беременность подтекают воды признаки

Подтекание околоплодных вод. Симптомы.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подтеканием вод, какие симптомы. И что в таких случаях делать? Обращаться к врачу в ЖК или сразу ехать в роддом.

У меня срок 33 недели. Неделю назад обнаружила, что выделения стали более обильными, но не предала этому значения, пока не наткнулась в интернете на статью про подтекание вод.

В ЖК пойду через 2 дня, с врачом поговорю. Но боюсь, что она меня сразу же в роддом отправит, а я только-только выписалась оттуда (лежала с угрозой преждевременных род).

ощущения небольшого недержания, прокладка пропитывается быстрее. вообще если реально заметно то лучше сразу скорую и в роддом, а если не очень, то сходите досрочно в консультацию. рисковать не стоит. у меня 34 недели выделения усилились, но они не водянистые а густые, поэтому ясно что это не воды. а вот что у вас может только врач сказать

Первый раз я отправилась "рожать" за 2недели до настоящих родов,т.к.смотрю вода течет ну всё думаю воды отошли вызвали скорую ждем с меня вода бежит.меня проводили муж со мной поехал.пока ехала в скорой все штаны оказались мокрыми.вода бежит.приехали в роддом врачи смотрят говорят да нет всё цело что ты обманываешь,родить быстрее типо хочешь мне 19лет я в шоке в истерике.они дают тряпку типо подложи и уходят проходит 2мин тряпка мокрая они смотрят опять всё цело.говорят ты в раковине намочила.вообщем я промучилась ночь на след день уехала домой.и 2неделе ходила мокрая потому что вода лилась без остановки.и только через 2неделе я родила.пузырь прокалывали.откуда была эта вода никто толком мне так и не обьяснил

У вас, скорее всего, обильные выделения, на фоне гормональной перестройки. У меня постоянно было нижнее белье влажным, приходилось применять прокладки. Воды имеют специфический запах. Бывает цвет характерный. Сомневаюсь по поводу вод...Может бы

Источник

Чем опасно подтекание вод на 38 неделе?

Одной из подстерегающих беременную женщину опасностей является подтекание околоплодных вод, которое может проявить себя на любом сроке, начиная со второго триместра. Однако же это явление на последних неделях практически не представляет опасности.

38 неделя беременности всё больше приближает женщину к наиболее ответственному этапу - родам. В этот период времени у ребёнка на голове волосы достаточно отрасли и длина составляет порядка сантиметра или двух, сформировались ногтевые пластины, а ввиду того, что скоро он родится и продолжит самостоятельное существование, количество первородной смазки уменьшается.

Ежедневно средняя цифра, характеризующая прибавку веса ребёнка, составляет около 30 грамм. Кишечник готов функционировать самостоятельно, в нём уже сейчас имеется некоторое количество мекония. Важной особенностью этого срока является полная готовность малыша к самостоятельной жизни, если случатся преждевременные роды. Рост уже перешёл за отметку в 47 сантиметров при весе чуть более 3 килограмм.

Мама ежедневно ощущает разнообразные изменения в своём организме, ведь малыш опускается ниже в таз будущей мамы, а этот процесс также сопровождается особенными ощущениями. Часто дают о себе знать ложные схватки, но здесь важно знать отличия их от настоящих. Помимо прочего, может наблюдаться ещё и подтекание вод на 38 неделе. Однако переживать не стоит, ведь если на протяжении всего срока беременность развивалась без каких-либо отклонений и все показатели жизнедеятельности были в норме, то такое явление считается нормальным именно после наступления 38 недели, когда начинается усиленная подготовка к родовому процессу. Важно лишь вовремя распознать характерные выделения и определить, что это именно околоплодные воды. Если выделилось достаточно большое количество жидкости (до полу литра), то это явный признак

Источник

Подтекание околоплодных вод

Повреждения плодного пузыря. Подтекание околоплодных вод при беременности

Нарушение целостности плодного пузыря и подтекание околоплодных вод задолго до предполагаемого срока родов — опасное осложнение беременности, выявить которое не всегда бывает просто. Поэтому в данном случае нередко требуются специальные методы диагностики.

От момента оплодотворения яйцеклетки до появления на свет нового человека проходит 9 месяцев. За это время происходит формирование органов и систем будущего ребенка, их рост и развитие, а также созревание и подготовка к рождению, В этот период малыш нуждается в помощи и защите. Природа позаботилась об этом. Материнский организм снабжает его всем необходимым, фетоплацентарный комплекс защищает от различных инфекционных агентов. Сам плод окружен околоплодными оболочками, или плодным пузырем, который также является барьером для проникновения инфекций, а в первый период родов способствует раскрытию шейки матки.

Повреждения плодного пузыря

Одна из оболочек плодного пузыря (амнион) вырабатывает околоплодные воды, или амниотическую жидкость. Количество околоплодных вод увеличивается в течение беременности. Пополнение происходит за счет жидкости, которая пропотевает из кровеносных сосудов матери, а также мочи плода. В этой среде малыш проводит весь период внутриутробного развития.

К 38-й неделе объем околоплодных вод составляет около 1000-1500 мл, незначительно уменьшаясь к родам. Околоплодные воды позволяют малышу легко двигаться и в то же время делают это движение менее ощутимым для его мамы. Амниотическая жидкость предохраняет малыша от внешних воздействий (возможных ушибов или толчков), а также защищает плод, пуповину и плаценту от сдавления стенками матки и участвует в обмене веществ между матерью и будущим ребенком. Состав околоплодных вод также меняет

Источник

Подтекание околоплодных вод: признаки проблемы

Ожидания малыша – трепетный, требующий осторожного поведения период. Будущая мамочка, узнав о своем интересном положении, изо всех сил старается, чтобы ее ребеночек родился здоровым, поэтому внимательно следит за своим состоянием. Подтекание околоплодных вод при беременности — патология, которая может привести к серьезным осложнениям в родах.

Что такое подтекание вод и как понять, что беременность осложнена и какие признаки подтекания околоплодных вод существуют? Разберемся ниже.

Особенность патологии

Всем известно, что амниотическая жидкость играет исключительную роль в жизнедеятельности эмбриона – она защищает плод от инфекций, выполняет питательную функцию, снижает давление на стенки матки и, как следствие, облегчает будущей матери процесс вынашивания. Объем околоплодных вод увеличивается по мере роста малыша в утробе. Утечка амниотической жидкости является следствием истончения и микротрещин стенок плодного пузыря.

Признаки подтекания околоплодных вод

Самая большая опасность заключается в том, что подтекание околоплодных вод при беременности на ранних сроках может быть принято за банальное недержание мочи. Или же амниотическая жидкость, выделяемая в микроскопических дозах, попросту смешается с иными выделениями. Увы, на первом триместре даже врач может пропустить начальные симптомы у беременных. К сожалению, если такое случилось, то в 90% случаев приходится делать аборт.

Как определить, что подтекают околоплодные воды? Если подтекание околоплодных вод проявилось непосредственно за пару недель до родов, не заметить это крайне сложно, ведь в тот момент из влагалища изливается не менее 500 мл амниотической жидкости, обладающей характерным «ароматом». После этого обычно начинаются схватки.

Чтобы не пропустить подтекание околоплодных вод, необходимо

Источник

Признаки подтекания околоплодных вод

Многие беременные женщины, особенно во время первой беременности заново узнают свой организм. Существенные изменения в фигуре и ощущениях стают поводом для появления многих беспокойств. Одно из них – что они пропустят важный симптом скорого рождения ребенка или не заметят то, что может навредить плоду.

Подтекание околоплодных вод может произойти на любом этапе беременности. Как это не пропустить и вовремя обратиться за помощью к врачу? Об этом наша статья.

В первую очередь давайте выясним, что такое околоплодные воды и зачем они нужны. Околоплодные воды находятся в плодном пузыре и являются средой обитания ребенка на протяжении 9 месяцев. Количество вод может постоянно меняться и только перед родами их объем уменьшается. Околоплодная жидкость способствует нормальному развитию малыша, защищает ребенка от давления стенками матки и от внешних физических воздействий. Кроме того, околоплодные воды являются надежным барьером от проникновения патогенных микроорганизмов.

Если беременность протекает нормально, то обильное подтекание околоплодных вод происходит на сроке не менее 38 недель беременности. Не распознать этот процесс довольно трудно, ведь в один момент из организма выходит приблизительно пол литра воды. Она имеет легкий специфический запах, а после следуют нарастающие схватки.

Гораздо сложнее, когда происходит преждевременное излитие околоплодных вод. Признаки такого подтекания самостоятельно определить довольно сложно. Дело в том, что жидкость, бывает, выделяется каплями в течение длительного периода. Поэтому беременная женщина может попросту ничего не заметить.

мазь левомеколь при беременности на поздних сроках
Левомеколь при беременности не противопоказан, но применять его беременная женщина может только по назначению врача с учетом всех показаний и противопоказаний. Левомеколь – это эффективный лекарственный препарат дл

Более того, даже во время гинекологического осмотра врач не всегда замечает такое подтекание. Лучше всего при подозрении провести ряд лабораторных исследований. Для этого берется соответствующий мазок из заднего свода

Источник

Как подтекают воды у беременных признаки

Как подтекают воды у беременных признаки во втором триместре

Признаки подтекания околоплодных вод

Матушка природа очень умна, она предусмотрела абсолютно все. Беременность – это процесс зарождения новой человеческой жизни, который происходит в чреве матери.

В норме, ни при каких условиях околоплодные воды не должны подтекать. Однако под влиянием некоторых неблагоприятных внешних факторов, таких как случайное падение на живот, грубое физическое воздействие и другое, может произойти надрыв плодного пузыря и, как следствие этого, околоплодные воды будут подтекать.

Данный процесс может быть разной интенсивности в зависимости от повреждений плодного пузыря. Именно так и начинается подтекание околоплодных вод, признаки чего и беспокоят беременную женщину.

Довольно часто случается так, что беременная женщина воспринимает обычные обильные выделения за признаки подтекания околоплодных вод, которые свойственны для такого периода, и наоборот. Однако такое подтекание может происходить уже на более поздних сроках беременности, а его верные признаки обязательно должна знать каждая будущая мама.

Вокруг плода формируется пузырек, который наполняется амниотической жидкостью. Количество околоплодных вод потихоньку растет и к третьему триместру беременности их масса составляет полтора литра. Эта жидкость защищает малыша от проникновения снаружи различных микроорганизмов и позволяет ему двигаться в матке. Когда, наконец, наступает момент родов, околоплодный пузырь становится больше не нужным. Во время очередной схватки он разрывается, и околоплодные воды выливаются. Но так бывает не всегда.

положительный тест на беременность после чистки
Девочки,милые,кто что знает,или пережил,напишите. Я беременна,и постоянно мучают мысли о ЗБ. Как она проявляется? И еще! Покажет ли тест на беременность положительный результат при ЗБ? Или ХГЧ снижается и тест покажет от

Иногда бывает так, что воды отходят раньше срока, еще до начала родовой деятельности. Это происходит в 40% случаях преждевременных родов. Такое течение не считается нормой, так как без вод ребенок

Источник

Как понять, что подтекают околоплодные воды

Каждой женщине хочется, чтобы ее беременность проходила без осложнений и окончилась счастливым рождением здорового малыша. Однако, к сожалению, дальнейшее ухудшение экологической ситуации в мире в целом, увеличение количества нездоровых людей приводят к тому, что выносить малыша на протяжении 40 недель, не столкнувшись с какой-либо проблемой либо не заболев, оказывается довольно непросто, и случается подобное не так часто. В статье поговорим об одном из осложнений беременности – подтекании околоплодных вод. Мы расскажем, как понять, что подтекают околоплодные воды, и какие симптомы на это указывают.

Роль околоплодных вод

Ребенок в утробе развивается в плодном пузыре или амнионе, в котором есть все необходимое для его развития. Пузырь защищает ребенка от столкновения с инфекцией и от механического воздействия, а также вырабатывает амниотическую жидкость или, другими словами, околоплодные воды. Эти воды представляют собой первую и комфортную окружающую среду для жизни и развития младенца. Их основными функциями являются:

Амниотическая жидкость каждые три часа обновляется. Ее состав и объем несколько меняется в зависимости от срока беременности. От нормального состояния вод зависит успешный ход беременности.

Знаете ли вы? Околоплодные воды соленые – по солевому составу они идентичны с океаническими водами. В конце беременности матка вмещает около 1-1,5 л амниотической жидкости. В состав околоплодной жидкости входят жиры, углеводы, гормоны, витамины, белки, ферменты, углекислый газ, кислород, иммуноглобулины, антигены и другие вещества.

Кроме большого значения, которое несет вода в плодном пузыре для ребенка, по их составу, цвету, консистенции можно установить состояние и правильность развития малыша.

Анализ вод позволяет узнать г

Источник