утрожестан при планировании беременности свечи

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Особенности применения (у беременных и при планировании беременности, выделения на фоне приёма и после отмены препарата, изменения менструального цикла)

Утрожестан представляет собой лекарственный препарат, содержащий натуральный гормон прогестерон. Наиболее часто препарат применяется во время беременности для профилактики преждевременных родов и выкидыша. Кроме того, Утрожестан применяется для лечения различных состояний и заболеваний, при которых отмечается дефицит прогестерона, таких, как предменструальный синдром (ПМС), фиброзно-кистозная мастопатия и нарушения менструального цикла (удлинение цикла, болезненные, длительные и слишком обильные менструации и т.д.). Также препарат применяется у женщин в период пременопаузы и менопаузы в комплексной заместительной гормонотерапии в сочетании с эстрогенами с целью устранения климактерического синдрома ( потливость, приливы, перепады настроения, нервозность и т.д.).

Формы выпуска, названия и состав Утрожестана

В настоящее время Утрожестан выпускается в единственной лекарственной форме капсул. Причем капсулы предназначены для системного и местного применения, то есть, их можно принимать внутрь, как таблетки, или вводить во влагалище, как суппозитории.

Капсулы Утрожестан выпускаются в двух дозировках – по 100 мг и по 200 мг активного вещества. Внешний вид капсул обоих дозировок совершенно одинаковый – они мягкие наощупь, овальной формы с блестящей поверхностью, окрашенной в желтоватый цвет. Наружная оболочка капсул состоит из желатина, который делает их мягкими, блестящими и желтоватыми. Внутри оболочки у капсул обоих дозировок содержится масляная однородная суспензия, окрашенная в белый цвет и не разделяющаяся на фазы.

В качестве активного вещества капсулы У

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Иногда так случается, что организм женщины вырабатывает недостаточное количество того или иного гормона, вследствие чего отмечаются некоторые сбои его функционирования. Так, из-за нехватки гормона прогестерона длительное время может не наступать беременность. В таком случае, чтобы исправить ситуацию, врачи прописывают гестагены, которые являются синтетическими заменителями прогестерона. Одним из таких препаратов является Утрожестан.

Утрожестан — гормональное средство, отличительная особенность которого в том, что химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Кроме того, Утрожестан, в отличие от натурального гормона, полностью всасывается в кишечнике. Выпускается он в двух фармацевтических формах: капсулах и свечах. Свечи ставятся вагинально, желательно на ночь, но точную схему расписывает акушер-гинеколог. Иногда пациентке назначают оба вида лекарств: капсулы для внутреннего приема, свечи — для местного (вагинально).

Очень часто прогестероновая недостаточность дает о себе знать как в виде кист, так и в форме гиперплазии эндометрия матки. Исходя из этого, чтобы предупредить развитие всех этих неприятных явлений во время беременности, Утрожестан назначается еще до ее наступления, на этапе планирования. Кроме того, прием этого медикамента рекомендуется женщинам, у которых наблюдаются признаки гиперандрогении (характеризуется повышенным оволосением по мужскому типу, наличием угревой сыпи). Хорош он и тем, что не вызывает увеличения массы тела, появления отеков, повышения артериального давления.

Правда, прием Утрожестана — не всегда благо. Придется отказаться от него обладательницам варикозного расширения вен, а также женщинам, страдающим от заболеваний печени либо осложненного тромбофлебита. Также его не назначают женщинам, имеющим злокачественные новообразования молочных

Источник

Утрожестан при планировании беременности: отзывы, для чего назначают, как принимать

Для чего принимают Утрожестан

Утрожестан – гормональный препарат с действующим веществом Прогестерон. Утрожестан воздействует на слизистую оболочку матки, утолщая ее, чтобы произошла нормальная имплантация и развитие оплодотворенной клетки. Кроме того, утрожестан помогает поддерживать матку в нормальном состоянии, не усиливая тонус.

Когда и как принимать Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан назначается при панировании беременности в случае недостаточности прогестерона. Его действие направлено на подготовку организма к зачатию. Назначается также для обеспечения необходимых условий в женском организме для нормального протекания беременности в первом триместре.

Дозировку и схему приема Утрожестана должен назначать только лечащий врач! Суточная доза утрожестана – 200-400 мг при значительном недостатке прогестерона. В день необходим прием двух капсул – утром и вечером. Препарат можно принимать как перорально, так и интравагинально.

Из-за возможного усугубления проблем с печенью необходим осмотр врача, поэтому настоятельно рекомендуется сообщать лечащему врачу о любых проблемах.

Во время беременности, при необходимости, можно продолжать прием на первом и втором триместре. В третьем триместре прием осуществляется в редких случаях. Как отменять Утрожестан? При беременности отмену Утрожестана необходимо проводить постепенно, внезапная отмена может спровоцировать выкидыш. Схему отмены Утрожестана должен прописывать врач. При лактации утрожестан не принимается.

Противопоказания к Утрожестану при планировании беременности

В Утрожестане содержится соя и арахисовое масло, поэтому при аллергических реакциях или не

Источник

Как принимать Утрожестан при планировании беременности: инструкция, дозировка, отмена

Если женский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (очень важного гормона), зачатие ребёнка может не наступать в течение длительного времени. В такой ситуации врачи назначают гестагены — синтетические заменители прогестерона. Один из таких препаратов при планировании беременности — Утрожестан, который способен исправить данное положение и ускорить долгожданный процесс зачатия. Нужно лишь знать, как правильно его принимать, чтобы он оказал максимум пользы. Приведённая ниже инструкция позволит разобраться во всех проблемных вопросах, касающихся приёма данного препарата.

Фармакологическое действие

При бесплодии приём Утрожестана при планировании беременности в большинстве случаев даёт исключительно положительные результаты, если причина — в нехватке конкретного гормона. Дело в том, что активное вещество данного препарата — прогестерон, который по своей сути является гормоном жёлтого тела. Он обладает следующими особенностями:

после оплодотворения способствует переходу слизистой оболочки матки в состояние, нужное для полноценного развития оплодотворенной яйцеклетки;

Исходя из столь полезных свойств Утрожестана, его назначают в определённых случаях, когда желаемая беременность никак не наступает. Но для начала женщине необходимо будет пройти медицинское обследование, которое должно подтвердить, что в её организме действительно не хватает прогестерона. Для назначения данного препарата имеются определённые показания.

Показания

Утрожестан (и капсулы, и свечи) назначается при заболеваниях, мешающих удачному зачатию ребёнка. Так что если на этапе планирования беременности у женщины были диагностированы подобные состояния, препарат назначается в соответствии со следующими показаниями.

гормонотерапия (заместит

Источник

Утрожестан при планировании

Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!

Комментарии пользователей

68

У меня была недостаточность 2 фазы цикла, т.е. не было овуляции. Сдала на гормоны – оказалось прогестерон понижен. Начала по рекомендации врача принимать утрожестан, и забеременела в первый же цикл!!!

Я наблюдаюсь в центре планирования семьи, и мне там назначают утрожестан с разу же после овуляции на 15 дней, потом тест, если отриц то приходят крит, если положит сказали дальпродолжаешь. но пока еще нет результатов, надеюсь что в этом цикле повезет

девочки ответьте мне назначили утрожестан, дексамитазон и дивигель надо ли предохраняться на время лечения? период 2 месяца.

СчасливаяЯ Ну как я и предпологала!!! Пусть все у вас получиться!!! Я кроме утрожестана ничего не принимала- и эффект в этот же цикл!Так что и вам удачи!

Г. тоже сказала если не получится, то с этого цикла тоже назначит утрожестан. Прочила, что так быстро у вас получилась, разволновалась. Надеюсь мне тоже с первого раза поможет. Желаю вам и вашему малышу здоровья А сколько до этого пытались?

Когда я писала этот пост, я действительно забеременела. До этого пытались пол года точно. К сожалению ребенка я тогда потеряла… оказалась ЗБ на 6 неделе.

при беременности пульс 117
Частота пульса – важный показатель в оценке работы сердца. Ее определение является составляющей в диагностике аритмии и других заболеваний, порой довольно серьезных. В этой публикации рассмотрены методы измерения пу

А через 3 месяца забеременела снова. Принимала дюфастон -это аналогичный препарат. И пила его до 18 недели.Забеременела опять в этот же цикл, как стала принимать дюфастон. Скорее всего у меня прошлая беременность закончилась так трагично

Источник

Эффективность свечей Утрожестан: инструкция и отзывы при планировании беременности. Для чего назначают препарат?

Утрожестан представляет собой лекарственный препарат, который базируется на гормоне прогестероне. Нужно заметить, что определенное количество этого вещества нужно для адекватного протекания беременности.

Для того чтобы понять, как работает препарат, нужно понимать то, как действует на организм будущей мамы естественный прогестерон.

Для чего Утрожестан назначается тем, кто планирует беременность

В организме женщины гормон, о котором мы ведем речь, синтезируется несколькими органами. Данное соединение часто определяется как гормон беременности, поскольку в нормальном его уровне прогестерон говорит о том, что овуляция эффективна. Иначе оплодотворение просто не может произойти.

У беременных значительно повышается уровень этого гормона в крови. Причина этого в функционировании плаценты. Именно нормальное количество прогестерона является одним из важнейших факторов удачной беременности.

Прогестерон начинает выражено действовать уже тогда, когда внутренняя оболочка матки готовится к закреплению яйцеклетки после того как последняя была оплодотворена. Заканчивает же прогестерон действовать лишь в самом конце беременности перед предполагаемой датой появления малыша на свет.

Свечи Утрожестан, по сути, имеют лишь одно показание – недостаток прогестерона в женском организме. Но возможны разные выражения этого: киста, эндометрия, а также гиперандрогения, проявляющаяся высыпаниями на коже и активным оволосением, не характерным для женщины в нормальном состоянии.

чем опасно при беременности с почками
Повышенная нагрузка на почки вместе с ослабленным иммунитетом – характерное для любой беременной женщины состояние. Такое сочетание является благоприятной почвой для развития всевозможных патологий органов выделе

Понижение в крови прогестерона, для чего нет особых симптомов. Это явление является не таким уж и редким, и оно опасно как тогда, когда беременность наступила, так и на моменте

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник