селмевит при планировании беременности

Селмевит: инструкция по применению

Витаминно-минеральный препарат Селмевит Интенсив предназначен для устранения дефицита жизненно важных элементов, повышения физической и умственной выносливости, улучшения адаптационных свойств организма к неблагоприятным условиям и стрессовым ситуациям, профилактики заболеваний. Благодаря богатому составу, сбалансированности веществ, поливитаминное средство рекомендуется принимать взрослым людям и подросткам, начиная с 12-летнего возраста.

Показания к применению

Кроме того, прием Селмевита полезен для спортсменов – как начинающих, так и с многолетним опытом. Поливитамины способствуют росту мышечной массы, быстрому снятию усталости и восстановлению работоспособности, ускорению обменных процессов и пополнению запасов полезных веществ, израсходованных во время интенсивных занятий.

Помимо этого, препарат входит в группу витаминных комплексов, рекомендованных для мужчин при планировании беременности: Селмевит Интенсив назначается для оздоровления организма при подготовке к зачатию.

Состав препарата

В одной таблетке препарата Селмевит содержится 11 витаминов, 9 макро- и микроэлементов. Совместимость элементов достигнута благодаря специальной технологии производства.

Активные вещества: производные витаминов А, Е, С, РР (никотинамид), группы В (В1, В2, В6, В12), липоевая и фолиевая кислоты, рутин, метионин. Полиминералы представлены соединениями магния, железа, фосфора, меди, кобальта, кальция, марганца, селена.

Вспомогательные вещества препарата: крахмал, мука, лимонная кислота, желатин, тальк и иные компоненты, обеспечивающие структуру, сохранность ингредиентов.

Лечебные свойства

Витамин Е является сильнейшим антиоксидантом. Поддерживает уровень эритроцитов, мышечную и нервную ткани, улучшает работу половой системы.

Аскорбиновая кислота принимает

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Витамины при планировании беременности у мужчин

Успех в зачатии ребенка зависит не только от здоровья женщины, но и от мужчины. Часто неправильное питание, образ жизни и плохие привычки накладывают свой отпечаток на репродуктивное мужское здоровье. В период планирования беременности нужно отказаться от курения и употребления спиртного, наладить питание. Очень важно, чтобы в организме будущего папы присутствовали все необходимые для формирования и развития сперматозоидов вещества – витамины и микроэлементы. 

Показания к применению витаминов при планировании беременности для мужчин

Витаминные препараты могут применяться мужчинами в профилактических целях при планировании зачатия и для поддержания мужского здоровья. Однако есть ситуации, при которых прием препаратов просто необходим:

Профилактический прием витаминных средств может проводиться и без наличия прямых показаний, с целью улучшения качества мужских половых клеток и для предотвращения аномалий у будущего ребенка. Витамины и необходимые микроэлементы следует употреблять как мужчине, так и женщине.

Противопоказания к применению витаминов при планировании беременности для мужчин

Однозначным противопоказанием к употреблению витаминных средств считается индивидуальная гиперчувствительность к составляющим препарата.

Если у пациента случались аллергические реакции на какой-либо компонент медпрепарата, он должен обязательно проинформировать об этом врача, назначающего средство.

Побочные действия витаминов при планировании беременности для мужчин

Если назначенный препарат используется строго в рекомендуемой дозировке, то возникновение побочных реакций маловероятно. Однако о возможных проявлениях следует знать заранее:

Длительное использование комплексных сре

Источник

Селмевит

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Селмевит". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Поделитесь опытом и отзывами кто пил такие витамины? Прочла много негативных отзывов, хороших меньше. Или подскажите какие лучше пропить поливитамины, не дорогие но действенные. Вялость во всем теле, сонливость, депрессивное настроение, сил нет:(

Значение витаминов для сперматогенеза Вит С улучшает качество спермы Вит Е улучшает функцию половых желез у мужчин. улучшает сперматогенез. Селен повышает количество спермий и делает их более подвижными. Цинк повышает концентрации и подвижности сперматозоидов, повышает уровень мужского гормона тестостерона L-карнитин, L-тартрат улучшает подвижность и увеличивает количество...

Девочки, продам Профертил Profertil 180 шт. и 29 шт.Привозили из Германии.Осталась новая пачка Профертила 180 капсул действителен до 05/2017 и половина пачки 60 капсул осталось 29 шт. срок годности до 04/2017 привезена из Германии.Кому нужно пишите сюда или на почту zyushik5@mail.ru

Хорошая статья. Из мужских витаминов еще забыли серию Менс формула компании Фармамед. У них хорошие витамины есть. И про всякие травы хотелось бы почитать. Я тут узнала, что девясил удваивает продолжительность жизни сперматозоидов!

ой спасибо огромное за статью! подчерпнула много нового и интересного для себя! завтра скопирую отправлю мужу, пусть тоже ознакомится! (добавила в закладки, не удаляйте)

Сегодня ровно неделя, как я начала лечить свои болячки.Напомню, что на фоне гормонального сбоя, у меня обнаружилось доброкачественное заболевание груди, фиброзно-кистозная мастопатия.Подведу небольшие итоги первой недели, и поделюсь первыми впечатлениями о препаратах, которые я принимаю по назначению маммолога. Итак, вита

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности

Всем известно, что женщина должна тщательно готовиться к будущей беременности, если она хочет родить здорового ребенка. Мы постоянно слышим о том, как важно будущей маме отказаться от вредных привычек, правильно питаться, соблюдать режим дня, принимать витамины и микроэлементы.

В последние годы врачи пришли к выводу, что перед зачатием организм мужчины нуждается в дополнительных витаминах не меньше, а, возможно, даже больше, чем женский. Хотя будущему папе и не придется вынашивать ребенка целых девять месяцев, но мужчина в большей степени ответственен за процесс зачатия.

Современные исследования показывают, что начать заботиться о своем здоровье и принимать комплекс витаминов мужчине стоит как минимум за 5-6 месяцев до предполагаемой беременности. Помимо прочего, стоит отказаться от вредной, острой пищи, побольше гулять и разнообразить физическую активность.

Какие витамины нужны будущему папе?

Каждый из этих витаминов выполняет свою особенную функцию. Чтобы разобраться, почему они так необходимы, рассмотрим их подробнее.

Витамин А – один из первых открытых витаминов. Он улучшает зрение, увеличивает прочность костей будущего отца, повышает иммунитет. Но основная его функция при подготовке к беременности – увеличение выработки и балансировка уровня половых гормонов.

Также помогают при выработке половых гормонов витамины группы B . Например, витамин B1 насыщает клетки кислородом, делая их более жизнеспособными, и содействует усиленному синтезу белка. Без витамина B2 не происходят необходимые для выработки сперматозоидов обменные процессы.

Витамин B12 участвует в процессе кроветворения и контролирует процесс уменьшения количества активных сперматозоидов.

Витамин С не только укрепляет иммунитет, но и спо

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности: зачем и какие именно

Планирование беременности — это достаточно ответственный период, о котором задумываются далеко не все. Причём в этот промежуток времени о здоровье ещё даже не зачатого крохи должны думать оба родителя, а не только мать. Ведь именно мужчина является ответственным за Х-хромосому, благодаря которой определяется пол будущего малыша. И здоровье его на целых 50% зависит от физического состояния отца.

Большинство врачей советуют начинать подготовку к зачатию не менее, чем за полгода до предполагаемой даты. Обоим супругам придётся нормализовать своё питание, отказаться от вредных привычек, пройти полное медицинское обследование, пролечиться. Очень важный момент на данном этапе — какие витамины при планировании беременности для мужчин выбрать, чтобы не лишить будущего ребёнка ничего ценного для его здоровья.

Зачем они нужны

Многие молодые родители ошибочно думают, что витамины мужчинам при планировании беременности вовсе не обязательно пить. Ведь вынашивать ребёнка будет женщина. На самом деле очень часто зачатие не происходит по вине мужчин, а патологии здоровья маленького крохи передаются по наследству и от отца тоже.

При медицинском обследовании после оценки физического состояния будущего папы врач определит, какие витамины нужно пить при планировании беременности мужчине. Это бывает нужно в следующих ситуациях:

при однообразном, несбалансированном питании, а также если мужчина по каким-то причинам вынужден придерживаться диеты: в этом случае его организму явно будет не хватать микроэлементов и витаминов;

как делают стимуляцию беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как делают стимуляцию овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

После осмотра и медицинского обследования врач определяет, какие витамины пить при планировании беременности мужчине, даёт советы по дозировке и схеме приёма. В разных ситуациях могут потребоваться разные витаминные комплексы. Каждый отдельный вит

Источник

Мужские витамины при планировании беременности

Витамины при планировании беременности у мужчин

Возможными симптомами передозировки являются тошнота и позывы к рвоте, болезненные ощущения в желудке, бледность или синюшность кожи.

В качестве первой помощи при передозировке витаминными препаратами следует использовать очищение желудка при помощи рвоты или промывания желудка. Дальнейшая терапия проводится согласно симптоматике отравления.

Витаминов, которые содержатся в продуктах питания, часто бывает недостаточно для обеспечения потребности мужского организма, особенно это касается периода подготовки к зачатию. Поэтому многие врачи настоятельно рекомендуют принимать при планировании комплексные аптечные витаминные препараты.

Токоферол (Витамин Е) – считается активным антиоксидантным средством, которое предохраняет клеточные структуры от повреждений. Благодаря ему мужские половые клетки становятся подвижными и практически неуязвимыми.

Аскорбиновая кислота – участвует в синтезе стероидов, регулирует обмен фолиевой кислоты в организме. Витамин необходим для активизации подвижности сперматозоидов и их устойчивости к повреждениям.

Фолиевая кислота – играет важнейшую роль в процессах формирования сперматозоидов, помогая им стать полноценными и готовыми выполнить свою миссию.

Цинк – это поистине мужской элемент, восстанавливающий либидо, обладающий антиоксидантными свойствами. Цинк участвует в производстве мужского полового гормона тестостерона и мужских половых клеток, устраняет некоторые виды сексуальных расстройств и служит профилактикой озлокачествления воспалительного процесса в простате.

жидкий стул после еды во время беременности
Как сообщают специалисты, нарушение работы пищеварительного тракта при беременности считается нормальным явлением. Ведь у женщин в положении начинают перестраиваться в организме многие процессы, а некоторые системы

Селен – продлевает сексуально-активный возраст мужчины, обеспечивает здоровье репродуктивных органов. У мужчин происходит постоянная потеря этого элемента со спермой. Нехватка селена делает мужскую половую жизнь неполно

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Селмевит

профилактика и лечение витаминно-минеральной недостаточности (особенно в экологических неблагоприятных и дефицитных по селену районах);

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки; или в банках полимерных по 30 или 60 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Таблетки двояковыпуклые, покрытые оболочкой розового цвета. На поперечном срезе видны два слоя, внутренний — неоднородный по окраске.

Совместимость компонентов в одной таблетке обеспечена специальной технологией производства витаминно-минеральных комплексов.

Фармакологическое действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав витаминов и минералов (в т.ч. обладающих антиоксидантным действием).

α-Токоферола ацетат — обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Аскорбиновая кислота — обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Фолиевая кислота — принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.

Рутозид — участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях.

Кальция пантотенат — в качестве составной части коэнзима А участвует в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Цианокобаламин — участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необ

Источник