до скольки недель можно прервать беременность таблетками

До скольки недель допустимо проведение аборта

Информация о том, до скольки месяцев разрешено прерывание беременности, часто неизвестна женщинам. Это приводит к тому, что они обращаются к врачу слишком поздно. О сроках проведения аборта полезно знать каждой, ведь от неожиданностей никто не застрахован. Могут быть ситуации, когда прерывание беременности – единственный выход, хочет этого женщина или нет. Сроки проведения манипуляции по инициативе беременной регламентированы. Строго определено до скольки недель допустимо сделать аборт, и по каким причинам.

Виды и сроки абортов в первом триместре

Прервать беременность, по инициативе обратившейся женщины, можно до 12 недель включительно. Это осуществляется консервативным лекарственным способом, хирургическим, посредством мини-аборта. После этого срока запрещено проводить манипуляции без строгих показаний. Согласно законодательству, после обращения беременной к врачу с целью проведения аборта, процедуру делают не сразу.

Если женщина находится на сроке до 10 недель, ей даётся 7 дней на окончательное принятие решения, если же срок больше – то 48 часов.

Медикаментозный способ. Гормональными препаратами вызывается отторжение зародыша от стенок матки. Делается до срока в 63 дня. Но, эффективность его приближается к 100% только до 21 дня беременности. Чем больше срок, тем выше вероятность сохранения беременности и необходимости прибегнуть к другому способу.

Вакуумный или мини-аборт. При мини-варианте вакуумную аспирацию делают специальным отсосом – плодное яйцо высасывается из полости матки за счёт отрицательного давления. Проводится с 4 по 6 неделю включительно. В редких случаях, мини-вариант аборта можно сделать до 12 недель. Но, эффективность его резко снижается с увеличением срока. Зная, до скольки недель осуществимы первые два способа, можно поторопиться и сделать прерывание бе

Источник

До скольки недель делают аборт

Сегодня аборт можно сделать несколькими способами – это может быть медикаментозное воздействие или же хирургическое вмешательство. Аборт имеет негативные последствия, как правило, это бесплодие.

До скольки недель делают аборт?

Рекомендуют делать аборт до 12-ти недель. После 28-ми недель плод признается жизнеспособным и дальше прерывание беременности – это уже искусственные роды, которые рекомендуются лишь при определенных осложнениях (замирание плода, задержка развития, аномалии несовместимые с жизнью и т.д.). На более позднем сроке беременности выше риск для жизни и здоровья женщины. В принципе, чем раньше делается аборт, тем способ искусственного прерывания беременности более щадящий.

На ранних сроках рекомендуют медикаментозный: пациентка при наблюдении врача и УЗИ-специалиста принимает таблетки. Гинеколог смотрит процесс замирания плодного яйца и его выход с матки. Организм с помощью выделений должен начать самостоятельно очищать себя. Если эта функция ослаблена – назначают дополнительно препараты для сокращения матки.

Хирургический (выскабливание) аборт делают на сроке от 13 до 27 недель – выскабливание стенок полости матки. Иногда совмещают два вида прерывания – вакуум и выскабливание. Операция проводится под общим наркозом. Во время операции хирург производит механическое расширение цервикального канала, после чего специальным хирургическим инструментом удаляет плодное яйцо с полости матки.

Таким образом, уточним, аборт делают до скольких недель? До 28-ми, гинекологи рекомендуют до 12-ти. Это менее опасно для эндодетрия матки, хотя каждое искусственное прерывание беременности таит в себе опасность. Иногда аборт может навсегда оставить женщин бесплодной или сильно нарушить здоровье.

До какой недели бывает самопроизвольный аборт?

Самопроизвольный аборт – прерывание бе

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

17 он при беременности мальчиком
17 он прогестерон - это по своей сути мужской гормон, который является промежуточным вариантом в процессе соединения андрогенов, глюкокортикоидов и эстрогенов. Он отвечает за регуляцию половых функций, и, вырабатыв

На сроке более 12 недель

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

девятая акушерская неделя беременности
9 неделя беременности — это приблизительно седьмая неделя со дня зачатия. Потому как определить точную дату оплодотворения яйцеклетки бывает затруднительно, с момента зачатия могло пройти как шесть, так и без малого в

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник