можно при беременности тержинан

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как примен

Источник

Можно ли принимать свечи Тержинан во время менструации?

Тержинан во время месячных принимают после консультации с врачом. Этот препарат широкого спектра действия рекомендуется принимать для лечения различных гинекологических недугов. Он выпускается в форме плоских таблеток кремового цвета. На каждой таблетке есть маркировка (буква «Т»). В упаковке - 6 либо 10 штук.

1 Медицинские показания

Половая инфекция может нарушить нормальное течение беременности либо вызвать различные осложнения после родов (перитонит). Свечи, используемые во время месячных, при обильном кровотечении вымываются из организма с кровью. Прежде чем применять данное средство во время менструации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Неомицин - антибиотик, который быстро подавляет синтез белка, уничтожает микробы. К препарату чувствительны аэробные бактерии, листерии, золотистый стафилококк, синегнойная палочка.

Нистатин - антимикотическое средство, которое повреждает оболочки грибков, провоцируя их гибель. Нистатин оказывает свое действие только на эукариоты. Преднизолон - это глюкокортикостероидное средство, которое обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. В состав Тержинана входят эксципиенты, которые отвечают за целостность эпителия влагалища. При этом обеспечивается поддержка показателей pH-баланса в пределах нормы. Для данного препарата характерна низкая системная абсорбция. Из вспомогательных компонентов препарата гинекологи выделяют очищенную воду, пшеничный крахмал, моногидрат лактозы.

Таблетка вводится во влагалище перед сном (в лежачем положении или сидя на корточках). При этом нельзя касаться пальцами ануса. В противном случае может произойти дополнительное инфицирование. Предварительно средство смачивают водой (в течение 20-30 секунд). Чтобы получить эффективное действие препарата, рекомендуетс

Источник

Вход на сайт

Можно ли использовать Тержинан во время беременности?

Во время беременности возникает множество как радостных, так и довольно неприятных моментов. В частности, в этот период из-за гормонального дисбаланса происходит снижение иммунитета. Кроме того, беременность – это всегда волнение, и в результате даже у самой позитивно настроенной женщины может возникнуть стресс.

В связи с этим будущую маму могут беспокоить различные проблемы, и одна из них ─ кандидоз, или, как принято говорить в народе, молочница, которую вызывает условно патогенная флора – грибки кандида. Они живут в организме каждой женщины, но дают о себе знать только при определенных условиях, и беременность как раз такие и создает. Поэтому кандидоз наблюдают примерно у 75 % женщин. Однако не стоит волноваться раньше времени – существуют лекарственные средства, которые можно использовать и в этот сложный период. Например, Тержинан при беременности считается безопасным и эффективным препаратом.

Тержинан – это антибиотик, действие которого направлено на решение довольно широкого спектра проблем. Его используют не только при лечении кандидоза, но и для борьбы с трихоманиазом, а также с бактериальным вагинозом. Дело в том, что Тержинан оказывает одновременно противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие. Благодаря этому препарат также часто используют в профилактических целях. В частности, это актуально, когда у женщины установлено наличие патогенной флоры родовых путей. И если предполагаются естественные роды, а не кесарево сечение, чтобы свести риск заражения ребенка к минимуму, в последнем триместре назначают курс лечения с помощью этого средства. И если почитать отзывы о тержинане со стороны и врачей, и пациенток, можно убедиться, что большинство из них говорит о его высокой эффективности.

Чаще всего медики утв

Источник

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

Свечи тержинан для беременных – рекомендации и противопоказания

Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедление в лечении чревато негативным воздействием на плод.

Они обладают исключительно местным воздействием, не влияют на общий кровоток организма, и поэтому широко применяются в период беременности.

Инструкция по применению

Несмотря на безопасность и минимум побочных эффектов, вагинальные свечи назначаются при беременности только врачами и строго при наличии определённых показаний. К ним относятся различные расстройства микрофлоры, спровоцированные грибками, бактерия и паразитическими простейшими:

Кроме того, их назначают в последнем триместре беременности для профилактики инфекций и обрабатывают им половые пути непосредственно перед родами для исключения попадания инфекций к ребёнку во время родового процесса. При наличии патогенного (постоянного нарушенного) состояния микрофлоры подобные меры специалисты применяют всегда.

Препарат обладает ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Он уничтожает болезнетворные микробы и способствует снятию воспаления. Основным веществом тержинана является антибиотик неомицин, подавляющий деятельность обширного спектра микроорганизмов.

фрукты снимающие отеки при беременности
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

Курс применения свечей обычно продолжается 10 дней, при заболевании микозом может быть продлён до 20 дней. Каждый вечер в течении всего курса вводят по одной свече в половые пути в положении лёжа. Делать это нужно непосредственно перед сном, так как для достижения оптимального эффекта от свечей, необходимо лежать в течении 3-4 часов, что в другое время суток вр

Источник

Тержинан при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Тержинан лечит бактериальный вагинозом, молочницу, трихомониаз. Данный препарат многофункционален. Он назначается для лечения различных болезней, которые вызваны нарушением нормального функционирования микрофлоры половых путей женщины. Данный препарат оказывает противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное действие.

Тержинан не несет опасности и вреда плоду, потому что он не всасывается в кровь, а имеет местное действие. В связи с этим данный препарат можно спокойно принимать на всех этапах вынашивания ребенка. Его можно принимать и во время вскармливания грудью. Вреда от него не будет. Он имеет не только лечебное, но и профилактическое свойство. Его назначают женщинам, у которых патогенная флора родовых путей. С целью не допустить заражение плода, осуществляют обработку родовых путей данным препаратом в последнем триместре или непосредственно перед самими родами.

Противопоказанием к свечам Тержинан относится индивидуальная непереносимость его составляющих. Также применение данного препарата способствует возникновению жжения в половых путях. Чаще всего это ощущение проходит через пару дней. Но молчать не следует. Сразу же позвоните врачу и все выясните.

можно ли принимать при беременности вильпрафен
Была сегодня в жк, нашли хламидиоз… хотя кажые пол года проверялась и ни когда не было… говорят мог вообще давно быть типа протсо иммунитет защищает хорошо, и в принципе не опасен был он для меня мой иммунитет их подавл

Однако помните, что самолечением вредно заниматься, тем более в период вынашивания ребенка. Статьи в просторах Интернета – это быстро, но да

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Тержинан при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Во время беременности у женщины нередко развивается иммунодефицит. Поэтому подверженность будущей мамы инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез.  

Учитывая, что беременность является одним из основных предрасполагающих факторов развития кандидозного вульвовагинита и гарднереллеза, особую проблему представляет их лечение у будущих мам. Главным требованием в данной ситуации является безопасность используемых лекарств. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное. Схемы лечения носят комплексный характер, с учетом тяжести заболевания и наличия сопутствующей инфекции, что позволяет снизить частоту рецидивов болезни и повысить уровень здоровья женщин.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,    включающие    противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наи

Источник