беременность когда идет менструация

Это нормально, когда менструация длится три дня?

Месячные – этот физиологический процесс знаком каждой женщине. Он говорит о том, что девушка достигла полового созревания, готова к зачатию и вынашиванию ребенка, то есть к деторождению. У каждой из женщин длительность выделений разная, характер выделяемой жидкости также отличается.

Сколько должны длиться месячные: норма

Длительность менструального цикла – это индивидуальное понятие, он может составлять 21, а может и 32 дня.  Не путать длительность цикла с длительностью месячных.

Конечно, любые отклонения в цикле – это уже должно насторожить и посеять сомнения. Тем более, когда женщина в репродуктивном возрасте, а цикл нерегулярный. При этом еще и менструальные выделения (месячные) идут всего 2 дня.

Нормальным считается, когда месячные  идут от 3 до 7 дней. Но бывает и такое, что менструация идет всего 2, иногда 3–4 дня, и этому, безусловно, должно быть объяснение.

У подростков. Если такие скачки с длительностью месячных происходят у девушек–подростков, которые находятся в пубертатном периоде –  это нормально. Выделения могут идти 3-4 дня, но в течение года цикл должен сформироваться и прийти в норму. Если этого не случилось, нужно посетить гинеколога. Для того, чтобы следить за началом, длительностью цикла и критических дней, даже в подростковом возрасте рекомендовано вести календарь, чтобы сразу выявить отклонения.

После родовой деятельности. Многие гормональные и физиологические процессы в этот период переживает женщина, поэтому проблемы с циклом у нее могут быть и, как правило, здесь ничего страшного нет. Также может сказаться послеродовой стресс или депрессия.

После аборта. К примеру, если после выскабливая (аборта) кровотечения идут 2 дня, нужно следить за самочувствием пациентки. Такие симптомы, как

Источник

Вы здесь

Отклонения в месячных: уличить и вовремя вылечить

Содержание

Женский организм готовится к продолжению рода еще с детства. Уже в 11-12 лет наступает период созревания, когда происходит отслоение эндометрия (оболочки матки). Если у вас месячные шли до этого возраста, это тоже нормально, однако они должны пойти не ранее 9 лет.

Менструации имеют определенный цикл, через который они повторяются. Обычно он составляет 21-35 дней, все зависит от особенностей организма. Если месячные шли один день, это чаще всего признак заболевания, и нужно в срочном порядке обращаться к доктору.

Если у вас идут темные месячные, или вовсе идет кровь после месячных, такие сигналы свидетельствуют о нарушениях в вашем организме, и требуют обращения к гинекологу для проведения обследования. Иногда темные выделения означают беременность, потому специалисты рекомендуют перед посещением поликлиники сделать тест.

Длительность месячных может зависеть от многих причин. Чаще всего влияет наследственность. Если у матери месячные идут неделю, то вероятность высока, что и у вас будет такая же длительность менструаций. Месячные должны в идеале длиться от 3-х дней до 7-ми.

Кровотечения должны быть умеренными с небольшими спазмами в первые несколько дней. Если же месячные шли один день или, наоборот, слишком долго, это говорит о том, что, скорее всего, у вас возникли нарушения цикла, и, возможно, появилось воспаление, поэтому не затягивайте с походом к доктору.

Причины таких нарушений могут быть различными. В подростковом возрасте – это может быть заболевание печени, почек и сердечнососудистой системы.

Если мало идут месячные, это могут быть нарушения, связанные с центральной нервной системой. Они возникают из-за стресса, психической травмы, ушибов головного мозга. В таких случаях изменения чаще всего касаются гипоталамуса. Так н

Источник

Месячные на ранних сроках беременности

Чтобы понять, нормальное ли явление месячные и беременность, нужно учесть срок беременности. Уже нормальным считается то, что у женщины идут месячные на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки случается, в основном, в середине менструального цикла, пока плодное яйцо путешествует по фаллопиевой трубе около 7-14 дней, гормональный фон еще особо не изменился, организм продолжает работать, как раньше и тут приходят месячные, и женщина чаще всего не подозревает, что это уже месячные во время беременности. Следовательно, месячные в первый месяц беременности, а точнее в первом месяце беременности - это не повод для переживаний. К двум месяцам месячные должны прекратиться.

Все же в отдельных ситуациях, которые уже не считаются нормой, месячные при беременности возможны и на поздних сроках, к примеру, из-за низкого уровня гормонов, а именно эстрогенов, в организме будущей мамочки. Их недостаток вызывает кровянистые выделения именно тогда, когда по идее должны были быть месячные. В наше время у большинства женщин нарушен гормональный фон, поэтому месячные во время беременности в первые несколько месяцев очень распространенная ситуация. Тем не менее, нарушение гормонального фона при беременности не считается нормой, но месячные на таком сроке не является для плода угрожающим.

Сложность этой ситуации заключается в том, что из-за того, что месячные идут, женщина не подозревает о своей беременности. Только сильный токсикоз может помочь женщине заподозрить о беременности и обратиться к врачу. Все-таки если месячные приходят регулярно и беременность при таком случае протекает довольно легко, свое нездоровье женщина может списать на какие-либо иные проблемы со здоровьем и начать принимать лекарства, что и может навредить крохе. И женщина продолжает вести тот же образ жизни, что и раньше. Может употреблять а

Источник

Когда идет первая менструация после родов

Месячные после родов устанавливаются в нормальный цикл не сразу, и это вызывает обоснованный интерес. В природе все уравновешено и создано так, что в период после беременности во время кормления грудью только что родившегося малыша в организме мамы отсутствует 2-ая нагрузка. Наступление повторной беременности становиться маловероятным, так как гормоны, отвечающие за формирование молока, подавляют овуляцию.

Первые месячные после родов приходят тогда, когда количество гормона пролактина понижается, а также уменьшаются объемы грудного выкармливания, или когда оно совсем прекращается.

Однако даже если первые месячные после родов вдруг начнутся, то они могут скорее всего еще довольно продолжительное время быть нерегулярными. Менструальный цикл после родов будет как раньше и полностью восстановиться только тогда, когда гормональный фон придет в норму. Через 2 месяца после родов цикл становиться таким же, как и был до рождения малыша. Первые выделения сразу после родов не имеют ничего общего с менструацией, эти кровотечения именуются лохиями, потому как кровь идет из места прикрепления плаценты.

Как только плацента отделяется от матки, там образуется кровоточащая рана, которая достаточно долго заживает, как раз она и кровоточит, и многие женщины могут принять этот процесс за возобновление менструации после родов.

Однако эти выделения имеют свои отличительные признаки, они идут не обильно, вначале имеют красный цвет, потом коричневатый и ко времени полного заживления матки желтоватый цвет. Процесс заживления может проходить до 2-х месяцев. Первые месячные после родов при условии кормления малыша грудью могут не начинаться и до 12 месяцев, но не более. Это является нормой.

Организм мамы устроен так, что создаются условия для не наступления повторной беременности. Не быстр

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

генферон лайт при беременности инструкция
Если во время беременности женщине назначают лекарственные средства, она совсем не рада этому. Ведь давно уже известно, что лекарства вредны во время беременности. К сожалению, бывают ситуации, когда они необходимы, и б

Качество лекарств

Источник

Идет кровь, но не месячные

Рубрики: Нарушение цикла

Иногда женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда идет кровь, но это не месячные, а скорее всего началось кровотечение. Хорошо, если подобные симптомы однажды дали о себе знать и больше не появляются. Гораздо хуже, когда такое повторяется неоднократно, и в этом случае важнее всего выяснить причину патологии. Если потери крови невелики и имеют розоватый цвет, то особо волноваться не стоит, так как таким образом дают о себе знать индивидуальные особенности организма при овуляции или имплантации. Если процесс потери обильный и напоминает менструацию, то необходимо пройти обследование.

Что означает месячный цикл

У каждой женщины имеется свой определенный цикл, подчиняясь которому менструация подвергается периодическому повторению. Как правило, он составляет от 21 до 35 дней, а собственно менструация должна продолжаться от трех дней до недели в зависимости от особенностей организма. Если эти сроки нарушаются и месячные продолжаются больше семи дней или наоборот, идут один день, то скорее всего это является симптомом какого-либо заболевания и вызывает необходимость консультации у гинеколога.

Что предпринимать, если месячные шли 1 день и закончились

обезболивающие при ранней беременности
Находясь в положении, любая девушка обречена столкнуться с болью в ногах, пояснице, иногда бывает, что донимают головные боли. Но, переживая о последствиях, не каждая девушка может позволить себе принять обезболивающи

На длительность месячных способны оказывать влияние многие причины, одна из них – наследственная предрасположенность. В том случае, если у матери месячные шли один день, то увеличивается вероятность того, что и у дочери цикл повторится с такими же отклонениями от нормы. Кровотечение во время менструации должно продолжаться с разной интенсивностью, в первый день оно усиливается и может сопровождаться характерными спазмами, а к окончанию становиться слабее и вскоре затихает. Если месячные идут день, то наиболее вероятно это является признаком патологии и несовершенства функционирования репродуктивных органов.

Возможные п

Источник

Возможна ли менструация при беременности

У некоторых женщин при беременности случается выделение крови, что часто принимается за месячные при беременности. Некоторые женщины не обращают внимание на эти выделения, напоминающие месячные.

Это может привести к трагическим последствиям, поскольку любой гинеколог заявит пациентке, что месячные во время беременности не бывают! Выделяемая кровь, которую часто принимают за менструацию при беременности, являются признаком серьезных негативных процессов организма. Стоит заметить, что периодически случаются моменты, при которых идут кровотечения, напоминающие менструации (и совпадающие по срокам), однако почему происходят выделения, должен установить специалист. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением, более худшим решением будет решение пойти к различным знахаркам, экстрасенсам и другим сомнительным личностям, а обращаться только в медучреждения. Ниже рассмотрим возможные причины появления кровотечений, которые могут напоминать месячные во время беременности.

1 Несовместимость двух состояний

Несмотря ни на какие поверья и заверения следует всегда помнить, что не могут идти месячные при беременности. Следует учитывать, что кровавые выделения, которые обычно существенно отличаются от периодов, в которые могут прийти месячные при нормальном состоянии (в случае отсутствия беременности). Т.е. когда доктор установил, что идет обычная менструация, то это означает, что девушка не в положении.

Первое, о чем хочется сказать - это то, что беременность и менструация несовместимы! Если беременность подтверждена, и начались кровавые выделения, то нужно обратить внимание на их характер, который отличается от нормы, этот факт предполагает наличие отклонений в процессах. Косвенно отсюда вытекает и необходимость срочной консультации с гинекологом, который наблюдает девушку в положении (у к

Источник