как спать во время беременности на каком боку

На каком боку спать во время беременности

Все мы нуждаемся в полноценном ночном отдыхе. Это обязательно нужно для восстановления потраченных днем ресурсов, расслабления мышц и отвлечения от всех забот. Хроническое недосыпание часто становится причиной развития множества болезней. В период вынашивания малыша вопрос о здоровом ночном сне становится еще более актуальным. Итак, что ж говорят специалисты по поводу безопасной позы для сна беременной женщины?

Чтобы отдыхать было удобно

В период беременности на женский организм приходятся огромнейшие нагрузки. Он работает в усиленном режиме. Уже на раннем сроке будущая мама ощущает изменения, которые происходят в организме, непреодолимое желание дольше поспать утром и вздремнуть днем. Именно в этот период полноценный сон так важен для нее и будущего малыша. Вместе с тем возникает масса причин, которые не позволяют ей нормально выспаться: тревожность и нервозность, учащение мочеиспусканий и сердцебиения, нарушение пищеварения, токсикоз. Далее, когда животик начинает расти, именно он доставляет дискомфорт и мешает найти комфортную позу для сна.

У каждой женщины есть любимые позы для отдыха. Принимая их, она засыпает быстро, спит сладко. Но если это поза на животе или на спине, то придется привычкой временно пожертвовать. Во втором и третьем триместре так спать опасно и для самой женщины, и для плода. Только до 12 недель будущая мама может позволить себе поспать на животе, хотя многие, узнав об интересном положении, не рискуют этого делать. В первом триместре можно спокойно спать и на спине. Однако уже в конце этого срока стоит начать менять привычку. А это же дело не одного дня и даже не недели. Придется переучиваться, чтобы малыш мог спокойно развиваться. Да, он защищен околоплодными водами, но масса тела женщины повышает риск его травмирования.

Уже с 28 недели срока беременным надо от

Источник

Как правильно спать во время беременности?

Будущая мама должна отдыхать за двоих, ведь скоро её ждут бессонные ночи с малышом. Вот только спать во время беременности не так уж удобно. Выбираем позы для сна, подушку для беременных и… спать!

На каком боку спать во время беременности

Нередко будущие мамы просят подсказать лучшие позы для сна во время беременности. Те, кто ни разу не вынашивали ребёнка, не знают — как на самом деле непросто спать во время ожидания малыша: мешает растущий животик. Так на каком боку спать во время беременности? Узнайте, что советуют по этому поводу врачи – с точки зрения комфорта будущей мамы, состояния ее здоровья и малыша, который находится под женским сердцем.

Позы для сна во время беременности

Прежде всего, определимся с удобным и безопасным положением в кровати. Как спать во время беременности? Оптимальная поза сна – на левом боку, обхватив ногами подушку. Почему именно так?

На спине - растущая матка сдавливает полую вену. Нарушается кровообращение, из-за чего вы можете почувствовать головокружение, слабость и тошноту. Малышу тоже непросто, к нему поступает меньше крови и кислорода. В знак протеста он начинает активно толкаться в животе – «эй, мама, перевернись!». Или, наоборот, становится непривычно тихим.

На правом боку - могут сдавливаться мочеточники, нарушая отток мочи. Поэтому лучшая поза для сна, в которой вы будете проводить большую часть ночи, всё-таки на левом боку.

Подушка для беременных

Подушек нужно много: под голову, живот, между ног и под спину. Или одна большая подушка для беременных, специально для беременных. Ею вы удобно обернётесь с ног до головы, создав себе уютный кокон для сна. Подушки для беременных бывают разных форм, размеров, материалов – выберите свою неповторимую. Обнимете её крепко,

Источник

На каком боку спать во время беременности?

Спала на обоих боках. Затекала то права то левая стороны. Родился мальчик. сейчас сплю тоже на разных боках главное не спите на спине или животе,чтоб точно кто то родился

Спала на обоих боках. Затекала то права то левая стороны. Родился мальчик. сейчас сплю тоже на разных боках главное не спите на спине или животе,чтоб точно кто то родился

Врут. ))) Я и до беременности на левом боку спала, и во время беременности тоже - родилась дочка. ))) Просто нравится мне на левом боку спать, вот и всё. )))

В смысле? Пол ребенка во время зачатия определяется, в зависимости от того, какой сперматозоид быстрее доберется до яйцеклетки с Х или У-хромосомой.

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: — Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? — Конечно, спрашивайте, молодой человек. — Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: — Да, знаете, как-то не задумывался. — Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: — Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!

Пол зависит от того чья кровь из родителей была моложе на момент зачатия.Она обновляется с момента рождения человека у женщин чаще чем у мужчин.

Пол зависит от того чья кровь из родителей была моложе на момент зачатия.Она обновляется с момента рождения человека у женщин чаще чем у мужчин.

Пол зависит от того чья кровь из родителей была моложе на момент зачатия.Она обновляется с момента рождения человека у женщин чаще чем у мужчин.

В эфирах много что несут..вы не про Малышеву?))) только мужчина определяет пол ребенка наличием у него Y хромосомой)))). Вы просто сами не палитесь

у нас такие обычаи: если плод пин

Источник

Как спать во время беременности?

Нет нужды подробно рассказывать о важности для человека полноценного сна. Именно в ночное время организм восстанавливается, а недосыпание может стать причиной самых разных болезней. Что же говорить о беременных женщинах, у которых происходит существенная перестройка всего организма и они, как никто другой, крайне нуждаются в полноценном отдыхе. Недосыпание может отрицательно сказаться и на будущем здоровье ребенка.

Но как же во время беременности правильно спать? Растущий животик мешает полноценному сну, не дает воспользоваться уже привычными позами и создает дискомфорт. Поэтому знания о том, как правильно спать, всегда актуальны и необходимы. Нагрузка на женский организм в это время просто колоссальная, он работает в усиленном режиме и желание немножечко вздремнуть, вполне нормальное явление.

Сильное желание спать вызывает в первые месяцы высокий уровень гормонов. Тело беременной женщины меняется, создавая нагрузку на все системы и органы, происходит рефлекторное угнетение центральной нервной системы. К концу беременности многие сталкиваются с проблемой бессонницы. Этому есть причины: тяжело найти удобную позу, тревожные мысли перед родами, как же тут заснешь.

Ищем удобную позу для сна

Каждый человек имеет свои любимые удобные позы, при которых сон получается сладким и крепким. Естественно и у беременных женщин также имеются свои пристрастия. Но вот, если женщина любила спать на животе либо расположившись на спине, придется ей оставить в прошлом свои привычки на весь срок беременности.

Правда, в первом триместре, недель до 12, будущая мама может позволить себе любимые позы. Но, чем раньше вы начнете свои привычки менять, тем легче будет привыкнуть к новым обстоятельствам и позам, тем более что привычные позы, особенно во втором и третьем триместрах, кроме дискомфорта ничего хорошего не

Источник

Как спать во время беременности: выбираем правильную позу для сна

Будущим мамам после того, как они узнают о своей беременности, приходится во многом себе отказывать, чтобы не навредить малышу.

С беременностью учащаются ночные позывы в туалет, мучает тошнота, изжога, судороги. Примерно с 5 месяца добавляется проблема с выбором позы для ночного отдыха.

Грудь наливается и становится болезненной, а плод быстро развивается и живот интенсивно растет (особенно начиная со второго триместра). Поэтому женщине очень сложно найти удобное положение, которое бы гарантировало полноценный ночной отдых для восстановления сил.

Выбираем место для сна

О том, как спать во время беременности, задумываются многие женщины в положении. Однако мало кто знает, что нужно не только следить за своей позой, но и обеспечить оптимальную поверхность для комфортного расположения тела.

Выбирайте матрас средней жесткости. Поверхность спального места должна полностью повторять контуры вашего тела, поддерживая позвоночник в естественном физиологическом состоянии. Такой эффект лучше всего обеспечивают ортопедические матрасы.

При выборе матраса учитывайте и то, что на нем вместе с вами будет спать будущий папа. Поэтому проследите, чтобы кровать сильно не пружинила, так как из-за этого во время ночного отдыха могут возникнуть сильные колебания на поверхности, когда кто-то из спящих будет переворачиваться. А такие движения на поверхности часто доставляют дискомфорт и матери, и плоду.

Обратите внимание и на размер спального ложа: он должен быть удобным для будущей мамы, чтобы ей хватало места для полноценного отдыха и комфортного сна.

Выбираем позу для сна

сон приснился о беременности
Сон, связанный с беременностью и родами, может не только обрадовать, но и огорчить или даже напугать. Если девушка мечтает о появлении в ее жизни ребенка, а во сне видит тяжелый и болезненный способ его появления на свет,

Что касается правильного положения, то лучше всего спать на боку

Источник

Как спать во время беременности, чтобы легко засыпать и хорошо высыпаться

Вопрос: «Как спать во время беременности?» касается не только позы, размера, количества и расположения подушек, хотя и этому далее будет уделено должное внимание. Но правильнее было бы разбить его на четыре вопроса:

Что значит сон для беременной

Сон – время не только отдыха. Во время сна восстанавливаются клетки организма, интенсивно вымываются шлаки (когда вы чаше всего ходите в туалет?), распадаются ненужные нейросвязи в мозге. Сон и простой отдых (релаксация) – совсем разные вещи. Сон – сложный психофизиологический процесс.

Организму беременной женщины во время сна приходится очищаться и восстанавливаться за двоих уже с первых недель. Поэтому сон для беременной – не только отсыпание на будущее, на период грудного кормления. От того, как спит будущая мама, во многом зависят способности и личные качества еще не рожденного ребенка.

Что мешает сну беременной

Сон беременной может нарушаться на самых ранних сроках. До чисто физических помех сну – живота, набухшей груди – дело еще дойдет. Но самого начала беременности сну может помешать следующее:

Стресс и психозы беременности: подспудный страх перед родами, беспокойство о будущем ребенке, яркие цветные сны и кошмары, ревность к мужу.

Нарушения обмена веществ: частые позывы «по малому», изжога, учащенный пульс, затруднения дыхания. Причина – опять-таки двойная физиологическая, а на втором-третьем триместрах еще и механическая нагрузка от большого уже плода – на внутренние органы.

Токсикозы беременности: тошнота, рвота, чувство подавленности и опустошенности. Ничего не поделаешь, шлаки плода нужно выводить через себя. Но симптомы можно облегчить, или вовсе подавить тем же крепким сном.

Как бороться с помехами сну

элевит кто пил всю беременность
Доброе утро! Вчера была на приеме у гинеколога, беременность 17 недель, задала вопрос про поливитамины, когда начинать их прием. С момента наступления беременности я пила вит.Е и фолиевую, потом врач мне добавила йодомар

Самое главное: никаких медикаментов без назначения

Источник

Как спать во время беременности

Как же правильно спать во время беременности? Беременность влияет на многие органы и функции вашего организма, в том числе и на сон, который может стать нерегулярным и тяжелым в течение всех девяти месяцев вашего интересного положения.

Для тех женщин, которые любят поспать или спят чересчур чутко, сон может стать очень неприятной проблемой. Особенно, учитывая то, что в первом триместре спать хочется практически постоянно, а в третьем это весьма не удобно – уже хорошо подросший животик мешает найти удобное положение для сна.

Как спать при беременности?

В самом начале беременности вам может неудержимо хотеться спать в любое время дня. Это вполне нормально, и объясняется тем, что в вашем организме происходят серьезные гормональные изменения.

Такое сонное состояние создает ряд трудностей, особенно во время работы. Не стоит беспокоиться – обычно к концу третьего месяца сонливость пропадет. И не надо сопротивляться потребностям своего организма – постарайтесь больше отдыхать.

Некоторые женщины в начале беременности испытывают чувство тревоги, которое может стать причиной бессонницы. Ожидание ребенка для беременной женщины связано и с психологическими изменениями. Появляется страх за жизнь малыша, страх перед грядущим материнством. Это вполне нормально и, скорее всего, все переживания отступят, когда вы увидите своего будущего малыша на первом скрининговом узи.

Не стоит забывать и о широко распространенной проблеме первого триместра – тошноте. Некоторые женщины даже ночью испытывают неприятные ощущения, мешающие спать.

Начиная с шестого месяца, вам будет все сложнее найти удобное положения для сна. Возможно, начали беспокоить судороги и снится неприятные, беспокойные сны. Вас могут будить движения ребенка - ведь у него свой режим сна и бодрствовани

Источник