34 неделя беременности понос чем вызвана

Беременность и диарея(((

Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову сломала от чего? У беременных же в основном запоры. А у меня понос случился.

А что,беременная обладает особенной устойчивостью к вирусам,основным возбудителям гастроэнтеритов???Достаточно пары вирусных частиц Ротавируса-самого распространённого агента, которые кто-то оставит на любом предмете, до которого вы впоследствие дотронетесь-и вуаля-понос.

Вирус-основной возбудитель поносов.КТо-то коснулся рукой,несущей несколько частиц любого предмета-вы подцепили-пожулуйста,понос.

4 уж лучше понос чем запор вы что?? не большое удовольствие с полной ж*пой твёрдого г*вна ходить, а потом и родить заодно в туалете и глаза из орбит....

6 Алиса еще гранат поешьте, гранатовые корки заварите, кроме сухариков и риса-граната ничего не ешьте до прекрашения поноса. пейте больше жидкости - минералки, компота из кураги (калий задерживает)

развести ложку крахмала на стакан воды. но возможен обратный эффект. у меня тоже во время беременности было такое дело 3 дняи всё нормально.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

4 таблетки активированного угля запить водой. Диарею надо останавливать как можно быстрее. И пить побольше - восполнять потерю жидкости в организме.

а для меня такое счастье, когда понос!!! хоть не запор!! у меня либо запор, либо понос!!! с поносом хоть геморроя не возни

Источник

Тошнота на 27 неделе беременности причины

О чем говорит тошнота в третьем триместре беременности

Тошнота в третьем триместре беременности может указывать на нарушения в организме будущей мамы. Этот симптом врачи считают отрицательным явлением. В норме на позднем сроке вынашивания тошноты быть не должно.

С токсикозом женщина прощается еще до 15 недель. Если же тошнота появляется вновь, то ее уже не рассматривают, как обычное недомогание при беременности. На позднем сроке она может сопутствовать заболеваниям внутренних органов. Очень часто такой симптом наблюдается при проблемах с желчным пузырем, гепатите, гипертензии и др.

Диагностировав болезнь у будущей роженицы, специалисты проводят соответствующее лечение. Некоторые серьезные заболевания являются причиной досрочного родоразрешения. Например, при нарушениях функции печени в третьем триместре врачи могут настаивать на таком решении. Если у беременной повреждена печень, то ее жизнь может оказаться под угрозой. Тогда лучшим выходом для мамочки и ребенка будет раннее родоразрешение.

Если у беременной внезапно появилась тошнота, то врачи обязательно назначат обследование. УЗИ позволит исключить или подтвердить желчнокаменную болезнь, а анализы крови установят возможные нарушения в работе внутренних органов. Если обследование подтверждает, что здоровье будущей роженицы в норме, то врачи не предпринимают мер для устранения тошноты.

Довольно частым осложнением третьего триместра является гестоз. Он представляет угрозу для здоровья женщины и плода. Но помимо тошноты на гестоз указывают и другие симптомы – резкий набор веса, отеки, повышение давления и неблагополучный анализ мочи. В группу риска по возникновению позднего гестоза включаются женщины, у которых ранее были выкидыши и аборты. Если у беременной есть хронические заболевания или имеется резус-конфликт, то она тоже рис

Источник

Беременность и диарея(((

девочки понос также частое явление во время беременности как и запоры, зависит от индивидуальности.безусловно бывает отравление недоброкачественной пищей. но если вы исколючаете этот вариант, то обратите внимание на цвет кала, если это зеленоватый оттенок, то скорее всего ваша диаррея вызвана большиим количеством выделенной желчи. это результат высокго уровня эстроегнов ( женс. гормонов во время беременности) поэтому не паникуйте иногда это вызывает колики в правом подреберье.

Ой, девочки, я вот уже сутки промучилась с поносом. Была в начале сильная боль в желудке, а потом водичка без остановки(наверное от черешни). Сейчас вроде поутихло, я пила смекту, энтеросгель, линекс, уголь и ношпу. И еще регидрон. Когда позвонила своему врачу, она сказала, что только ношпу нужно пить 3р в день. Когда позвонила в скорую, там запугали и сказали, что нужно ехать в больницу..я отказалась. У меня всего 3 недельки, переживаю очень, чтобы это никак не отразилось на маленьком.

У меня 25 недель и тоже ужасная диарея, я думаю последствие таблеток которые мне прописали от анемии (Сорбифер Дурулес). Я незнаю что хуже диарея или анемия. Может вы то же принимаете какие то препораты?

девочки понос также частое явление во время беременности как и запоры, зависит от индивидуальности.безусловно бывает отравление недоброкачественной пищей. но если вы исколючаете этот вариант, то обратите внимание на цвет кала, если это зеленоватый оттенок, то скорее всего ваша диаррея вызвана большиим количеством выделенной желчи. это результат высокго уровня эстроегнов ( женс. гормонов во время беременности) поэтому не паникуйте иногда это вызывает колики в правом подреберье.

Здравствуйте, вы честно признаться в меня надежду вселили, по поводу гормонов. Дело в том, стыдно признаться, у меня 10 нед. по второму разу идет понос, который ничем не могу

Источник

Если повышается температура на 38 неделе беременности

Беременность, как всем известно, длится в идеале 40 календарных недель. А потому 38 неделя беременности – это тот срок, когда женщина должна быть абсолютно готовой к возможным родам. Она должна собрать необходимые в роддоме вещи, подготовить все документы и всегда держать их под рукой, чтобы в случае “часа Х” не суетиться, а спокойно отправиться рожать. Многие женщины отмечают, что у них повышается температура на 38 неделе беременности. Что это может значить?

Почему может подняться температура на 38 неделе

В некоторых книгах или же на сайтах посвященных беременности и родам ставится повышение температуры на поздних неделях беременности, в том числе и на 38 неделе, как признак скорых родов. Но, скорее всего, это лишь частные особенности организма женщины. Ведь родовой процесс очень сложен, в нем участвуют все органы и системы женщины, а потому все они стремятся к тому, чтобы роды прошли хорошо. Возможно именно таким образом – повышением температуры, рвотой и поносом – организм готовится к родам, очищаясь от всего ненужного.

Вообще-то, повышение температуры тела – это признак неполадок в организме, какого-либо воспалительного процесса. Но паниковать при повышении температуры не стоит. Возможно, именно этот конкретный случай показывает, что повышение температуры на 38 неделе беременности – признак приближающихся родов.

Признаки приближающихся родов на 38 неделе

Если повышение температуры действительно окажется признаком скорых родов, то помимо этого симптома женщина обязательно будет испытывать и другие.

Очень часто у будущих мам на этом сроке появляются ложные схватки, которые готовят организм к реальным, их довольно просто отличить друг от друга – когда схватка начнется, нужно просто встать и походить, если боль вскоре пройдет, то схватки ложные.

Так

Источник

Понос второй неделе беременности

Понос во втором триместре беременности

При беременности понос возникает в результате нарушения процесса всасывания воды в кровеносные сосуды из кишечника. Диарея вызвана усилением движением пищи по толстому кишечнику или повреждением его слизистой оболочки. По стадии развития плода можно разделить срок беременности на три части. В период с 13-ой по 24-ую неделю, плод вырастает более чем до двадцати сантиметров, у него полностью сформированы внутренние органы, структура тела, а на голове появляются первые волосики. Можно сказать, что на исходе второго триместра малыш является наиболее защищенным от всех негативных воздействий.

Диарея во втором триместре беременности, если она продолжается длительное время или носит острый характер, значительно влияет на общее состояние материнского организма. Учитывая, что в это время женщина испытывает двойную нагрузку, иммунная система при поносе во втором триместре может не выдержать и дать сбой. В этом случае даже незначительные нарушения правил здорового питания и даже физические нагрузки при подготовке организма, могут спровоцировать диарею и, как следствие, повлиять на здоровье ребенка.

В зависимости от срока второго триместра влияние диареи на развитие плода может иметь разный характер. На 15-ой нед. печень ребенка уже начинает вырабатывать желчь, а поджелудочная железа продуцирует инсулин, превращающий глюкозу в энергию. Понос на 15 неделе беременности, вызванный инфекцией, может повлиять на нормальное функционирование этих органов, провоцируя врожденные болезни печени и поджелудочной железы.

мажет после полового акта при беременности
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Наибольшую опасность представляет понос при беременности 16 недель. Именно в этот период завершается формирование плода и плаценты. При поносе на 16-ой нед. когда вирусы и бактерии проникают через защитный барьер или если происходит обезвоживание женского организма

Источник

Рвота желчью на 34 неделе беременности

Почему женщину рвёт желчью при беременности

Тошнота и рвота на ранних сроках беременности - не редкость, это токсикоз. Он проходит к третьему триместру и не представляет большой опасности. Но иногда бывает так, что женщина рвёт желчью. При беременности, и не только, такое состояние может означать наличие других заболеваний.

Часто женщина рвёт желчью при беременности из-за отсутствия в желудке пищи. Особенностью токсикоза является то, что тошнота возникает на пустой желудок. Сокращения желудка сначала выводят желудочный сок, а потом как бы «засасывают» желчь в желудок и тоже её выводят. Также, если рвота частая, то опустевший желудок опять же будет «подсасывать» сокращениями желчь, так как желчные проходы находятся сразу за выходом из желудка. Чтобы избежать такой рвоты, беременной надо сразу после сна что-то скушать до того, как примет вертикальное положение, то есть в постели.

Холецистит – это хроническое или острое воспаление желчного пузыря. Заболевание очень распространённое, проявляется тошнотой и рвотой с желчью, очень похожей на токсикоз. Поэтому вполне может быть, что она рвёт желчью при беременности из-за обострения или развития холецистита. Однако ещё должна присутствовать боль в правом боку. Также отличительной чертой холецистита является то, что тошнота и рвота появляются не на голодный желудок, а после жареной и жирной еды. Лечение должен назначать врач, а главным моментом является соблюдение диеты. В целом на беременности это никак не сказывается.

сходила в туалет по маленькому с кровью беременность
иногда бывает,когда хожу в туалет,кровь...при этом боли не замечала..началось все после того,как была пара запоров(я уже 2 года на белковой диете,углеводы иногда себе позволяю).Еще иногда вылезает какой-то шарик.прямо на а

Панкреатит – это целый ряд заболеваний, связанный с воспалением поджелудочной железы. При беременности могут обостряться или даже впервые возникать любые заболевания, в том числе и панкреатит. Симптомы этого заболевания очень схожи с токсикозом: тошнота и рвота с примесью желчи. Однако всегда должна прис

Источник

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарствен

Источник