вторая беременность при токсоплазмозе

Токсоплазмоз во время беременности: что должна знать о нем каждая будущая мама?

Беременность – особый период, когда нужно внимательнее относиться к своему организму, оберегать его от заболеваний, ведь известно, что они могут отрицательно сказаться на ребенке. Однако совсем спрятаться нельзя от болезней. Не является исключением и токсоплазмоз при беременности. Многие мамочки, услышав от врача такой диагноз, сразу впадают в панику. Но не стоит беспокоиться раньше времени. В первую очередь стоит выяснить, что представляет собой данное заболевание и чем оно опасно.

Токсоплазмоз: понятие и пути заражения

Токсоплазмозом называют паразитарное заболевание, которым страдают люди и животные. Его вызывают токсоплазмы Toxoplasma gondii. Человек и различные виды животных являются лишь промежуточными хозяевами. Окончательный хозяин – домашняя кошка.

В организм людей паразиты могут попасть через пищу. Мясные продукты и яйца, прошедшие плохую термическую обработку, служат источником возможного заражения. В свинине и баранине очень часто содержатся токсоплазмы.

Заболеть токсоплазмозом можно и в том случае, если плохо помыть руки после общения с больными животными и контакта с кошачьими экскрементами.

У многих беременных женщин токсоплазмоз протекает бессимптомно. Узнать о заболевании можно только после сдачи анализов на наличие инфекции. Подтвердят токсоплазмоз при беременности лабораторные показатели.

При остром токсоплазмозе наблюдаются следующие признаки: увеличение подмышечных лимфатических узлов, чувство слабости, увеличение температуры тела до 38,0-39,0 градусов, боли в мышцах.

Для церебрального токсоплазмоза характерны головные боли, высокая температура, потеря чувствительности в некоторых областях тела, параличи, кома.

При врожденном токсо

Источник

Беременность вторым ребенком

Подавляющее большинство молодых родителей не собираются вот так просто останавливаться на рождении только одного единственного ребенка, ведь многие уверены, что малышу обязательно будет нужен еще и братик или же сестричка. Однако вот далеко не все из женщин, вспоминая свои первые роды, вот так просто решаются пойти и на вторую беременность и соответственно и на вторые роды. Мы же в таком случае вам порекомендуем прочитать далее эту статью, и вы сможете узнать о некоторых особенностях протекания уже второй беременности и, тогда вполне возможно, вы все-таки осмелитесь, решитесь благополучно выносить еще одного маленького человека.

Как правило, в сравнении с первой беременностью, можете поверить на слово, что вторая беременность всегда будет переноситься много легче. А дело все в том, что именно теперь вы уже будете наверняка знать, и понимать чего можно будет ожидать и, самое главное, теперь будете практически ко всему готовы.

Конечно, делая выводы из первой беременности, стоит обратить особое внимание на выбор витаминно-минерального комплекса для будущих мам. Сейчас у вас есть прекрасный шанс выбрать надежный и безопасный препарат, прошедший больше всего клинических испытаний - такой как "Витрум Пренатал Форте". Он прошел 8 клинических испытаний, больше чем у любого другого витаминно-минерального комплекса для беременных. Это подтверждает высокий уровень безопасности препарата и его эффективность в профилактике различных осложнений при беременности, в том числе выкидыша. Узнайте больше о "Витрум Пренатал Форте" и проконсультируйтесь с врачом здесь.

Однозначно, у вас так же может быть токсикоз, и вполне возможно, что ваше тело станет изменяться еще больше, чем в свою прошлую беременность. Но не спешите паниковать, давайте поговорим обо всем этом по порядку.

Итак, если вы вынашиваете своего второго реб

Источник

Токсоплазмоз при беременности — диагностика, симптомы, лечение

Токсоплазмоз является заболеванием, которого опасаются женщины, планирующие беременность. Их страхи являются обоснованными, ведь эта инфекция представляет риск не только для организма матери, но и для здоровья ее будущего малыша. Токсоплазмозом называется паразитарное заболевание, вызываемое простейшими организмами – токсоплазмами.

Заболевание имеет разную степень тяжести, характеризуется полиморфизмом симптомов и клинических проявлений. Токсоплазмоз относится к TORCH-инфекциям (герпес, краснуха, цитомегаловирус), способным активизироваться в условиях ослабленного иммунитета, такие инфекции особенно опасны для плода, проходящего внутриутробное развитие.

Токсоплазмоз: пути передачи

Многие люди считают, что переносчиком заболевания являются только коты, но это не так, источником токсоплазмоза могут быть и другие домашние и дикие животные: собаки, морские свинки, кролики, коровы, овцы, свиньи, некоторые хищники и даже грызуны. Заражение здорового человека может произойти при употреблении в пищу плохо прожаренного и сырого мяса, еды, на которую попали испражнения животных, плохое соблюдение правил личной гигиены (редкая, некачественная уборка помещений, отсутствии мытья рук при уборке туалетов больных животных и т.д.). Возможна передача инфекции от больной матери плоду внутриутробно, а также при трансплантации внутренних органов или переливании крови.

Клинические проявления токсоплазмоза

Существует несколько клинических форм токсоплазмоза: острая, хроническая и латентная. Токсоплазмоз может быть врожденным и приобретенным. Заболевание опасно тем, что чаще всего протекает бессимптомно. Острая форма с выраженными симптомами более характерна для лиц, страдающих крайне ослабленным иммунитетом (см. Симптомы токсоплазмоза — врожденного и приобретенного )

Источник

Вторая беременность: как это происходит?

К тому моменту, когда вы будете готовы забеременеть и родить второго ребенка, пройдет определенное время. За этот период поменяется ваш возраст, психологическое состояние, но самое главное, на что хочет обратить ваше внимание сайт для мам supermams.ru —  восстановится репродуктивная функция вашего организма.

Часто женщин, которые готовятся к рождению второго малыша, волнуют одни и те же вопросы: чем отличается первая и вторая беременность; как она протекает; правда ли то, что рожать второй раз быстрее и легче? Сразу скажем вам, что ответ на эти вопросы не может дать ни один, даже самый опытный врач.

Вы забеременели и вынашиваете совсем другого малыша и в другое время. Это новая беременность и то, как ее воспримет организм, зависит от многих факторов. Хотя повторная  беременность и роды имеют некоторые особенности протекания, на что мы обратим внимание в этой статье.

Хорошо, если вторая запланированная беременность наступает после того, как ваш организм готов к ней после первых родов и грудного вскармливания. Процесс восстановления репродуктивной функции зависит от того, как протекала первая беременность, сколько времени прошло после рождения ребенка, роды произошли естественным путем или закончились кесаревым сечением.

Даже, если вы чувствуете себя здоровой, планируя вторую беременность, обязательно  нужно пройти  обследование: посетить гинеколога, терапевта, сдать с партнером при необходимости дополнительные анализы на все инфекции. Если проблем со здоровьем нет, то обычно вторые роды и беременность проходят без осложнений и легче.

При первой беременности зачастую не играет роли, кто родится – мальчик или девочка. Многие родители, которые решаются на вторую попытку, используют все возможности, чтобы запланировать пол ребенка. И даже если ни один способ не даст вам стопроцен

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Многие будущие мамочки во время беременности сталкиваются с проблемой такого заболевания, как токсоплазмоз. Некоторые из них просто-таки впадают в панику, услышав данный термин, по сути не зная, о чем идет речь. Для того чтобы предотвратить паническую атаку и не травмировать свою нервную систему, попробуем разобраться, что же это за болезнь и так ли она страшна, как ее «малюют».

Начнем с главного – определяем и расшифровываем само понятие «токсоплазмоз». Токсоплазмоз – это паразитное заболевание, носителем которого зачастую являются животные (в основном кошки ), на которых живет и размножается паразит, а вот сам человек является «промежуточным хозяином» паразита. Проявляется токсоплазмоз как следствие «общения» с больным животным. Заразиться можно также, потребляя в пищу недостаточно прожаренное или проваренное мясо, немытые овощи и ягоды. Кроме того, существует ряд других опасных в этом смысле факторов, уберечься от которых можно, лишь надев скафандр.

Чем же страшен токсоплазмоз в период беременности?

до какого срока фолиевая кислота при беременности дозировка
К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответств

Заметим, что многие беременные женщины, сами не подозревая об этом, могли в прошлом перенести эту инфекцию в скрытой форме, тем самым обеспечив себе стойкий иммунитет. Поэтому в данном случае риск для плода минимальный или отсутствует вовсе. В случае, когда токсоплазмозом болеют впервые, риск заражения плода в первом триместре составляет 15-20%, во втором триместре – 30%, а в третьем – 60%. Учитывая статистику, не стоит пугаться того, что риск заражения плода с каждым триместром увеличивается, ведь сама тяжесть проявления болезни согласно медицинским наблюдениям снижается. Поэтому не стоит выбрасывать любимую кошку, отказываться от мяса и не выходить на улицу, не убедившись окончательно, что вы инфицированы. О том, что диагноз может по

Источник

О токсоплазме человечеству известно уже более ста лет, она была выделена в 1909 году у грызунов Gondii, обитающих на севере африканского континента.

А вот пристального внимания токсоплазма удостоилась сравнительно недавно и заинтересовала не столько микробиологов, сколько акушеров-гинекологов. Все дело в том, что этот паразит зачастую является причиной аномального развития плода, мертворождений и детской смертности при первичном инфицировании токсоплазмозом при беременности.

Токсоплазмоз гонди, Toxoplasma gondii

Для токсоплазмы характерно облигатное внутриклеточное паразитирование в течение длительного времени в организме хозяина, которым является человек или животное.

Инфекция орган не выбирает, а поселяется, где придется. Это говорит о том, что чуждые ей ткани практически отсутствуют, она может жить в любом месте живого организма.

Основными «виновниками» распространения токсоплазмы признаны животные из семейства кошачьих, так как именно они являются настоящими хозяевами инфекции, предоставляя им «дом» для полового цикла развития (образования ооцист).

Инфицированная кошечка за две недели заболевания способна оставить в почве около двух миллиардов ооцист, которые проживут там благополучно еще год-два. А вот в другой среде toxoplasma очень недолговечна: быстро погибнет при нагревании до 60 градусов, не выдержит высушивания, а современные дезинфицирующие средства вообще убьют ее за пару минут, однако в слюне в остром периоде не теряет жизнеспособность в течение 2-3 часов.

По внешнему виду паразит похож на полумесяц или на дольку лимона, где один конец заострен, а второй закруглен, однако этим строение токсоплазмы не ограничено, они могут иметь и другие формы (овальные, например).

как алкоголь влияет на плод в первый месяц беременности
В нашей жизни с алкоголем мы сталкиваемся довольно часто. Любые праздники мы встречаем традиционно с шампанским или вином, а то и напитками покрепче. Реклама в средствах массовой информации сделала свое дело, и употреб

Размеры также могут варьировать в широких пределах от 4 до 12 мкм. Специальные органеллы движения у токсоплазмы отсутствует, однако

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник