беременность дома или на работе

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и работа

В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплатой, когда идти в декрет, а вдруг придется лечь в больницу, а вдруг уволят… Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета?

Работа во время беременности

Работать в течение всего периода беременности, пораньше уйти в отпуск или уволиться? Не спешите с решением. Для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога: при опасности осложнений вам, возможно, придется на какое-то время забыть о работе.

Если же со здоровьем проблем нет, и вы решились поработать, как говориться, до последнего, то вам следует подготовиться к определенным трудностям:

во-первых, теперь вам придется, во что бы то ни стало избегать физических нагрузок, нервных стрессов, длительного сидения или стояния на месте;

Будьте готовы к тому, что начальство может не пойти вам навстречу, узнав о вашем положении: некоторые работодатели, несмотря на закон, стараются всячески избавиться от «обузы». Если такое случится, не опускайте руки – разберитесь в своих правах и смело защищайте их.

Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону.

Справка о беременности на работу

Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту. Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.

Как только вы достоверно узнали о беременности, вам необходимо стать на учет гинеко

Источник

Беременность и работа: правила идеального совмещения

Вы были завидным сотрудником, строили большие планы на построение своего будущего и карьерный рост, но судьба распорядилась иначе, предоставив возможность поработать на самой ответственной должности в мире – должности МАМЫ.

Беременность вносит свои коррективы во все сферы жизни женщины и в карьеру в том числе. Теперь главная ваша задача – успешно выносить здорового и крепкого малыша, благополучно родить и стать отличной мамой.

О рабочих обязанностях, конечно, тоже забывать не стоит, однако, придется хорошенько обдумать условия труда и безопасность своей работы для будущего ребенка.

В этом материале вы узнаете, какая работа считается небезопасной для будущей мамы и ее малыша в животике, какие права в плане условий работы имеет беременная женщина, и как организовать свой рабочий день, чтобы не навредить беременности.

Небезопасная работа для будущей мамы

Есть определенная категория работ, от которых придется отказаться во время беременности, или временно перейти на другой вид работ по согласованию с работодателем. К таким работам относится:

1. Работа с большим физическим напряжением (ношение грузов, поднятие тяжестей, работа у конвеера с поднятием груза, работа фитнес-тренером с большой физической нагрузкой).

2. Работа, при которой нужно много стоять и/или ходить (продавец за прилавком магазина, экспедитор, промоутер, мерчендайзер и т.п.).

4. Работа с химикатами, например, ртутью или свинцом, и с пестицидами, используемыми в сельском хозяйстве (все эти вещества негативно влияют на развитие плода).

5. Работа с полибромфенилами, полихлорбифенилами, органическими растворителями, токсическими красками и лаками (с этими веществами часто сталкиваются ремонтные рабочие, строители и работники лакокрасочных предприятий).

6. Работа с инфекционным

Источник

На какой работе нельзя работать во время беременности

Беременность - особое время для женщины, когда организм подвергается дополнительной нагрузке в связи с растущими потребностями плода. Поэтому не всякий труд может быть разрешен беременной. Есть ряд условий, предусмотренных трудовым законодательством, запрещающих работать женщине в положении на производстве, которое может быть потенциально опасно для жизни и здоровья самой мамы и малыша.

Если женщина привыкла к ненормированному графику работы, внеурочным совещаниям и повышенной трудовой активности, то беременность - самое время остановиться и подумать не о себе, а о растущем в ее животе ребенке, которому карьерные планы матери могут нанести вред. Порой женщины сознательно не сообщают работодателю о беременности, продолжая трудиться в прежнем режиме. Однако многие виды трудовой деятельности предусматривают переход беременной женщины на более легкий труд. При этом работодатель, получив заявление с просьбой перевода на легкий труд, не имеет законного права увольнять беременную или отказывать ей в просьбе при наличии справки из женской консультации, подтверждающей ее положение.

Женщинам в ожидании ребенка не следует трудиться в помещении с повышенной температурой. Это могут быть цеха по изготовлению хлебобулочных изделий, любых других продуктов питания и многих потребительских товаров. Отрицательное воздействие на плод оказывают вибрация и шум. Как правило, беременные женщины, работающие в лабораториях или на фабриках, где имеется определенное химическое воздействие, также переходят на более легкий труд. Беременным запрещены все виды работы в кабинетах лучевой терапии, рентген- или МРТ-диагностики.

Беременная женщина с самых ранних сроков освобождена от ночных дежурств, внеурочной работы или работы в выходной день, от любых командировок и длительных поездок на транспорте. В помещении, гд

Источник

Беременная в офисе

83

Вот красиво все в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу, ожидая мужа с работы, вот она неторопливо гуляет по парку, вот сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…

Вот красиво всё в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу или неторопливо прогуливается по парку или картинной галерее, или сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…

В жизни такой идиллии, увы, не всегда находится места. Потому что наша женщина – это еще и женщина, которая работает. И если, после признания начальнику в причинах вынужденных отгулов, место удалось сохранить (а ведь скольким не удается!), то работать придется (впрочем, для многих работа – процесс не просто необходимый, но еще и любимый, которому дама самозабвенно отдается до самой поездки в роддом). Так как же сделать свою жизнь в офисе максимально комфортной, с учетом, что ситуация изменилась и вам теперь приходится отвечать за двоих?

Во-первых, не надо никому доказывать, что вы в том же ровном строю, как и прежде и готовы в любой момент порвать рубашку за ваш проект. Сверхурочная работа, работа в законные выходные и праздники, командировки, ночные дежурства – от всего этого вы можете законно отказываться, ссылаясь на 259 статью нашего Трудового кодекса. Более того: чувствуете, что неделя выдалась тяжелой, что кругом сплошной стресс, берите справку у врача и сидите дома. Это не предательство коллективных рабочих целей, а ваше здоровье и здоровье будущего ребенка.

Опять же, по ТК, вам (как и всем работникам) положен отдых в течение дня, который можно использовать на обед и перекуры. Т.к. второе не актуально, не стоит тратить перерывчики на форумы, социальные сети или пресловутый пасьянс «Косынка». Встаньте, прогуляйтесь. Даже есл

Источник

Подскажите, имею ли я право на сокращение рабочего дня/до скоьки часов/ при беременности. Работа, конечно не вагоны разгружать, но за компьютером. Слышала что сокращают до 6-ти часового рабочего дня с сохранением зарплаты. Так ли это? Если да, то кто выдает такое постановление - в женской консультации наотрез отказались от этого.

МТ абсолютно прав. Более того, если Вам откажут, то Вы их можете сильно наказать, вплоть до морального ущерба и уголовной ответственности. Обратитесь за помощью к прокурору. А если подходящей работы не найдут, то просто будете сидеть, но за полную зарплату. Правда до сих пор никак не могут решиться: где сидеть? дома или на работе? Но это детали. Сидите в кабинете или в приёмной начальника. Думаю, что он Вас домой отпустит.

В ЖК Вам должны дать справку, что Вы беременны, на таком-то сроке. С этой справкой Вы идёте к начальству, Вам не имеют права отказать. Должны перевести на более лёгкий и безвредный труд, если такое возможно, или сократить рабочее время.

Беременным женщинам снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом средний заработок по прежней работе сохраняется (ст. 254 ТК РФ). Отказ работодателя в переводе на более легкую работу в случае невозможности выполнения прежней может быть оспорен в судебном порядке.

что может делать женщина во время беременности
Любая женщина во время вынашивания ребенка особенно внимательно относится к своему здоровью. В настоящее время будущие мамы все чаще сталкиваются с такой проблемой, как низкое давление при беременности и что делать в

- медицинское заключение, выдаваемое беременной женщине врачом (акушером-гинекологом) при наличии вредных и опасных условий труда. В заключении указывается срок беременности, основания для перевода, в строке "Рекомендуемая работа" отмечаются те работы, выполнение которых допустимо. Как правило, в заключении указываются общие рекомендации. Если в организации есть врач, то он может рекомендовать кадровикам конкретные работы для перевода, либо кадровая служба может предложить женщин

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Что лучше - уволится с работы, как только узнаешь о своей беременности или же остаться и работать? В если оставаться, то, может, стоит доработать до 9 месяца?

Везде есть плюсы и минусы, с одной стороны лучше не работать, но тогда будет, возможно, очень одиноко. Можно работать, зарабатывать деньги, но тогда нужно отпрашиваться с работы для походов по врачам, и нельзя прилечь, когда устанет спина. И т.д. и т.п...

Честное слово, ещё ни разу не слышала, чтобы люди увольнялись по собственному желанию с работы, когда узнавали о беременности....Зачем?? в конце концов и деньги заплатят за дородовый и послеродовый отпуск, и как-то хоть в коллективе, а что дома делать? ну если будет плохо, можно ведь и на больничный уйти на пару недель?? и дорабатывают не до 9 месяца, а до 7,5, потом в декрет уходят обычно.....

Лично я такого не понимаю! Беременность, это естественное состояние женщины и ради этого увольняться с работы! Ведь родами жизнь не кончается, и дальше встанет вопрос о работе. Дома сидеть скучно, а на работе общение. Если понадобиться, то в поликлинике дадут больничный или положат на сохранение, а еще я слышала, что кое где отправляют в санаторий для беременных. А у нас в городе можно походить на дневной стационар. А потом и декретный отпуск не за горами.

Katrin, поддерживаю на все 100! Не стоит зацикливаться только на этом своём предназначении. Через беременность и роды проходят почти все, но не все на этом останавливаются! И для ребёнка приятнее, когда его мать не просто домохозяйка, а успешный специалист!

живот во время беременности по дням
Чтобы беременность чихуахуа прошла без осложнений и вреда для ее здоровья, вес суки во время вязки должен составлять не менее двух килограммов. Собака с меньшим весом с трудом вынашивает потомство, что связано с риском

Да, но когда работа связана с большими психологическими нагрузками или с риском заражения простудными заболеваниями, беременность, по-моему достаточный повод оставить такую работу. В

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник