зачатие первые сроки беременности

Беременность и роды

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после... А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06). Ожидаемый срок родов: 1+7=8 и 10-3=7,

Источник

Когда происходит зачатие

Зарождение новой жизни – это что-то особое. С одной стороны, все мы еще в школе выучили, как происходит зачатие. А с другой стороны, даже ученые еще не до конца исследовали все тонкости этого удивительного процесса. Для женщины, которая готовится стать мамой, может быть совершенно не важно, как именно произошло оплодотворение яйцеклетки, главное, чтобы малыш был здоровым. Но для многих пар, которые хотят стать родителями и не могут зачать ребенка или переживают постоянные выкидыши на ранних сроках беременности, вопросы овуляции, зачатия и развития плода становятся особенно важными.

Как происходит овуляция и зачатие

Женщина может рожать детей на протяжении фертильного периода, который длится с момента появления первой менструации в 11-16 лет и до наступления менопаузы в возрасте 48-55 лет. Каждый месяц под воздействием гормонов в женском организме происходит созревание одной, а иногда и нескольких яйцеклеток. Выход зрелой яйцеклетки из фолликула для оплодотворения называется овуляцией. Здоровая женщина зачастую даже не чувствует, когда у нее происходит овуляция. Она может ощущать небольшое покалывание внизу живота и незначительный подъем температуры. Но занимаясь своими делами, женщина скорее всего даже не почувствует, что в ее организме что-то изменилось. А вот те женщины, которые долгое время не могут зачать, специально пытаются определить наступление овуляции при помощи фрау-тестов, фолликулометрии или измерения базальной температуры.

После овуляции вышедшая яйцеклетка ожидает оплодотворения в маточной трубе на протяжении 24-48 часов. И если происходит половой акт, несколько десятков сперматозоидов подходят к ее стенкам. Один из них проникает под ее оболочку. В этот момент хромосомы яйцеклетки и сперматозоида сливаются, образуя набор из 46 хромосом, необходимый для зачатия новой жизни. И образовавшаяся зи

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках, признаки и симптомы зачатия

Первые признаки беременности на ранних сроках, признаки и симптомы зачатия

Поэтому в преддверии такого знаменательного события, как беременность, она непременно спешит максимально раньше узнать, что ее мечта превратилась в жизнь в буквальном смысле этого слова. Но как определить первые признаки беременности до задержки месячных и на ранних сроках? Безусловно, когда долго планируешь и ожидаешь рождения маленького чуда, хочется узнать об этом событии как можно раньше. Именно поэтому каждую женщину обязательно волнует, какие симптомы при беременности на первой неделе после зачатия возникают.

Есть множество знаков, которые косвенно или прямо помогают определить наличие оплодотворённой яйцеклетки в организме женщины. Следует просто прислушаться к своему организму и выяснить, есть ли признаки беременности на 1 неделе. Дело в том, что в течение семи дней оплодотворенная яйцеклетка должна пройти путь к матке и закрепиться на ее стенке. Сразу же после этого женщина может испытывать некоторые ощущения, которые можно отнести к косвенным симптомам того, что зачатие произошло.

Диагностика ранней беременности

Специалисты знают, что диагностика ранней беременности может представлять значительные трудности, поскольку ее признаки малоспецифичны и могут наблюдаться при разных патологиях. Часто такие симптомы могут свидетельствовать о расстройстве желёз внутренней секреции, о нервно-психических заболеваниях, о передозировке некоторых лекарственных препаратов. Они могут напоминать симптомы беременности и ввести в заблуждение и пациентку, и врача.

Если же зачатие произошло, то точно такие же признаки могут быть вызваны гормональными изменениями в организме женщины. Чтобы узнать это наверняка, врач назначает диагностические исследования, которые помогут выявить ран

Источник

Самые ранние признаки беременности

Сегодняшняя медицина позволяет довольно достоверно диагностировать зачатие в первые недели беременности. Однако, если вы ждете малыша с нетерпением, вряд ли у вас есть силы ждать так долго. Вы чутко прислушиваетесь к себе, пытаясь найти признаки беременности в самые первые дни, если не часы после зачатия. Женский журнал JustLady всегда рад придти на помощь молодым женщинам, и может быть, сегодняшний рассказ поможет вам определить самостоятельно первые, самые ранние признаки беременности.

Сразу нужно оговориться, что точно определить беременность на ранних сроках довольно сложно. Если у вас уже есть один ребенок, может, вы вспомните, как это проявлялось в первый раз и сравните свое состояние с сегодняшним. Но если это первый опыт, постараемся помочь вам советами, которые дают специалисты, а также мамы, имеющие малышей.

Также нужно определиться, какой срок беременности можно считать ранним. Логично предположить, что это период от момента зачатия до обычного срока наступления менструаций. Ведь если они не придут вовремя, то, скорее всего, (будучи полностью здоровой), вы беременны. То есть, признаки беременности в самые первые дни, это те, что появились в период от момента зачатия до 10-14-го дня беременности.

Самые ранние признаки беременности

Небольшие выделения из влагалища и матки. Эти признаки беременности в самые первые дни встречаются довольно часто. Выделения из полости матки довольно скудные и имеют преимущественно розовый или коричневатый цвет, что говорит о присутствии небольшого количества крови. Обычно такие выделения можно наблюдать примерно на 5-ый день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенкам матки.

Тут нужно знать, что эти выделения обычно бывают достаточно светлыми, лишь слегка окрашенными. Если же они оби

Источник

Беременность на ранних сроках требует особого внимания и трепетности. В этот период формируются органы ребеночка, закладывается его будущее здоровье, а первые месяцы беременности наиболее опасны и подвержены риску. Токсикоз на ранних сроках нередко сигнализирует о каких-то нарушениях или осложнениях, хотя преимущественно он является всего лишь признаком наступившей беременности. Часто женщин мучают различные боли на ранних сроках беременности, многие из которых также могут предупреждать об опасности.

Первый триместр самый опасный во всех планах, а потому врачи призывают будущих мам проявить в этот период предельную осторожность. Проверяйте любые свои ощущения, спрашивайте у доктора о малейших недомоганиях, советуйтесь с гинекологом относительно ведения беременности, изменения своих привычек, нововведений в свой обычный жизненный ритм. А также общайтесь на форумах с другими беременными: отзывы и опыт женщин порой способны быть даже более полезными, чем поход в поликлинику.

Ощущения на ранних сроках беременности

Больше всего вопросов у новоиспеченных беременных возникает, пожалуй, из-за появляющихся в этот период ощущений. Новое состояние влечет за собой изменения в работе всех органов и систем. Организм беременной женщины совершенно не предсказуем и имеет право на самые разные «выходки». И все же большинство явлений носит общий для всех беременных характер: тянущие боли внизу живота, покалывания в груди, изменения влагалищных выделений, температурные колебания, нарушение пигментации, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, скачки артериального давления, волнообразные эмоциональные состояния и прочие.

обследование на гормоны после замершей беременности
При повторном развитии замершей беременности женщина должна пройти полное обследования и по его результатам – лечение. Прежде всего, весь извлеченный из матки биологический материал отдается на гистологическое и ци

Многие из первых признаков беременности новы и неизвестны для женщины. Некоторые и вовсе пугают. Однако не нужно торопиться с выводами. Ни одно из ваших ощущений не должно оставаться без внимания, ведь на кону здоровье будущег

Источник

Определить возможную беременность еще до задержки — совсем несложно. Существуют очевидные первые признаки беременности до месячных, зная которые можно очень точно ответить на волнующий вопрос. Сомнительные и достоверные, общие и очень индивидуальные, самые характерные и не совсем типичные, физиологические, психологические и эмоциональные — все первые признаки беременности вы найдете здесь.

Когда появляются первые признаки беременности

Наверное, в большинстве всех случаев, когда женщины беременеют, они узнают об этом уже спустя дни, а то и недели после задержки. Именно отсутствие месячных наталкивает их на мысль о вероятном зачатии. Но для планирующих беременность, а также для тех, у кого есть реальные поводы подозревать беременность в этом цикле, очень важно знать ситуацию, как можно раньше. И таких женщин, безусловно, интересует вопрос, когда появляются первые признаки беременности.

Следует сказать, что далеко не во всех случаях, но довольно-таки часто женский организм начинает подавать сигналы о своем новом состоянии очень рано: вскоре после овуляции, еще до задержки или в ее первые дни. На таком раннем сроке тест на беременность может еще не показать правдивого результата. И даже гинеколог и узист не в состоянии с точностью ответить вам, беременны вы или нет. В некоторой степени доверять можно только собственным ощущениям и изменениям, происходящим в собственном организме: главное не принять реальное положение дел за желаемое или пугающее. Нередко женщины, сильно жаждущие забеременеть или очень опасающиеся этого, готовы замечать признаки беременности там, где их нет. Старайтесь оценивать наличие или отсутствие первых симптомов объективно.

Самые первые признаки беременности

таблетки для медикаментозного прерывания беременности и алкоголь
Таблетки для прерывания беременности Мифепристон (срок годности 11/2020) и Мизопростол (срок годности 08/2018) зарегистрированы в Украине, имеют международный сертификат качества GMP. Эффективност

Чтобы лучше разобраться со своими ощущениями, в этом разделе описываются все возможные самые ранние признаки беременности. Изучите их подробн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник