влияние фена на беременность

Влияние наркотиков на организм человека

Считается, что термин «наркотик» впервые был употреблен греческим целителем Галеном для описания цвета вещества, вызывающего потерю чувствительности, паралич. данный термин так же употреблял Гиппократ. В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень Мандрагоры, семена эклакты и мака (опиум).

Медицинское определение: наркотик – вещество, лекарственное средство, оказывающее специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на центральную нервную систему. Что может являться причиной его немедицинского потребления, а так же обладает потенциалом к формированию пристрастной или болезненной зависимости.

Немного из истории наркотиков. Возраст исторических свидетельств об изготовлении и употреблении психоактивных веществ насчитывает более 7 тысяч лет. Первые упоминания относят к древней цивилизации шумеров, живущих за 5 тыс. лет до нашей эры. Упоминание о них можно найти в культурных памятниках многих народов. Первоначально они использовались как лечебные препараты для культовых целей (например, шаманства). Однако впоследствии употребление наркотиков вышло за рамки медицинского и культового применения. Стремление людей к гедонизму (удовольствие, наслаждение) а так же резкое появление все новых видов химических препаратов (синтетических наркотиков) без устоявшейся техники потребления привело массовым злоупотреблениям.

Наркотики обладают свойством вызывать привыкание – толерантность ( проявляется в постепенном снижении эффекта от приема выше указанных средств, что вынуждает принимать со временем все большие дозы препарата для достижения эффекта). Зависимость проявляется синдромом отмены или «абстинентным синдромом» (на сленге «ломка»), что является отличительной чертой наркотиков. Так называемая «ломка» (абстинен

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Влияние фена на волосы

У меня волосы без укладки феном висят как сосульки. Они очень тонкие. Скажите, а каково влияние фена на волосы при постоянном его использовании (раз в 2 дня)? Реально ли снижают отрицательное влияние фена на волосы всякие ионизации и керамические насадки? И холодный воздух нужен только для окончательной фиксации прически или можно изначально начинать сушку-укладку холодным потоком?

у меня длинные тонкие волосы, феном укладываюсь через день причем на самом горячем режиме чтоб побыстрее, с волосами все ок - блестящие, здоровые

фен... домашний фен-это даже не профессиональный то есть, чтобы как-то повредить волосам-нужно долго держать в одном месте. но, даже при этом думаю, ничего не случится. ибо я пользуюсь утюжками-а это ооочень горячо, но ттт, волосы впорядке. конечно, может немного хуже стали, но это незаметно для глаза

Единственное что, не сушу мокрые волосы. После мытья волосы отжимаю, расчёсываю редким гребнем, наклонив голову вниз, и в таком же положении наматываю полотенце. В полотенце хожу минут 15 - чтобы волосы подсохли и объёмчик у корней был

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу по

Источник

О здоровом образе жизни и куче полезных фичей.

Наши разделы (у нас не раздевают и не разделяют))

DRUGS / DRUGS / Беременность и наркотики

Психологически, женщина не станет удерживать мужчину, лишенного сексуальности вследствие приема наркотиков. Если её мужчина станет патологически депрессивным или раздражительным (не надо исключать дискретное действие веществ на психику), на подсознательном уровне женщина перестанет мужчину уважать и забеременеть от него не захочет. Так, женщины ценят в мужчине только те свойства, которые отвечают за его право быть исключительным отцом (здоровье, сексуальность и т.п.), равно как и мужчина, увидевший в женщине будущую "хорошую мать", способную приласкать и защитить. Другими словами, если она увидит в нем "отца", то отдается вся, если же эта модель нарушается - в семье возникают психологические проблемы.

У человека, употреблявшего хоть раз наркотическое вещество (будь то даже "легкое") в дозе, приводящей к галлюцинации, с вероятностью в 100% родится ребенок, который будет иметь ген наркотической зависимости и с большой вероятностью (более 10% в зависимости от принятых веществ) - ребенок с физическими отклонениями и болезнями (к слову, та или иная инфекция, или же гиперактивность - тоже болезниs).

Также, подсознательно, женщина, живущая с мужчиной, употреблявшим наркотики, уверена, что он причисляет себя к старикам, отрицающим возможность в дальнейшем стать "папой" (аналогично - с "мамой"). Это, понятно, сказывается на общем формировании образа живущего рядом человека.

Содержащиеся в конопле наркотические вещества тетрагидроканнабинолы, попадая в организм беременной женщины, приводят к внутриутробной задержке развития плода. Чем больше будущая мать выкурит сигарет с марихуаной, тем меньше будут вес и окружность головы у ее ребенка. Кроме того, такой матери грозят преждевременные роды.

Источник

Наркотик Фен: признаки и последствия употребления

Фен или Амфетамин — синтетический психостимулятор, аналог натурального Эфедрина. Мощный стимулирующий эффект сделал его крайне популярным среди студентов и молодёжи, которым нужно всё успеть — и в клубе погулять, и к экзаменам подготовиться, и на работу утром пойти. Но есть и обратная сторона медали — Амфетамин быстро вызывает стойкую психологическую зависимость, от которой невозможно избавиться без помощи врачей.

Наркотик Фен – что это

На сленге Феном называют наркотик Амфетамин — синтетический стимулятор ЦНС. Изначально предполагалось, что это средство заменит Эфедрин — его натуральный аналог, который использовали в лечении астмы.

Позже Амфетамин стали назначать при депрессиях, нарколепсии, СДВГ, а также для снижения веса. Во время войны его выдавали солдатам, чтобы продлить состояние бодрствования.

Амфетамин как наркотик стал популярен с середины прошлого века. Сейчас с его распространением борются во многих странах мира, но он по-прежнему пользуется спросом, в том числе и среди благополучных групп населения. На фото вы видите человека до и после продолжительного употребления Фена.

Эффект от употребления Фена

Амфетамин производит выраженный стимулирующий эффект. Психостимулирующее воздействие вызвано усилением выработки нейромедиаторов норадреналина и дофамина. Норадреналин — предшественник адреналина, гормона, мобилизующего ресурсы организма в стрессовых ситуациях. Повышение уровня адреналина вызывает учащение дыхания и пульса, повышение давления. Обменные процессы в организме ускоряются, что вызывает прилив энергии, и человек утрачивает аппетит и сон.

Дофамин отвечает за мотивацию и энтузиазм. Обычно этот нейромедиатор присутствует в крови в небольшом количестве, но употребление Амфетамина стимулирует высвобо

Источник

Влияние психоактивных веществ на беременность и последующее развитие плода

Негативное воздействие алкоголя, табака, наркотиков, барбитуратов и галлюциногенов на внутриутробное развитие плода с последствиями. Рекомендации будущим матерям.

Психоактивное вещество (ПАВ) — любое вещество, которое, при введении в организм человека может изменять восприятие, настроение, способность к познанию, поведение и двигательные функции. К таким веществам относят алкоголь, табак, наркотики, некоторые лекарства, влияющие на психическое состояние человека. В эмбриональный период, когда ребенок особенно уязвим, употребление ПАВ может оказать влияние не только на психику, но и на все последующее развитие организма.

Влияние алкоголя

Употребление алкогольных напитков прочно вошло в традиции празднования любых знаменательных событий нашей жизни. Действительно, какой Новый Год без глоточка шампанского, день рождения без рюмочки чего-то согревающего, рыбалка без пива или водки... Казалось бы, что будет от одного глоточка — символически, "за компанию". Но даже небольшие дозы алкоголя могут повредить беременной женщине и ее будущему ребенку.

Последствия алкогольного синдрома не уменьшаются со временем, хотя специфические проявления изменяются по мере взросления ребенка. Нарушение внимания, гиперактивность свойственны 75 % пациентов с АС, что затрудняет социальную адаптацию ребенка.

Влияние табака (никотина)

как распознать диастаз при беременности
Каждая женщина мечтает об идеальном животе. Однако упражнения на пресс и специальные диеты не всегда приносят должных результатов. Причина может быть в том, что у женщины развился диастаз прямых мышц живота. Это можно

Курение является, можно сказать, вредной привычкой, принятой обществом. Часто бывает так, что курение является единственным поводом для общения, "уважительной причиной" для отдыха – перекура, когда коллеги выходят на лестницу или еще куда-нибудь, что бы поговорить о жизни. Иногда, чтобы не лишаться такого общения, беременные женщины присутствуют во время таких "разговоров за сигаретой" как пассивный участник. Но да

Источник

Чем лечить

Доступно о здоровье

Опросы

Рубрики

Облачко тегов

Амфетаминовый рай

Коротко об амфетамине и для чего он нужен

Насколько мне позволяет моя осведомленность, могу все-таки с уверенностью сказать, что добрая половина (хотя наверняка это еще мягко сказано) молодежи злоупотребляет тем или иным видом веществ, помогающих жить. Но я не буду говорить сейчас о проблемах современной молодежи, поэтому мы не будем касаться вопросов выпивки и курения всякой дряни.

Поговорим сегодня о психоактивных веществах, называющихся так из-за своего оказываемого воздействия на центральную нервную систему (ЦНС). Это воздействие может быть как угнетающим, так и стимулирующим работу ЦНС. Таким образом, кто-то употребляет эти вещества для того, чтобы расслабиться, а кто-то наоборот для большей активности. Расслабление это, конечно, в основном прерогатива людей пожилого возраста, а молодежь все-таки предпочитает брать от жизни все и даже больше. Ночью клуб, утром институт, вечером работа, потом опять клуб. А организм ведь хочет спать. Поэтому тут не обходится без бодрящих средств, так называемых SPEEDов, а именно амфетаминов.

Изначально создан амфетамин был для военных. Он вселял в солдат уверенность, придавал мужества, лишал страха и усталости. Кстати, не только амфетамин, но и, наверное, большинство наркотических средств было создано для военных, в первую очередь морфий. Для общего развития первые контактные линзы были созданы тоже для военных, чтобы исключить неудобства, сопряженные с очками. Так что, как говорится, война двигатель прогресса. С этим не поспоришь.

Как действует амфетамин

Если с точки зрения яблока амфетамин это извозчик, который хлещет кнутом запыхавшуюся лошадку. Как, я надеюсь, вы уже поняли, лошадка это вы. Хлыст в данном случае адреналин и дофамин.

чем лечить защемления при беременности
Защемление седалищного нерва при беременности (невралгия или ишиас) – это одна из распространенных проблем третьего триместра беременности. С увеличением размеров матки происходит смещение соседних внутренних орга

Во всей

Источник

Беременность и амфетамин

Ситуация такая:девочка 18лет,первая беременность.прием амфетамина системно более полугода.последний месяц перед ьеременностью-эпизодично,прием также отцом.беременность незапланированная,ребенка решено оставлять.после подтверждения-прекращение приема.каковы риски для матери и плода в такой случае?можно ли провести очищение организма от амфа и насколько это безопасно для обоих?

Добрый день. Употребление Амфетамина во время беременности может повлиять на развитие ребенка, вплоть до выкидыша. Амфетамин меняет ритм сердечных сокращений и создает высокое артериальное давление у матери, а это может привести к сокращению притока крови к плаценте, в результате чего, замедляется формирование плода, и такой ребенок при рождении может оказаться гораздо меньше нормы (норма – 3500 г). Данный феномен может служить причиной выкидыша, кровотечения в результате отслойки плаценты, сокращения роста ребенка во время беременности, мертворождения. Употребление амфетаминов во время беременности связано с повышенным риском формирования у ребенка следующих патологий: меньшего размера головы; проблемы глаз; дефекты развития верхнего неба и губы («заячья губа», «волчья пасть»); задержка развития моторики; дефекты конечностей; изменения мозга, которые могут вызвать кровотечение ; патологии сердца. Также при инъекциях данных веществ существует повышенный риск заражения через кровь вирусами Гепатита и ВИЧ, которые могут повлиять на здоровье матери и ребенка, т.к. существует риск передачи (так называемый «вертикальный путь») вируса от матери плоду. Амфетамин снижает аппетит, что, во время беременности, непосредственно скажется на развитии ребенка (гипотрофия плода). Наличие Амфетамина в грудном молоке может повлиять на сон ребенка. Младенец может быть чрезмерно раздражительным, беспокойным, иметь сниженный мышечный тонус. У матери могут быть колебания наст

Источник