первый месяц при беременности картинки

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Фото животиков беременных по неделям

Фото живота беременной по неделям

На этой страницы собраны фотографии животов наших читательниц ожидающих мальчиков и девочек во время беременности. Можете сравнить свой животик с другими и найти отличия или сходства. Для будущей мамы важно понимать, что беременность протекает хорошо и без проблем, потому даже округлость с малышом должна выглядеть правильно и естественно.

Если вы хотите прислать нам свои фото с животом, то можете написать в контакты или в комментарии. Мы разместим их после модерации. Обмен информацией помогает мамам лучше узнавать процесс беременности и родов.

Так интересно посмотреть фото животиков беременных по неделям. У меня пока только 6 неделя и живота еще не видно, но мне интересно посмотреть, что ждет меня в скором будущем. Как я буду плавно превращаться к колобка. Уже очень хочется, что бы появился животик.

А я каждую неделю делаю фото своего живота, для семейного архива. У меня муж уехал за границу на заработки и я ему каждую неделю отправляю фото нашего малыша в животе. Через 2 недели смогу его увидеть, он приедет на мои роды, мы будем вмести рожать.

Да, задумка классная. Вот бы еще были фото животиков беременных двойней или тройней. Вот мы например ждем двойню, два мальчика. Это наша вторая двойня, первая мальчик и девочка, им уже по 17 лет. Мы с мужем были мягко говоря удивлены, когда узнали, что снова двойня. Вот такие мы везучие и особенные.

Я вот не понимаю, зачем фотографировать свой живот. Это же плохая примета, делать фото живота, та еще и выставлять на всеобщее обозрение в интернет. Вы что с ума посходили такое делать? Вот скажите, что хорошего в том, что вы выставляете свой живот?...

Да очень интересно смотреть на других мамочек с животиком,) вот у меня 24 недели уже) животик растет но медленно, жду не дождусь)

Темпы увеличен

Источник

Первый месяц беременности, протекающий сам по себе

Первый месяц беременности – время значимое, но протекает оно незаметно для мамы и всех окружающих. Внутри организма происходят изменения, к концу срока подающие сигнал о наступлении важного события с помощью задержки. Женщина на раннем сроке чувствует себя также, как и всегда, первые симптомы зачастую остаются без внимания. Внутри же происходит закрепление оплодотворенной яйцеклетки у стенки матки, формируется клетка будущего ребенка, закладывается генетическая информация.

Первый месяц беременности – время значимое, но протекает оно незаметно для мамы и всех окружающих. Внутри организма происходят изменения, к концу срока подающие сигнал о наступлении важного события с помощью задержки. Женщина на раннем сроке чувствует себя также, как и всегда, первые симптомы зачастую остаются без внимания. Внутри же происходит закрепление оплодотворенной яйцеклетки у стенки матки, формируется клетка будущего ребенка, закладывается генетическая информация.

Что происходит в первый месяц беременности

Как ни странно, но отсчет начинается с первого дня последней менструации, тогда в яичниках начинают созревать новые яйцеклетки. Рост фолликул длится около двух недель и к завершению этого срока одна полностью созревшая яйцеклетка-лидер, покрытая графовым пузырьком, попадает в брюшную полость. Этап называют овуляцией, и именно в это время можно зачать ребенка. На нашем портале вы можете узнать больше об овуляции и наступлении беременности.

После того, как сперматозоид пробирается сквозь оболочку яйцеклетки, попадая к ядру, происходит соединение кодов ДНК и зарождение плода, формируется среда для развития будущего ребенка. Вокруг яйцеклетки образуется желтое тело, обладающее защитной функцией и способствующее выделению гормонов беременности, в частности, прогестерона, по уровню которого

Источник

Первый месяц беременности

Как правило, женщина, находясь на первом месяце беременности, пока не знает о своем «интересном» состоянии. Ведь никаких изменений, видных даже со стороны, в это время еще не произошло. На данный момент все процессы очень активно происходят лишь внутри организма женщины – здоровая «яйцеклетка» встречается с самым активным сперматозоидом и происходит акт оплодотворения, после которого она переместится в матку и здесь последует ее прикрепление к стеночке. На весь этот процесс уйдет от недели до двух (от 6 до 14 дней).

Уже в матке начинает происходить активное формирование и развитие зародыша, который совсем скоро станет похожим на настоящего живого человечка. Он, появившись на свет через 9 месяцев (от 38 до 42 недель беременности), будет радовать своим рождением мамочку и папочку.

Первые признаки беременности, первый месяц

Основным и самым надежным признаком наступления беременности является «задержка» менструации на 3 – 5 дней. В этом случае уже можно приобрести в аптеке специальный тест для определения беременности. Хотя его результат не всегда может точно указывать на наступление беременности. Чтобы получить более точный результат, которому можно доверять, нужно сдать кровь на анализы для выявления гормона ХГЧ (он вырабатывается организмом беременной женщины уже на 8-й день после овуляции и на 2-й день после прикрепления яйцеклетки).

Существуют и другие признаки, которые очень похожи на симптомы и неудобства, испытуемые женщиной непосредственно до и во время менструации, но они могут сигнализировать о наступлении беременности. Например, появляется быстрая утомляемость, вкус привычных продуктов может вызывать приступы тошноты, часто преследует желание «вздремнуть» после плотного обеда, происходит вполне заметное и ощутимое увеличение объема и чувствительности женской груди, в некоторых случаях наблю

Источник

1 неделя беременности

Это своеобразный фантомный период, который характеризуется процессом, происходящим в женском теле каждый месяц. Первая неделя беременности выделяется скорее теоретически, ведь в этот время возможны даже регулярные месячные. Эмбриона еще нет, то есть фактически беременности пока не существует. Плод формируется гораздо позже.

Симптомы этой недели обусловлены только страхами женщины или желанием забеременеть. Никаких физиологических проявлений или специфических ощущений быть не может. Боли в животе, менструальные выделения – нормальные явления для начала месячных.

Если планируется стимуляция беременности, в это время может проводиться УЗИ. Но на фото ничего не будет, так как даже оплодотворение еще, скорее всего, не произошло.

Основные опасности данного периода: противозачаточные таблетки, стрессовые ситуации, алкоголь и никотин. Все это может препятствовать оплодотворению или нормальному развитию ребенка.

Важно! При планировании беременности уже на этом сроке важно отказаться от крепкого чая и кофе, сладких газированных напитков и шоколада.

Что происходит на 1 неделе?

Первая неделя после зачатия еще не является беременностью, если рассматривать ее со стороны науки. Это связано с тем, что в этот период оплодотворенная яйцеклетка  движется к тому месту, где эмбрион начнет развиваться и станет плодом. Можно сказать, что беременность наступила, если яйцеклетка прикрепилась к стенкам матки. Если этот процесс еще не наступил, может начаться менструация, и в таком случае женщина не будет подозревать о наличии беременности.

беременность периодически каменеет живот
Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние

После того как оплодотворенная яйцеклетка достигнет необходимого места, будет происходить имплантация эмбриона, то есть ее внедрение в стенки матки. Если данный процесс прошел удачно, начнется формирование плаценты и пуповины. В периоде зачатия ребенка пер

Источник

Беременность в картинках

Беременность в картинках с подробным описанием поможет визуально осознать, что же происходит с телом беременной женщины, как растет ее животик, на протяжении 9ти месяцев вынашивания малыша.

Беременность в картинках с подробным описанием

На картинках вы можете заметить как изменяется тело беременной в течении всей беременности и прочесть подробное описание данного процесса.

На картинках прекрасно видно как увеличивается живот на протяжении беременности. Знаете, почему во время беременности увеличивается живот? Конечно из-за роста ребенка который в нем, увеличения матки и количества околоплодных вод — амниотической жидкости (среда обитания плода).

Беременность в картинках — живот

Сперва живот беременной совсем не видно, посмотрите на картинку выше. Время, когда живот становится заметным для окружающих зависит от наследственности и фигуры беременной. Обычно это происходит к 12-14 неделям беременности .

Если у вас первая беременность, то кожа будет растягиваться медленнее, чем при дальнейших беременностях. Это обусловлено постепенным растяжением мышц живота. За период беременности каждое мышечное волокно утолщается примерно в 5 раз и удлиняется в 10 раз.

По мере роста плода увеличивается матка, а женская фигура начинает принимать более округлые очертания, как на картинке. В первые несколько недель беременности матка имеет грушевидную форму, к концу 2го месяца она принимает округлую форму. А в начале третьего триместра беременности матка становится яйцевидной формы.

что делать если появился геморрой при беременности
Геморрой у беременных является довольно распространенной и неловкой болезнью. Многие женщины стесняются спросить у доктора о том, что делать с небольшими образованиями возле ануса. Ведь они могут приносить много неуд

Состояние беременности требует от женщины ежедневного ухода и заботы о себе и малыше в утробе. Часто во втором триместре беременности (смотрите картинку выше) на коже бедер и живота появляются растяжки (стрии). Чтобы этого избежать или существе

Источник

Первый месяц беременности

Первый месяц беременности нередко остается для будущей мамы «месяцем незнания» о ее новом статусе «женщины в положении». Пока еще не произошло каких-то резких кардинальных изменений ни в самочувствии беременной, ни в ее внешнем виде, тем более, что и начинается-то беременность изначально с оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее «путешествия» к матке и надежного там закрепления.

Внедрение в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки приходится на 6-14 день после исторической встречи ее со сперматозоидом. Отныне в течение 9 месяцев будет длиться формирование и развитие будущего ребенка: сначала яйцеклетка превратится в эмбрион, затем – в плод, а к концу беременности мама с папой уже наверняка будут знать, мужское или женское имя подбирать для долгожданного малыша.

Признаки беременности на первом месяце

Безусловно, самым явным признаком того, что беременность случилась, является отсутствие менструации в положенный срок. Если месячные запаздывают на 3-4 дня – самое время приобрести тест на беременность. Но и тест, конечно же, не всегда гарантированно определит беременность, а вот с неизменным успехом с этим может справиться анализ крови на ХГЧ: с наступлением беременности уровни хорионического гонадотропина начинают уверенно повышаться.

Другие признаки беременности на первом месяце, которые могут сигнализировать об удачном зачатии и «поселении» яйцеклетки в матке:

повышенная базальная температура: показатели базальной температуры повышаются до 37-37,5 градусов еще с наступлением овуляции под воздействием гормона прогестерона. Этот же гормон остается полноправным «хозяином» в организме женщины и после зачатия, отвечая за сохранение беременности. С этим и связана повышенная базальная температура в начале беременности и вплоть до

Источник