обсыпает во время беременности

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Похудение во время беременности обычно не рекомендуется врачами; даже женщинам, страдающим ожирением и женщинам с излишним весом всегда рекомендуют набрать вес во время беременности. Тем не менее, вам нужно обратить внимание на определенные моменты, чтобы не набрать ненужный вес во время беременности. Вот что вам следует знать.

Шаги

Никогда не старайтесь похудеть во время беременности, за исключением тех случаев, когда ваш доктор сказал вам это сделать. Не садитесь на диету после того, как узнаете о том, что вы беременны. На самом деле всем женщинам рекомендуется набрать вес во время беременности.

Знайте, когда вес может уменьшиться. Хотя потеря веса не рекомендуется во время беременности, уменьшение веса во время первого триместра довольно нормальное явление для многих женщин.

У многих женщин в первом триместре наблюдается тошнота и рвота, так называемый токсикоз беременных. Сильнее всего токсикоз проявляется в первом триместре и может сделать трудным нормальное потребление пищи. Не нужно беспокоиться о небольшой потере веса, особенно если у вас излишний вес, так как ребенок сможет извлечь необходимые калории из запаса вашей жировой ткани.

Поговорите с доктором или диетологом. Если вы полагаете, что у вас есть достаточный повод волноваться насчет вашего веса, поговорите с врачом или диетологом, специализирующемся на ведении беременности о том, как правильно контролировать свой вес, чтобы не повредить ни себе, ни ребенку. Никогда не садитесь на специальную диету, не обсудив это с врачом.

Разберитесь в том, сколько вам нужно калорий. Женщинам, которые до беременности обладали нормальным весом, необходимо в среднем 300 дополнительных калорий в день во время второго и третьего триместра.

Если до беременности ваш вес был ниже или выше нормы или если вы страдали ожирением, обсудите ваши потребности в ка

Источник

Тест ДНК во время беременности

ДНК тест, является одним из самых востребованных в наше время среди всех известных способов диагностики. Он бывает нескольких видов, каждый из которых предназначен для выполнения определенных функций. Один, 

дает возможность на ранней стадии обнаружить или опровергнуть наличие генетических заболеваний, другой, позволяет определить отцовство. Последний обычно проводят после появления на свет ребенка. Но в связи с разными жизненными ситуациями, иногда женщине необходимо делать тест на определение отцовства во время беременности: это может быть развод, конфликты в семье, выезд за границу. Проведение теста в таком положении несет определенный риск для матери и плода, но благодаря опытным врачам, он незначительный.

Женщина имеет полное право отказаться от проведения экспертизы в таком случае только суд может решить есть необходимость проводить тест или нет. 

Как правильно проводить тест — ДНК

Заключается тест на отцовство, в сравнении ДНК плода и биологического материала, в виде венозной крови, предполагаемого отца. Чаще всего, во время зачатия ребенку передается по 50% ДНК от каждого биологического родителя. При установлении отцовства с помощью исследования ДНК, необходимо изучить биологический материал мамы, малыша и потенциального отца.

Для установления отцовства при помощи ДНК — экспертизы, для начала необходимо обратиться в квалифицированное медицинское учреждение, где произведут забор требуемого биологического материала и отправят его на изучение в лабораторию. Современные лаборатории оснащены последними достижениями в области тестирования ДНК, генетические анализаторы позволяют свести к минимуму вероятность ошибки, допущенной лаборантом, они помогают обеспечить точность анализам ДНК. Полученные биологические образцы в лаборатории изучают с применением микроматриц, на них наносят большо

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Ветрянка во время беременности

Ветряную оспу или просто ветрянку диагностируют чаще всего в детском возрасте. Как правило, у малышей заболевание протекает быстро, и осложнения наблюдаются очень редко. Но и взрослых сия напасть не минует, и чем старше заболевший человек, тем сложнее течение болезни. Ветрянка при беременности – довольно редкое явление, поскольку большая часть женщин перенесла заболевание в детском возрасте.

Возбудителем болезни является вирус герпеса третьего типа. Заражение происходит либо воздушно-капельным путем, либо через жидкость, которой наполнены характерные для заболевания волдыри. Человек становится заразным еще до момента появления высыпаний, а также и в течение нескольких дней после выздоровления. Поэтому женщина может заразиться, даже сама об этом не подозревая. В период вынашивания ребенка иммунитет женщины значительно ослаблен, что создает особенно благоприятные условия для развития инфекции.

Симптоматика заболевания

Ветрянка у беременных протекает в обычном режиме. Период инкубации может занимать от 10 до 20 суток и только по истечении этого периода могут появиться первые признаки. К ним можно отнести:

Затем, примерно на 2 – 3 сутки на теле появляются характерные волдыри, которые заполняет прозрачная жидкость. Вначале появляются отдельные пузырьки, которых с каждым днем становится все больше. В целом образование новых высыпаний продолжается от 2 до 7 дней.

Поскольку в период вынашивания ребенка иммунная система женщины работает в ином режиме, чем обычно, то ветряная оспа у будущих мам протекает либо в средней, либо в тяжелой форме. Симптомы заболевания проявляются более ярко. Болезнь сопровождается температурой, сильной интоксикаций, а, следовательно, интенсивной головной болью. При этом наблюдается формирование обильной сыпи. Намного чаще встречаются атипичные формы инфекции.

почки во время беременности на поздних сроках
Во время беременности врачи крайне внимательно следят за анализами мочи беременной. По их результатам можно сделать выводы об общем состоянии матери и наличии возможных проблем. Появление в моче такого элеме

30

Источник

Бородавки при беременности

Часто трепетное ожидание малыша, из-за развития многочисленных осложнений, превращается в серьезное испытание. Один из неприятных моментов – появление на теле бородавок (как на слизистой, так и на коже). В чем причина их появления и чем оно грозит? Удалять сразу или дождаться рождения малыша? Будущие мамы, которые столкнулись с неприятной проблемой, часто ищут ответы на эти вопросы.

Почему появляются бородавки?

Их появление провоцирует вирус папилломы человека ( ВПЧ ), носителями которого являются более 75% людей по всему миру. Передаться от одного человека к другому вирус может непосредственно при прямом контакте или через бытовые предметы.

В большинстве случаем ВПЧ никак себя не проявляет, но некоторые его штаммы могут вызвать появление бородавок (простых и генитальных).

До беременности девушка может не подозревать, что уже является носителем вируса папилломы, но во время вынашивания малыша ее тело претерпевает изменения. Гормональная перестройка организма и временное ослабление иммунитета становится причиной образования бородавок на теле в гестационный период.

Симптоматика

Бородавки, как новообразования кожи, являются доброкачественными и делятся на несколько типов. В период беременности чаще образовываются такие виды бородавок:

Обыкновенные бородавки (папилломы). Это плотные, выпуклые узелки с неровной поверхностью на верхушке. На кончике появляются ворсинки, и общий вид бородавок напоминает цветную капусту.

Такие образования у здорового человека появляются на кистях рук и ногах, но в период беременности организм может повести себя непредсказуемо и бородавки проявятся в самых неожиданных местах: на шее, лице, в области паха, грудной клетки, в подмышечной зоне.

хгч на беременность хеликс
У них разные референсные значения. Я понимаю, в каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы ХГЧ, в том числе и по неделям беременности, но все же куда лучше идти. Кто где сдавал? В инвитро вообще результаты перес

Остроконечные кондиломы или генитальные бородавки. Эти удлиненные узелки имею

Источник

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник