можно ли немного вина при беременности на ранних сроках

Красное вино при беременности

Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитки, например, вино при беременности, постараемся разобраться.

Общего единодушного мнения врачей и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, который может привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. При этом речь, конечно, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Употребление большого количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К возможным физическим отклонениям можно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о возможных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это в первую очередь с содержанием в алкогольных напитках, в том числе и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, проникая через плаценту.

Особую опасность несет употребление алкоголя в первом и втором триместре беременности, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется употреблять алкогольные напитки вообще.

По истечении срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина или кагора в рационе будущей мамочки вполне допустим. Но есть некоторые важные уточнения:

Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:

С одной стороны в к

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.

В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и на

Источник

Шампанское при беременности

Еще при планировании беременности доктор предупреждает женщину о том, что о алкоголе необходимо забыть. Но как же быть, если некоторые праздники подразумевают собой его употребления? Например, одной из традиций Нового года признано шампанское. Итак, можно ли пить шампанское при беременности по праздникам? Давайте узнаем, что думают по этому поводу врачи.

Один бокал шампанского или вина — это не повод делать аборт!

Не у всех женщин беременность бывает запланированной, поэтому они узнают о ней чаще всего только после задержки менструации. Поэтому и случается так, что еще не подозревая о своем интересном положении они употребляют алкоголь, — шампанское и другие горячительные напитки. Ну а когда уже узнают, начинают себя винить и задумываться о сохранении или прерывании из-за высокого процента риска гибели плода и пороков в развитии.

Конечно, шампанское, как и любой другой алкоголь на ранних сроках может навредить эмбриону. Однако, как показывает статистика, если женщина не зная о беременности выпила один бокал шампанского, ничего страшного не случится. А вот о регулярном распитии спиртных напитков этого не скажешь — оно пагубно скажется на развитии ребенка и кроме того, может привести к непоправимым последствиям — гибели плода.

Поэтому, если вы не зная о беременности выпили один-два бокала шампанского, даже не думайте об аборте! Просто впредь ведите себя осторожно и придерживайтесь здоровому образу жизни и правильному питанию.

Можно ли шампанское во время беременности?

Изучив практику, можно сказать, что в большинстве случаев при регулярном употреблении алкоголя при беременности, рождаются детки с врожденной задержкой умственного развития или по-другому «алкогольным синдромом плода». Они отстают от сверстников в развитии и плохо адаптируются к знаниям.

«Ре

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли пить вино при беременности?

Перечень напитков, запрещенных при беременности, включает алкоголь. Однако мнения медицинских представителей по поводу употребления вина в период вынашивания различаются. Одни врачи утверждают, что вино при беременности – это опасное, практически ядовитое вещество, когда другие медики склонны полагать, что малые дозы хорошего вина являются лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также говорят в пользу алкогольного напитка, помогающего женщинам забеременеть. Исследователи из Британии обнародовали факты благотворного влияния вина на внутриутробное развитие малыша.

Сами беременные поделились на тех, кто и слышать об алкогольном напитке не может, и не способных устоять перед желанием сделать пару глотков вина.

Можно ли вино при беременности?

Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.

Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.

На вопрос «можно ли вино при беременности?» – существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.

Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина. В итоге такие малыши опережали в сво

Источник

Вино при беременности

К сожалению или к счастью, но существует список вещей, определенно запрещенных во время беременности. К сожалению или к счастью, но среди этих запретов числится также алкоголь. А вино, если оно настоящее, тоже алкогольное. Если же ненастоящее – то и того хуже. Поэтому от вина, как и от остальных градусных напитков, следует отказаться сразу же, как только вы узнали о беременности. Но это вовсе не значит, что вино категорически запрещено в этот период. И понимайте, как хотите.

Многие представители медицины более чем уверены: любое спиртное в любых количествах очень опасно и категорически запрещено будущей маме, поскольку алкоголь – это яд. Но существует и альтернативное врачебное мнение, будто небольшие дозы спиртного даже в период вынашивания могут быть полезны. Ведь яд в малых количествах превращается в лекарство – следует только уметь его использовать. Исследования подтверждают, что употребление вина (единственного среди всех алкогольных напитков) повышает шансы женщины забеременеть. А британские ученые недавно вообще заявили, что небольшое количество вина имеет благоприятное воздействие на здоровье будущего малыша. Вот только такое заявление каждая отдельная мамочка может рассудить по-разному.

у меня запор на ранних сроках беременности
Запоры при беременности — проблема не редкая. Возникают они как по физиологическим причинам (у будущих мам замедляется перистальтика кишечника), так и из-за образа жизни (малоподвижный, как правило, особенно в последне

Что же думают сами беременные? А они думают и поступают точно так же, как и доктора: кто как. Одни могут побаловать себя 50 г хорошего красного вина, наполовину разведенного. И при этом не испытывают никаких терзаний совести. Другим же одна мысль о том, что «бокал великолепного каберне теоретически может вызвать алкогольный синдром у плода» напрочь отбивает всякие размышления по этому поводу. Если вы относитесь к последним, то вам и читать-то это абсолютно незачем – вы для себя все решили. С чем мы вас и поздравляем! Но если желание отведать глоточек хоть изредка, но все же закрадывается, то ва

Источник

Полезное

Виноделие мира

Рубрики

Свежие записи

Статистика

Вино при беременности — а можно ли?

Вопрос о том, можно ли употреблять вино во время беременности всплывает рано или поздно практически у любой женщины. И тут мнения расходятся. Одни твердо уверены, что любой алкоголь строго противопоказан беременной женщине и любая, даже самая малая, доза пусть и слабого алкоголя, нанесет непоправимый вред матери и ребенку. Другие же, придерживаются более демократичных взглядов и считают, что редкий бокал-другой за ужином или обедом не способны оказать влияние не беременность. Кто же прав? Есть ли единый правильный взгляд на этот счет? НАШ ОТВЕТ НЕТ! Вино в любых количествах негативно влияет на будущее ребенка, — посмотрите видео (запрещено на ТВ!):

Итак, во-первых, следует обозначить, что любой алкоголь вреден. Даже если это слабоалкогольный напиток – пиво или вино, его действие на организм все равно довольно пагубно. Вино, как и любой другой алкоголь, содержит ряд токсинов, который попадая в кровоток, проникает и в плаценту, и в организм нарождённого ребенка. Если же говорить о злоупотреблении вином при беременности, то результатом могут стать и аномалии развития внутренних органов, головного мозга, а также строения лица малыша. Кроме того, алкоголизм будущей матери наносит непоправимый вред нервной системе малыша, которые в последствии станут причиной его отставания в развитии. И это не говоря уже о угрозе выкидыша или преждевременных родов.

мочевые инфекции во время беременности
Инфекции нежирных документов: симптомы и вмешательство. Панировке ближайших интерфейсов (ИМВП. Выбор лазерных химиопрепаратов при различных перегрузках. Участнице мочевыводящих.

Боль при появлении - часто встреч

Однако, неоднозначность мнений на счет распития вина во время беременности подкреплена различными взглядами на этот счет врачей. Недавние исследования ученых из Великобритании показали, что умеренное употребление красного вина беременными женщинами не только не оказало вредного воздействия на их детей, но

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

Известный факт — многих будущих мам

Источник