крем ацикловир и беременность

Ацикловир мазь при беременности

В период беременности женщины часто подвергаются заражению различными заболеваниями ввиду того, что в первые месяцы организм сам подавляет иммунитет. Помимо того, часто обостряются и те болезни, которые до этого находились в латентном состоянии.

Конечно, подавление иммунной системы неизбежно приводит к тому, что один из недугов все же проявляет себя. Приходится лечиться. И еще хорошо, если речь идет о простуде или другом несерьезном заболевании, с которым можно справиться народными средствами. А если это что-то более серьезное – к примеру, герпес? В таком случае необходимо прибегать к специальным мед. препаратам, например, к Ацикловиру.

Описание препарата

Ацикловир – сильное противовирусное средство, подавляющее распространение и размножение ряда вирусов (цитомегаловирус

а, герпеса, вируса Эпштейна-Барра). Любая инфекция (в том числе герпесная) может привести к самым негативным последствиям, поэтому к лечению следует отнестись со всей серьезностью.

Обратите внимание! Герпес нельзя вылечить полностью. Его можно подавить, повышая иммунную систему или применяя Ацикловир, но инфекция постоянно будет в организме. И даже при незначительном ослаблении иммунитета она будет обостряться.

Очевидно, что одним из провоцирующих факторов является и период беременности. Но для зародыша вирус опасен лишь тогда, когда проявляется впервые (это может привести к выкидышу, замершей беременности, поражению мозга или печени, врожденным дефектам), но если женщина регулярно сталкивалась с проявлениями инфекции, то защиту плода обеспечат антитела, уже выработанные материнским организмом.

Но иногда беременным все же приходится принимать Ацикловир внутрь или, что случается чаще, наносить его (в виде мази) на инфицированные участки тела. Важно перед этим посоветоваться с врачом, поскольку вокруг п

Источник

Ацикловир при беременности, инструкция по применению

Беременная женщина прежде всего ответственная за жизнь своего малыша, поэтому не стоит бесконтрольно пичкать себя разными лекарственными препаратами. Часто возникает вопрос по поводу препарата Ацикловир? Насколько он безопасен для беременной? Можно ли его принимать? Чтобы ответить на все поставленные вопросы, для начала нужно внимательно изучить инструкцию к препарату, в которой указан фармакологический состав, показания, противопоказания и побочное действие Ацикловира.

Разрешен ли Ацикловир для беременных?

Ацикловир является одним из популярных антивирусных средств, с помощью которого можно убить вирус герпеса, также он используется при ветряной оспе и опоясывающем лишае. Назначает Ацикловир чаще всего дерматолог, если видит, что кожа или слизистые оболочки поражены инфекцией.

Опасно! В первом триместре до 9 недель от Ацикловира придется отказаться, он может стать причиной развития аномалий у плода. В это время ребенок еще не защищен, у него нет сил бороться с токсическими и вредными веществами.

Вред Ацикловира для беременной

Многие специалисты рекомендуют использовать препарат только в крайнем случае, когда вирус может навредить малышу и матери. Доказано, что лекарственное средство через плаценту оказывается в крови плода. До сих пор не было исследований, которые подтверждали бы, что препарат опасен.

Врачи считают, что вирусная инфекция намного опаснее, чем лекарственный препарат. Действительно, разные вирусы осложняют протекание беременности и родов, также считается, что они могут привести к выкидышу или преждевременным родам. Отдельные вирусы становятся причиной аномалий в развитии плода. Особенно важно лечить половой герпес, он всегда негативно сказывается на ребенке.

Инструкция использования Ацикловира для беременных

Ациклов

Источник

Ацикловир

Как бы тщательно мы не готовились к беременности, шансы заражения и обострения герпеса существуют всегда, так как данное заболевание широко распространено повсеместно. Хорошо, если мама уже встречалась с данным заболеванием до того, как начнет вынашивать малыша. В таком случае ее иммунитет уже имеет антитела против данного вируса, что поможет лучше защитить ребенка. В любом случае, на помощь приходят лекарственные средства, одним из которых является ацикловир.

информацияАцикловир — противовирусный препарат, эффективный в отношении вирусов герпеса первого и второго типа, Varicella zoster (вызывает опоясывающий лишай). Его действие основано на встраивании в генетический материал (ДНК или РНК) возбудителя, что приводит к нарушению его репликации (размножения).

Препарат выпускается в виде 5% мази в тубах по 3, 5, 10 и 30 граммов, в виде 5% крема, в таблетках по 200 и 400 миллиграмм, также существуют растворы для внутривенного введения.

Показания для применения

Не стоит опасаться применять данное лекарство во время беременности при наличии показаний, так как вред от самой инфекции намного больше, чем от действия препарата. Ацикловир можно использовать на всех сроках беременности, если есть такая необходимость.

Противопоказания

Особые указания при беременности и лактации

Во время беременности и лактации (кормление грудью) препарат назначают строго по показаниям. На время приема ацикловира кормление грудью прекращают, так как вещество проникает в грудное молоко. Однако стоит в этот период сцеживаться, чтобы возобновить лактацию после лечения.

Побочные действия

Способ применения

Препарат в виде мази наносится на пораженные участки кожи и слизистой (губы, половые органы, конъюнктива глаза, кожа) 5 раз в день на протяжении 5-10 дней.

дополни

Источник

Лечим герпес при беременности: Зовиракс

Все знакомы с проблемой возникновения герпеса. Для борьбы с вирусом создано множество лекарственных препаратов, одним из которых является Зовиракс. Можно ли его использовать во время беременности, и как правильно это делать, следует знать каждой будущей маме, ведь высыпания могут возникнуть на любом сроке.

Как он действует на организм

Данный препарат используют в борьбе с герпесом, в его состав входит вещество ацикловир, действие которого на организм беременной изучено. Исследования подтверждают, что средство не вредит здоровью плода, поскольку действует местно на пораженном участке кожи матери.

Действие активного вещества препарата имеет место при взаимодействии с ферментами, которые выделяют зараженные клетки. Лекарство способно проникнуть в зараженные клетки и предотвратить дальнейшее размножение в них вируса. Но вот можно ли использовать Зовиракс при беременности, вопрос очень серьезный.

Пользоваться при беременности Зовираксом можно. Препарат за короткий срок подавляет размножение вируса и блокирует его влияние на организм. Безопасность использования Зовиракса при беременности обусловлена тем, что его активное вещество не влияет на здоровые клетки организма, и не нарушает нормальный процесс развития плода.

Нежелательно самостоятельно назначать себе лекарство в период, когда вы носите малыша, поскольку оно имеет побочные эффекты.

Инструкция по применению

Препаратом обрабатывайте только те места, которые поражены инфекцией. Обработка проводится три раза в день. Если женщина больна герпетическим кератитом, то Зовиракс во время беременности используют 3-процентный. Для этого палочкой с мазью обрабатывают нижнее веко больного, глаз закрывают и массируют. Если использовать Зовиракс местно, то процент всасывания его в кровь небольшой.

Длительность лечения

Источник

Ацикловир при беременности

Препарат Ацикловир показан для лечения всех видов простого герпеса, а также для лечения опоясывающего герпеса. И хоть противопоказанием для применения Ацикловира является только повышенная чувствительность к препарату, применять Ацикловир для беременных разрешено только в исключительных случаях.

Он проникает через слизистые оболочки и поврежденную кожу. С лимфой вирус попадает в лимфатические сосуды, кровь, и внутренние органы, выделяется с мочой. Но специфика вируса в том, что через некоторое время он исчезает из организма, но в нервных узлах вблизи ворот проникновения остается в латентном (скрытом) состоянии на всю жизнь и активируется при неблагоприятных условиях внешней среды. Проявляется вирус болезненными и зудящими высыпаниями в виде заполненных жидкостью пузырей. Высыпания локализуются на границе кожи и слизистой оболочки. Генительный вирус может протекать беcсимптомно.

Герпес – один из вирусов, который может быть причиной невынашивания беременности, гибели плода и самопроизвольного выкидыша, внутриутробной задержки развития плода, преждевременных родов. Потому после подобный ситуаций, перед новой планируемой беременностью и во время беременности назначают исследование на наличие вируса у женщины.

Ацикловир проникает через плацентарный барьер и неблагоприятно действует на плод, а потому его не применяют в 1 триместре беременности. Ацикловир при беременности (таблетки и лиофизилат для приготовления растворов) противопоказан для общего лечения, но иногда в третьем триместре беременности препарат применяют местно (в виде мази или крема).

что может колоть во влагалище время беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шишка во влагалище". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не

Мазь Ацикловир выпускают в виде 5% для наружного применения и 3% глазной мази. Для лечения герпеса на слизистой оболочке гениталий лучше применять 3% глазную мазь. При появлении высыпаний герпеса на половых путях или выделении вируса герпеса из половых путей, диаг

Источник

Ацикловир при беременности

Препарат Ацикловир показан для лечения всех видов простого герпеса, а также для лечения опоясывающего герпеса. И хоть противопоказанием для применения Ацикловира является только повышенная чувствительность к препарату, применять Ацикловир для беременных разрешено только в исключительных случаях.

Он проникает через слизистые оболочки и поврежденную кожу. С лимфой вирус попадает в лимфатические сосуды, кровь, и внутренние органы, выделяется с мочой. Но специфика вируса в том, что через некоторое время он исчезает из организма, но в нервных узлах вблизи ворот проникновения остается в латентном (скрытом) состоянии на всю жизнь и активируется при неблагоприятных условиях внешней среды. Проявляется вирус болезненными и зудящими высыпаниями в виде заполненных жидкостью пузырей. Высыпания локализуются на границе кожи и слизистой оболочки. Генительный вирус может протекать беcсимптомно.

Герпес – один из вирусов, который может быть причиной невынашивания беременности, гибели плода и самопроизвольного выкидыша, внутриутробной задержки развития плода, преждевременных родов. Потому после подобный ситуаций, перед новой планируемой беременностью и во время беременности назначают исследование на наличие вируса у женщины.

Ацикловир проникает через плацентарный барьер и неблагоприятно действует на плод, а потому его не применяют в 1 триместре беременности. Ацикловир при беременности (таблетки и лиофизилат для приготовления растворов) противопоказан для общего лечения, но иногда в третьем триместре беременности препарат применяют местно (в виде мази или крема).

муж заставляет работать во время беременности
у меня 4.5 мес беременности. учусь на последнем курсе госы до 1 июля. живем с мужем отдельно,снимаем, за его счет. мои родители помогают. тут его мама говорит иди работу ищи чтоб декретные получать. это будет июль август. в с

Мазь Ацикловир выпускают в виде 5% для наружного применения и 3% глазной мази. Для лечения герпеса на слизистой оболочке гениталий лучше применять 3% глазную мазь. При появлении высыпаний герпеса на половых путях или выделении вируса герпеса из половых путей, диаг

Источник

Ацикловир при простуде и гриппе

0

Ацикловир представляет семейство противовирусных медикаментов, его действие направлено на активную борьбу с герпесвирусными инфекциями. Вирусы подобного характера представляют многообразные типы герпеса, ставшие знаменитыми миру с незапамятных времён. Герпесные вирусы считают довольно часто встречающимися заболеваниями инфекционного характера. Благодаря скорости передачи и распространения от человека к человеку герпес получил своё название, что в переводе с греческого означает «ползучий».

Область применения препарата

Возможности оказать качественную помощь в лечении герпеса и его осложнений не было до 1977 года, потому что именно тогда появился «Ацикловир», впервые синтезированный противогерпетический препарат. Именно с этого времени у огромного количества людей по всему миру появилась возможность устранения симптомов и эффективной борьбы с осложнениями.

Главную роль в открытии миру средства от герпеса сыграла Гертруда Бэлл Элайон — кандидат химических наук, она не познала счастье материнства, сделав выбор в пользу науки. Её труды не прошли даром, благодаря им у миллионов людей появилось лекарство от многих заболеваний инфекционного характера.

Лекарственные формы

Применять для борьбы с герпесными вирусами в современном мире можно множество различных препаратов, но все они являются производными «Ацикловира», который и много лет назад, и сегодня остаётся самым действенным средством.

На сегодняшний день фармацевтические компании представляют препарат «Ацикловир» в различных формах: таблетки, мази, крема, ампулы. Выбор той или иной формы главным образом обусловлен характером проявления заболевания:

5% мазь или крем. В таком варианте «Ацикловир используют для лечения локализованных участков на коже, гениталиях, губах. Минус подобной формы в

Источник