могут ли появится растяжки во второй беременности

Растяжки: все о проблеме

Растяжками называются узкие полосы, которые появляются на коже, цветом и текстурой отличающиеся от нормальной кожи. Они образуются в среднем слое кожи - дерме, если кожа остается растянутой в течение длительного промежутка времени. При растяжении кожи дерма в некоторых местах разрывается, и через разрывы становится виден нижний слой кожи.

Сначала участки кожи, на которых в будущем появятся растяжки, становятся тонкими и розоватыми, иногда они зудят и чешутся. Только что образовавшиеся растяжки обычно бывают красного или фиолетового цвета, иногда они слегка выпуклые. В зависимости от цвета кожи, они также могут быть розовыми, красновато-коричневыми или темно-коричневыми. Затем растяжки становятся более плоскими и светлеют. Как правило, они заметно светлее естественного цвета кожи человека, и не загорают, так как на этих участках не вырабатывается меланин. Часто на коже образуются участки, покрытые несколькими рядами параллельных растяжек. Нередко со временем они становятся менее заметными, но на это может уйти несколько лет.

Растяжки могут появиться на любом участке тела, где возможно растяжение кожи, однако наиболее часто они образуются там, где откладывается наибольшее количество подкожного жира: на животе, бедрах, груди, а также, особенно у тех, кто занимается бодибилдингом Бодибилдинг: в любви к своему телу признаюсь..., на плечах.

Беременность. Самой распространенной причиной появления растяжек у женщин является беременность. Вероятность образования растяжек особенно возрастает после шестого месяца беременности.

Гормоны, которые вырабатываются в организме беременной, помогают расслаблять связки в области бедер, чтобы облегчить предстоящие роды. Однако эти же гормоны делают менее упругими и волокна в коже, из-за чего и увеличивается риск формирования растяжек.

По мере того, как ребенок растет,

Источник

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от предрасположенности. А появиться они могут, когда начнет оче

Источник

Можно ли предотвратить растяжки во время беременности?

Растяжки во время беременности — распространенное явление. Кожа растягивается и на ней появляются небольшие шрамы в виде линий. Наиболее часто растяжки появляются на последних сроках беременности. Живот в этот период имеет свой максимальный размер.

Если вы хотите знать, можно ли предотвратить растяжки, помогают ли специальные крема и каковы причины этой проблемы, то читайте статью до конца.

Не редко растяжки появляются на ягодицах, бедрах и груди. Они бывают розового или темно-красного, а иногда и фиолетового цвета. Это зависит от оттенка вашей кожи. Рано или поздно растяжки проходят, но не полностью.

Как узнать, будут ли у вас растяжки во время беременности?

Это очень трудно предсказать. Согласно последним исследованиям примерно половина беременных женщин сталкивается с растяжками. И никто не знает, почему у одних женщин есть эта проблема, а у других нет. Некоторые исследования показывают, что возможно причина кроется в генетике. Например, если у вашей матери были растяжки, то с большой вероятностью они будут и у вас.

Светлая и сухая кожа более склонна с растяжкам. Во время первой беременности проблема растяжек возможно не сильно вас затронет. Во время второй беременности напротив, появление растяжек более вероятно.

К сожалению, не так уж и много средств по борьбе с этой проблемой. Нужно следить, чтобы вес во время беременности увеличивался плавно, в соответствии с графиком. Нет никаких достоверных доказательств, что рекламируемые крема и масла помогают от растяжек, но точно можно сказать, что они имеют некоторую пользу. Кожа во время беременности нуждается в дополнительном увлажнении, чтобы избавиться от зуда. В этом смысле крема отлично помогают, но полностью избавить от растяжек они вряд ли могут.

как узнать длину шейки матки при беременности
Во время беременности функционирование всех систем и органов женщины направляется на обеспечение жизнедеятельности организма матери и плода. Важнейшее место при вынашивании ребенка занимает шейка матки. При беремен

Этот вопрос волнует многих женщин. Хорошая новость

Источник

На первой неделе могут появится признаки беременности?

Все говорят что признаки появляются на 2 неделе, а меня уже второй день утром тошнит, и от резкого запаха сегодня тоже затошнило, и грудь покалывает

вы хоть почитайте про беременность, хотя бы немножно поймите что происходит в первые недели и вам станет понятно, что все признаки-это просто надуманный бред.

да может быть всё ) у моих подруг после секса на утро комок в горле тошнота а оказалось беременность а у кого то до 5 месяца не каких признаков.. подожди чуть чуть и сходи к гинекологу тесты бред. не помогут

у меня на след день после зачатия начался дикий цистит. на след день понос(не прекращался 12 часов, не помогало ничего), и на 2 минуты затошнило очень сильно. потом все прошло и больше никаких признаком не было 3 недели.

вы хоть почитайте про беременность, хотя бы немножно поймите что происходит в первые недели и вам станет понятно, что все признаки-это просто надуманный бред.

не-не, вы не понимаете! если вдруг так совпадет, что она окажется беременной, то она потом всем вокруг все уши просвистит какая она особенная - на 4 сутки была уже уверенна что произошло зачатие.:)))

вы хоть почитайте про беременность, хотя бы немножно поймите что происходит в первые недели и вам станет понятно, что все признаки-это просто надуманный бред.

Два раза был залет и два раза понимала тут же) Утром уже знала, что беременная! Объяснить не могу как чувствовала, просто знала. А по поводу признаков... Во второй раз симптомы появились на пятый день. Прибежала в ж.к. и говорю уверенно: Я беременная!, они мне начали объяснять, что такое невозможно прочувствовать на пятый день, что фантазия разыгралась ( ведь я даже тест не делала))))) Но....

цитаты ожидание чуда беременность
Беременность – это не только ожидание чуда, но и время подготовки. Прежде всего – себя к новому статусу, а еще малыша – к новой жизни. Уже в животе можно начать растить будущего меломана, гурмана и даже лингвиста, причем

и моя знакомая проснулсь утром и говорит.мужу" беременна" Точно!!! мальчик родился. и тшнить начало тоже дня через 4-5.! так ч

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник