как вылечить горло на 39 неделе беременности

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1. Больное горло при беременности чаще всего бывает во время простудных заболеваний. Большинство ОРВИ протекают с поражением слизистой носоглотки и горла. При этом по симптомам можно понять какая именно часть горла пострадала больше всего. Бывает фарингит, ларингит, и бывает что комок в горле при беременности связан с затеканием слизи из носа из-за насморка. Лечение всех этих заболеваний, конечно, разное. 

Ларингит — воспаление гортани. Здесь находятся голосовые связки, и по-этому сразу меняется или даже вовсе пропадает голос. Отек горла распространяется на них, и теперь они не могут нормально функционировать. Если у вас при беременности заболело горло, насморк, поднялась температура, скорее всего — вы простыли. Лечиться надо сразу, но вот к выбору способов лечения надо отнестись с осторожностью. 

Ангину вызывают не вирусы, а бактерии, стрептококк в горле при беременности — не самый хороший сосед, по-этому лечение ангины никогда не обходится без антибиотиков. Если не лечить как следуе

Источник

Простуда на 40 неделе(((

Доброго утра и хорошего дня! Девочки, уже середина 40 недели. У меня насморк, сильный такой, кашель. Дочка из садика принесла. Лечусь, все возможные средства использую. Меня теперь в инфекционный роддом заберут? Знакомая говорит, если прибъет рождать, скажи, что у тебя аллергия (на гарь, смог и т.д.). А что Вы посоветуете?

Скорее всего-да. Такие правила. Я рожала в обычном рд, но в обсервации (по контракту, правда). Одна в палате лежала, и все отлично было. Зачем обмнывать врачей-заразить можно и других мамочек, и малышей. Ничего страшного в том, что вы 4 денька в обсервации полежите. Как правило, там 1-2 чел. в палате.

А что такое обсервация? Если инфекционное есть в каждом роддоме, то хорошо. А если на Соколиную гору придется ехать, куда всех бомжей с вокзалов свозят, вот этого бы не хотелось. Надеюсь долечусь.

В обсервации с разными инфекциями лежат. Но по схожим заболеваниям в 1 палате 1-макс. 2 чел-ка, еду в палату приносят и уносят тарелки потом, малыши с мамами лежат (если захотите, конечно)

Скорее выздоравливайте. Меня в роддоме на 5 день перевели в инфекционное и там оказалось гораздо лучше чем в обычном родильном отделении, лучше бы сразу туда попала. Главное чтобы температуры у вас не было. Я во время беременности лечилась биопароксом, помогает очень быстро. от кашля хорошо шалфей в пастилках, от насморка аквамарис.

не обманывайте пожалуйста! вы можете других мамочек и деток заразить и не дай бог какие последствия могут быть! плюс врачи должны быть готовы ко всему так как при простуде возрастают нагрузки на сердце например....и тут еще роды... конечно стресс будет для организма и врач должен знать от чего вам например не по себе может стать!

вам вот какой совет - лучше врача спросить, но я все равно расскажу) есть таблетки бисептол, это очень легкий антибиотик. его растолочь до п

Источник

Насморк на 39 неделе беременности

39 неделя беременности

В 50 процентах случаев маловодие вызывает преждевременные роды. Если у матери маловодие, ребенок рождается с дефицитом веса, даже при доношенной беременности. 39 неделя беременности приносит чаще всего женщинам неприятные ощущения. Приближаются сладостные дни, когда женщина наконец-то сможет взять на руки своего долгожданного малыша, ведь уже наступила 39 неделя беременности. Не надо бояться рожать – это естественный процесс, через который проходит большинство женщин.

Конечно же, простуда на 39 неделе беременности может случиться у каждой женщины. Особенно часто это случается в холодное и сырое время года, когда человеческий организм нуждается в повышенном поступлении витаминов и питательных веществ. Любая болезнь или даже легкий насморк на 39 неделе беременности вызывает волнение и опасение будущей матери за здоровье своего малыша. Причем, на разных сроках беременности негативное влияние вредоносных микроорганизмов в определенной степени воздействует на формирование малыша. Поэтому, чем раньше начнется лечение, тем меньший вред будет нанесен плоду. Ни в коем случае нельзя игнорировать развитие болезни, так как это может вызвать серьезные осложнения.

У большинства женщин живот на 38 – 39 неделе беременности больше не увеличивается, живот в это время становится твердый, он как бы каменеет.

Выделения из влагалища увеличиваются, они белые или слегка желтоватого цвета. Должны насторожить выделения творожистого вида, белые с пеной и зеленым оттенком, имеющие неприятный запах. Это признаки ЗППП и другие инфекционные заболевания, следует их вылечить до родов. Иногда выделения указывают на то, что уже отошла пробка, это скоро начнутся схватки.

Если на 38 – 39 неделе тазовое предлежание не изменится, то таким оно уже и останется. Тактику родов – делать кесарево сечение или

Источник

39 Неделя беременности лечить простуду

Простуда на 39 неделе беременности

На последних сроках беременности простуда является опасным заболеванием и может спровоцировать преждевременные роды. Простуда, проявившаяся на сроках 39 недель беременности, напрямую влияет на гормональный фон, который непосредственно в это период способствует процессу активирования выработки молока у, будущих кормящих.

Заболевание простудой опасно непосредственным заражением вод, так как бактерии проникают в амниотическую жидкость, которую иногда пьет ребенок. Следовательно, говоря это напрямую, способствует попаданию различных бактерий в его организм.

По этой причине сдача анализов мочи и крови с периодичностью раза в две недели является необходимой процедурой. Обязательно нужно помнить о том что, кажущаяся незначимой в целом и в особенности простуда на 39 неделе беременности может привести к очень страшным и непредсказуемым последствиям. Для ее непосредственного скорейшего устранения, необходимо принять все возможные меры.

В результате проведения ультразвукового обследования, получении результата анализов врач имеет возможность определить не только состояние беременной и ее ребенка а и состояние плаценты. Анализы необходимо сдавать на постоянной основе, даже, несмотря на то, что Вы, к примеру, не переносили простудное заболевание. По результатам этих простых анализов можно узнать очень многое о состоянии здоровья будущего ребенка и непосредственно его матери.

Исходя из всего вышеизложенного, имеем вывод, заключающийся в том, что проявления простуды во время беременности в целом и, особенно в срок 39 недель беременности является угрозой возникновению многих осложнений.

Простуда на 39 неделе беременности представляет собой один из самых критичных диагнозов. Помимо вышеприведенных опасностей при возникновении простуды имеется самый логично

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

болит спина под ребрами при беременности
Во время беременности спина может заболеть в любое время и в любом месте. Чаще всего, боль в правой верхней части спины непосредственно не угрожает плоду, а говорит о проблемах самой женщины, связанных с дыхательными пу

Опасные н

Источник

Насморк на 39 неделе беременности

39 неделя беременности

В 50 процентах случаев маловодие вызывает преждевременные роды. Если у матери маловодие, ребенок рождается с дефицитом веса, даже при доношенной беременности. 39 неделя беременности приносит чаще всего женщинам неприятные ощущения. Приближаются сладостные дни, когда женщина наконец-то сможет взять на руки своего долгожданного малыша, ведь уже наступила 39 неделя беременности. Не надо бояться рожать – это естественный процесс, через который проходит большинство женщин.

Конечно же, простуда на 39 неделе беременности может случиться у каждой женщины. Особенно часто это случается в холодное и сырое время года, когда человеческий организм нуждается в повышенном поступлении витаминов и питательных веществ. Любая болезнь или даже легкий насморк на 39 неделе беременности вызывает волнение и опасение будущей матери за здоровье своего малыша. Причем, на разных сроках беременности негативное влияние вредоносных микроорганизмов в определенной степени воздействует на формирование малыша. Поэтому, чем раньше начнется лечение, тем меньший вред будет нанесен плоду. Ни в коем случае нельзя игнорировать развитие болезни, так как это может вызвать серьезные осложнения.

У большинства женщин живот на 38 – 39 неделе беременности больше не увеличивается, живот в это время становится твердый, он как бы каменеет.

Выделения из влагалища увеличиваются, они белые или слегка желтоватого цвета. Должны насторожить выделения творожистого вида, белые с пеной и зеленым оттенком, имеющие неприятный запах. Это признаки ЗППП и другие инфекционные заболевания, следует их вылечить до родов. Иногда выделения указывают на то, что уже отошла пробка, это скоро начнутся схватки.

сильно тошнит при беременности что помогает
Тошнит при беременности – это типичная жалоба, предъявляемая практически каждой третьей женщиной, которая ждет прибавления в семье. Считается, что тошнота является признаком токсикоза или аутоинтоксикации организма

Если на 38 – 39 неделе тазовое предлежание не изменится, то таким оно уже и останется. Тактику родов – делать кесарево сечение или

Источник

Простуда на 39 неделе беременности

Плохое самочувствие на последнем сроке перинатального периода не является чем-то новым. Бывает и так, что настигает простуда на 39 неделе беременности. Многих рожениц это начинает пугать, поэтому, стоит знать, несет ли опасность такое состояние для вашего ребенка и что можно сделать в сложившейся ситуации.

Появляются боли в горле, насморк, повышается температура. В любом случае, вместе с этим возникает волнение за здоровье собственного ребеночка. На таком сроке вынашивания плод уже полностью сформирован, поэтому такой опасности, как на более раннем периоде, заболевание не будет нести. Однако, чем раньше начнете терапию и будете принимать меры, тем лучше, ведь в такое время можно встретиться со своим ребенком и болезнь должна быть устранена. Игнорировать ни в коем случае нельзя, поскольку при развитии осложнений вы можете навредить плоду. Нужно срочно ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ для назначения средств по избавлению болезни. Повышенную температуру связывают с увеличением гормона прогестерона, если это не сопровождается другими симптомами. Это несет совершенно биологический характер и символизирует о скором появлении малыша на свет. Но, если вы серьезно заболели на 39 неделе беременности и у вас появился насморк, заложенность носа, покраснение и першение в горле, кашель - то стоит принимать немедленные меры. В вашем положении нельзя назначать себе самостоятельное лечение, ведь неправильно подобранные методы, а тем более лекарственные препараты - способны привести к негативному эффекту и отразиться на эмбрионе.

В это время важно быстро избавиться от каждого из них, поскольку при длительном заболевании можно заполучить негативные последствия. Настоятельно рекомендуем с любым из вышеуказанных признаков обращаться к врачу, который выпишет вам медикаментозный способ в случае высокой серьезности заболевания.

От

Источник