повышение хгч по дням при беременности

Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия

Для женщины материнство – это не только девять месяцев трепетного ожидания и радость долгожданной встречи с малышом. Для будущей мамы весь период беременности – это большие нагрузки для организма. Многие функции и некоторые органы претерпевают изменение. Психоэмоциональный фон будущей мамы также не отличается стабильностью.

Как правило, врач-гинеколог, который наблюдает течение беременности у женщины, периодически назначает ей сдачу анализов. Это производится для того, чтобы адекватно оценить, все ли в норме. Среди многочисленных лабораторных исследований есть один анализ, который именуется ХГЧ. Он является очень информативным. Для будущей мамы и для гинеколога в начале беременности уровень ХГЧ является ключевым показателем факта наличия оплодотворения, а также по нему можно довольно точно определить дату предполагаемых родов.

Что такое ХГЧ?

Для начала нужно сказать, как расшифровывается эта загадочная аббревиатура. ХГЧ – хориотический гонадотропин человека. Это гормон, который вырабатывается клетками эмбриональной зародышевой оболочки после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой матки.

Выделяют две субстанции данного гормона: альфа-ХГЧ и бета-ХГЧ. Первое из веществ очень схоже с другими гормонами человека. Бета-ХГЧ уникален по своей природе и выделяется только при беременности. Этот гормон позволяет женщине сохранить плод на самых ранних сроках. В этот период иммунная система делает все возможное, чтобы устранить инородное тело. Так защитные силы организма женщины воспринимают будущего малыша. Именно хорионический гонадотропин человека подавляет иммунную реакцию и сохраняет беременность. При определении содержания бета-ХГЧ информативнее будет анализ крови, т. к. все аптечные экспресс-тесты реагируют на обе фракции гормона.

Сущест

Источник

Как повышается хгч по дням

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:

Уровень ХГЧ в пределах от 5 до 25 не позволяет уверенно подтвердить или опровергнуть беременность, поэтому требуется провести повторное исследование через 2-3 дня.

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, за два дня до нее – 27%. За пять

Источник

Повышенный свободный бета хгч

РАРР-А и свободный бета-ХГЧ

Вабще ничего не написали, только вот эти результаты. Слышала, что как раз на 11 неделе самые высокие показатели ХГЧ, потом снижаются, как вариант пересдать попозже.

да, поэтому как таковой отдельно показатель не учитывают. А рассчитывают по 2-м показателям риски. Одним словом тебе не доделали скрининг

Ага, типа риски рассчитывайте сами, ага? оборзели. я думаю нормальный анализ, если бы и ПАПП-А был не в норме, было бы хуже, тем более еще узи предстоит, все ведь в комплексе смотрится, не будем раньше времени паниковать. Спасибо.

Ага, анализы сказали сдать на 11 неделе, а узи на 12-ой, только вот блин на 12-ую неделю не получилось записаться, в в середине 13-ой пойду. думаю все будет хорошо.

Это всего лишь вероятность, т.е. с определенной ВЕРОЯТНОСТЬЮ, что у вас будет малыш не совсем здоровый (не дай Бог конечно) но это всего лишь ВЕРОЯТНО. Так зачем их тогда делать?

А в целом, просто перед всеми этими рисками задайте себе вопрос, сможете ли вы прервать беременность, и тогда уже думайте сдавать или нет.

можно проконсультироваться в инете у генетика, мне ответили, что любое колебание белков( у меня тоже ХГЧ повышен), в сочетании с возрастным риском( мне 36), требует консультации генетика. сколько ТВП у тебя была? Да в МоМы у тебя не переведено, но границы норм указаны, и у тебя видно завышение в 2 раза ХГЧ, возможно ты принимаешь какие-нибудь препараты и они повлияли на ХГЧ.

Лерика, да я принимаю, гестагены, как раз, прогестерон (Дюфастон), вечером накануне в 21:00, утром ничего не принимала, еще принимаю каждый день Эутирокс и Йодбаланс(для щитовидки), фолиевую, а еще ранний токсикоз..

plam jam, конечно все это баловство, и анализы не точные. если ПАПП-А анализ был плохой, тогда может бы и нужно было бы трястись, а может и нет, а врач,

Источник

Когда повышается ХГЧ?

Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем которых следят у беременных на скринингах в первом и втором триместрах. Но его ценность не только в этом: он широко известен как маркер онкологических заболеваний.

Когда сдавать анализ ХГЧ

Специфический гормон беременности ХГЧ начинает вырабатываться через несколько часов после прикрепления эмбриона. Он выполняет важную функцию по поддержанию желтого тела и плаценты, увеличивает количество ворсинок хориона. Кроме того, этот гормон является специфическим. Кроме как во время беременности он выделяется только в некоторых случаях при онкологических заболеваниях.

Если вы сделали тест на беременность, и он положительный, вы смело можете идти в лабораторию и сдавать анализ крови на бета-ХГЧ. Анализ может показать положительный результат иногда даже при одной полоске на тесте, потому, что в крови уровень ХГЧ выше, чем в моче.

Какой же результат может вам сказать о наличии беременности? Не беременные женщины и мужчины имеют уровень гормона ниже 5, у женщин в климактерическом периоде может быть 7-8. Результат 5-25 считается сомнительным и требует пересдачи. Обратите внимание, что после выкидыша, аборта или родов увеличение уровня ХГЧ остается неизменным еще какое-то время.

Бывают случаи, когда у женщины был повышен уровень гормона, но потом пришли месячные. При повторной пересдаче результат стал отрицательным. В таком случае врачи говорят о биохимической беременности. Это обычная беременность, которая прерывается на очень маленьком сроке, когда еще ее невозможно подтвердить или опровергнуть на УЗИ. Считается, что плодное яйцо можно обнаружить, когда уровень хорионического гонадотропина в крови дости

Источник

Нормы хгч по дпо

Девочки облазила весь форум, УЗИ – какое плодное яйцо и т.д. тесты на Б, тесты на О – это все есть, а темки про ХГЧ (Хорионический гонадотропин человека) не нашла. я имею в виду у кого какой, в какой срок был.

При подозрении на внематочную (и патологическую беременность: угроза, неразвивающаяся и т.д.) беременность может помочь исследование содержания ХГч в динамике: При нормальной внутриматочной беременности концентрация ХГч в крови удваивается за 1,5 суток в период между 2 и 5 неделями. при эктопической беременности или спонтанном аборте концентрация ХГч нарастает медленнее или снижается (Pittaway D. Reish R. Wnetz A. / Doubling times of human chorionic gonadotropin increase in early viable intrauterine pregnancies. // Am. J. Obstet. Gynecol. 1S2: 299-302, 1985 - цит. по Тиц Н. ред. 1997).

Русалка. я нечего не хочу сравнить, дело в том, что когда я столкнулась, хоть у меня и были нормы, но мне хотелось узнать, а как у других, понятное дело что все индивидуальны. Я лазила по всяким форумам, сайтам в надежде найти что-то, но, к сожалению этой информации, мало, естественно в основном идет сравнение, плодного яйца и эмбриона, тесты на беременность, тесты на овуляцию, графики БТ и т.д.

Использование статьи только с письменного разрешения администарции, с указанием имени автора статьи и ссылкой на данный ресурс.

Наиболее распространенный тест для определения беременности на ранних стадиях это лабораторный анализ крови на наличие гормона ХГЧ. У большинства женщин уровень гормона поднимется на 11-12-ый день после оплодотворения.

Гормон ХГЧ начинает образовываться после имплантации эмбриона в полость матки. Обычно количество гормона удваивается каждые 2-3 дня.

вес плода по неделям беременности двойней норма
И конечно, любая будущая мамочка переживает, правильно ли развивается плод. Основные параметры, по которым смотрят на развитие плода — это вес и рост.

Нормы веса плода по неделям

Раньше восьмой недели отслежив

Уровень гормона в крови индивидуален не только у каждой женщины, но даже и при каждой беременности. Относитесь очень осторожно к интерпрета

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

болит грудь до месячных еще неделя беременности
У меня уже второй месяц за 2 недели до месячных начала очень болеть грудь, и на размер увеличилась. Что это может быть? раньше болела за 2-3 дня и не очень сильно. А сейчас дотронуться нельзя(

У меня за неделю начинала бо

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Как увеличивается ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин человека также упоминается как «гормон сохранения беременности». Он выступает стимулятором выработки гормона прогестерона и без беременности не может продолжать существовать. Уровень ХГЧ по дням растет до 13-й недели после зачатия. Тест на него делают на протяжении всего срока для определения удачного переноса эмбриона при искусственном оплодотворении.

Что это за гормон?

Примерно через неделю после оплодотворения яйцеклетки, в утробе матери образуется бластоциста – сфера с жидкостью, внешняя оболочка которой состоит из десятков клеток. Она необходима для формирования ткани, из которой впоследствии развивается ребенок и плацента, и существует до тех пор, пока не попадет в матку.

При контакте с эндометрием (слизистой оболочкой) производится биологически активный ХГЧ. В результате взаимодействия бластоцисты с хорионическим гонадотропином образуются первичные хорионические ворсинки – ранняя часть плаценты.

ХГЧ стимулирует желтое тело в яичнике на секрецию другого гормона — прогестерона, который строит эндометрий и сигнализирует с помощью обратной связи в гипофиз, что овуляции больше не нужны, и сообщает организму матери о беременности. Как правило, это происходит около шести дней после овуляции или переноса эмбриона.

Начиная примерно с 16-й недели от зачатия, плацента сама по себе способна сделать достаточное количество прогестерона, поэтому важность желтого тела и ХГЧ снижается.

Какую информацию несет в себе?

Выявление хорионического гонадотропина в крови — признак того, что вы беременны, тест на него у врача может проводиться уже около семи дней с зачатия.

В противоположность этому, обычные тесты обеспечивают надежный результат только с 5-й недели. После переноса эмбриона при ЭКО (искусственном оплодотв

Источник