самый безопасный антигистаминный препарат при беременности

Аптечка для грудного ребенка или необходимые лекарства для грудничка

Нет ничего хуже, чем болезнь ребенка, не важно, грудного или уже постарше. Любая мамочка, выбирая способ лечения для ребенка, пытается найти тот способ, который не навредит еще больше маленькому организму и поможет быстрее справиться с болезнью. Предложение лекарств для детей на сегодняшний день очень разнообразно. Что же нужно для младенца? Часто бывает так, что обращаешься к разным врачам, и они прописывают от одного и того же заболевания, разные препараты. Как же разобраться во всем этом изобилии, чтоб хоть как-то ориентироваться, а не полагаться слепо на рецепты педиатров. Мы рассмотрим некоторые препараты для детей, иногда в сравнении с другими, чтобы облегчить ваш выбор.

Что нужно для младенца или аптечка для грудного ребенка

Називин для младенца

Недавно появившийся на нашем рынке препарат, относится к сосудосуживающим препаратам, назначающихся в случаях ОРВИ, которая сопровождается заложенностью носа. Називин существует для разных возрастов (с трех месяцев и до взрослого человека), соответственно, с разной дозировкой для каждого возраста. В случае его применения необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Бюбхен – масло для младенцев

При подготовке аптечки для малыша, вы обязательно покупаете детские крема обычные и под подгузник. Также вашему вниманию на витринах аптек предлагают большой выбор детских увлажняющих масел. Масло фирмы Бюбхен приобрело одобрение многими мамочками, как самое эффективное при малых дозах использования. Хотя оно существенно отличается по стоимости от остальных предложенных масел, то качество того стоит. Аллергические реакции на продукцию этой фирмы вообще встречаются очень редко, но тест на аллергию все же проводить следует, каждый малыш – это индивидуальность.

Аквамарис для младенцев

Аквамар

Источник

Антигистаминные препараты

Препараты первого поколения

имеют ярко выраженное седативное (то есть успокаивающее), а многие еще и снотворное действие, из-за чего эти препараты категорически нельзя использовать людям, чья работа требует повышенного внимания и хорошей реакции (водители, операторы различных механизмов, диспетчеры и т.п.);

В настоящее время антигистаминные препараты первого поколения используются редко, а во многих странах вообще запрещены. Чаще всего их применяют как «средство скорой помощи», для того чтобы снять сильную аллергическую реакцию в самом начале.

Димедрол (дифенгидрамин). Обладает достаточно высокой антигистаминной активностью и хорошо снижает выраженность аллергических реакций. Обладает сильным седативным и снотворным эффектом и поэтому часто раньше использовался как снотворное. Имеет и множество других неприятных побочных действий, из-за чего сейчас применяется очень редко.

Диазолин (мебгидролин). Антигистаминный и седативный эффект слабее, чем у димедрола, может вызывать возбуждение ЦНС. Также имеет множество побочных эффектов: раздражение слизистых ЖКТ, нарушение мочеиспускания, головокружение, сонливость, заторможенность двигательной и психической реакции, имеются данные о его токсическом влиянии на нервные клетки.

Супрастин (хлоропирамин) – самый, пожалуй, широко применяемый из антигистаминных препаратов первого поколения. Обладает высокой антигистаминной активностью, эффект наступает быстро, но кратковременный. Эффективен при многих формах аллергии, часто используется при острых состояниях, требующих неотложной помощи. Побочные действия (сонливость, заторможенность, головокружение и др.) несколько менее выражены, чем у большинства других препаратов первого поколения, но тем не менее присутствуют «в полном комплекте».

Тавеги

Источник

Антибиотики и антигистаминные препараты совместимость

Лекарства, несовместимые с алкоголем

Согласитесь, что многие из нас даже во время приема медикаментов не прочь расслабиться за бокалом вина или побаловать себя стопочкой коньячка. При этом мало кто задумывается о том, что, принимая лекарства, несовместимые с алкоголем, мы подвергаем свой организм серьезным испытаниям. Знаете ли вы, что некоторые медикаментозные препараты даже при употреблении незначительной дозы спиртного приводят к анафилактическому шоку и даже летальному исходу? Учитывая всю серьезность этой темы, мы решили разобраться в вопросе совместимости лекарств с алкоголем в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что употребление медикаментозных препаратов и спиртных напитков само по себе нелогично, поскольку корректировать лекарством здоровье и одновременно убивать его алкоголем — верх глупости. Кроме того, если перед приемом медикаментов вы не поленитесь и прочтете инструкцию к препарату, то наверняка найдете графу, в которой сказано, что на время лечения употреблять спиртное категорически воспрещается. К группе таких препаратов относят седативные, снотворные, противовоспалительные средства и транквилизаторы. Одновременный прием подобных лекарств с алкоголем изменит действие первого: либо понизит его эффективность, либо усилить воздействие на организм. Более того, такое сочетание может исказить действие медикамента и изменить его свойства, поэтому предугадать, какова будет реакция организма в этом случае, очень сложно. Так, смешивание спиртного с транквилизаторами или снотворными приводит к усилению действия лекарств, что проявляется ярко выраженной сонливостью, нарушением координации движений и даже изменением состояния сознания. При этом отмечается и усиление влияния алкоголя: человек пьянеет, дыхание угнетается, может случиться коматозное состояние.

Крайне опас

Источник

Супрастин при беременности 2 триместр

Опасен ли супрастин при беременности?

На сегодняшний день аллергическая реакция проявляется более чем у 20% жителей планеты. Промышленность идет вперед семимильными шагами, а вот природоохранные меры практически не совершенствуются. В итоге ухудшение экологической ситуации, различные мутации и появление новых аллергенов. В период беременности шанс проявления аллергической реакции увеличивается на 35%, а при некоторой предрасположенности вероятность возрастает до 80%. Для лечения аллергии и снятия ее симптомов разработано множество лекарств, причем практически все они противопоказаны беременным и кормящим.

Супрастин – довольно распространенный по назначению лекарственный препарат. Его активно применяют при различных заболеваниях, таких как крапивница, отек квинке, конъюнктивит, ринит, лекарственная сыпь, всевозможные кожные болезни (дерматиты, экзема, токсиодермия), бронхиальная астма и т. п. Его назначают даже грудным детям и нередко прописывают и беременным. Так можно ли супрастин при беременности использовать для снятия аллергической реакции? По большому счету его можно считать в данной ситуации самым безопасным. Но строго по назначению и под наблюдением лечащего врача.

Супрастин при беременности опасен в связи с тем, что хорошо и быстро всасывается в кровь и распределяется по тканям, а, соответственно, и плацентарный барьер. В результате препарат может попасть в не до конца сформировавшийся организм не рожденного ребенка и привести к необратимым последствиям.

В первые недели беременности закладываются ткани и органы малыша. Этот период считается одним из наиболее ответственных, когда даже самый безобидный препарат может привести к негативным последствиям и аномалиям в развитии плода.

Из трех периодов 2 триместр считается наиболее безопасным, поэтому при необходимости приема преп

Источник

Вред антигистаминных препаратов

Вопрос: Противоаллергические антигистаминные препараты могут нанести вред если принимать их на постоянной основе?

если контакта с аллергеном избегать не удается то принимать антигистаминный (противоаллергический препарат) придется ежедневно, от этого не куда не деться увы. При контакте с аллергеном без противоаллергического препарата, может развиться и тяжелая аллергическая реакция которая в с вою очередь может привести к смерти, коме, аллергия может перейти в астму..

Антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты – это группа лекарственных средств, принцип действия которых основывается на том, что они блокируют Н1 и Н2-гистаминовые рецепторы. Такая блокировка способствует снижению реакции организма человека с особым медиатором гистамином. Для чего принимаются эти лекарства? Врачи назначают их прием во время аллергических реакций. Обладая хорошим противозудным, антиспастическим, антисеротониновым и местноанестезирующим действием, антигистаминные препараты прекрасно помогают от аллергии, а также действенно проводят профилактику бронхоспазмов, которые может вызывать гистамин.

В соответствии со временем изобретения и выпуска в продажу, все многообразие средств от аллергии классифицируется по нескольким уровням. Антигистаминные препараты подразделяются на лекарства первого, второго, третьего и четвертого поколений. Входящие в каждое поколение лекарства обладают своими специфическими особенностями и свойствами. Их классификация производится на основе длительности эффекта антигистаминного воздействия, имеющихся противопоказаний и побочных эффектов. Необходимое для лечения лекарство нужно подбирать исходя из особенностей каждого конкретного случая заболевания.

на беременность с йодом
Сегодня в аптеках можно купить самые различные тесты, определяющие беременность едва ли не с первого ее дня. Между тем, еще сравнительно недавно женщинам такая оперативность была недоступна, и зачастую они пользовалис

К препаратам 1 (первого) поколения относятся препараты седативные. Они работают на уровне Н-1 рецепторов. Длительность их действия

Источник

Методы контрацепции нового поколения

Методы контрацепции нового поколения

Предохранение от нежелательной беременности – это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.

Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной – методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

до какой недели беременности можно пить кальций д3 никомед
Внутрь, 1 раз в сутки, утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды). Препарат можно принимать как натощак, так и сочетать с приемом пищи.

Дозу устанавливают индивидуально, в зависи

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции – спираль именно то, что вам нуж

Источник

Источник