приметы беременности и родов

Приметы к беременности

Даже в наш век развитых компьютерных технологий и научного прогресса старинные приметы, суеверия и заговоры не теряет своей значимости. Удивительно, но многие из этих житейских мудростей дают поразительные результаты, даже при отсутствии их логической и научной обоснованности. В качестве примера здесь можно привести приметы к беременности, которые, по утверждению многих состоявшихся мамочек, являются действенными способами обзавестись долгожданным ребенком.

Попробуем более внимательно изучить перечень примет и поверий, согласно которым любая представительница прекрасной половины человечества может осуществить свою мечту – стать мамой очаровательного малыша. Для большего удобства объединим эти приметы в несколько групп.

Приметы, сулящие беременность

Нередко представительницы прекрасного пола сталкиваются с необъяснимой ситуацией, вследствие которой долгожданная беременность никак не наступает. При этом врачи могут лишь разводить руками, не видя никаких объективных причин, которые бы способны выступить предпосылками к столь удручающим обстоятельствам.

В этом случае ничто не мешает женщине прибегнуть к старинным способам, позволяющим «накликать» беременность. Итак, какие же поверья и приметы нередко используются женщинами, чтобы забеременеть?

Согласно старинным приметам, оказать неоценимую помощь в намерении забеременеть может любая подружка или хорошая знакомая, ожидающая малыша. Принято считать, что активно контактируя с будущей мамой, любая представительница прекрасной половины человечества может «перенять» на себя частичку ее положительной энергии, чтобы в скором времени – самой познать счастье материнства. Как утверждают народные приметы, многие женщины независимо от возраста, чтобы приблизить наступление долгожданной беременности, прибегают к следующим народным советам:

чтобы поскорее з

Источник

Приметы о беременности и родах

#Недавно наткнулась дома на книгу «Тайны русских суеверий» И.Панкеева. В ней раскрывается смысл некоторых суеверий, которые и сейчас еще ходят между нами и часто обсуждаются здесь на сайте. Я не говорю, что согласна или не согласна с ними, призываю или не призываю действовать в соответствии с ними. Но! Почитайте! Очень интересно!

Беременной перед родами стричь волосы нельзя: ребенок может родиться мертвым. — Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами связано большое число запретов: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни. Ребенка до года категорически не рекомендовалось даже причесывать — не только стричь (лишь при крещении выстригалась прядка волос, для закладывания в воск). Расстаться с волосами-уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. С волосами связаны и все основные обряды: крещение (закатывание прядки волос в воск), свадьба (коса невесты), погребение (распускание волос вдовою) и т. д. Волосы воспринимались как часть человека, способная его «заместить». То есть, имея при себе чьи-то волосы, можно влиять на этого человека. Поэтому нередко матери носят на груди в особом медальоне локоны своих детей, равно как и возлюбленные — волосы своих половин. Эффектом «замещения» объясняется и вера в то, что любой колдун, имея волосы человека, сможет навредить ему, навести порчу. Поэтому не рекомендуется остриженные волосы оставлять на виду.

Нельзя зарисовывать облик беременной (а значит, и фотографироваться): ребенок может мертвым родиться. — Это суеверие вряд ли имеет под собою реальные основания. Появилось оно, вероятнее всего, под влиянием «эффекта двойников»: мол, если ребенок запечатлен еще до рождения, значит,

Источник

Search form

Search form

Беременность и роды: традиционные китайские поверья и приметы

Беременность и роды: традиционные китайские поверья и приметы

Теги:

Рождение ребенка — главное событие в жизни каждой женщины. От того, как протекают беременность и роды, во многом зависит будущая жизнь ребенка.

Знаете ли вы о том, что употребление в пищу определенных продуктов может повлиять на беременность? Или о том, что целый месяц после родов женщина должна находиться в постели, чтобы дать своему организму время на восстановление? Слышали ли вы о китайской таблице, с помощью которой можно определить пол будущего ребенка?

Во время беременности

На ранних сроках беременности во избежание выкидыша женщине противопоказан тяжелый физический труд и близость с мужчиной.

Не стоит класть на кровать острые предметы (например, ножницы или нож), так как это может спровоцировать рождение ребенка с так называемыми «заячьей губой» или «волчьей пастью».

Так как беременность считается «горячим» состоянием, беременной женщине следует есть «холодную» пищу для удержания баланса между инь и ян.

Употребление в пищу моллюсков может вызвать у ребенка сыпь, в то время как употребление в пищу ананаса может спровоцировать выкидыш.

Форма и размер живота могут подсказать пол будущего ребенка. Если живот заостренный, то будет мальчик, если округленный — то девочка.

Считается, что китайская таблица определения пола будущего ребенка имеет точность более 90%. Говорят, эту таблицу нашли в императорском захоронении в Пекине более 700 лет назад. Предсказание основывается на возрасте матери на момент зачатия ребенка.

Во время родов

Женщина должна вести себя во время родов как можно тише, так как считается, что ее крики могут привлечь к новорожденному злые силы.

До то

Источник

Приметы и суеверия при беременности, их толкование

В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса иногда просто обескураживает тот факт, что некоторые будущие мамы не стригут волосы или не покупают приданого своим малышам. Не шьют, не вяжут, и ни под каким предлогом не приласкают даже самую симпатичную кошку. И всё это – из-за примет и суеверий, которые веками передавались из уст в уста, и которым следовали наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки… Но так ли обязательно современной женщине, забеременев, следовать народным традициям, верить в приметы, в чём-то себя ограничивать в угоду им? Этот вопрос, зачастую, вызывает горячие споры. Кто-то убеждён, что такие пережитки прошлого, как суеверия, нужно искоренять из обихода цивилизованного человека. А кто-то считает, что любые приметы не случайно придуманы, и доля истины в них, несомненно, имеется. Итак, приметы при беременности. Как к ним относиться? Верить ли в них? Или, всё-таки, лучше своё здоровье и здоровье своего малыша оставить под контролем более реальной и осязаемой силы – медицины? На эти вопросы мы сейчас и попытаемся найти ответы.

В основе всех народных примет и суеверий лежит беспокойство о благополучии будущего малыша и простое женское любопытство

Беременность: приметы и суеверия

Для начала давайте разберёмся, что лежит в основе народных примет и суеверий, касающихся беременности. Что двигало людьми, их придумавшими и пустившими в массы?

Здесь, оказывается, и психологом быть не нужно. Изучив только некоторые из них, вы легко выделите две основные движущие силы, которые испокон веков не давали будущим мамам покоя. Любопытство и страх.

Какая уважающая себя женщина будет ждать целых девять месяцев, чтобы узнать, кто у неё родится – сын или дочь? И любая из будущих мам волнуется за благополучный исход родов. Разве н

Источник

Беременность и приметы

Суеверия, приметы для беременных

Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы.

Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты ), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.

Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.

дюфалак или форлакс при беременности
Любое лекарство в период беременности нужно применять с особой осторожностью, а лучше вообще избегать лечения препаратами из аптеки. Кажется, уже даже птички за окном об этом поют, хоть им и неведомо, каково оно быть бе

Наши предки воспринимали порог как черту между своим и чужим миром, и как раз на линии перехода труднее всего защититься от злых сил. Но сидеть на пороге и в самом деле нежелательно: сквозняки просто недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомы

Источник

Народные приметы о беременности

Будущая мама беспокоится о здоровье малыша, её волнуют предстоящие роды и отсутствие опыта. К тому же будущие бабушки и все знакомые женского пола начинают давать советы и рассказывают про разнообразные приметы для беременных.

Интересуют приметы и желающих забеременеть. Прислушиваться ли к приметам или воспринимать их как устаревшие суеверия, зависит от связи этих примет с реальностью.

Приметы, на которые беременным стоит обратить внимание

Приметы всегда связывались с окружающей человека действительностью и его представлением о мире. Поэтому у разных наций существуют приметы, запрещающие рассказывать о своей беременности, пока это не станет очевидным.

Наши предки полагали, что злобные духи и дурной глаз способны навредить и крохе в мамином животе, и будущей матери. В наше время в существование злобных духов уже никто не верит, но в данной примете присутствует рациональное зерно.

Будет ли беременность легкой и благополучной, во многом зависит от психологического состояния мамы, поэтому психологи рекомендуют до 3-го месяца беременности не рассказывать о том, что вы ждете ребенка. Первый триместр самый сложный, и вам будет легче его пережить без бесконечных расспросов окружающих.

1. Есть продукты красного цвета, так как ребенок родится красным. Хотя у всех новорожденных кожа изначально имеет красноватый оттенок, это убеждение имеет основания.

Красные ягоды и фрукты являются потенциальными аллергенами, поэтому их употребление в большом количестве может спровоцировать у ребенка аллергию. Совсем отказываться от красных ягод и фруктов не стоит, если их выращивают в регионе вашего проживания.

опасна ли ветрянка при беременности если переболела
Если беременная женщина заболеет ветрянкой во 2 триместре, то есть вероятность родить ребенка с синдромом ветряной оспы. Болезнь может негативно воздействовать на развитие и жизнь малыша.

Ветрянка это инфекционно

Основную опасность для развития аллергии у младенца представляют экзотические фрукты и овощи, являющиеся аллергенами. Это важно помнить опасающимся приметы и склонным к аллергии

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Приметы и суеверия во время беременности

Все 9 месяцев

Приметы и суеверия во время Беременность

беременности - это счастливое время не только женщины для, но и для всей семьи, ведь в времени скором на свет появится наследник, внук (внучка или). Однако этот период сопровождается волнениями множественными и переживаниями, большинство из которых связаны с суевериями и приметами. Есть такие поверья, которые имеют действительно под собой веские основания, а верить и те, существуют которым совершенно не нужно.

Беременным нужно меньше кошками с общаться, брать их на руки - наживете ребенку самом. На врагов деле, женщинам, ожидающим малыша, ограничить стоит общение с пушистыми любимцами, так они как являются переносчиками опасной болезни - Возбудители. токсоплазмоза проникают через плаценту в кровоток поражают и ребенка нервную систему. Токсоплазмы попадают во среду внешнюю вместе с продуктами жизнедеятельности животных, задание поэтому убирать лоток поручите кому-домочадцев из либо. Кстати, если кошка живет у доме в Вас уже достаточно давно, то Ваш скорее организм всего уже выработал иммунитет к счет за токсоплазмозу раннего заражения, следовательно, вторичное неопасно инфицирование для малыша.

Беременной женщине ни в случае коем

Источник