замершая беременность во владимире

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник

Замершая беременность: как вовремя распознать патологию?

Замершая беременность может происходить у представительниц прекрасного пола всякого возрастного ранга, причем вовсе необязательно из-за присутствия каких-либо хронических заболеваний самой женщины. Появляется эта патология при стечении многих условий и, по своей сути, значит, что плод умер. Предупредить такую трагедию вполне реально, если руководствоваться рекомендациями врача и проявлять заботу о собственном состоянии организма еще на той фазе, когда планируется зачать ребенка, а также постоянно прислушиваться к себе и своевременно обращаться за помощью в случае любых тревожных или просто необычных симптомов и ощущений.

Замершая беременность: первые признаки

Первый вопрос, который возникает при рассмотрении указанной темы: если беременность замерла, какие признаки появляются? Каждая дама, которая намеревается быть мамой, должна располагать сведениями и обладать умением различать признаки и симптомы замершей беременности. Хотя, можно отметить, что такая проблема не очень распространена на практике. Согласно статистическим сведениям, только один-единственный подобный неудачный эпизод выпадает на 175 тех, что протекают нормальным образом. Однако среди всеобщих утрат беременности по разнообразным основаниям частота такой патологии довольно устойчива, приблизительно 10-20 процентов случаев.

Многих женщин интересует, есть ли конкретные признаки замершей беременности? Действительно, замершая беременность на раннем сроке обладает некоторыми особенностями. Первый признак замершей беременности обнаруживается в неожиданной остановке токсикоза, если, естественно, он до этого наблюдался. Помимо этого очевидные симптоматические черты, свидетельствовавшие о том, что дама беременна, уходят: понижение базальной температуры, специфические боли в груди и так далее.

Каким образом можно в

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замершая беременность во втором триместре: симптомы, последствия

Беременность не всегда оканчивается благополучно. Иногда в организме женщины происходят изменения, которые мешают внутриутробному развитию плода. Как правило, это заканчивается «замиранием» зародыша или на раннем сроке, или позже, когда плод сформирован. Случается замершая беременность и во втором триместре. Какие симптомы расскажут об этом?

Замершая, или неразвивающаяся, беременность – это прекращение жизнедеятельности эмбриона без каких-либо признаков угрозы вынашиванию. Если в плодном яйце ничего не проглядывается (что бывает при раннем инфицировании и растворении клеток зародыша, а также из-за сбоев на генетическом уровне), патология называется анэмбрионией.

Подобная аномалия наблюдается не только на начальном сроке, но и во втором триместре — и это уже гибель плода. К сожалению, замершая беременность — явление нередкое даже на последних месяцах вынашивания. Из всех случаев неблагоприятных исходов зачатия на патологию замирания развития приходится от 45 до 88 %.

Откуда приходит беда?

Привычное невынашивание. Если у женщины уже наблюдались подобные проблемы, то риск неразвивающегося зачатия возрастает в несколько раз, и «материализоваться» он может в любое время.

Болезни инфекционного характера. Перенесенные ранее или уже в «интересном положении», они влияют на закрепление плодного яйца и формирование зародыша на начальных сроках, а также провоцируют замирание плода на втором триместре беременности. К данным заболеваниям относятся:

Гормональные нарушения. Плод участвует в обменных процессах прогестерона, так как является одним целым с организмом матери. Сбой в этой системе приводит к недостатку стероидного гормона, а его дефицит, в свою очередь, — к развитию различных патологий (в том чи

Источник

Вход на сайт

Замершая беременность во втором триместре

Часто считается, что замершая беременность – это явление, характерное в основном для первого триместра и самых ранних сроков. Однако на самом деле это может произойти и во втором, и даже в третьем триместре. Причины будут в целом аналогичны тем, что вызывают выкидыш на малом сроке. А вот симптомы будут отличаться. Как же проявляется замершая беременность во втором триместре?

Есть периоды, в течение которых риск выкидыша повышается. Второй триместр беременности длится с 13-й по 26-ую неделю. Но чаще всего замирание выявляется на сроке в 16-20 недель, именно в этот период нужно соблюдать особую осторожность.

Для того чтобы не упустить момент, необходимо регулярно наблюдаться у врача и проходить все обязательные обследования, включая анализы и УЗИ. Последнее является наиболее достоверным методом определения замирания беременности. Но, начиная с 20-й недели признаки этого явления можно обнаружить и без УЗИ. Ведь именно в это время будущая мама чувствует, как малыш начинает шевелиться. В норме двигательная активность проявляется не менее 10 раз в сутки. Если же малыш явно двигается меньше или прекратил движение, нужно сказать об этом врачу. На этом сроке доктор уже может слушать сердцебиение плода, и в случае необходимости назначит дополнительное УЗИ.

Существуют и другие симптомы замершей беременности. Если это происходит на сроке свыше 22-25 недель, могут уменьшаться в размере молочные железы, появиться выделения молозива, а потом молока. При этом само по себе появление молозива не считается тревожным симптомом. Если других признаков замершей беременности нет, то это – вполне естественное явление.

опасен ли вирус герпеса во время беременности
Носителями лабиального герпеса, больше известного как «простуда», является 95 % человечества. По неизвестным причинам 5% населения земли обладает по отношению к этому вирусу устойчивым иммунитетом. У носителей вир

Установить замирание можно и по размеру матки. Если ее длина прекращает расти (а для каждой недели есть свои нормативы роста), то это может говорить о наличии серь

Источник

Симптомы замершей беременности

Наши с вами бабушки и прабабушки о замершей беременности даже не слышали. И вовсе не потому, что ее не существовало. Просто ранее любое произвольное прерывание беременности, вне зависимости от причин возникновения, называли выкидышем. Сегодня же, благодаря техническому прогрессу, с помощью УЗИ и прочих обследований врачи могут поставить диагноз, о котором еще несколько десятков лет назад даже никто и не подозревал. Замершая беременность – тот же случай.

По некоторым данным в наше время такой диагноз ставят около 40% беременных женщин. Их беременность заканчивается уже в первые недели произвольным выкидышем, который провоцирует как раз замершая беременность. Возникает она в том случае, когда плод перестает развиваться. Причины этого явления могут быть разными – начиная от вредных привычек будущих родителей и заканчивая хромосомными отклонениями у плода. Чаще всего вызывают замершую беременность различные инфекции, которые беременная женщина случайно подцепила (краснуха, ветрянка) и гормональные нарушения в организме.

Хорошо, если замершая беременность заканчивается сама по себе выкидышем. Обычно это происходит на очень ранних сроках беременности. В противном случае последствия для женщины могут быть крайне неприятными. Ведь замерший плод начинает разрушаться, вызывая воспаление в полости матки. Поэтому при диагнозе замершая беременность однозначно показано медицинское прерывание беременности путем выскабливания полости матки или приема препаратов, после которых наступает выкидыш (если срок беременности не превышает 8 недель).

крем от растяжек при беременности недорогой
у меня первый триместр, не хочется, что бы поздно было, пока нет растяжек, но хочу уже начать мазаться,потому что я очень предрасположена к этому.((( пожалуйста посоветуйте какие крема лучшие и где их преобретать

Поль

Чтобы избежать неприятных последствий, важно как можно раньше определить симптомы замершей беременности. Но возможно ли это? Признаки замершей беременности могут быть и ярко выраженными и скрытыми. Самым верным способом избежать нежелательного исхода является регулярное об

Источник

Замершая беременность, причины и симптомы

Замершая или неразвивающаяся беременность

В Европе обследование женщины по вопросу не вынашивания плода начинается только после того, как беременность была самопроизвольно прервана третий раз. В России этим начинают заниматься уже после второго случая. В чем же причина замершего плода? Каковы основные предпосылки, симптомы и последствия? Это мы сейчас и попытаемся выяснить.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это отклонение, при которой во время нормального протекания беременности плод внезапно прекращает свое развитие и погибает. Чаще всего такое нарушение диагностируют на ранних этапах беременности, однако имеются случаи, когда замирание плода случалось и намного позже.

Начало замершей беременности ничем не отличается от здоровой. У женщины присутствуют все симптомы: прекращение менструаций, набухание груди, токсикоз, появляются несвойственные ранее вкусовые пристрастия или повышенная чувствительность к запахам. Поэтому прерывание беременности зачастую определяется не сразу.

Иногда при генетических нарушениях может развиться так называемое пустое плодное яйцо. Это состояние, при котором из-за неправильного деления хромосом эмбрион не развивается. Развиваются только оболочки плода. Это является еще одной причиной замирания беременности на ранних этапах.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности

Специалистами было установлено, что самыми опасными периодами беременности являются 3-4, 8-11 и 16-18 недели. Именно на таких сроках чаще всего наблюдаются замирание беременности и выкидыши. Наиболее значимой и в то же время критичной является восьмая неделя, поскольку в этот период начинают формироваться жизненно важные органы плода. Кроме того, серьезные изменения претерпевает и организм будущей мамы.

Причины замершей беремен

Источник