кто работал при эко беременности

Кто работал с тонусом при беременности отзывы

Кто удачно выносил с тонусом матки?

Я очень нуждаюсь в положительных примерах.Моя ситуация-тонус ставят с самых первых недель,сначала живот поднывал,потом на несколько месяцев вообще забыла о болях,водила машину,плавала в бассейне,ездила отдыхать на море и тд.Живот каменел,но только ненадолго. BR Недавно перенервничала,слегла с болями внизу живота.Надеюсь обойтись без серьезных таблеток-Гинипрал и тд.Хочу отлежаться,надеюсь,что это все пройдет. BR Девочки,кто выносил и родил с тонусом,без сильнодействующих лекарств?Неужели тонус всегда подразумевает выкидыш на ранних сроках или преждевременные на более поздних?Мне очень тяжело принимать гинипрал из-за его побочных воздействий на меня.Могу ли я надеяться на благополучный исход с этим диагнозом -тонус матки?

У меня был тонус до 18 недели и все ттт ОК. ) BR Так что не расстраивайтесь, все хорошо будет, просто надо быть осторожнее. Наверное, все же постараться поменьше нагрузок принимать на себя. Пейте ношпу, тоже помогает от тонуса, я пила. Еще ставила свечи с вибурколом. BR Сейчас уже 30 неделек.

У меня с 23 недели пости постоянный тонус, родила на 38 неделе, ракрытие в 1-2 пальца с 36. 2 раза лежала на сохранении, отправляли почти постоянно, но не хотелось, дома лежала, гинипрал пить не стала, спасалась свечами папаверин и таблетками МАГНЕ Б6 - помогали:)) и как начинала нервничать - сразу живот камнем ( как раз сессия. ) еще пустырник - хорошо помогал если его пить постоянно )

если хотите без гинипрала, то все Ваши бассейн, вождение, море, нервы придется оставить. Лежать большую часть времени в позитивном расположении духа. BR BR Удачи!

Я выносила уже почти двоих(37 неделек второй(третьей) беременности).В первую было оч. страшно,в первые 12-14 недель.Поскольку беременность самая первая замерла и боялась повторения.А потом в

Источник

Стимуляция яичников

Стимуляция яичников – это один из методов достижения беременности, в том числе с помощью технологий ЭКО. Применяется при отсутствии противопоказаний при мультифолликулярных яичниках (иными словами при поликистозе яичников), а также в иных случаях, когда наступлению беременности препятствует отсутствие овуляции. Перед донорством яйцеклеток также показана стимуляция.

Медицинские препараты, используемые для стимуляции работы яичников, позволяют сымитировать нормальный цикл, обеспечив созревание яйцеклетки.

Популярной является терапия клостилбегитом, которая дает хорошие результаты – после приема таблеток наступление беременности наблюдается в 30-40% случаев. Но у каждой женщины изначально имеется определенный «овариальный резерв», поэтому стимуляция овуляции различными средствами может иметь негативные последствия для организма, поскольку после данной процедуры резерв яйцеклеток неизбежно истощается. Кроме того, после искусственной стимуляции яичники нередко болят, поэтому перед тем, как согласиться на процедуру, следует учесть все возможные последствия.

Как стимулируют яичники

Стимуляция допустима только, если у женщины здоровые яйцеклетки, нет генетических, наследственных болезней, и если исключен мужской фактор бесплодия и другие причины отсутствия беременности у женщины. При ЭКО дополнительная стимуляция функционирования яичников обязательна.

Стимуляцию яичников делают на 3-5 день цикла в течение нескольких дней в зависимости от схемы лечения. Женщине колют внутримышечно или подкожно гонадотропные препараты для стимуляции овуляции. Применяются также таблетки с антиэстрогенным действием (при стимуляции клостилбегитом и подобными ему средствами). Препараты применяются под строгим наблюдением врача и ультразвуковым мониторингом. Когда доминантный фолликул созр

Источник

Работа и ЭКО: получится ли совмещение?

Процедура экстракорпорального оплодотворения – дорогостоящая услуга медицинских центров, шанс на рождение ребенка, попытка стать родителями – определений для этого метода борьбы с бесплодием множество. Кому-то удается забеременеть после первой попытки ЭКО, кому-то не удается никогда. Определенно, ЭКО можно делать много раз до тех пор, пока у женщины созревают яйцеклетки и полость матки способна создать условия для развития эмбриона.

Не стоит волноваться

Проводя ЭКО, пара стремится получить благополучный результат с первой попытки. Женщины, несмотря на уверения врачей о необходимости продолжать привычный образ жизни после переноса эмбрионов, все равно стараются всячески ограничить нагрузку на организм, некоторые уходят с работы, проводят недели в лежачем положении.

Действительно ли совместимы работа и ЭКО, так ли безопасно двигаться как раньше, если в недавнем времени в полость матки были пересажены эмбрионы?

На самом деле смысл соблюдать горизонтальное положение есть только в течение десяти-пятнадцати минут после непосредственного переноса. Когда это время истекло, вряд ли что-нибудь может измениться. Если прикрепление эмбрионов не произошло, оно не свершится. Если же все закончилось благополучно, то вертикальное положение не нарушит связи зародыша с маткой.

Что касается работы, она не принесет вреда при условии, что работа не связана с тяжелым физическим трудом, подъемом тяжестей и сильным нервным перенапряжением.

Беременность – естественное состояние

Но нельзя идти против убеждений, если кажется, что нагрузка принесет вред эмбриону, нужно лежать. Многие задаются вопросом, дают ли больничный при ЭКО? Да, законодательством предусмотрен больничный лист на срок не более 21 дня с момента переноса эмбрионов до теста на беременность. Его должны выдавать лечащий врач и

Источник

Работа во время беременности

Естественно, что стрессы и ночные смены пользы будущему ребенку не принесут. Но, если работа доставляет женщине удовольствие, нетяжелая и любимая, то оставлять ее нет особого смысла.

В период беременности женщине не противопоказан нормальный рабочий день. Однако ранний подъем, неудобства в транспорте (даже при наличии собственной машины), выхлопные газы, спешка, стрессы на работе — все это может оказать вредное воздействие на организм будущей мамы и малыша.

Многие женщины, опасаясь вызвать недовольство начальства и из страха увольнения, скрывают недомогания, боятся перекусить вне обеденного перерыва, выйти на свежий воздух. А ведь давать своему организму поблажку необходимо уже в первые 3 месяца беременности. Рабочий день беременной женщины не должен превышать шести часов.

Если беременная женщина решила не оставлять работу во время беременности, ей нужно будет соблюдать несколько простых правил:

Что не рекомендуется?

Будущим мамам не рекомендованы работы с химическими веществами, работа «на ногах» (парикмахеры, официантки), длительное пребывание за компьютером. Хотя все современные компьютеры оснащены высокими степенями защиты, если есть такая возможность, лучше пересесть за жидкокристаллический монитор или воспользоваться ноутбуком. И нужно следить, чтобы соседний компьютер, повернутый к беременной задней частью, стоял не ближе 2-х метров.

Что запрещается?

В период беременности запрещены тяжелые и подземные работы, а также переноска и передвижение тяжестей. Не допускается привлечение беременных к работе в ночное время. Исключение составляют те отрасли, где эти меры вызваны крайней необходимостью и носят временный характер.

Какие отпуска полагаются беременной?

Тем не менее, даже если женщина соблюдает правильный режим, а на работе ей во всем идут навстречу, в

Источник

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку женщины или суррогатной матери. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%.

Экстракорпоральное оплодотворение

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки.

Суть ЭКО (экстракорпорального оплодотворения): сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери. При благоприятном исходе процедуры (наступлении беременности), часты случаи, когда оплодотворение из пробирки приводит к многоплодной беременности: зачинается двойня или тройня, т.к. в попытке экстракорпорального оплодотворения принимают участие несколько яйцеклеток. По желанию женщины может производиться редукция (изъятие лишних зародышей), но бывает, что это приводит к гибели оставшихся и к последующему выкидышу.

Когда применяется ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

когда можно узнать о беременности без теста
Когда случается задержка менструации, каждая женщина начинает задумываться – а не беременна ли я? Для того, чтобы определить причину задержки, можно сходить к гинекологу, который точно определит, почему не идут месячн

ЭКО содействие эффективно при тех формах бесплодия, когда устранить причину, препятствующую зачатию не удается. Например, после внематочных беременностей, когда удалены одна или обе маточные трубы; после воспалительных заболеваний, когда проходимость ма

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Синдром гиперстимуляции яичников при ЭКО

Одно из наиболее частых и самых грозных осложнений, возникающих в ходе искусственного оплодотворения, – гиперстимуляция яичников при ЭКО. Ее главная причина – превышение доз препаратов, которые вводятся для стимуляции овуляции. В подавляющем большинстве случаев это состояние успешно лечится – но только при том условии, что были вовремя приняты необходимые меры.

Что такое синдром гиперстимуляции?

В естественных условиях в женском организме в каждом цикле созревает одна яйцеклетка. При гормональной стимуляции в процессе протокола ЭКО их количество увеличивается в несколько раз. Это увеличивает шансы на зачатие, но при этом усиливает выработку эстрадиола, следствием которой становятся густая кровь, нарушение проницаемости капилляров, появление излишней жидкости.

СГЯ может возникнуть у любой пациентки при неправильном подборе препаратов и их дозировки. Однако выделяется несколько факторов, которые способствуют его развитию:

Симптомы

Чаще всего признаки гиперстимуляции появляются после переноса эмбрионов, реже – непосредственно перед ним. Крайне редко они обнаруживаются еще на фоне стимуляции. Сила их проявления зависит от степени развития синдрома:

Легкая степень: небольшая отечность, боли как при месячных, тяжесть в животе, частое мочеиспускание. На УЗИ видно, что яичники увеличиваются в размере до 6 сантиметров.

иаж для 36 недель беременности
у меня нет никаких цифр в графе про воды. Просто знаком помечено что всё хорошо. Это значит норма. Не больше, не меньше.нам на каждом узи писали, я просто начала нервничать, т.к заметила, что по ходу воды подтекают, не много

Тяжелая степень: заметное увеличение живота в объеме, рвота, гипотония, затруднение дыхания, перебои в работе сердца. Кроме того, отмечаются признаки асцита, наруша

Источник

Первые признаки беременности при удачном ЭКО

Удачное ЭКО — это большая радость для будущих родителей, получивших беременность после прохождения протокола экстракорпорального оплодотворения. Признаки беременности после ЭКО начинают развиваться тогда, когда в кровь поступает хорионический гонадотропин человека. Анализ на его наличие может с точностью сказать, наступила беременность в организме или нет. ХГЧ после ЭКО повышается до 20 недель. Высокое ХГЧ в первые недели развития эмбриона указывает на то, что в матке развивается многоплодная беременность. При проведении искусственного оплодотворения часто происходит развитие двойни, которую сложнее вынашивать. В первом триместре существует риск прерывания таких беременностей. Поэтому в это время проводится УЗИ-контроль, который помогает вовремя обнаружить угрозу прерывания беременности и предотвратить ее. Радость от полученного результата не должна уменьшать контроль за состоянием будущей матери. Нужно вовремя реагировать на все сложности, появляющиеся в связи с вынашиванием двойни и ставить лечащего врача в известность.

Если прошло удачное ЭКО, то после подсадки эмбриона начинается развитие новой жизни в полости матки. 3- или 5-дневные эмбрионы, имплантируемые внутрь матки, прицепившись к ее стенке, начинают свое чудесное превращение в плод. При нормальном их развитии начинается гормональная перестройка в организме женщины. Хорионический гонадотропин человека по своему количеству в крови помогает определить, нормально ли происходит развитие плода в организме женщины.

Имплантация эмбриона — это этап наступления беременности

Яйцеклетка становится эмбрионом в тот момент, когда она сумела прикрепиться к стенкам матки и начала свой рост. Имплантация эмбриона после экстракорпорального оплодотворения происходит на 7 день после проведения процедуры

Источник