донорский эмбрион при эко процент беременности

А на этой страничке будет СТАТИСТИКА ЭКО и

На этот вопрос довольно сложно ответить, так как ответ зависит от очень многих факторов. На эффективность ВРТ влияют в первую очередь следующие факторы:

Методика ЭКО и оборудование для него постоянно совершенствуются, и следствием этого является стабильный рост эффективности методов ВРТ. Так, с 1986 по 2003 год в США частота наступления беременности в цикле ВРТ выросла с 8% до 34,4%. Следует учитывать, что 34,4% - это средняя цифра по всем клиникам США. В некоторых клиниках результативность около 15%, а в некоторых она превышает 60%.

Как показывают многочисленные исследования (статистика ЭКО), средняя частота наступления беременности в расчете на один цикл ВРТ составляет во всем мире около 30-40%. Как пациент может интерпретировать эту цифру? Для примера, рассмотрим 30-летнюю пациентку с необратимым нарушением проходимости маточных труб, проходящую лечение методом ЭКО. Она может взглянуть на цифру 40% с двух сторон. Результативность 40% означает, что с вероятностью 60% она не забеременеет. С другой стороны, статистика ЭКО свидетельствует, что без какого-либо лечения ее шанс забеременеть равен нулю. Цикл ЭКО увеличивает этот шанс до 40% - это очень высокое повышение эффективности!

Конечно, для конкретной пары, забеременевшей после ЭКО, результативность составляет 100%, а для тех, кому забеременеть не удалось, результативность равна 0%, поэтому для каждого индивидуального пациента это не вопрос общей статистики. Каждый конкретный цикл ЭКО напоминает чем-то лотерею – все, что вы можете сделать, - это надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

ЭКО не следует рассматривать как разовый цикл лечения. Пациенты должны планировать (по крайней мере, мысленно!) пройти через 3-4 цикла ЭКО, чтобы обеспечить себе достаточно высокие шансы на наступление беременности. После 4 циклов ЭКО вероятность насту

Источник

Большинство женщин уверены, что могут беременеть, пока менструируют. Это не так. Обычно женщина утрачивает возможность зачатия в 40 лет, а перестает менструировать в 50. В реальности 40-42 года – это порог, за пределом которого врачи бессильны получить собственную яйцеклетку женщины. Правда, она все равно может стать матерью. За редким исключением вроде генетических аномалий, отсутствия и матки и яичников. Просто все упирается в цену, сложность достижения беременности и вопрос, кто будет вынашивать ребенка. В программе ЭКО женщине могут предложить такие варианты: донорскую яйцеклетку, донорский эмбрион и суррогатное материнство. Об этих трех китах рассказывает Елена Младова, врач акушер-гинеколог, заведующая отделением ЭКО Перинатального медицинского центра г. Москвы

– Большую потребность в них испытывают женщины, у которых по тем или иным причинам выключилась функция яичников. Как правило, это возрастные женщины (старше сорока двух лет), а также те, кто перенес операции по частичному или полному удалению яичников. Это две основные группы пациенток, у которых мы не можем при стимуляции получить ни одной яйцеклетки. В этой ситуации ооциты берут у донора. Потребность в донорских ооцитах испытывают и пациентки, у которых при стимуляции получают мало яйцеклеток или они низкого качества, а также пациентки с преждевременным истощением функции яичников (ранним климаксом).

Донор ооцитов может быть анонимный или не анонимный. Последний – это сестра, подруга, родственница, то есть хорошая знакомая пациентки. Они сами договариваются и приходят к нам в клинику. Но чаще используют ооциты анонимных доноров. Это удобно, потому что нет дополнительных психологических трудностей в виде взаимоотношений донора и пациентки.

– Допустим, пара хочет ребенка кавказской или азиатской внешности, чтобы он был одной с родителями нации. Чем вы можете им пом

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Доктор Ели Гева - Эко

Целью процедуры проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в английском обозначается языке аббревиатурой IVF, и инъекции сперматозоида в процедура (яйцеклетку ИКСИ) является оплодотворение яйцеклетки лабораторных в сперматозоидом условиях и перенос эмбрионов в матку несколько спустя дней. Процедура экстракорпорального оплодотворения следующих из состоит этапов: стимуляция овуляции и контроль, яйцеклетки получение, оплодотворение яйцеклеток спермой, введение полость в эмбрионов матки.

включает Процедура в себя стимулирование овуляции с целью нескольких получения яйцеклеток, которые впоследствии будут лаборатории в оплодотворены. Процедура проводится с помощью гормональной вводится (терапии подкожно, внутримышечно или вдыхая).

овуляции Стимуляция проводится по нескольким протоколам (планам которые), лечения врач выбирает в соответствии с личными пациентки данными: возраст, причина бесплодия, наличие беременностей предыдущих, реакция яичников на предыдущее лечение предыдущие, бесплодия осложнения (например, гиперстимуляция яичников), гормональных результаты тестов (например, ФСГ), количество яйцеклеток полученных, скорость оплодотворения и качество эмбрионов от процедуры предыдущей ЭКО.

Каждый день пациентка получает гонадотропинов

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

ЭКО с донорским эмбрионом

Делаем перенос донорских эмбрионов. Эмбрионы остались от пары, которая делала ЭКо в нашей клинике и передала их на донорские программы.

1. В двух своих протоколах у меня всегда был повышен д-димер. Надо ли его в данном случае контролировать? Ведь, как правило он повышается от стимуляции. У меня ее не будет.

Д-Димер я бы проконтролировала. Гормоны мониторят, но это зависит от клиники. В моей мониторят. Что еще проверить-сдать- это зщависит от того что вы уже сдававали.

Д-димер повышается не только от стимуляции, но и от прогестероновой поддержки. Так что обязательно контролируйте. А у меня к вам вопрос, сколько стоят ДЭ?

Читая болтушку видишь, что у многих меняются отношения после рождения ребенка или даже во время беременности, жены не находят желаемой поддержки от мужей, при всем при том, что это родной ребенок.

Все таки с ДЯ один из родителей биологически родной, и даже имея ребенка от ДЯ видишь в нем частичку своего любимого, плюс к тому сама выносила и получается родной, роднее некуда.

Ну я вот за ДЭ не скажу, у нас дети от обычного ЭКО, СМ и усыновления. Ко всем детям испытываю исключительно материнские чувства, муж отцовские, а как иначе? Отчего то думается, что с ДЭ тоже самое

А я смотрю на это так, что чужих детей вобще не бывает,особенно у нас,ведь ради того, чтобы их иметь мы вобще многи

Источник

О методах ЭКО говорят ведущие специалисты ММА им.Сеченова

За последние два с лишним десятилетия метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) из практически возможного, но малодоступного, превратился в рутинную медицинскую манипуляцию, воспользоваться которой в принципе может любая нуждающаяся в ней женщина. И тем не менее работающие в этой области специалисты не без основания полагают, что суть метода и сопутствующие ему социальные и этические проблемы требуют разъяснения и обсуждения. С этой целью ведущие сотрудники Клиники планирования семьи при ММА им. И.М. Сеченова провели заседание «круглого стола», участниками которого были:

В заседании принял участие их коллега из Украины директор Киевской клиники «Исида» кандидат медицинских наук Валерий ЗУКИН.

Учитывая социальную значимость обсуждаемых вопросов, на «круглый стол» были приглашены корреспонденты не только сугубо медицинских, но и популярных изданий, ориентированных на семейную и женскую аудиторию.

Калинина Е.А.: Первый в мире ребенок «из пробирки» появился в 1978 г. в Англии в клинике Борн Холл (Кембридж), «авторами» его были доктор Эдвардс и доктор Стептоу. В настоящее время эта девочка уже сама стала мамой, и тот факт, что зачатие произошло не в организме матери, а в лабораторных условиях, никак не сказался на ее здоровье. Благодаря этому методу уже родились более 1 миллиона детей. В нашей стране первый ребенок, тоже девочка, родившаяся путем ЭКО, появилась на свет 7 февраля 1986 года. Она не имеет никаких отклонений в развитии и радует своих родителей.

За месяц к нам в клинику обращаются до 100 пациентов, в год проводим около 1000 циклов ЭКО. За период деятельности клиники на свет появились 962 ребенка, в том числе 130 двоен, 34 тройни, а у 6 женщин появились по четыре близнеца.

счастливые истории планирования беременности
Давайте в этой теме соберем истории о чудесных беременностях,которые наступили после долгих лет планирования, лечений и обследований.Которые наступили самостоятельно и вопреки прогнозам врачей...

Я счастливая мам

Первоначально ЭКО предназначалось для тех женщин, которые в силу раз

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Какова статистика протоколов ЭКО?

Как бы врачи ни уверяли пациенток в том, что именно в их клинике наиболее высокий процент успешного использования вспомогательных репродуктивных технологий, все-таки самым весомым аргументом остается статистика протоколов ЭКО. В данном материале мы представим некоторые данные относительно успешности процедуры в российских медицинских учреждениях, а также используем сведения, приведенные в докладе ESHRE – Европейского общества репродукции и эмбриологии, который был опубликован в 2014 году, и в документах Всемирной Организации Здравоохранения. Под процентом успешности понимается соотношение числа проведенных процедур и количества наступивших беременностей.

Статистика удачных ЭКО в России

Отметим, что в России изучение рынка ВРТ (именно рынка медицинских услуг, а не самой технологии) началось совсем недавно, поэтому точного статистического учета успешных или, наоборот, неудачных ЭКО не ведется. Некоторые данные может предоставить каждая клиника, однако гарантий, что они точны и объективны, нет. Тем не менее, в целом статистика ЭКО-протоколов примерно следующая:

более половины клиник, которые специализируются на вспомогательных репродуктивных технологиях, находятся в Москве и Санкт-Петербурге;

Положительные результаты в других странах

Перечислим страны, где статистика успешных ЭКО наиболее высокая благодаря сильной школе эмбриологии и современному оснащению клиник.

предупреждение геморроя при беременности
Геморрой — это застой крови в венах, расположенных в области заднего прохода. При проблемах с кровотоком в малом тазу (сниженном тонусе вен, нарушении венозного оттока и пр.), сплетения вен переполняются кровью и увел

США. По данным 2013 года, в стране было проведено 175 тысяч процедур, успешными из них оказались 63 тысяч, то

Источник

10 мифов об ЭКО

C момента первого ЭКО-зачатия родилось огромное количество детей. Однако данный метод по-прежнему вызывает споры и порождает слухи и мифы. Давайте разберемся в самых частых заблуждениях. Поможет нам в этом Камиль Рафаэльевич Бахтияров, акушер-гинеколог, профессор, д.м.н., врач высшей категории.

ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — «снаружи», «вне» и лат. corpus — тело) вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение — оплодотворение яйцеклетки in vitro, то есть вне тела женщины с последующим переносом эмбрионов в матку женщины. Метод ЭКО существует достаточно долго. Первый ребенок, рожденный с помощью ЭКО, Луиза Браун родилась в Англии в 1978 году. C момента первого зачатия данным методом родилось огромное количество детей, многие из которых уже имеют свои семьи, однако данный метод по-прежнему вызывает споры и порождает слухи и мифы. Давайте разберемся в самых частых заблуждениях.

Современные женщины зачастую предпочитают для начала получить высшее образование, построить карьеру, обеспечить себя материальными благами, а после задумываются о детях. Поэтому среди пациентов, которые решаются на ЭКО, больше тех, кому за 35, нежели более молодых женщин. Однако реальность заключается в том, что частота наступления беременности напрямую зависит от возраста женщины.

После 40 лет репродуктивные способности резко снижаются, равно как и вероятность успешного исхода ЭКО. Так, в 43 года вероятность наступления беременности с собственными яйцеклетками составляет примерно 10-12 %, а шансов выносить здорового ребенка может быть еще меньше. Разумеется, и после 43-45 лет можно предложить различные варианты лечения бесплодия, однако нужно четко осознавать, что вероятность наступления беременности и рождения здорового ребенка не так велики. К тому же, н

Источник