоза, калия хлорид и натрия цитрат. Вещество хранится в порошкообразном виде, и выпускается в пакетированной форме. Перед употреблением во внутрь Регидрон растворяется в чистой питьевой воде, а затем полученная жидкость выпивается человеком, нуждающимся в восполнении водно-солевого баланса. Взрослым и детям особых противопоказаний к употреблению данного препарата нет. А вот можно ли беременным пить Регидрон?

Зачем употребление Регидрона беременным?

Для нормального функционирования организма, в нем должны постоянно проходить биохимические реакции обменных процессов. Тогда человек чувствует себя полностью здоровым, полным сил и энергии с учетом своей возрастной категории. Беременные женщины не являются исключением из правил. Более того, они нуждаются в поступлении в организм жидкости в значительно большем объеме, так как воду поглощает не только будущая мама, но и плод, растущий в ее лоне. В случае обезвоживания — уровень воды, и солей, которые в ней присутствуют, неуклонно снижается, что может привести к неприятным последствиям.

При таких обстоятельствах кровь становится

Источник

РЕГИДРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический, растворим в воде; приготовленный раствор прозрачный, бесцветный, без запаха, с солоновато-сладковатым вкусом.

Показания

— восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики - тепловые и физические нагрузки, приводящие к интенсивному потоотделению;

— регидратационная пероральная терапия при острой диарее с легкой (потеря веса составляет 3-5%) или средней (потеря веса - 6-10%) степенью дегидратации.

Противопоказания

Дозировка

Один пакетик растворяют в 1 л воды, приготовленный раствор принимают внутрь. Если нет уверенности, что вода пригодна для питья, ее надо вскипятить и охладить перед приготовлением раствора. Приготовленный раствор следует хранить в прохладном месте при температуре от 2° до 8°С и использовать в течение 24 ч. В раствор нельзя добавлять какие-либо другие компоненты, чтобы не нарушить действие препарата.

Питание пациента или грудное вскармливание не следует прерывать во время проведения пероральной регидратационной терапии или следует продолжать сразу же после проведения регидратации. Рекомендуется избегать пищи, богатой жирами и простыми углеводами.

Для предотвращения дегидратации прием Регидрона следует начинать как только началась диарея. Обычно препарат применяют не более 3-4 дней, лечение прекращается с окончанием диареи.

При тошноте или рвоте раствор желательно давать в охлажденном виде небольшими повторяющимися дозами. Можно также использовать назогастральный зонд под наблюдением врача.

Для

Источник

Схема приема регидрона при беременности

Организм женщины во время беременности более уязвим и подвержен негативному воздействию внешних факторов – инфекции, отравляющие и раздражающие вещества. Любое недомогание, связанное с подъемом температуры тела, употреблением некачественной пищи, приводит к обезвоживанию организма. Чтобы остановить этот процесс и восполнить водно-солевой баланс, назначают специальные средства для пероральной регидратации. Регидрон при беременности безопасен как для самой женщины, так и для будущего ребенка.

Что такое регидрон, показания к применению

Регидрон – средство, предназначенное для восполнения жидкости и электролитов (солей) в организме. Препарат выпускается в виде порошка для приготовления солевого раствора.

натрия хлорид (поваренная соль) – корректирует состояние внутренних сред организма при патологической потере жидкости;

калия хлорид (калиевая соль соляной кислоты) – нормализует кислотно-щелочной баланс и внутриклеточное давление, препятствует развитию интоксикации организма;

Регидрон для беременных показан при нарушениях водно-электролитного баланса. Признаки обезвоживания организма, при которых нужно употреблять регидрон – понос, рвота, повышенная температура тела, сильное потоотделение, сухость во рту, постоянное чувство жажды. Отличительным признаком обезвоживания беременных является чувство постоянного недомогания и мышечная слабость.

Чем опасен дефицит жидкости в организме беременной женщины

Обезвоживание при беременности чревато негативными последствиями разной степени тяжести. При потере воды значительно уменьшается объем амниотической жидкости – вреда, в которой находится ребенок в период внутриутробного роста. Это патологическое состояние, которое приводит к уменьшению массы плода, его см

Источник

Вы здесь

Регидрон для детей

Многим людям известно не понаслышке, что такое диарея. Она может проявиться и у детей, и у взрослых. Но следует учесть, что для ребенка — это не просто недуг. Это его опаснейшая форма. У малыша обезвоживается организм. Поэтому важно скорее восполнить водный баланс малыша. Такая задача представляет собой сложнейшее лечебное мероприятие, позволяющее восстановить работу ЖКТ. Лучшее решение при лечении поноса у детей — регидратационная пероральная терапия. При появлении признаков диареи, применяют Регидрон. Это превосходный быстродействующий эффективный препарат. Он способствует быстрому восстановлению организма при диарее. В состав Регидрона входит хлорид и цитат натрия, глюкоза и хлорид калия.

Особенности применения

Регидрон безопасен для детей, если правильно рассчитать дозировку. Такой препарат используют для восстановления водно-электролитного равновесия. Он позволяет осуществить коррекцию ацидоза при некоторых степенях диареи или применяется в качестве превентивных мер. Регидрон используют и при холере, и при инфекционных недугах, которые вызывают понос и обильное потоотделение. Такая симптоматика обусловлена тепловыми или физическими нагрузками. В некоторых случаях этот препарат используют, чтобы предупредить нарушение уровня pH крови.

Регидрон применяют в домашних условиях. Предварительно важно изучить инструкцию, узнать, каким образом нужно разводить препарат. Чтобы приготовить такое лекарственное средство, следует взять охлажденную кипяченую воду (1 л) и растворить один пакетик Регидрона. Можно также залить лекарство кипяченой водой, дать остыть.

Маленьким детям раствор делают в большом количестве воды. Жидкость требуется пить медленно. Глотки должны быть небольшими. Принимать Регидрон необходимо сразу после каждого проявления поноса. В среднем дозировка для ребенка составляет 30-60 м

Источник
дозировка фолиевой кислоты при подготовке беременности
Женщина, которая готовится стать мамой, должна тщательно подходить к подготовке перед ответственной миссией. Здоровый образ жизни, расставание с вредными привычками — прописные истины, известные всем. А вот о том, как

Источник

Регидрон при беременности

Можно ли пить Регидрон при беременности

Иммунитет женщин в положении не так силен из-за гормональных перестроек и не в состоянии быть барьером вредоносным бактериям с прежней силой, как до беременности. Риск пищевого отравления или проникновения кишечной инфекции, например, очень велик.

Неприятностей с ЖКТ будущим мамам можно избежать, для этого нужно тщательнее следить за рационом потребляемых продуктов, не злоупотреблять количеством и следить за качеством. Кушать за двоих – миф, на самом деле избыток еды тяготит организм добавочной нагрузкой и часто вызывает определенные недомогания.

Рекомендуется первым делом консультация или вызов доктора, который оценит степень тяжести болезни. Во время ожидания специалиста нужно отказаться от еды (может спровоцировать рвоту), соблюдать постельный режим.

Привычное дело многих страдающих пищевым дисбалансом (отравлением, диареей) проводить самолечение с помощью геридрона. Беременность не есть ли противопоказанием для приема? Специалисты не против, и даже сами назначают его пациенткам, поэтому следует уточнить рекомендуемую дозировку средства.

Инструкция по употреблению Регидрона во время беременности

Приготовление раствора

Из 1 пакетика извлечь 18,9 г. вещества и залить кипяченой водой объемом 1 л. Вода должна быть охлаждена до 80 градусов или до комнатной температуры, в ней тщательно размешивают порошок.

Как принимать данный раствор?

Раствор регидрона свежеприготовленный пьют маленькими глотками на протяжении дня. Осуществляют прием после каждого жидкого опорожнения или позывов рвоты, если она сопровождает недуг.

Дозировка

тошнит но тест не показывает беременность до задержки
Девочки, может быть кто то сталкивался с такой ситуацией. Задержка большая, а месячных нет. И подташнивает меня слегка. В общем ощущение что беременность есть, но тесты отрицательные. Возможно ли что бы тесты не показыва

Стартовая доза жидкости рассчитывается по пропорции 10 мл на кг массы больного. Полученное количество раствора препарата каждый час пьют при необходимости. По уменьшению дегидратации и др

Источник

Регидрон при беременности

Даже при соблюдении правил личной гигиены и технологии приготовления пищи риск подхватить кишечную инфекцию существует всегда. При лечении пищевого отравления одна из первоочередных задач для нормализации состояния - восполнение жидкости, которую организм потерял при поносе и рвоте.

Эта задача успешно решается с помощью препарата Регидрон, содержащего натрия хлорид, калия хлорид, натрия цитрат и глюкозу. Можно ли употреблять данное средство при беременности, и есть ли смысл в его применении? Давайте разбираться.

Зачем нужен Регидрон?

Сбалансированный водно-электролитный обмен - важная составляющая нормального функционирования организма. Вода и растворенные в ней соли - среда для протекания подавляющего большинства биохимических реакций.

При дегидратации (т.е. обезвоживании) в организме уменьшается и количество жидкости, и количество солей. Вследствие потери жидкости происходит увеличение вязкости крови, сердцу тяжелее проталкивать ее по сосудам. В результате ухудшается кровоснабжение, и организм недополучает питательные вещества. Из-за нехватки электролитов, в первую очередь натрия и калия, нарушается нормальное функционирование органов и систем.

Симптоматика нарушений водно-солевого обмена может быть разнообразной, и в рамках этой статьи мы не будем на ней останавливаться. Упомянем только, что потеря 20% жидкости приводит к смертельному исходу. Поэтому при обезвоживании следует начинать восполнение потерь возможно быстрее. При легкой и средней дегидратации применяют внутрь водно-солевые растворы, к которым относится Регидрон. При тяжелых состояниях растворы электролитов вводятся внутривенно.

Дотошным на заметку. Употребление обычной воды, напитков и прочих жидкостей не облегчит симптомы пищевого отравления, т.к. вместе с водой организм не получает необходимое количество электролитов. Д

Источник