конец первого триместра беременности сколько недель

Беременность: 100 советов по триместрам

— Сохрани на память тест на беременность как самое первое свидетельство того, что малыш уже с вами. Тест с двумя полосочками можно будет вложить в первый альбом вашего ребенка.

— Заведи онлайн или бумажный дневник беременности. Вести его удобнее по неделям: с 1-й по 40-ю. Перечитывать дневничок будет интересно, ведь за детскими хлопотами все быстро забывается. А может быть, ты сможешь поделиться опытом с будущими поколениями беременных.

— В 6-8 недель необходимо посетить женскую консультацию, семейного врача или своего акушера-гинеколога для подтверждения факта беременности и получения первых рекомендаций.

— На протяжении всей беременности не следует делать лазерную и фотоэпиляцию, электроэпиляцию, посещать солярий. Лечебные физпроцедуры должны назначаться только строго по показаниям.

— Если ты и раньше пользовалась эпилятором или воском для эпиляции, то при отсутствии противопоказаний (таких как угроза прерывания беременности), можно продолжать удалять нежелательные волосы этими методами вплоть до родов. Тебя порадует то, что во время беременности волосы в нежелательных местах растут медленнее, чем обычно.

— Прежде чем принять какой-либо препарат (при головной боли, при простуде или проблемах с ЖКТ), внимательно прочитай инструкцию на предмет противопоказаний при беременности или посоветуйся с врачом.

— Сделай и сохрани первое внутриутробное фото своего малыша во время первого ультразвукового исследования, пока он похож на маленькое рисовое зернышко или на маленькую ящерку.

— Ограничь количество спиртных и слабоалкогольных напитков: в первом триместре закладываются самые важные органы и системы будущего малыша.

— Для борьбы с сонливостью, которая является нормальным признаком беременности, нельзя использовать стимуляторы — настойку женьшеня, кофе (если ты раньш

Источник

Второй триместр беременности

1. Особенности второго триместра.

К началу второго триместра беременности органы и системы плода уже сформированы и впереди - период его активного роста. Что происходит в это время в организме будущей мамы, как развивается малыш и как себя вести, чтобы беременность протекала без проблем?

Вторым триместром называют промежуток от 13 до 28 недель беременности. Срок 13 недель считается границей между триместрами потому, что к этому времени завершаются сложные процессы формирования основных органов и систем плода, который приобретает облик маленького человечка и начинает быстро расти и развиваться. Завершается второй триместр в 28 недель, так как на этом сроке плод достигает такой степени развития, что при соответствующем уходе способен к жизни вне утробы матери. Средний вес младенца, родившегося в 28 недель, составляет 1000 г, рост - 35 см. Напомним, что срок беременности вычисляется в акушерских месяцах, каждый из которых включает ровно 4 недели, поэтому беременность длится 10 акушерских месяцев, или 40 недель, что соответствует 9 календарным месяцам.

Данный период является довольно спокойным временем для беременной женщины, ведь такие неприятности ранних сроков, как токсикоз, резкие перепады настроения и т. п., уже миновали, а до родов еще далеко. Именно во втором триместре у будущей мамы имеется возможность в полной мере насладиться своим "интересным положением". Однако, будьте бдительны - в этот период возможно начнут проявляться боли в спине (позвоночнике).

2. Как развивается малыш?

4-й месяц. К 13-й неделе беременности у плода происходит активное формирование мышц и связок, а также 20 молочных зубов. Малыш активно двигается в матке, но пока, на сроках от 13 до 16 недель, будущая мама не ощущает этого "внутреннего движения".

На голове плода начинают расти первые во

Источник

6 месяц беременности

Для большинства беременных и для вас лично указанный месяц беременности будет замечательным, невзирая ни на что. Вас будет сопровождать чувство несказанного блаженства, а немного выпуклый животик лишь поспособствует этому. Именно на данной стадии вы наберете вес и уже не сможете спрятать свою беременность от окружающих.

Изменения в организме

незначительные боли в нижней части живота. Причиной этого является натягивание связок, поддерживающих матку, вследствие чего они более напряжены, нежели до этого;

периодические носовые кровотечения, а также кровоточивость десен. Причиной этого являются переполненные кровью сосуды;

Прибавка в весе

Обычно беременная прибавляет в весе по 0,5 кг еженедельно. Однако набор веса может быть и больше, в особенности если до зачатия этот вес был существенно меньше, не дотягивая до нормы. В целом же на 24-й неделе средний набор веса составляет где-то 4,5 кг.

Новые ощущения

К указанному сроку прибавка в весе становится довольно большой. Это хорошо видно по гардеробу, ставшему весьма тесным. На данной стадии необходимо заменить облегающие и утягивающие наряды на более свободные. Следует полностью отказаться от синтетики и носить больше натуральных тканей: льняных, хлопковых и пр. Возможно повышение потоотделения, зной будет переноситься труднее, чем обычно. Поэтому следует потреблять больше жидкости, в частности, обыкновенной воды.

Что делать

следует посовещаться с вашим доктором касательно приготовления груди к вскармливанию ребенка, если вы собираетесь кормить его именно грудью;

когда вы лежите/сидите, ноги следует закидывать как можно выше, подставив под них подушку/валик. Это уменьшит вероятность появления отеков или вовсе предотвратит его;

повседневные занятия гимнастикой, расслабление и многочисленные дыхательные упражнени

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Триместры беременности по неделям

Общеизвестно, что женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, или примерно 280 дней. В акушерской практике принято деление беременности на триместры. Сколько триместров в беременности? Всего их три, и в каждом триместре будущую маму и ее малыша ожидают приятные изменения и серьезные опасности. Для удобства наблюдения за беременной, врачи используют календарь беременности по триместрам, а триместры беременности расписывают по неделям.

В первом триместре беременности проявляются так называемые симптомы беременности: отсутствие очередной менструации, ранний токсикоз и др. Именно в этот период происходит закладка всех жизненно важных систем ребенка, поэтому так важно знать, сколько длится первый триместр беременности, какие опасности подстерегают маму и малыша. Рассмотрим первый триместр беременности по неделям.

1-2 недели – в организме будущей матери развивается яйцеклетка, примерно в конце второй недели происходит овуляция и оплодотворение;

6-7 недель – начинают формироваться позвоночник и полушария головного мозга, появляются зачатки глаз, ушных раковин, ручек и ножек, печени, желудка, поджелудочной и щитовидной желез;

10-12 недель – малыш начинает двигаться, на пальчиках появляются ноготки, а в деснах – зачатки зубов. Полностью сформировано сердце, а эндокринная система начинает вырабатывать гормоны.

Вы меняетесь: примерно на 6-ой неделе беременности появляются признаки токсикоза: утренняя тошнота и рвота. Грудь набухает и становится чувствительной, вы все чаще посещаете туалет – растущая матка давит на мочевой пузырь. Вы быстро утомляетесь, много спите, часто раздражаетесь и плачете. Это нормально – ваш организм перестраивается «на беременный лад».

признаки нормальной беременности на ранних сроках
Большинство женщин начинают задумываться о беременности только тогда, когда происходит задержка месячных. Однако, несмотря на то, что отсутствие менструации является очень весомым показателем развивающейся беременн

Важно! Первый триместр врачи считают наиболее опасным для малыша: любой сбой, инфекция, нехватка витаминов или дисбаланс гормо

Источник

Тайны первого триместра

Ожидание ребенка – это волнительное время для любой женщины. А первый триместр беременности – самый тяжелый, но и самый невероятные период. Что же происходит на этом этапе? Как проходит развитие? От каких привычек лучше отказаться, как себя вести? Что нужно делать, чтобы не оказывать отрицательного воздействия на будущего малыша? Что есть, пить? Какие есть рекомендации при беременности? Сколько недель длится токсикоз? Сколько длятся триместры? Когда можно получить первое фото? Много вопросов. Нужно разбираться по порядку.

Образ жизни будущей мамы

Женщина далеко не сразу узнает, что беременна. Симптомы выдают беременность лишь через несколько недель. А когда узнает, эта информация становится неожиданной. Ведь теперь она должна заботиться не только о себе, но и о состоянии плода. А это нелегко. Необходимо полностью изменить образ жизни, отказаться от дурных привычек (вроде курения), стараться избегать употребления алкоголя. И это лишь малая часть рекомендаций.

Постарайтесь подготовиться психологически к тому, что ваша жизнь уже не будет прежней. 1-3 месяцы пройдут очень нелегко. Лишь под конец вы, наконец, получите фото малыша, сможете немного расслабиться.

Например, старайтесь не поднимать тяжелых вещей. Это может отрицательно сказаться на плоде. Также не лучшая идея подвергаться тепловому шоку. Проще говоря, не принимайте очень горячих ванн, не выходите из теплой комнаты на холодную улицу, не одев верхней одежды, и так далее.

если месячные идут через плод что показывает тест на беременность
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Избегайте сильных стрессов. Сейчас вы подвержены постоянным сменам настроения из-за гормонов, поэтому за 1 минуту истерика может смениться радостью, потом грустью и снова радостью. И это нормально. Для вас. Но не для вашего партнера. Он также должен быть готов к переменам в вашем поведении. Вам нельзя ругаться. Если на первых неделях это и не будет заметно, в дальнейшем любо

Источник

В ожидании малыша: первые 12 недель беременности

Первый триместр беременности принято отсчитывать с первого дня последних месячных до 12 недели вынашивания плода. Этот период очень сложный для женщины, так как он наполнен новыми и не всегда приятными для нее ощущениями, связанными с самочувствием и изменениями во внешнем виде. Но в то же время первые месяцы беременности — удивительные, ведь внутри женского организма происходит зарождение новой жизни. Неделя за неделей, месяц за месяцем будущий человек будет расти и развиваться в материнской утробе, и спустя 9 месяцев после зачатия он оповестит весь мир о своем появлении громким плачем.

Развитие ребенка до 12 недели беременности

Беременность наступает после слияния женской яйцеклетки с мужским сперматозоидом. Оплодотворенная яйцеклетка начинает блуждать по маточной трубе, и только через неделю (а в некоторых случаях и позже) она достигает матки и надежно внедряется в ее стенку. С этого момента образовывается плацента и начинается интенсивное развитие эмбриона.

К окончанию 4 недели беременности у зародыша уже полным ходом формируются нервная, пищеварительная и кровеносная системы, есть хорда, спинной и головной мозг, образуются половые железы, зачатки ножек и ручек. В этот период в организме женщины усиленно вырабатывается главный гормон беременности — хорионический гонадотропин, определить его можно благодаря тесту на беременность и исследованию крови на ХГЧ.

К 6 неделе у эмбриона закладываются почки и печень, маленькое сердце делает свои первые попытки к сокращению. На 8 неделе беременности у малыша формируются глазные впадины, ушные раковины и десны. Еще через 7 дней у ребенка появляется крошечный носик. Размеры его головы в несколько раз превышают величину всего туловища.

Основные симптомы беременности в первом триместре

Главный симптом, знаменующ

Источник