тянет правый бок при беременности на раннем сроке

Тянет бок при беременности на ранних сроках

Болит левый бок при беременности

Дискомфорт и боль являются неизменным спутниками человека на протяжении всего его жизненного пути. Всем нам известно, что такое зубная и головная боль, многие ощущали боль в животе, некоторые знакомы с болью в сердце, в почках и с суставными болями. Женщины «одарены» щедрой природой в этом смысле ещё больше: помимо всего прочего, мы испытываем боль во время беременности и родов.

Беременная женщина в течение всех 9 месяцев находится в состоянии постоянной тревоги не только за себя, но и за будущего своего малыша. Это состояние очень часто сопровождается различными видами болей. И резь в левом боку не является исключением.

Внезапный дискомфорт слева должен стать своего рода «маленьким звоночком» для будущей мамы, особенно во время первой беременности. Природа боли может быть абсолютно разной, поскольку в организме женщины изменяется гормональный фон, тем самым готовя его к предстоящим родам.

На раннем сроке боль в этой области может быть вызвана ростом матки. В ряде случаев дела могут обстоять намного серьезнее. Неприятные ощущения в левой части живота иногда являются свидетельством наличия внематочной беременности или указывают на угрозу преждевременных родов, а проще говоря, выкидыша. В любом случае необходима срочная консультация специалиста.

Любое промедление или легкомысленное отношение к этому может привести к настоящей трагедии. Серьезным поводом для вызова скорой медицинской помощи может послужить дискомфорт в левом боку, который не прекращается более тридцати минут.

Как правило, второй триместр беременности также не обходится без разного рода болей. Болезненные ощущения на данном промежутке вынашивания плода появляются вследствие повышенной нагрузки на вены селезенки, вследствие чего она переполняется кровью. Причиной этого может

Источник

Чем вызвана боль с правой стороны живота у беременных

В правом подреберье, боковой области, в паху справа располагается множество жизненно важных органов, любые патологические изменения в которых могут повлечь за собой развитие хронических заболеваний, а также оказаться опасными для жизни.

Возможные причины боли в правом боку при беременности

Главным критерием верной диагностики причин появления болей в правом боку при беременности является локализация болевых ощущений, поскольку неприятные ощущения зачастую возникают в области расположения пораженного органа.

В этой области находится печень и желчный пузырь, правая почка. Соответственно болевые ощущения в левом подреберье у беременных могут быть вызваны следующими причинами:

В этом случае поражается внутренняя оболочка желчевыводящих путей, начинается воспаление, редко наблюдается закупорка протока, застой желчи, вызывающее не только боль в правом подреберье, но и боль в желудке (в эпигастральной области, в левом подреберье).

Далее начинается раздражение двенадцатиперстной кишки, и боль распространяется на правую боковую и пупочную области.

При этом боль зачастую сильная, тянущая, жгучая. На ранней стадии заболевания симптом довольно легко устранить сменой положения, например, принятием положения лежа на левом боку, коленно-локтевого положения.

Подобная ситуация может развиваться и без патологических изменений в печени на фоне увеличения матки и ее давления на органы в верхней правой части брюшной полости.

В этом случае основной очаг боли находится в грудной клетки, однако нередко наблюдается иррадиация боли в правое подреберье. К болевым ощущениям добавляется утомляемость, повышение температуры тела, кашель и прочие симптомы ОРЗ.

Чаще всего причиной боли в правом боку сзади являются проблемы с правой почкой: пиелонефрит, наличие крупных к

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит в правом боку при беременности

В период беременности необходимо следить за своими ощущениями, чтобы не пропустить какой-либо признак неблагополучия. В первую очередь надо обратить внимание на боль в правом боку, внезапно появившуюся.

Тревожный сигнал

Следует отметить, что болеть в боку при беременности может при многих заболеваниях и нарушениях. Это связано с тем, что в животе находится много разных органов и тканей, в которых может что-то случиться. И эта боль, особенно если она не прекращается более получаса, — как раз тревожный симптом, который сигнализирует о том, что нужно обратиться к врачу.

Что болит?

Для того чтобы определить, что это может значить, надо знать вот о чем. Специалисты условно делят живот на четыре сегмента (или квадранта):

Травмы и болезни этих органов провоцируют такую боль. Ее интенсивность и выраженность будут зависеть от того, где и что происходит.

К примеру, это характерно при воспалении печени — вирусном гепатите А, В, С. Первый тип возможен при употреблении зараженных стоками воды или еды. Второй — передается половым путем. И наконец, заболевание третьим типом возможно из-за переливания зараженной крови, применения медицинских игл и продуктов, которые содержат кровь. Кроме того, существует так называемый токсический гепатит, который вызван отравлением химическими веществами, а также алкогольный — соответственно, злоупотреблением спиртным.

Кроме того, такая боль возможна при недостаточности сердца, когда трудно сердечной мышце справляться с перекачиванием крови, попавшей в сердце. Какая-то часть ее накапливается в легких — и появляются проблемы с дыханием, остальное — остается в печени, чем растягивает ее и способствует возникновению боли.

К тому же боль сверху справа может быть связана с желчным пузырем, который х

Источник

Почему болит бок раннем сроке беременности

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

Резкая и сильная боль. Может возникать из-за воспаления поджелудочной железы или желчно

Источник

Что вызывает боль в левом боку при беременности

Во время беременности у женщин происходит перестройка организма. При этом могут возникать различные болевые ощущения и дискомфорт.

Стоит отметить, что причины этого могут быть как физиологические, так и являться симптомами различных заболеваний, установить которые и назначить лечение должен врач.

Почему болит левый бок при беременности?

После того, как в организме будущей мамочки зародилась и начала развиваться новая жизнь, в дело вступают гормоны, что приводит к большому количеству различных изменений, целью которых является обеспечение нормального течения беременности.

При этом происходит регулировка пищеварения, расслабление мышц, к плаценте и органам малого таза начинает поступать больше крови. Подобные изменения могут сопровождаться необычными симптомами, болями.

Причиной дискомфорта в этот период чаще всего является гормональная перестройка организма, обострение гастрита и ранний токсикоз.

Подобный симптом возникает по причине ослабления мускулатуры органов, входящих в пищеварительную систему. Происходит снижение секреции пищеварительных соков, замедляется переваривание, и при переедании или быстром приеме пищи появляется боль в желудке.

Для избавления от подобных симптомов необходимо включить в рацион легкоперевариваемую пищу, перейти на дробное питание (есть чаще, но небольшими порциями), употребление достаточного количества жидкости.

Обычно болят бока при беременности в связи со снижением перистальтики кишечника. Болевые ощущения могут быть тянущими, ноющими, острыми и колющими; слабыми и интенсивными. Возможно появление запоров, метеоризма, которые становятся сильнее спустя 2-3 часа после приема пищи, облегчение наступает после дефекации.

вес морской свинки при беременности
Морские свинки очень плодовитые животные, к тому же они очень рано достигают половой зрелости. Самки становятся половозрелыми уже с 28—35 дней жизни, иногда в исключительных случаях даже с 20, а самцы — примерно с 60— 75 дн

Данный симптом возникает чаще всего при расстройствах пищеварения, запорах. Но есть еще одна прич

Источник

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

беременность растет живот картинки
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Болит правый бок при беременности

Беременность – это особое состояние женщины, когда она дает начало еще одной жизни. Поэтому ее организм претерпевает особые изменения, которые могут быть вариантом нормы, а при определенных обстоятельствах, стать патологией. Медики говорят, что беременность обостряет все патологические процессы, которые могут развиться во время или после беременности, даже спустя несколько десятков лет. Это связано с тем, что рост и развитие плода предъявляет повышенные требования к органам и системам женского организма. Поэтому внимательное отношение к себе во время беременности позволит предупредить осложнения этого периода, чтобы без вреда для собственного организма выносить и родить здорового малыша.

Сегодня речь пойдет о таком неприятном состоянии, когда болит правый бок при беременности. Причины такого положения многочисленны, причем часть из них может быть физиологической нормой. Что есть патология, а что норма – будем разбираться. В начале следует кратко коснуться анатомии, так как правильное понимание взаиморасположения органов позволит правильно ориентироваться в причинах болей. Приступим.

Матка занимает срединное положение относительно вертикальной оси в брюшной полости, а с увеличением срока беременности дно ее поднимается все выше и выше, что влечет за собой «подымание» вверх и маточных болей. Также следует учесть, что в боковых отделах матки проходят крупные сосуды, которые тоже могут привести к развитию болевого синдрома. От дна матки в паховые каналы с обеих сторон идут круглые маточные связки, которые увеличивают свою длину за время беременности в связи с ростом матки. Справа от матки располагаются ее придатки – маточные трубы и яичник. Большую часть брюшной полости занимает кишечник. Впереди матки располагается мочевой пузырь, в который с обеих сторон впадают мочеточники. Они проходят по бокам от матки. Пече

Источник