если при беременности нет токсикоза и ничего не болит

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

А потому становится понятным, что организм,

Источник

Нам 6 неделек) нет токсикоза

Комментарии пользователей

82

у меня в первую беременность токсикоз всего 2 раза был, думаю что это особенности каждого организма, ну и хорошо что его нет)))

я этому радуюсь безумно, но пока я не увидела свою крошку на узи — меня настораживает, что подтверждений беременности нет)

я в 5 недель делала УЗИ, так как исключали внематочную (сильно болело и матка была маленькой), тогда у меня все сомнения отпали. А какие подтверждения вам нужны? Менструаций нет. Тест вы делали, ХГЧ сдавали, к гинекологу, как я поняла, ходили. Ребенок еще слишком мелкий чтоб себя проявлять. Вам уже большой живот нужен. У меня на этом сроке только живот болел и все) И то прошло через недельку. Титьки начали безумно расти уже на 8 неделях. А живот выполз пару дней назад. В общем радуйтесь беспечной жизни.

к гинекологу не ходила. вот на узи схожу и успокоюсь) буду радоваться отсутствию токсикоза и живота — успею еще ему нарадоваться)))

У меня только соски при прикосновении болят. Иногда живот потягивает и покалывает, но не часто и не долго, поэтому меня это не беспокоит. Один день, когда жара сильная была — было состояние как с похмелья (болела голова, тошнило) — думала здравствуй токс, но проспав целый день все прошло и не повторялось)

мне тоже так подсчитал вначале))) как и вы ходила, так как четко знала когда была овуляция. После похода к гинекологу исправила, но и до этого мне тут девчонки объясняли, но я настаивала на своем))

37 — нормально, усилен обмен веществ. А ОРВИ… Все должно быть хорошо, самое главное — ваша уверенность. Я из болячек не вылезаю. Да еще и коклюш перенесла в 9 недель. Мне остается только молиться)

да больше, зачастую, ничего и не надо. На этих сроках все лекарства коварны) На самом деле, практически нет женщин неболевших ОРВИ во время беременности. А на вашем сроке еще раб

Источник

Болит спина на 6 неделе беременности – что делать?

Беременных часто мучают боли в спине, пояснице, внизу живота. Это часть нормального физиологического процесса. В таком дискомфорте нет ничего страшного. На столь раннем сроке, как 6 неделя, такие симптомы развиваются редко. При этом нет ничего страшного в том, если они все же проявились. Осведомите о них врача. И если боли не слишком сильные, не сопровождаются выделениями из влагалища или повышением температуры тела – все нормально.

6 неделя беременности

На шестой неделе женщина еще только узнала, что скоро станет мамой. Матка начинает расти, но этого еще нельзя заметить. Малыш при этом совсем крохотный, находится в эмбриональной стадии развития. На обследовании ультразвуком его можно будет заметить только как небольшую точку внутри пространства матки.

Несмотря на то, что изменения только начались, определенный дискомфорт можно ощутить уже сейчас. Вполне возможно, уже начали мучить симптомы токсикоза.

Может проявиться и другая проблема беременных женщин – начинает болеть спина и поясница. Это нормальная ситуация, беспокоиться не о чем. С ростом нагрузки боль в спине, к сожалению, будет только нарастать, и достигнет своего апогея лишь на девятом месяце. К этому моменту малыш станет довольно большим, будет максимально давить на мышечные ткани и кости.

Характер боли

Уже на этом сроке могут быть отмечены тянущие боли в животе, иррадирующие в спину. Обычно эти ощущения совсем слабые, и не должны вызывать беспокойства. Женское тело меняется, готовится к тому моменту, когда малыш станет большим и тяжелым. Начинают растягиваться связочные соединения.

И тем не менее, даже сейчас нужно «слушать» свое тело. В случае, когда боли стали сильными, и стало хуже к вечеру – сообщите о симптомах своему гинекологу. Сопутствующим опасн

Источник

6 недель беременности

Сталкиваясь с зарождением новой жизни, которое происходит после зачатия плода, мы начинаем считать каждый день, неделю, месяц этого удивительного состояния под названием беременность. Предлагаем вам узнать подробнее, что же происходит в организме женщины и плода после происшествия 6 недель беременности.

Начиная с момента зачатия эмбриона он постоянно растет. И после 5 недель его размер составляет уже 2-4 мм. Также шестая неделя беременности показывает на УЗИ ярко выраженные глазки. Однако плод все еще похож на головастика. Хотя уже на 5 неделе начинают формироваться конечности, которые также можно увидеть на снимках. У малыша пока еще нет четких линий, и шесть недель характеризуются большее интенсивным развитием плаценты, чем самого плода. На таком сроке нежелательна простуда, которая не будет критичной для матери и малыша.

После 5 недели беременности плод начинает влиять на состояние матки. Когда живот тянет в этой части, это может свидетельствовать об увеличении тонуса. Если его низ хотя бы немного болит, следует обратиться к врачу для предупреждения угрозы выкидыша и провести УЗИ. Размер матки по прошествии 5 недель немного увеличивается.

Шастая неделя беременности может напомнить об имеющихся болезнях мочеточников. Это происходит из-за расслабления их мышечной оболочки. В таком случае могут наблюдаться коричневые или кровянистые выделения, болит мочеточник и неприятные ощущения при мочеиспускании. Этот срок опасен риском проявления и других заболеваний МПС.

Шестая неделя после зачатия, как и весь второй месяц, характеризуются продолжением развития нервной системы, активным формированием грудной клетки, конечностей и пальцев. Ребенок получает новые черты и на УЗИ уже видно его личико. В это время возможны неприятные ощущения: тянет живот, болит грудь, проявляется токсикоз, присутствуют коричневые выделен

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности

На сегодняшний день среди беременных женщин бытует такое мнение, что токсикоз однозначно является постоянным и обязательным условием или даже спутником беременности. Кроме того очень многие рожавшие женщины с уверенностью утверждают, что проявления как утренней так и дневной тошноты – это вообще один из самых первых и самых явных признаков наступления беременности, а вот к примеру отсутствие таких проявлений – это повод для реального беспокойства. Вероятно именно поэтому, многие из женщин, даже при явной задержке менструации и при полном отсутствии токсикоза вовсе не спешат делать специальные тесты на беременность, притом списывая такое свое состояние, допустим на обычное переутомление или стресс. Надо однако признать и то, что беременность вполне может протекать вовсе без появления утренней тошноты – причем это как раз и является доказанным фактом и более того беременность без токсикоза – это нормальное, хотя и довольно редкое явление. И поверьте это не сказка и вовсе не выдумка, а доказанный наукой факт, подтвержденный многими опытнейшими специалистами.

В данной статье мы решили как можно подробнее разобраться с этим явлением, а поэтому, руководствуясь авторитетным мнением опытнейших акушеров-гинекологов, поделимся с вами и своими уже имеющимися познаниями.

А вот для того чтобы полностью разобраться в таком интересном вопросе, давайте начнем именно с того, что просто рассмотрим все основные причины токсикоза при наступлении беременности.

прием противозачаточных не показывает на тесте беременность
На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что ораль

Итак, самой основной и наиболее часто встречающейся причиной возникновения раннего токсикоза во время беременности, может являться своеобразная адаптация женского организма к совершенно новому состоянию самой женщины. Ведь внутри любого женского организма непосредственно во время беременности начинают происходить поистине колоссальные гор

Источник

Почему не болит грудь?

Привет всем. У меня беременность пять недель (очень долгожданная) Я так за все переживаю, то боялась что внематочная будет то еще что нибудь. У меня двурогая матка. На УЗИ отправит врач меня после 9 августа, думаю уже самой пойти что ли. Я совершенно ничего не чувствую. Ни какого токсикоза соверешнно, и грудь почему то не болит. Что меня очень удивляет??? Подскажите у кого как было на ранних сроках? Совсем чуть чуть бывает когда лифчик снимаешь, а так вообще не болит. К тому же я еще и простывала с температурой была 37.

Радоваться надо что токсикоза нет, а не переживать!! а грудь у меня тоже начала болеть только на 9ой недели, у всех индивидуально. а ТТ 37 говорит о беременности!

думаю не страшно. главное таблетки,антибиотики не принимать на таком сроке. и голову не забивать глупостями!!! настройся на хорошее и так и будет!!

У меня беременность 8 недель,и токсикоза не было и грудь не болит,вобщем вообще не чувствую ничего.А по узи 4 дня назад все хорошо и сердечко увидели)))

все индивидуально. грудь совсем не показатель на ранней беременности, чуть позже да, это когда молозиво))) у меня грудь ныла в беременность и перед М. так что забейте на это. главное, то что беременность ваша подтвержденная. побольше позитива

все индивидуально. грудь совсем не показатель на ранней беременности, чуть позже да, это когда молозиво))) у меня грудь ныла в беременность и перед М. так что забейте на это. главное, то что беременность ваша подтвержденная. побольше позитива

у меня токсикоз начался в 5 недель и закончился в 19 (врагу такого не пожелаю, когда не можешь есть и за неделю теряешь 10 кг, а потом валяешься под капельницами и половину срока потом на таблетках), так что радуйтесь, что его у вас нет. а грудь и у меня не болела, ни разу за беременность.

спринцевание с уксусом против беременности
Спринцевание – это промывание стенок влагалища водой или каким-либо лекарственным раствором. Его проводят в целях интимной гигиены, при лечении заболевания различного характера, а также в целях защиты от нежелательн

я понимаю, что не

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности

Сегодня очень много говорится о токсикозе при беременности. Утренние недомогания на ранних сроках уже стали неотъемлемой частью «интересного положения». Теперь если будущую маму не беспокоят тошнота и рвота в первом триместре, она уже волнуется: все ли в порядке с малышом? Давайте разберемся, бывает ли беременность без токсикоза и нормально ли это.

Ранний токсикоз может начаться уже с первых дней задержки месячных, а может и через месяц. Продолжительность токсикоза тоже разная: кого-то он беспокоит всего пару недель, а кто-то мучается несколько месяцев. Некоторых счастливиц он вообще обходит стороной. Вот тут-то и начинаются сомнения и переживания: все ли со мной хорошо, здоров ли малыш и т.д.

Сразу хотим успокоить будущих мам: отсутствие токсикоза при беременности – норма. Во-первых, возможно, что ваше время еще не пришло. Если у вас всего 6 недель беременности и нет токсикоза, то это не повод переживать – утренняя тошнота может «обрадовать» вас и на сроке 10 недель.

Если же первый триместр близится к концу, а проявлений токсикоза при беременности все нет, возможно, вы просто счастливая мама и ваш организм быстро адаптировался к новым задачам. Дело в том, что научная медицина считает токсикоз своеобразным иммунным ответом организма матери на появление в нем чужеродного тела – эмбриона. Кроме того, плод вырабатывает ХГЧ, или хорионический гонадотропин, – гормон, который помогает ему прижиться в матке и «сообщить» женщине о своем существовании. Повышенный уровень ХГЧ может спровоцировать проявления токсикоза.

Токсикоз всегда начинается и заканчивается внезапно. Однако бывают ситуации, когда внезапное исчезновение утренних недомоганий может означать серьезные нарушения в организме будущей мамы или патологию развития плода. Правда, в этом случае проявления токсикоза исчезают вместе с другими пр

Источник