первая беременность большой живот

Большой живот 15 неделя беременности

15 неделя беременности – самый спокойный период вынашивания плода. В это время все риски первого триместра уже позади – ребенок в животе растет и развивается, а токсикоз, если он имел место в начале беременности, перестает проявляться. Ребенок весит около 50 грамм и вырос почти до 10 см.

Живот беременной еще не достиг больших размеров, а у некоторых еще только наметился и его практически не видно. Однако после 15 недели он начинает стремительно увеличиваться в размерах практически у всех будущих мамочек и уже мешает спать в привычной позе. Поэтому для удобства и малыша и мамы лучше всего приучить себя спать на левом боку. 15 неделя беременности – отличное время, чтобы сделать фото животиков на память. Не ленитесь и фотографируйте себя на всех этапах беременности, ведь потом обязательно будет что вспомнить!

Не пугайтесь, если у вас на животе в области пупка появилась темная линия. Ее появление связано с гормональной перестройкой и лишней выработкой меланина. После родов эта линия бесследно исчезнет. Примечательно это время и тем событием, что будущая мама может почувствовать первые, совсем еще легкие, толчки малыша.

15 неделя протекания беременности – самое время сменить гардероб. Милые мамочки, забудьте о том, что «красота требует жертв», самое главное сейчас для вас это удобство и комфорт вашего ребеночка. Покупайте одежду максимально удобную и просторную, чтобы она ни в коем случае не сдавливала живот. Если на улице зима – позаботьтесь о том, чтобы одежда была теплой и защищала вас и вашего ребенка от переохлаждения.

Стоит заметить, что сквозь стенки живота к ребенку попадает солнечный свет. На этой стадии развития малыш уже может реагировать на него, следовательно, не нужно слишком долго держать животик под солнечными лучами. Однако пренебрегать солнышком тоже не стоит.

Источник

Возможные причины большого живота при беременности

Округлившийся животик ‒ самый долгожданный признак беременности. Некоторые мамочки волнуются и спрашивают у гинеколога, почему при беременности большой живот. На самом деле на рост живота оказывает влияние не только малыш, но и скорость увеличения матки, а также объем околоплодных вод.

Живот будущей мамы становится заметным к 5 месяцу беременности, но его форма почти не влияет на определение пола малыша и зависит от веса беременной, ее конституции и костного телосложения.

Слишком маленький и слишком большой живот при беременности может свидетельствовать о патологиях. Из этой статьи вы узнаете, как увеличивается живот во время беременности, какие возможные причины большого живота при беременности, чем отличаются размеры живота при первой и второй беременности.

Как увеличиваются размеры живота при беременности?

При ультразвуковом обследовании уже после задержки можно измерять плодное яйцо. В конце второго месяца его размер будет составлять всего 4 мм, и будет расти очень быстро – к 36 неделе размер плода уже составляет почти 50 см. Масса плода увеличивается за 40 недель от нескольких грамм до 3-4 кг в среднем.

Матка увеличивается весь период беременности. Уже к концу второго месяца ожидания она увеличивает свой размер втрое и приобретает более округлую форму, которая затем меняется на более вытянутую. Если вес матки обычно составляет 100 грамм, то к концу беременности может достигать 1 кг.

На каждом приеме врач обязательно определяет высоту стояния дна матки, которая обычно соответствует сроку, что говорит о нормальном развитии беременности и малыша. Темпы роста матки, околоплодных вод и живота в целом должны совпадать со сроком беременности. В случаях, когда наблюдаются отклонения, проводят дополнительные исследования для выяснения причин неправильного развития.

Источник

большой живот на маленьком сроке беременности

Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца....я сама хрупкая, ребенок не может быть крупным, но живот уже как будто я месяце на 6...7 беременности, врач удивляется, но никакой конкретики в ответ на мой вопрос, пожимает плечами....по УЗИ плод один))) я просто уже не раз слышала вопрос: может двойня?)))с чем это может быть связано? мне просто страшно представить какая я буду к родам?!)))) со старшим сыном так не было!)))

В эту беременность живот выпер в 9 недель и по размерам соответствовал на 16 недель, хотя прибавки в весе ни грамма не было. Сейчас чуть больше стал. Читала, что такое возможно при последующих беременностях, если малыш находится у передней стенки, ну и индивидуальные особенности каждой женщины.

спасибо))) успокоили, правда! врач отмалчивается, хотя акушер-гинеколог она опытная, может ей просто лень мне было что-то объяснять?!

Кстати, УЗИ не так уж точно показывает многоводие. У меня было оно как раз, и живот большой но на всех УЗИ, писали что количество вод нормальное. Врач, который принимал роды, сказал мне, У вас многоводие, Я ему возразила, ссылаясь на УЗИ, он усмехнулся, и сказал, что УЗИ - не точная процедура...а сейчас кстати беременная, мне все время кажется что живот маленький...

У меня живот сейчас тоже больше, чем в тот раз. Как будто уже недель 20. Но что порадовало - с момента предыдущего визита к врачу я потеряла в весе, а не набрала! Тогда был 59,3, а стал 59,05. А прошел почти месяц. Может, еще не стану кораблем с огромной кормой. Или пингвинихой. На платформе хожу с удовольствием и не буду расставаться с ней как можно дольше, не хочу превращаться в утку переваливающуюся.

Источник

Большой живот при беременности

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

30 мая 2014088856 Рубрика: Беременность

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках. Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот может быть большим еще и из-за неправильного подсчета даты родов,

Источник

Живот на первой неделе беременности фото

Живот на 1 неделе беременности

Большинство женщин уже с первых дней после зачатия начинают подозревать свою беременность. Конечно, на первой неделе внешне живот не меняется, но женщины уже могут чувствовать, что живот тянет, а у некоторых и вовсе раздувает живот.

В любом случае, каждый организм индивидуален, кто-то замечает беременность на первых неделях, а кто-то узнает про беременность, когда живот уже заметно округляется. И все же любая женщина, которая желает стать в будущем мамой должна знать про признаки беременности на 1 неделе.

Среди таких признаков могут быть: задержка менструации, повышенная базальная температура, недомогания различного рода, быстрая утомляемость, головная боль, перепады настроения, набухание груди, изменение аппетита и возможны даже изменения привычных вкусовых предпочтений. Также при беременности могут появиться неприятные тянущие боли в пояснице и внизу живота.

Когда начинают проявляться вышеперечисленные признаки, это повод для радости и волнения, но к сожалению, природой было устроено так, что креме радости, беременность также приносит и некоторый дискомфорт, к примеру раздувание живота, живот на 1 неделе беременности очень часто волнует будущих мам, распухание живота от еды и запоры самый неприятный среди первых проявившихся признаков беременности.

Для того, чтобы уменьшить появление этих признаков, будущая мама должна кушать по особой диете и расписанию, для этого многие обращаются за советом к диетологу или к врачу, у которого наблюдаются.

паразиты в организме и беременность
Совместное существование человека и других организмов может проходить в виде паразитирования, когда в теле хозяина – человека – проживают и размножаются различные организмы. Чаще всего «переселенцами» являются раз

Пока мама ощущает лишь некоторую слабость, в ее организме начинает происходить зачатие. На первой акушерской неделе, зачатие пока еще не произошло, а будущий плод всего лишь образовавшийся фолликул у поверхности яичника, который постепенно готовится к овуляции. На сроке беременности - одна неделя от зач

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Правила роста вашего живота

Живот при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

За счет чего во время беременности увеличивается живот? За счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод — среды обитания будущего малыша. Поговорим подробнее о каждой из перечисленных составляющих.

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2—3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6—7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2—

В 12 недель беременности длина плода составляет 6—7 см, масса тела — 20—25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки.  

является ли базальная температура показателем беременности
Базальная температура при наступлении беременности измеряется очень редко, так как современные инструментальные и лабораторные исследования дают возможность обойти стороной данный метод диагностики. Но иногда врач

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. В первые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего тримест

Источник

Особенности организма беременной женщины

Насколько большой животик может быть на 12 неделе?

Сейчас 12 неделька, а животик как арбузик, приличный, или даже очень приличный))) С первым сынишкой такого не было, все было аккуратненько, а тут как-будто тройнята сидят внутри))) Думаю что не одна такая, хотелось бы узнать, у кого так же? Читала что это возможно при второй и последующих беременностях, так как матка уже растянута, и организм все помнит)и реагирует быстрее)))...

Животик хорошо заметен стал на 13 неделе, хотя это первая беременность и малыш там один:) Сейчас уже 38 неделек и животик не больше, чем у других. Не переживайте!

Спасибо за ответ, а на какой неделе вам пол определили? ) просто уже не терпится))) первое узи через неделю, вот думаю, покажет оно что-нибудь или рано еще)

А у меня первое узи было на тринадцатой неделе и узистка сказала, что уже "перчик торчит". ))) На двадцатой неделе на узи это подтвердилось. ))

какой своевремнный вопрос)))) я сама сегодня плюнула на условности и одела беременные штаны - тоже вторая беременность, тот же срок, а живот - как хоооороший такой пятый месяц))) сначала думала: мамадорогая, неужто двойня? или ем не при памяти? А сегодня почитала инет - у очень-очень многих со вторыми и последующими детками такое. Действительно, мышцы живота и матки уже не такие эластичные+ гормоны, которые влияют на размер, пардон, кишечника... ну вот как-то так) привет ровесникам)

у меня тоже живот огромный был.помню будучи на 4 месяце все думали что мне рожать уже пора=))тоже вылез пузик в 12 нделек,только у меня это первый ребенок был

Спасибо всем большое за ответы) Стало спокойнее))) оказывается не одни мы такие с малышом пузатые))))) А на самом деле все кто видит мой животик, и узнает срок, начинает прогнозировать мне двойню))) особенно бабушки)))))

у меня в первую беремен

Источник