нужно ли пить при планировании беременности

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены

Источник

Фолиевая кислота-надо ли пить при планировании беременности

Слышала и читала, что при планировании беременности некоторые пьют фолиевую кислоту и витемин Е. Хотелось бы знать, на что конкретно влияет прием этих препаратов и за сколько до планируемого зачатия нужно начинать их прием??? нужно ли перед приемом консультироваться с врачем или препарат подходит всем? какие витамины вообще нужно принимать?

Комментарии пользователей

17

да я принимала витамины фоллио называются, это оч удобно, там и витамин Е, и фоливая и йод! одна таблетка и отлично! просто я всегда забывала сколько я их уже по отдельности выпила-) пей, одна польза от них!

Обязательно пропей фоливою, но лучше, конечно найти ХОРОШЕГО врача и с ним переговорить он тебе все распишет и на все вопросы ответит!!! Удачи!

Фолиевую обязательно месяца за 3, вит Е можно, но им лучше не злоупотреблять. Если бы вы точно знали, что быстро забеременеете, тогда можно, а так бесконечно его пить будете, а вот фольку можно долго пить. Она как раз нужна до Б и 3 месяца после наступившей Б. А спустя три месяца Б, можно уже специальные комплексы подключать. Раньше не надо. Фолька нужна для правильной закладки.

Тоже самое назначили моему мужу, потому что витаимин Е улучшает фертильность, а именно способность половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство (особенно для мужчин),  а также могу добавить:

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки!

Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает

Источник

Йодомарин при планировании беременности

Будущим мамам, особенно тем, кто живет в регионах, отмеченных дефицитом йода у населения, лечащий доктор может назначить пить йодомарин при планировании беременности. Йодомарин, содержащий в своем составе йодид калия, способен восполнить либо предотвратить недостаток этого жизненно важного элемента в организме матери и дитя.

Йод необходим человеку для нормального обеспечения работы нервной, сердечно-сосудистой систем, щитовидки и других желез (половых, молочных).

С беременностью потребность организма женщины в йоде возраст в разы, и если йода в пище недостает для покрытия этой потребности, могут развиться различные заболевания, в том числе связанные с функционированием щитовидной железы. После родов в таких случаях невозможно полностью восстановить здоровье матери.

Малыша эти проблемы тоже касаются – дефицит йода сказывается на умственном развитии плода, увеличивается риск новообразований.

Фолиевая кислота и йодомарин при планировании зачатия

Фолиевая кислота и различные витаминные и минеральные комплексы хорошо известны всем планирующим беременность женщинам и семейным парам. Зачастую как фолиевая кислота, так и йодомарин входят в состав одного и того же витаминного комплекса (например, «Алфавита») и назначаются при планировании зачатия для профилактики. Фолиевая кислота на этапе планирования сводит к минимуму последствия от курения, употребления спиртного, генетических и гормональных сбоев, косвенно помогая забеременеть. Йодосодержащие препараты дополняют лечебно-профилактический эффект, а при диагнозе «гипофункция щитовидной железы» йодомарин прописывается в обязательном порядке. Недостаток йода губителен для репродуктивной системы женщин и мужчин: им могут быть вызваны бесплодие, проблемы с потенцией, вынашиванием плода, сбои м

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Совет 1: Как принимать витамин е при планировании беременности

Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременность и страх повторения прошлого опыта. Между тем причиной слабой репродуктивной деятельности может быть дефицит некоторых витаминов и минералов, которые способствуют нормальной функциональной работы половых желез.

Жизненно важным витамином, влияющим на работу всего организма, особенно на функциональную деятельность нервной, эндокринной и половой систем является витамин «Е». Его часто используют для решения гинекологических и урологических проблем. Он способствует качественному улучшению спермы и увеличивает возможность женщины забеременеть. Именно поэтому необходимо принимать витамин Е при планировании беременности, поскольку его дефицит приводит к дисфункциям матки, кроме того характерные при знаки недостатка в организме витамина Е обычно не проявляются, но при его дефиците, разрушается витамин А и возникает гиповитаминоз одновременно двух витаминов.

Рекомендуется заранее, принимать витамин Е при планировании беременности, особенно если в прошлом были самопроизвольные выкидыши или беременность не наступала вообще. При планируемой беременности необходимая доза потребления витамина Е составляет 16 миллиграммов.

высокая щелочная фосфатаза при беременности
фермент, принимающий участие в обмене жиров и для выполнения своей роли требует наличия щелочной среды (отсюда и название).

У взрослого человека наибольшая доля щелочной фосфатазы в крови имеет печеночное происхож

Гораздо лучший результат приносит одновременный прием витамина Е с селеном и витамином А, или их комбинированный препарат. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и в достаточно большом количестве присутствует в растительных м

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

что такая пустая неделя беременности
Если человек в обыденной жизни ощущает боли в ребрах, то это, по меньшей мере, должно настораживать. Причины болевых ощущений в ребрах самые разнообразные, поэтому продолжительные и не стихающие боли в этой области явл

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник