как избежать замершей беременности на ранних сроках второй раз

Замершая беременность на раннем сроке: последствия

Одной из патологий развития беременности является так называемая замершая беременность. Медики предпочитают именовать это нарушение неразвивающейся беременностью или несостоявшимся выкидышем. Но суть от этого не меняется: за любым из этих названий скрывается состояние, когда плод в полости матки внезапно перестает развиваться и гибнет, но при этом остается в утробе женщины.

Данная патология является вариантом невынашивания и встречается относительно часто: в 12-20% случаев от всех беременностей.

На раннем сроке беременности практически 80% случаев невынашивания связаны именно с этой патологией. Это неудивительно, ведь беременность чаще всего замирает именно в 1 триместре. Судя по статистике, самыми «опасными» периодами можно считать сроки в 3-4 недели и 8 недель.

Причины замирания

Инфекции могут воздействовать на эмбрион непосредственно, приводя к его гибели. Так происходит при заражении токсоплазмозом, герпесом, краснухой, цитомегаловирусной инфекцией и др. Кроме этого инфекционный процесс в полости матки может привести к изменению структуры её слизистой оболочки, негативно повлиять на гормональный статус женщины – в комплексе это не позволяет беременности развиваться дальше

В результате генетических сбоев может возникнуть патология развития эмбриона или плаценты – такие беременности нежизнеспособны и не развиваются дальше по принципу естественного отбора

Дефицит прогестерона, заболевания щитовидки и сахарный диабет являются причиной недостаточной готовности организма к беременности. Таким образом зачатие происходит в изначально неблагоприятных условиях, а беременность в результате развивается патологически и все заканчивается гибелью эмбриона

В результате некоторых аутоиммунных заболеваний изменяются характеристики крови беременной, что приводит к грубым

Источник

Как избежать замершей беременности на ранних сроках

Стать мамой – это огромное желание и стремление практически каждой женщины. Познать прелести материнства, выносить и родить малыша – ну чего еще можно желать?. Планируя беременность, у многих женщин возникает множество страхов и опасений. Самым распространенным страхом, который преследует будущую мамочку, является возможность замершей беременности. Поэтому, я решила в своей статье поднять вопрос о том, как избежать замершей беременности на ранних сроках и вообще, возможно ли хоть как-то перестраховать себя от этой ситуации. Тема эта мне очень близка, так как мне пришлось пережить одну замершую беременность, но обо всем по порядку.

Как избежать замершей беременности на ранних сроках. Что влияет на замирание плода?

Ведь не зря все специалисты твердят о том, что к беременности стоит подходить осознанно и с особой подготовкой. Если будущие родители готовятся заранее, проходят определенные этапы подготовки, сдают анализы, с помощью которых наблюдают свою готовность к зачатию, то это первый шаг к тому, как избежать замершей беременности на ранних сроках.

Отклонение в генетическом развитии плода – это самая распространенная проблема, которая приводит к замершей беременности на раннем сроке. В период (в основном это 6-8 неделя беременности), когда у эмбриона начинают закладываться органы и системы для жизнедеятельности, происходит сбой и развитие может остановиться или же не начаться вовсе.

Гормоны играют крайне важную роль для зачатия и сохранения беременности. Главный гормон беременности – прогестерон, поддерживает правильное течение всей беременности. Поэтому, его количество и взаимодействие с другими гормонами очень важно. Если у женщины недостаток гормоны прогестерона, то вероятность остановки развития плода очень велика, как следствие этого – замершая беременность.

Не зр

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекращается внутриутробное развитие плода. Чаще всего это происходит в первом триместре, намного реже во втором и третьем. При этом женщина долгое время может не замечать, что зародыш остановился в развитии.

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономические прихоти, болевые ощущения в молочных железах и т.п. Но это еще не говорит о том, что беременности больше нет.

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Исчез

Источник

Мы в:

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

бывает что при беременности тошноты не
На седьмой неделе беременности развитие плода идет полным ходом. Уже видны ручки и ножки, а на носике сформированы ноздри. Не смотря на то, что у плода остается крохотный хвостик, его уже трудно назвать эмбрионом. Две не

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность

Согласно данным медицинской статистики приблизительно 16% всех беременных женщин слышат диагноз – анэмбриония или замершая беременность. Сегодня мы выясним, что это такое, а также расскажем о том, какие существуют симптомы, причины, признаки, диагностика и лечение этого патологического отклонения. И самое главное, мы поговорим о том, как избежать такого явления, как замершая беременность.

Общее понятие о замершей беременности

Замершая беременность – это патология, во время которой наступает полное прекращение жизнедеятельности плода. Другими словами плод замирает. Особенно это слышно на поздних стадиях беременности, тогда женщина прекращает слышать не только биение сердца своего малыша, но и его движения. Считается, что под категорию риска попадают женщины, возраст которых 40 и более лет. В возрасте от 20 до 35 лет случаи такой патологии, как замершая беременность происходят реже.

Данная аномалия может быть очень опасна для самой роженицы. Это связанно с тем, что сам процесс такой беременности является скрытым и диагностировать его начало или завершение способен только специалист. После того, как в организме женщины замер, уровень плацентарных гормонов падает и через 14 дней («+» «-» 2-3 дня) происходит самопроизвольный выкидыш мёртвого плода. Если же этого не произошло, то женщине будет необходима медицинская помощь, потому как будет существовать вероятность заражения женского организма. В этом случае медики делают искусственный аборт или устраняют медикаментозным способом (в случае если срок беременности 8 недель).

Как определить замершую беременность у роженицы

почему пульсирует внизу живота при беременности в 30 недель
Стоит ли говорить о том, что в период беременности живот становится центром внимания и для врачей, и для самой женщины. И, безусловно, любые происходящие с ним перемены очень волнуют будущую маму. Одним из таких волнител

Замершая беременность может возникнуть на более ранних стадиях беременности (до 13 недель) и на поздних стадиях (на 28 неделе). Причины такого отклонения могут быть совершенно разные и не всегда медики

Источник

Пять вопросов о замершей беременности

С егодня диагностика замершей беременности не составляет труда для врачей. О ее причинах и о признаках мы спросили у Татьяны Андреевны Красновой, кандидата медицинских наук, врача московского городского центра ДНК-исследований.

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как «несостоявшийся выкидыш», «неразвивающаяся», или «замершая» беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) – антенатальная гибель плода.

Замершая беременность на ранних сроках может вызываться различными причинами. Среди них – нарушения в работе гипоталамо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например), иногда причина – родственный брак. Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Еще одна причина – резус-конфликт плода и матери. Опасность его особенно велика в том случае, если у женщины с отрицательным резус-фактором было несколько абортов, ведь с каждой беременностью количество антител в крови увеличивается, и когда оно достигает критической точки, происходит катастрофа. Вообще аборты часто предшествуют замершей беременности, так как приводят к грубому нарушению гормонального статуса, травматизации и инфицированию шейки матки.

На поздних сроках антенатальная гибель плода обычно связана с тяжелым экстрагенитальным (то есть не относящимся к гинекологии) заболеванием матери. Это может быть некомпенсированный сахарный диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы (пороки серд

Источник