тироксин и планирование беременности


Вопросы

Вопрос: Повышен ТТГ,что делать?

Резко потеряла вес и не могу вернуть его назад. Посоветовали сделать узи щитовидки. Сделала узи щитовидной железы - с левой стороны обнаружили кисту размером 3,3 мм. Сдала анализы на гормоны: ТТГ - 4,965++, а Т4 - 13,10. Что делать, эндокринолог не назначает лекарства???

Дело в том, что изолированное повышение уровня ТТГ, не является четким признаком какой-либо эндокринной патологии. Уровень ТТГ возрастает при стрессе, различных неэндокринных заболеваниях, при употреблении некоторых лекарственных препаратов. Для того, чтобы увериться в том, что гормональный фон в Вашем организме не нарушен, необходимо проверить уровень половых гормонов в крови, особенно - пролактина, а также, проверить уровень Т3 и уровень антител к ТПО.

добрый день! скажите, если повышен ттг по результатам анализов - 4,38, небольшие узелки в долях - до см. также оказался повышен 17-он-прогестерон - 4,20 в фф., слегка повышен холистерин - 5,36, тестостерон - 4,0, пролактин в норме. мне полных 21год. врач назначил эутирокс 50, йодбаланс - 150 мкг в сутки, и жанин. скажите, не подсяду ли я на гормоны потом пожизненно, т.е. сможет ли щж нормально работать без приема гормонов, если брошу принимать их, нужно ли мне вообще пить эутирокс при чуть повышенном ттг, при том что пролактин и т3,т4 в норме? и еще - у меня есть лишний вес, который не уходит(или очень медленно) - кг 10, повлияют ли гормоны на прибавку в весе?(спорт+питание соблюдаю)

Эутирокс не вызывает появления избыточной массы тела. В описанной Вами ситуации, его назначение полностью оправдано. Помните, резко прекращать прием гормональных препаратов нельзя, делать это нужно только по назначению врача и постепенно, в противном случае, может возникнуть синдром отмены.

Скажите, пожалуйста, я пью гормоны по назначению эндокринолога - эутирокс 50 и йодбаланс для ле

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Щитовидная железа или расшатанные нервы?

Раздражительность, усталость, выпадение волос и непомерный аппетит могут быть симптомами заболевания щитовидной железы

Современную жизнь трудно представить без стрессов. Слабость, утомляемость, бессонница — знакомые симптомы, не правда ли? А вы знаете, что эти признаки могут быть вызваны не только стрессом, но и весьма серьезным заболеванием? Сегодня врач-терапевт рассказывает о том, как вовремя распознать опасную болезнь.

Щитовидная железа: общие сведения

Случается, что привычные валериановые капли уже не помогают, а нервы продолжают шалить. В такой ситуации мало кто задумывается о том, что слабая нервная система у женщины может быть не причиной, а следствием неполадок в работе внутренних органов, и прежде всего, щитовидной железы! Для того чтобы обрести спокойствие "железной леди", нужно разобраться со здоровьем.

Щитовидная железа — это небольшой орган, расположенный на передней поверхности шеи, состоящий из двух половинок — долек, соединенных между собой перешейком. Щитовидная железа очень активно участвует в обмене веществ, выделяя в кровяное русло гормоны. От избытка или недостатка этих гормонов страдает работа практически всех внутренних органов, а сигнализирует нам об этом нервная система.

У мужчин щитовидная железа отличается большим послушанием и реже дает сбои. И неудивительно, ведь в мужском организме все внутренние органы работают по стабильному графику, выбиваясь из расписания только в день восьмого марта и во время чемпионата мира по футболу.

Работа женского организма подчинена своим особым биоритмам: менструации, беременность, роды, кормление грудью, климакс — все эти процессы оказывают влияние на работу щитовидной железы и делают нас более подверженными перепадам настроения, неврозам и депрессии.

Гормоны щитовидно

Источник

Женские гормоны

Главным определяющим фактором для женщины, который обуславливает всю ее жизнь, является гормональный фон. От него зависит наша внешность, физическое и психоэмоциональное состояние: тип кожи, строение костей, рост, вес, цвет и густота волос, аппетит, быстрота реакции, эмоции.

Известно, что женские гормоны оказывают наиболее интенсивное воздействие на функционирование всего организма. Половая сфера женщины полностью подчинена уровню и цикличности выработки гормонов в ее теле. Гормональный баланс влияет на поведение женщины, ее настроение, мыслительные процессы и, как следствие, на характер.

При проведении ряда исследований ученые установили факт, что гормоны женские, ответственные за функционирование репродуктивной функции, находятся в повышенной концентрация у женщин с более светлым цветом волос. По этой причине мужчины подсознательно выбирают блондинок, как наиболее пригодных для воспроизведения рода.

Женские половые гормоны

Гормоны, по своей сути, это вещества, которые вырабатываются практически в каждом органе женщины: печени, жировой ткани, сердце, головном мозге. Каждый человеческий организм вырабатывает гормоны женские и мужские, поэтому женские гормоны название достаточно условное. Наибольшее количество веществ производится железами внутренней секреции, последние, в свою очередь, объединены в общую эндокринную систему. Наша эндокринная система состоит из:

в трусах влажно беременность
В норме выделения из влагалища у женщины присутствуют постоянно, так как шейка матки непрерывно продуцирует слизь. На характер влагалищных выделений после наступления оплодотворения, так же как и в обычном цикле, влия

Железы вырабатывают гормоны, которые попадают в кровь и при ее помощи доставляются к различным органам. На сегодняшний день известно порядка 60 гормонов, именно они формируют наш гормональный фон. Нехватка женских гормонов может привести к неблагоприятным последствиям не только для репродуктивной функции, но и для здоровья всего организма в целом. Гормональный баланс очень важен, но при этом он чрезвычайно хрупок и постоянно подвергается влиянию

Источник

Просим Вас при заполнении формы указывать свои данные корректно. Администраторы Клиники свяжутся с Вами в рабочее время для подтверждения Вашего визита к врачу.

Внимание! Продтверждением записи к врачу является обратный звонок администратора клиники. Без данного звонка ваша запись не будет осуществлена.

Прайс-лист

Консультация специалиста нашей клиники включает в себя: анамнез, сбор сведений о начале и течении заболевания, о ранее проведенных обследованиях и лечении, жалобы пациента. Осмотр пациента с разработкой плана диагностики и лечения пациента: назначение необходимых дополнительных исследований, лабораторных анализов, инструментальных методов диагностики и их интерпретация с целью коррекции лечения, а также медикаментозной терапии. При необходимости врач направляет пациента на консультацию к другим специалистам, назначает контрольные или дополнительные диагностические исследования. Решение вопроса о трудоспособности и режиме пациента.

трансректальное узи (предстательная железа, семенные пузырьки, доплерографическое исследование венозного коллектора малого таза).,

комплексное урологическое исследование (почки, мочевой пузырь, органы мошонки, трансректальное узи, доплерографическое исследование венозного коллектора малого таза).,

комплексное исследование органов брюшной полости (печень, желчный пузырь. желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка).,

трансректальное узи (предстательная железа, семенные пузырьки, доплерографическое исследование венозного коллектора малого таза)

комплексное исследование органов брюшной полости (печень, желчный пузырь. желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка)

комплексное исследование органов брюшной полости (печень, желчный пузырь. желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка).,

повышенный бета хгч при беременности скрининг
У кого так было? PAPP в норме, а ХГЧ при норме до 130, у меня 179. По УЗИ все хорошо, но расчеты риска еще мне не прислали, так что вот волнуюсь немного. Я принимаю много утрожестана — может из-за него быть повышен???

Комментар

Реакция МУЛЬТИПРАЙМ женский

Источник

Гипотиреоз

Гипотиреоз — синдром, который развивается при низкой концентрации гормонов щитовидной железы, является одним из самых распространенных заболеваний эндокринной системы. Особенно опасен врожденный гипотиреоз, и если вовремя, сразу же после рождения ребенка не начать лечение, может возникнуть необратимое поражение интеллекта, развитие умственной отсталости.

Основной причиной спонтанного гипотиреоза считается аутоиммунный тиреоидит, заболевание, которое чаще всего возникает у женщин среднего возраста, когда при уменьшении количества гормонов щитовидной железы нарушается обмен веществ в организме, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и психическая активность.

Гипотиреоз — коварная болезнь со слабовыраженными симптомами, которые развиваются медленно, иногда незаметно, по этой причине пациенты часто не обращаются к врачу.

обменно-гипотермический синдром выражается ожирением, понижением температуры тела, зябкостью и непереносимостью холода, сухостью и желтушностью кожных покровов;

микседематозный отек — это одутловатость лица, большие губы и язык, отечные конечности, затруднение носового дыхания, увеличение массы тела, нарушение слуха и охрипший голос в связи с отечностью слизистых;

синдром поражения нервной системы проявляется сонливостью, медлительностью, заторможенностью, снижением работоспособности, быстрой утомляемостью и нарушением памяти, вялостью, болью в мышцах, изменением сухожильных рефлексов;

синдром поражения пищеварительной системы характеризуется дискинезией толстой кишки и желчевыводящих путей, гепатомегалией, запорами и снижением аппетита, атрофией слизистой оболочки желудка, тошнотой и рвотой.

Диагностика заболевания проводится врачом эндокринологом путем исследования крови на гормоны щитовидной железы — тироксин, трийодтиронин

Источник