боли внизу живота 38 неделя беременности неделю болит

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов, меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и "настраивается" на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

Огорчить будущую маму могут внезапно возникшие

Источник

Почему на 38 неделе беременности тянет низ живота как при месячных

Что делать, если 38 неделя беременности, тянет низ живота как при месячных? Такое состояние сразу же вызывает волнение у будущей мамы. Беременность – это не только самый счастливый период в жизни женщины, но и очень ответственный. От того насколько будущая мама будет внимательна к своему здоровью, зависит здоровье и развитие ее ребенка. Поэтому женщина обязана следить за своим самочувствием и при первых же негативных изменениях следует обращаться к врачу. 38 неделя беременности, и до родов осталось совсем немного. Малыш растет и быстро набирает вес. На этом этапе вынашивания женщина может иметь самые разные ощущения и довольно часто это могут быть тянущие боли и дискомфорт внизу живота.

38 неделя: роды или нет

38 недель – это уже достаточно большой срок, и до родов осталось совсем немного. Как показывает статистика именно в этот период многие женщины могут заметить болезненные ощущения, кроме того тянет живот, а матка время от времени начинает довольно активно сокращаться. Конечно, подобные симптомы не могут вызывать ничего, кроме волнения. Данная ситуация считается вполне нормальной, ведь именно так происходит подготовка организма к родам. В большинстве случаев на 38 неделе животик уже опустился. Положение ребенка в матке стало таким, каким оно будет во время родов, а именно головкой вниз. Голова ребенка теперь находится в малом тазу матери.

Если начинает тянуть поясницу, то это матка тренируется перед родами. Она время от времени приходит в тонус на несколько минут, а потом снова расслабляется. Когда матка приходит в тонус, живот становится невероятно твердым, создается такое впечатление, что он каменеет.

Дальше матка начинает расслабляться, тонус становится несколько слабее, а живот уже не такой твердый, постепенно и вовсе становится мягким.

Источник

Боли внизу живота-38 недель!!!!

Всем привет!Сегодня пошла в больницу и еле до неё дошла-так сильно схватило живот(внизу)!!!Пришла,села-всё прошло.Собралась идти домой-опять боли!Заметила что боли наступают при ходьбе.Думала,что рожать начала-но срок только 38 недель!Пробка и воды не отходили.Мне страшно((((

38 nedel-eto uje donoshennaja beremennost! Ja rodila v 38 nedel. Prichem probka-eto ne pokazatel! Ona mojet otoyti i vo vremja rodov. To je samoe mojet bit i s vodami. Ja dumaju, chto ti uje oooochen blizka ko vstreche so svoim malishom! Udachi i legkix rodov!

Ne boysja!!!!38 nedel-eto vse ok! U menja nachalis boli v 37 nedel, da tak, chto ja so straxu sumochku v roddom upakovala za 10 minut...Potom popustilo, no ne na dolgo, na nedelku! )) Legla na divan s tarelochkoy vkusnjashek, vkljuchila filmec xoroshiyu, i tut na tebe, xlinuli vodi! )) Ni sxvatok, nikakoy boli ja ne chuvstvovala! Poexala v bolnicu, otpravili domoy, skazali jdat, poka ustanovitsja rejim sxvatok...Blago ja jivu v 2 km ot bolnici, priexala domoy, tut vse i nachalos! Teper u menja devochka! 3.33, 56 sm! Tak chto ne perejivay! Vse budet ok!!!!

У меня сейчас 37 недель и 5 дней.Живот начало схватывать вчера вечером.Ночь спала хорошо.А утром начал болеть.И сейчас поболит и отпустит.Я чувствую как малышка ручками там капашится.Может из-за этого?

Жень,не боись-все там будем.. сегодня сама пошла к знакомому гинекологу,чтоб посмотрел.когда я всё таки рожу,он сказал после выходных,но буду тяжеловато рожать-тоже мне успокоил,но я себя не накручиваю,как будет,так будет,никуда не деться. всё-равно встреча со своим малышом главнее всех этих переживаний,так что всё будет ок.. Удачи тебе,и лёгких родов..

Всем привет!Сегодня вернулась из больницы-отвезли меня на скорой прямо из консультации.Попала в 18 роддом(живу на Бабушкинской,а отвезли на Электрозаводскую-не бли

Источник

Почему болит, тянет живот (38 недель беременности)?

Каждая мама с огромным нетерпением ждет рождения своего ребенка, считая дни до предстоящих родов. Некоторые женщины ощущают, что уже на сроке в 38 недель тянет низ живота и появляются схваткообразные боли, и надеется в ближайшие часы встретиться со своим чадом. Начиная с 38 недели, малыш полностью готов появиться на свет и может в любую минуту сообщить об этом маме.

В 38 недель вес ребенка в среднем составляет 3 кг, а его длина - 50 см. На этом сроке малыш прибавляет в весе совсем немного (обычно не более 30 г в сутки), а его рост и вовсе не меняется. Ребенок уже достаточно большой, и ему мало места для перемещения в утробе. Поэтому не стоит пугаться, если его движения стали менее ощутимыми. Однако в случае полного отсутствия шевелений необходимо немедленно явиться на осмотр к гинекологу.

Нв 38 неделе малыш полностью сформирован и имеет ничем не отличается от новорожденного, появившегося на свет в 40 недель. Щечки округлились, на теле появились складочки, кожа приобрела розоватый оттенок и стала гладкой. Пушковые волосы на тельце крохи уже исчезли, остались только тонкие волоски на спине и ушках ребенка, но и они в ближайшем времени выпадут. А вот головка наоборот покрылась довольно густой шевелюрой. Ногти доросли до конца пальцев и стали плотными и острыми, так что малыш может поцарапаться. Проявились околососковые кружки диаметром около 1 см, пупочное кольцо установилось ровно посередине между мочевидным отростком грудины и лоном. Наружные половые органы как у мальчиков, так и у девочек приобрели завершенный вид.

Кости ребенка стали твердыми, в том числе и кости черепа, хотя они и сохранили некую подвижность, чтобы облегчить крохе процесс его рождения.

Кожа малыша покрыта первородной смазкой, представляющей собой густую консистенцию молочного цвета, похожую на крем. Смазка за

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

беременность три недели пошли месячные
Менструации дважды и более раз в месяц свидетельствуют о наличии патологического процесса в организме женщины. Необходимо разобраться, чем вызвана данная патология, и предпринять меры по её предупреждению и лечению.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник
беременность если трубы перевязаны
На сегодняшний день в современной медицине и фармакологии представлено большое количество способов и препаратов для контрацепции. Максимальный уровень предупреждения наступления нежелательной беременности дает то

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

38 неделя беременности

Беременность приближается к концу, и женщина должна быть готова к началу родов в любой момент. На 38 неделе беременности будущей маме следует быть особо внимательной к своим ощущениям. Так, к примеру, малыш начинает толкаться все реже, а значит, что роды приближаются. И не удивительно, ведь кроха уже готов к появлению на свет – все его жизненно важные системы и органы к этому моменту полностью сформировались.

Как меняется организм женщины на 38 неделе беременности

Сейчас будущая мама может заметить некоторое снижение веса, но это не должно становиться поводом для тревоги. Дело в том, что пришло время очередных гормональных перестроек. Так, если в течение беременности в организме женщины активно продуцировался прогестерон, способствующий задержке жидкости, то с приближением родов начинается интенсивная выработка эстрогенов. В связи с этим лишняя жидкость постепенно выводится.

Молочные железы на 38 неделе беременности тяжелеют, у женщины возникают нерегулярные схватки, а также тянущие боли в пояснице и внизу живота. Тело будущей мамы начинает готовиться к родам: кости таза раздвигаются, суставы становятся более подвижными, связ

Источник