сколько раз можно пить монурал при беременности


Монурал — лекарство от цистита

С заболеванием цистит сталкивается каждая женщина. Оно приносит массу неприятных ощущений и дискомфорта в течение дня. Цистит – инфекционное воспаление органа мочевой системы. Женщине чаще приходится ходить в туалет, при этом при мочеиспускании она испытывает резкую боль (жжение и резь) и ощущение невозможности выдавить из себя ни грамма мочи. Из-за этого женщина начинает страдать, и искать способы освободиться от неприятных ощущений.

Самое эффективное и действенное средство, помогающее при цистите, – это Монурал. Этот препарат используют при лечении воспаления мочевых путей и мочевого пузыря как у женщин, так и у мужчин. Таблетки Монурал при цистите напрямую воздействуют на источник восполнения – возбудителя инфекции. Чтобы облегчить страдания, достаточно однократного приема антибиотика. По этой причине это лекарственное средство продается в аптеке по доступной цене, имеет минимум противопоказаний и отлично помогает справиться с симптомами болезни. Этот препарат безвреден для беременных и кормящих женщин и подходит детям старше пятилетнего возраста.

Преимущества Монурала

Для каждой женщины цистит – это щепетильная и проблемная тема. Поэтому сталкиваясь в реальности с этой болезнью, нужно как можно раньше обратиться к врачу-специалисту. Врач после постановки диагноза с учетом всех важных моментов назначает курс антимикробного лечения. Антибиотики, назначаемые при лечении цистита, не всегда безопасно воздействуют на организм, имеют ряд побочных эффектов, выявить которые необходимо как можно раньше. Удобная форма выпуска препарата позволяет принимать его в домашних условиях.

Противомикробный эффект способствует предотвращению размножения возбудителей воспаления мочевого пузыря и непосредственному их уничтожению. Препарат выпускается в виде порошка двух типов: 2 и 3 грамма, с разным вкусом (

Источник

Монурал при беременности!

Монурал при беременности!

Порекомендуйте хорошего гинеколога. Ситуация такая: беременность 7 нед., анализ мочи плохой - инфекция (подробнее не могу сказать, результатов на руках нет). Мой врач-гинеколог опасается пиелонефрита. Прописала монурал (1 раз) и фурагин 10 дн. Препараты серьезные, при беременности противопоказаны.

Порекомендуйте хорошего гинеколога. Ситуация такая: беременность 7 нед., анализ мочи плохой - инфекция (подробнее не могу сказать, результатов на руках нет). Мой врач-гинеколог опасается пиелонефрита. Прописала монурал (1 раз) и фурагин 10 дн. Препараты серьезные, при беременности противопоказаны.

У меня просто цистит уже давно и часто было такое что анализы плохие, но не из-за цистита, а из-за приближающейся ангины, гриппа или еще чего.

Беременность: Во время беременности прием Фурадонина повышает риск развития у новорожденного гемолитической анемии. Целесообразно отказаться от назначения Фурадонина (фурагин из этой же активной группы) в период беременности.

Лучшим препаратом нитрофуранов для лечения заболеваний МВП (острого цистита и длительной супрессивной терапии хронического пиелонефрита), включая детей старше 1-го месяца жизни, а также беременных и кормящих женщин, является препарат фуразидина – Фурамаг и др.

У меня хронический пиелонефрит и уже с третим хожу никаких препоратов не выписывают, а если приходила с плохим анализом, то говорят лучше подмойся и пересдай, и в следующий раз обычно все впорядке, на сколько я знаю по одному анализу не могут диагноз поставить!

У меня хронический пиелонефрит и уже с третим хожу никаких препоратов не выписывают, а если приходила с плохим анализом, то говорят лучше подмойся и пересдай, и в следующий раз обычно все впорядке, на сколько я знаю по одному анализу не могут диагноз поставить!

Сразу напишу многие пу

Источник

МОНУРАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Антибиотик широкого спектра действия, производное фосфоновой кислоты, оказывает бактерицидное действие, механизм которого связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Является структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидовой кислотой).

Активен in vitro в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Enterococcus spp., Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus spp.; грамотрицательных микрорганизмов: Еsherichia coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Serratia spp. In vitro фосфомицин снижает адгезию ряда бактерий на эпителии мочевыводящих путей.

Фармакокинетика

Фосфомицин трометамол не связывается с белками плазмы, в организме диссоциирует на фосфомицин и трометамол (не обладает антибактериальными свойствами) и более не метаболизируется, преимущественно накапливается в моче. При приеме в разовой дозе 3 г в моче достигается высокая концентрация (от 1053 до 4415 мг/л), на 99% бактерицидная для большинства обычных возбудителей инфекций мочевыводящих путей. МПК (составляет 128 мг/л) поддерживается в моче на протяжении 24-48 ч (что предполагает однодозный курс лечения).

У пациентов с умеренным снижением

Источник

Форма поиска

Монурал при беременности

К сожалению, женский организм гораздо сильнее подвержен различным заболеваниям мочевыделительной системы, чем мужской. Это объясняется особенностями в строении мочеполовой системы у женщин - уретра у них широкая и короткая, так что инфекции легко проникнуть в мочевой пузырь. К тому же, рядом с ней расположены анальное отверстие и влагалище, из которых различные микроорганизмы, в том числе и патогенные, попадают в уретру, а далее - в мочевой пузырь и почки, вызывая воспалительный процесс.

При беременности, когда естественные защитные функции материнского организма снижаются, женщина оказывается еще более беззащитной перед воздействием различных бактерий, вирусов и грибков, и зачастую на любом этапе вынашивания ребенка ей приходится столкнуться с такими крайне неприятными состояниями, как цистит, уретрит и пиелонефрит. Помимо этого, активно вырабатываемый в организме прогестерон, оказывают расслабляющее действие на гладкую мускулатуру не только матки, но и мочевого пузыря, что приводит к застою в нем мочи, которая является благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. Если до зачатия малыша можно было принимать различные сильнодействующие препараты, способные быстро и эффективно избавить от боли и других симптомов воспаления органов мочевыделительной системы, то во время беременности выбор лекарственных средств, разрешенных к применению, весьма ограничен. Как же быть будущей маме, страдающей от сильных болей и дискомфорта, если народные рецепты не помогают? Очень часто препаратом выбора врачей в таких случаях становится Монурал.

Форма выпуска, инструкция по применению

сколько недель точно длится беременность
Приблизительный срок беременности опытный гинеколог способен определить уже во время первого визита к нему беременной женщины еще до ее постановки на учет. Но придя домой, новоиспеченная будущая мама сделает свои соб

Монурал является довольно сильным антибиотиком, который направлен на быстрое и эффективное уничтожение вирусов и бактерий, "поселившихся" в мочевыделительной системе. Его действие основано на свойствах активного

Источник

Правила принятия Монурала при цистите

Цистит – заболевание упрямое, плохо поддающееся лечению. Наиболее частой причиной болезни является бактериальная инфекция, именно поэтому для преодоления недуга используются препараты группы антибиотиков. Принцип действия разных медикаментов существенно различается: некоторые высокоэффективны против одной конкретной бактерии, другие обладают широким спектром микробиологического поражения; каждый антибиотик по-своему распределяется в организме, концентрируясь преимущественно в одном органе. Большой популярностью пользуется препарат Монурал при цистите в острой фазе и хронических обострениях заболевания.

Выбор антибиотика при бактериальном цистите

Антибактериальные препараты имеют высочайшую активность, они легко уничтожают огромные популяции микроорганизмов. При правильном применении антибиотики являются мощным лекарством, способным принести большую пользу. Однако нарушения правил антибиотикотерапии могут существенно навредить организму.

Прежде всего, антибиотик должен быть эффективен против бактерии-возбудителя заболевания. Для этого проводят микробиологический анализ мочи пациента, выясняя таким образом, какой конкретно микроб ответственен за болезнь. Только после этого назначается соответствующее лекарство. При бактериальных инфекциях мочевыводящих путей обычно применяются антибиотики широкого спектра поражения и их аналоги.

Обязательно учитывается возможное токсическое влияние лекарства на организм больного. Препарат должен быть максимально безопасным.

Наконец, существенное значение имеет стоимость медикамента и способ его приема (перорально, инъекционно). Иногда назначаются более дешевые аналоги.

Препарат Монурал при цистите

бело розовые выделения на 7 неделе беременности
Выделения на 7 неделе беременности – первый признак, который может указывать на патологию. Обычно у здоровой беременной женщины выделения из влагалища имеют однородную консистенцию, бесцветную или светло-молочную ок

Монурал – высокоэффективное средство антибактериального действия. Основная область его применения – инфекции мочевыводящей системы: циститы,

Источник

Инструкция по применению Монурала во время беременности

Если беременную начинают мучить жжение в уретре и боли внизу живота, частые позывы и рези при мочеиспускании, то следует воспользоваться препаратом Монурал, который активно используется для лечения беременных уже довольно долгое время.

Описание медицинского препарата

Монурал — антибиотик широкого спектра действий. Он обладает бактерицидными свойствами, которые уничтожают возбудителей (это главное преимущество данного препарата, так как другие лекарства направлены на замораживание процесса размножения).

Особыми свойствами этого препарата является резкое снижение «прилипания», точнее прирастания, бактерий к эпителиальным клеткам слизистой оболочки мочевого тракта.

Показания и способ применения

Выпускают препарат в виде гранул белого цвета мандаринового вкуса, которые расфасованные в индивидуальные пакеты, в каждом (в зависимости от типа дозировки) по 2г или 3 г фосфомицина. Поэтому обратите внимание, какую именно дозировку выписал вам врач.

Препарат назначается по 1 пакету в день на протяжении 1-3 дней (все зависит от тяжести заболевания). Но обычно достаточно одного приёма Монурала, чтобы снять неприятные симптомы цистита и уничтожить патогенные бактерии.

При рецидивирующих инфекциях, а также при тяжелом течении болезни рекомендуется повторное применение лекарства. Промежуток между приёмами должен составлять 24 часа.

Перед использованием Монурал необходимо развести в 1/3 стакана воды. Принимать лекарство следует на голодный желудок (за 2-3 часа до приема пищи). Но желательнее пить его на ночь.

Если у пациентки имеется почечная недостаточность, то дозировку необходимо уменьшить, а интервал между приемами — увеличить.

Противопоказания и побочные действия

При назначении Монурала женщинам с сахарным диабетом следует уч

Источник