сухость в интимной зоне при беременности что делать

Как лечить зуд и жжение в интимном месте у женщин?

Раздражения, возникающие на различных участках тела, могут вызывать неприятные ощущения и дискомфорт. Особенно это касается зуда и жжения в интимной зоне у женщин. Иногда его просто невозможно терпеть.

Не всегда причиной является наличие каких-то половых инфекций. Часто такой дискомфорт возникает из-за таких элементарных причин, как неправильно выбранное белье, средства интимной гигиены.

В любой ситуации нужно знать, как лечить зуд в интимной зоне у женщин, и какие факторы поспособствовали развитию этого неприятного симптома.

Причины зуда и жжения в интимной зоне у женщин

Зуд и жжение в интимном месте может быть симптомом кожных и венерических заболеваний, появляться при аллергических реакциях, внутренних болезнях и стрессах, а также при местном механическом или химическом воздействии. При этом зуд может сопровождать неприятным запахом, или вовсе быть без выделений и без запаха.

Молочница. Кандидоз (грибковое поражение половых органов) — наиболее частая причина зуда, выявляется у 95% женщин. Возникает вследствие переохлаждения на фоне сниженного иммунитета, после антибиотиков (длительный прием или кратковременные ударные дозы). Для молочницы характерно наличие творожистых выделений (см. симптомы молочницы  с фото).

Бактериальный вагиноз. В принципе это нормально иметь определенную микрофлору в интимном месте. Но иногда баланс бактерий нарушается, в результате некоторые из них приводят к инфекции. Кроме того, такой зуд обычно сопровождается воспалением, жжением, выделениями и неприятным рыбным запахом.

Атрофические вульвовагиниты – следствие дефицита женских половых гормонов, которое сопровождается сухостью слизистых оболочек. На фоне недостатка гормонов возникают неприятные дискомфортные ощущения в области половых органов. Атрофический вульвовагинит наи

Источник

Почему возникает зуд при беременности и что нужно делать

Беременность – удивительный период, с которым связано множество изменений и новых ощущений, зуд при беременности является одним из них. Наверняка каждая третья-пятая беременная во второй половине беременности может отмечать такое явление.

Кожный зуд беременных

Чаще всего начинают зудеть область живота, ладони, ступни, спина. Происходит это по причине гормональных изменений в организме женщины, которые могут вызвать обезвоживание кожи, ее сухость, тем более с одновременным ее растяжением (как в области живота, спины, бедер).

Однако не стоит относится к проблеме зуда кожи слишком легкомысленно, ведь он также может быть вызван проблемами в работе печени и желчного пузыря беременной.

Используйте специальные крема и лосьоны увлажняющего и успокаивающего действия, иногда целесообразно применять также и средства с антигистаминными компонентами.

Неплохо облегчить кожный зуд у беременных помогают и холодные компрессы, прохладный душ или ванна без добавления ароматизаторов.

Вагинальный зуд у беременных

Нередко может себя проявить и такая неприятность. Организм беременной женщины претерпевает колоссальные изменения, в частности меняется уровень РН влагалища, что уже само по себе способно вызвать легкий зуд. Однако родовые пути беременной становятся уязвимыми, поэтому так часто беременные могут жаловаться на молочницу, которая доставляет массу неприятных моментов, включая сильный зуд половых органов. Велика также вероятность развития той или иной инфекции, в результате которой также возникают специфические выделения и зуд.

у меня сейчас такое (37 неделя) спать не могу... прям все тело чешется в душ хожу каждый день помажусь там кремом вроде нормально отпустило но не надолго капец поскорее бы это кончилось(

Божееее как вспомню((( девочк

Источник

Сухость во влагалище

Сухость во влагалище – это субъективное ощущение отсутствия должного увлажнения слизистой влагалища. Ощущение сухости во влагалище может быть спровоцировано множеством причин. Иногда они вполне безобидны и не являются серьезной патологией, а вот в некоторых случаях чувство повышенной сухости влагалища указывает на необходимость медицинского вмешательства.

У истоков сухости слизистой влагалища могут находиться негинекологические причины, например заболевания щитовидной железы ( гипотиреоз ) или аллергические недуги.

Дискомфорт в области влагалища, сопряженный с ощущением сухости слизистых, знаком большинству женщин и не зависит от возраста. Вне зависимости от причин появления, сухость влагалища нередко становится причиной влагалищных болей, особенно во время интимной близости.

Эпителий влагалища женщин репродуктивного периода – многослойный плоский. Самый верхний слой слизистых клеток постоянно обновляется за счет отмирания и слущивания «старых» и замещения их вновь образованными, «молодыми», клеточными структурами. Подобный процесс самоочищения позволяет влагалищу выполнять функцию защиты. Все происходящие во влагалищном эпителии процессы контролируются эстрогенами и тесно связаны с регулярными циклическими изменениями, поэтому чувство дискомофрта во влагалище (включая его сухость) ассоциируется с фазами менструального цикла.

Слизистая влагалища постоянно увлажняется. У здоровой женщины во влагалище в норме всегда присутствует небольшое количество жидкого секрета. Собственных желез влагалище не имеет, поэтому в образовании вагинального секрета принимает участие транссудат влагалищных капилляров, к которому примешивается секрет шеечных и маточных желез, слущенные эпителиальные клетки и бактериальная флора.

Количество влагалищного секрета зависит от состава микробной микрофлоры и продук

Источник

Совет 1: Что делать при сухости во влагалище

Сухость влагалища (атрофический вагинит) – это довольно распространенная проблема среди женщин. В основном она возникает в пременопаузальном и постменопаузальном периодах. В результате появляется масса проблем, таких как боли при половом акте или присоединение вторичной инфекции. Но главное, что сухость во влагалище – это вовсе не приговор, а маленькое неудобство, с которым необходимо бороться.

Причины возникновения сухости влагалища

Возраст старше 40 лет. Перед климаксом, во время или после его окончания, количество женского гормона (эстрогена) резко снижается. Именно эстроген способствует выработке слизи во влагалище, кровоснабжению и созданию кислотной среды.

Лекарственные препараты. К сухости влагалища приводят некоторые сердечно-сосудистые, десенсибилизирующие и мочегонные лекарственные средства.

Окончание менструального цикла. Перед менструацией в организме нет достаточного количества женских гормонов, а количество прогестерона повышается.

Оральные контрацептивы. К данной проблеме часто приводит группа противозачаточных средств, содержащая только прогестерон (мини-пили).

Злокачественные заболевания, срессы и депрессия, послеродовой период, хирургическое удаление яичников, химиотерапия или радиационное лечение рака, синдром Шегрена, частые спринцевания.

Также причиной сухости влагалища могут стать курение и алкоголь. Эти вредные привычки могут нарушать работу внутренних органов, а также изменять гормональный фон.

Диагностика сухости влагалища

Зуд и жжение – это первые признаки сухости интимной зоны. Маленькое количество лактобактерий приводит к тому, что во влагалище появляется патологическая микрофлора. Половой акт сопровождается неприятными болезненными ощущениями. Со временем желание заниматься сексом пропадает.

Лечение сухости

Источник

Сухость во влагалище — причины и лечение

Ощущение сухости влагалища может доставить большие неудобства и спровоцировать появление воспалительных процессов. В основном подобная проблема встречается у женщин старше 40 лет, поэтому не редки жалобы на сухость во влагалище при климаксе.

Уменьшение увлажнения слизистых – это не признак серьезной инфекции. Но на фоне изменения состава секреции, инфицирование может быть вторичным. Поэтому ощущение сухости становится сигналом к тому, чтобы отправиться на обследование к врачу.

Причины сухости влагалища

Неприятные ощущения могут сказаться на интимной жизни, поэтому гинеколог, к которому вы обратитесь, будет выяснять что послужило причиной появления сухости во влагалище. Она может быть обусловлена как одним, так и сразу несколькими факторами:

От сухости слизистых можно избавиться, если известна причина возникновения дискомфорта. В некоторых случаях достаточно лишь устранить то, что способствует появлению таких ощущений, например, сменить средства по уходу, прекратить прием гормональных препаратов. В других ситуациях – пациентке назначается лечение, направленное на восстановление Ph-баланса выделений из влагалища.

Климакс характеризуется тем, что гормональный фон женщины претерпевает существенные изменения. Секреция эстрогенов сильно снижается, а выработка гормонов ФСГ и ЛГ существенно увеличивается. Также у некоторых женщин в период менопаузы увеличивается количество тестостерона в крови.

Все это может отразиться на состоянии слизистых оболочек интимной зоны: они становятся более хрупкими и менее увлажненными из-за слабой выработки секреции и изменения кислотно-щелочного баланса выделений.

Сухость во влагалище при климаксе может усугубиться еще и общим нарушением обмена веществ в организме, которое наблюдается у женщин старше 40 лет.

какие анализы надо сдать при беременности и когда
Казалось бы, что может быть сложного в планировании беременности и дальнейшем вынашивания плода? Таким вопросом задаются многие женщины, решающие стать матерями.

Планирование беременности — это один из важнейших

Еще один фактор, вл

Источник

Сухость во влагалище, в интимной зоне

Сухость влагалища у женщин или всей интимной зоны является неприятной болезнью, которая снижает качество жизни. Это явление встречается у большинства женщин зрелого возраста, но также может возникать у молодых женщин. Сухость в интимной зоне - это состояние, когда производится очень мало смазки железами влагалища и вульвы. Причиной сухости может быть как болезнь, так и просто физиологические изменения в организме.

Сухость, зуд и жжение во влагалище - симптомы

Влагалищная слизь здоровой женщины увлажняет стенку и предотвращает сухость влагалища. Она действует как защита для проникновения и распространения патогенных микроорганизмов. Нарушения в производстве вагинальной слизи является причиной неприятных переживаний, способствует формированию инфекции и ухудшает секс, который становится болезненным.

Недостаточное увлажнение влагалища может вызвать зуд и жжение в интимной зоне, боль во время полового акта. Неприятное покалывание и жжение может ощущаться при ходьбе. Иногда возникает неприятное чувство давления или пульсирующая боль во влагалище. Бывает и так, что есть желто-зеленые выделения из влагалища. Сухость влагалища может также способствовать проблемам с мочевыделительной системой, таким как частые позывы к мочеиспусканию.

Причины сухости во влагалище

беременность и отеки на поздних сроках беременности
Немалое количество людей имеют проблемы с отечность в ногах и лодыжках в конце рабочего дня. Особенно это актуально в очень жаркую погоду. С возрастанием срока беременности, возрастает и вероятность возникновения оте

Большинство случаев сухости, связанны с колебаниями уровня эстрогена. Многие женщины ощущают сухость влагалища перед месячными, когда уровень эстрогена естественно понижается. Сухость интимной области может также произойти во время беременности, особенно в течение первых нескольких месяцев, и после рождения ребенка. Уменьшение вагинальной смазки является наиболее заметным симптомом изменения уровней эстрогена во время менопаузы. Тогда существует заметное снижение уровня эстрогена. Вагинальные стенки становятся тоньше, менее гибки

Источник

Зуд в интимной зоне у женщин. Простые и действенные методы лечения в домашних условиях.

Появление зуда в интимных местах может быть связано со многими причинами, начиная от обычной аллергии на белье и заканчивая венерическими заболеваниями. Чтобы точно установить причину раздражения, стоит обратиться к специалисту.

Когда времени на поход к врачу нет, всегда есть возможность, чтобы начать своевременное лечение дома. Она также дает быстрый и надежный результат.

Зуд с выделениями без запаха

Возьмите листья алоэ и сотрите их в кашицу. Получившуюся смесь нанесите на стерильный ватный тампон и оберните два раза чистым бинтом. Этот тампон строго после подмывания и отхода ко сну вставьте во влагалище и наденьте хлопковое белье. С утра аккуратно извлеките тампон и сполосните интимную зону. Повторять такой курс лечения разрешается в течение пяти дней. Повторную терапию проводить можно не раньше двух месяцев с момента использования последнего тампона.

Такой способ лечения показан максимум два раза подряд и только тогда, когда зуд в интимной зоне принял острый характер с сильным воспалением и непроходимым ощущением чесания и раздражения. Тщательно вымыв половые органы и руки, возьмите стерильный тампон и обмокните его в борную кислоту. После этого вставьте тампон во влагалище и подождите 30 секунд, после этого сразу же извлеките его.

Проводить такую процедуру можно только два дня, после чего стоит подобрать другой способ лечения. Борная кислота быстро убивает возбудителей зуда, но вызывает сильную сухость слизистой.

Возьмите две столовые ложки растения и залейте их 300 мл воды. Доведя смесь до кипения, оставьте ее на плите еще пять минут и отключите. Сцедите еще горячий отвар и вылейте его в таз с 5 л чистой теплой воды. Тща

Источник