вибрация в области матки при беременности

вибрация в области матки

автор если не беременны, то обязательно идите к врачу. Этот симптом может быть случайностью, а может означать очень нехороший диагноз

Не матка это, а косые мышцы живота. После физической нагрузки без привычки, может, долго стояли в одной позе согнувшись? Было как-то такое! Я так и подумала, что это мышцы от нагрузки. Иногда бывает и так, что перенапряжешься и особо не придашь значения, забудешь, а потом на через полдня - ой, что-то подергивается, чуть побаливает, например, рука или нога или спина, или пресс напряжен...и лишь потом вспоминаешь, что тащила тяжелую сумку в положении буквы зю!

И связано это с движением крови по сосудам, вот и ощущение вибрации. Короче, сначала вы напрягались, а затем расслабились, а тут как раз обратили внимание что-то на ощущения и заметили! Все это абсолютно нормально! И может быть как внизу живота, так и в другой части тела. Проведите эксперимент! лягте, расслабьтесь. Прислушайтесь к своим ощущениям. Постарайтесь расслабиться побольше. сконцентрируйтесь на ощущениях тела. Ну что, вибрирует? В руках покалывает, по груди проходит слегка как бы волна? Тепло пошло? Вооот! Просто в таком состоянии больше обращаешь внимание на естественные процессы, которых не замечаешь в активном образе жизни, вы расслабились, нарочно прислушались к себе и заметили все это дело! А это просто так воспринимается естественное движение крови по сосудам.

Девочки, лучше не надеяться на диагнозы заочные Ёжи, а получить консультацию у врача и своими ушами услышать что миомы нет.

Девочки, лучше не надеяться на диагнозы заочные Ёжи, а получить консультацию у врача и своими ушами услышать что миомы нет.

Так вы про вибрации то сказать забыли врачу. Вам УЗИ надо делать как минимум что бы понять что там:) Смешная вы. Если бы все так просто всегда можно было увидеть.

Да говорю же ТОЧНО, как виб

Источник

Почему ощущается вибрация в матке при беременности?

Звонок в животе

Беременность – особенное время в жизни каждой женщины, полное новых, ранее не знакомых ощущений. Одним из таких ощущений является вибрация в животе. Не все женщины описывают такого рода движения, но, тем не менее, редкостью они не являются.

Что же это такое?

За весь период беременности матка женщины увеличивается в 500 раз. Такое увеличение матки необходимо для создания дополнительного пространства растущему малышу.

В первую половину беременности это происходит за счет изменения мышечных волокон, они утолщаются, удлиняются, становятся более массивными, чем до беременности.

В полости малого таза матка удерживается в необходимом положении с помощью связок. Естественно, что под действием веса ребенка и увеличенных размеров матки, связки натягиваются, испытывая серьезное напряжение.

Колебания перерастянутых маточных связок и пришедшей в тонус увеличенной матки, вызывают колебательные движения, которые беременная женщина сравнивает с ощущениями вибрации от мобильного телефона.

Непонятные ощущения, похожие на вибрацию, в области матки могут появиться уже на 10-7 неделе беременности. К этому времени детородный орган уже успел изменить свою структуру и увеличиться в 2 раза.

Усиливаться вибрации в животе могут на более поздних сроках беременности, обусловлено это тем, что добавляются ощущения от натяжения кожи на животе, сдавливанием и смещением кишечника беременной маткой, соприкосновением её с проходящими рядом крупными сосудистыми стволами или чрезмерной активностью ребенка.

Чрезмерная физическая активность. Рекомендованы лишь умеренные занятия ЛФК под руководством инструктора. Если возникает вибрация в животе или чувство напряжения в области матки следует остановиться и сделать перерыв. При частых повторениях подобных ощущений з

Источник

вибрация в области матки

у меня это началось три дня назад. такие же симпомы вибрации. Я не беремена, мазок чистый. Если кто-нибудь был у специалиста, ответьте. Боюсь как бы не нарушение кровотока из-за сосудов или сгустившейся крови.

короче, это длится почти год, я писала здсь же не помню какой ник ставила. В общем по окончании почти года невыносимых вибраций. Могу четко пояснить что это нервное, идет защемление или повреждение нервного окончания. Я эксперементирвала со всем чем только можно помогают витамины, которые востанавливают нервную систему, витамины группы Б, и магний с кальцием. Все они так или иначе способствуют восстановлению нервных волокон. У меня началось после сильного стресса. все анализы перфект пересдавала все что только можно. Врачи ничего не знают, но терапевт зав отделением тоже сказала 100% нрвное. Еще заметила такие вибрации по всему телу в ногах, в сердце. Перечитала все форумы на английском называется синдром http://en.wikipedia.org/wiki/Phantom_vibration_syndrome

Страдают многие в животе и где угодно. также склонны те у кого ВСД. Только теория, но после курса приема витаминов и поднятия иммунитета все утихло. Иногда еле- еле. желаю удачи )

То же вибрирует, но так как у меня была операция и жен. органы удалены из за миомы, то дело видно мышечного или сосудистого происхождения, короче надо идти к врачу, что и сделаю.

То же вибрирует, но так как у меня была операция и жен. органы удалены из за миомы, то дело видно мышечного или сосудистого происхождения, короче надо идти к врачу, что и сделаю.

У меня все прошло. Пропила неделю валерьянку, глицин (1 т. 2 р. в день) и можно четвертинку аспирина. Кстати, за это время (5 дней) у меня увеличилась тазобедренная кость. Думала, что после 20-30 лет кости уже не растут, оказываеться ошибалась-они растут в ширь всю жизнь, только очень медленно. Может быть та

Источник

Боли в матке при беременности

Период беременности сопровождается многими новыми ощущениями для первородящей женщины, поэтому малейший дискомфорт в области живота нередко становится для нее причиной паники. Однако боли в матке не всегда свидетельствуют о каких-то патологиях, ведь этот важный орган, в котором развивается плод, не может вести себя так же, как до «интересного положения». Поэтому очень важно научиться распознавать характер болевых ощущений в области живота и реагировать на их появление грамотно. Сегодня мы решили рассказать вам в мельчайших подробностях, какими могут быть боли в матке при беременности, почему они появляются и как с ними бороться. Поговорим?

Боли в матке на ранних и на поздних сроках беременности: причины

Поскольку в период ожидания малыша матка будущей мамы увеличивается в размерах, это приводит к повышенной нагрузке связок, удерживающих ее в малом тазу и к смещению других органов. В результате этого напряжение мышц брюшного пресса усиливается, появляются незначительные боли внизу живота. На 6-8 день после зачатия происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, поэтому возникновение боли в этой области считается обычным физиологическим процессом. Медики уверяют: такие дискомфортные ощущения являются нормальными, так что переживать не стоит. Достаточно прилечь на бок, расслабиться и выпить таблетку но-шпы — и боли пройдут.

Периодическое повышение тонуса матки на ранних сроках возникает вследствие гормональной перестройки организма. В этот период также могут появляться непродолжительные боли внизу живота. В середине беременности такие дискомфортные ощущения обусловлены интенсивным ростом детородного органа, а на поздних сроках — свидетельствуют о физиологической подготовке матки к родам. Поэтому если боли носят кратковременный и эпизодический характер, то переживать н

Источник

Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.

Пульсация в области матки после овуляции.

Здравствуйте доктор! Меня интересует такой вопрос. Если за 2 дня до предполагаемой овуляции(цикл регулярный) был незащещенный па, сейчас(4 ДПО) почувствовала пульсирующие колики в области матки. Кольнуло пару раз и затихло. Скажите что это может быть?

Здравствуйте. Эти колики могли быть по разным причинам, скорее всего, они связаны с работой кишечника, а не с самой маткой. Если же вы ищите связь между незащищенным половым актом и этими коликами, то очень небольшая вероятность, что через несколько дней после овуляции вы что- либо могли почувствовать. В этот период плодное яйцо проходит через маточную трубу, направляясь в матку. Этот процесс не сопровождается никакими особыми ощущениями.

Здравствуйте, я занялась сексом спустя неделю после месячных. Цикл у меня всегда нерегулярный, поэтому получается что дни овуляции всегда разные. Как узнать, в какой день лучше заняться сексом, чтоб зачать и как рассчитать овуляцию при таком скачущем графике?»

У меня такой вопрос. Мне 28 лет, есть двое детей. Сейчас еще планирую. очень хочется девочку)) Первые два раза ничего не планировала, так получилось можно сказать. Теперь начиталась и наслушалась, что можно рассчитать овуляцию для зачатия девочки или мальчика. Что для этого нужно сделать? У меня регулярный цикл, со здоровьем все нормально. Спасибо!!

при беременности можно использовать краской
Слово «шопинг» в наше время завоевывает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. Какая женщина не любит прогуляться по магазинам — не спеша, со вкусом. И будущая мама не исключение. Хотя во время б

Здравствуте! Мой срок беременности 9 недель. Начались выделения, а потом – все симптомы молочницы, как обычно-зуд, жжение, выделения желтые,половые органы с отеком. Я сначала спринцевала ромашкой, тк боюсь вставлять свечи. Но потом пошла к гине

Источник

Боли в матке при беременности

Беременная женщина, как правило, уделяет много внимания своей матке, ведь она становится одним из самых важных органов в ее организме. Матка является местом, где прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка. Здесь же происходит рост и развитие малыша. В полости матки кроха растет, поэтому ткани являются эластичными и способны хорошо растягиваться. Также матка снабжена механизмами обеспечивающими питание маленького человечка. Естественно, что болевые ощущения этого важного органа обычно заставляют будущую мамочку волноваться. Женщина, переживающая из-за болей в матке, абсолютно права, ведь при нормальном протекании беременности не должно быть неприятных болевых симптомов.

Боли в матке на ранних сроках беременности

Во время 6-12 недели беременности женщина может чувствовать несильное покалывание, когда эмбрион осаживается на стенку матки. Как правило, ощущения при этом совсем незначительны и практически безболезненны. Поэтому не стоит волноваться, если Вы почувствовали какие-то незначительные симптомы, которые вскоре исчезли.

Боли связанные с ростом матки

Женская матка является мышечным органом, который имеет хорошую эластичность и способность расти и расширяться. Во время роста матки Вы можете почувствовать, как тянутся окружающие ее связки. Часто это может сопровождаться неприятными ощущениями, которые возникают по обе стороны живота. Сама матка тоже может немного болеть, однако боль не интенсивная и быстро проходящая. Процессы, описанные выше, продолжаются до родов. После родов они прекращаются. Если Вы решитесь на зачатие еще одного ребеночка, то наверняка уже будете из собственного опыта знать, когда стоит пугаться, а когда – нет.

Боли связанные с сокращением матки

8 недель беременности как узнать кто будет
Многие люди привыкли планировать свое будущее. Так, каждая ожидающая рождения ребенка пара желает узнать, девочка или мальчик - кто будет у них. В настоящее время существует множество способов определения пола будущег

Расслабление матки происходит за счет гормона прогестерона, который препятствует ее сокращению. Сокращаться матке не

Источник

Боли в матке при беременности

С наступлением беременности матка становится, пожалуй, самым главным органом в организме женщины. Ведь там поселяется оплодотворенная яйцеклетка, в ее полости растет и развивается плод, и врачи пристально за ней наблюдают. Не странно, что любая боль в матке вызывает у будущей мамы немалое волнение. И не зря, потому как болей в матке как раз никаких быть не должно.

Беременная женщина может почувствовать покалывание или пощипывание в области матки, когда происходит посадка эмбриона на ее стенку – приблизительно в 6-12 день после зачатия. Однако эти боли очень незначительны и зачастую вовсе неощутимы.

Женская матка – это в основном мускулы и другие окружающие ткани, позволяющие ей расширяться. Матка начинает увеличиваться в период беременности, приспосабливаясь к постоянному росту плода. Поддерживающие ее связки тянутся, и это может вызывать болевые ощущения по обе стороны живота. Сама же матка также может побаливать, однако несильно и не постоянно. Подобное может происходить в течение всей беременности, пока во время родов матка не начнет сокращаться.

Все эти процессы происходят благодаря гормонам. Прогестерон способствует расслаблению матки, чтобы она не сокращалась, иначе произойдет отвержение плода. Но если гормона прогестерона в организме женщины недостаточно – матка приходит в тонус, что препятствует внедрению эмбриона в эндометрий. Так и происходит самопроизвольный выкидыш. Когда матка находится в гипертонусе – вот тогда она начинает действительно болеть. И такая ситуация требует немедленного врачебного осмотра и дальнейших инструкций. Особенно, если сильные ноющие боли отдают в поясницу и сопровождаются кровотечением. Помните, что в период беременности самостоятельно нельзя принимать никаких лекарств, в том числе и обезболивающих.

Могут также происходить маточные спазмы,

Источник