во время беременности косметолог

Можно ли делать чистку лица во время беременности?

Наше личико тоже должно быть в полном порядке. А для этого разберемся, есть ли какие-то противопоказания по уходу за ним.

Во время беременности некоторые проблемы с кожей имеют обыкновение обостряться. И одна из них – комедоны (черные точки на лице). Справиться с ними помогает чистка лица при беременности. Для будущей мамы эта процедура не противопоказана и может выполняться разными способами: механическая чистка, вакуумная, пилинг фруктовыми кислотами. 

При механической чистке поры на лице расширяют при помощи пара, а затем косметолог вручную освобождает их от загрязнения. 

Вакуумная чистка лица при беременности – это процедура, выполняемая с помощью специального вакуумного прибора. При этом поры предварительно не расширяются, аппарат сам вытягивает из них содержимое.  

Пилинг фруктовыми кислотами также возможен при беременности. Препараты для пилинга подбираются индивидуально врачом-косметологом. Особые фруктовые кислоты безболезненно растворяют и убирают тончайший поверхностный слой кожи. При этом активизируются процессы восстановления кожи, улучшается обмен веществ в клетках, ускоряется рост молодых и здоровых клеток. Единственное, чего лучше избегать будущей маме, это средства для лица с плацентарным экстрактом, гормонами и ретиноидами (форма витамина А). Они слишком активны и могут спровоцировать нежелательные осложнения во время беременности. Также врачи рекомендуют воздержаться от ультразвуковой чистки лица.

Поскольку во время беременности

Источник

кожа во время беременности

я на 4 месяце беременности, пью все витамины, которые прописал наблюдающий врач, ногти и волосы в хорошем состоянии, но что стало с моей кожей((( у висков прыщики (много-много, но не угревые, без гноиников), а на обеих щеках, внутрение выпуклые огромные торчат как глазки, просто жуть. Врач говорит: "Период такой, скоро все пройдет". Такое состоние кожи нормально в моем положении?

Добрый день. К сожалению, во время беременности кожа претерпевает ряд изменений и чаще всего в худшую сторону. Это связано с изменением гормонального фона, кожа становится более чувствительной, провоцируется сальность, возникает склонность к гиперпигментациям. в Вашем случае рекомендую наружный апетчный уход, выбирайте мягкое очищение крем с гидратантным (увлажняющим) действием, косметика долна подходить коже с повышенной чувствительностью.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачеб

Источник

Чистка лица во время беременности

Уход за лицом при беременности: чистка лица, гигиенические процедуры, косметология

Для многих женщин гигиеническая чистка лица - необходимая и регулярно проводимая процедура. Беременность вносит много корректив в жизнь будущей мамы. И каждое, на первый взгляд простое и привычное, действие вызывает вопросы: допустимо ли оно для беременных? Сегодня мы поговорим о том, что такое чистка лица и можно ли ее делать, ожидая ребенка.

Чистка лица - понятие конкретное и в то же время расплывчатое. Суть этой процедуры заключается в раскрытии пор и удалении их содержимого (остатков декоративной косметики, кожного сала, пыли). Затем проводятся процедуры, сужающие диаметр пор и обладающие противовоспалительным действием. Гигиеническая чистка лица - это не строгий шаблон, а широкое поле для творчества косметолога, позволяющее подобрать процедуру, ориентируясь на потребности кожи клиента. Беременность не является противопоказанием к гигиенической чистке лица. Однако некоторые возможные (но не обязательные) этапы чистки противопоказаны при беременности. Именно поэтому в самом начале, еще до процедуры, предупредите косметолога о своем состоянии. В таком случае процедура будет составлена только из допустимых этапов.

Зачем нужна чистка?

В норме процесс очищения пор должен протекать самостоятельно и без каких-либо затруднений. Секрет сальных желез должен выделяться на поверхность кожи в достаточном, но не избыточном количестве. Он обеспечивает мягкость и эластичность кожи, функционирование защитной мантии кожи. В результате неблагоприятной экологической обстановки, загрязненной атмосферы, солнечного излучения, гормональных нарушений, применения декоративной косметики и не всегда правильного ухода, функционирование сальных желез кожи становится далеким от идеального, а секрет кожного сала выделяется в из

Источник

Косметические процедуры во время беременности

Очень часто можно услышать, как прекрасно выглядят беременные женщины, как они хорошеют и молодеют. К сожалению, чаще всего это обычная лесть и желание порадовать женщину в таком радостном и непростом положении. Резкие изменения гормонального фона отражаются не только на настроении женщины, но и на ее внешнем виде. Изменения претерпевает фигура, кожа, волосы. Перемен очень много, и часто они не улучшают внешнего вида женщины.

Еще одна проблема всех беременных дам — это огромное количество ограничений, которые буквально запрещают нормальный уход за собой. Кто-то советует не стричься, кто-то строго запрещает окраску волос и использование современной косметики. Отчасти это оправдывается возможным вредом от использования косметических средств, но чаще базируется на дремучих суевериях.

Мы попробуем разобраться, какие процедуры, направленные на улучшение внешнего вида, разрешены женщинам в период беременности, а какие нет, можно ли использовать косметику, и как обеспечить себе цветущий вид в такой непростой период.

Уход за телом во время беременности

Одной из главных проблем всех будущих мам является предотвращение появления растяжек. Но не нужно забывать, что эта проблема не единственная и уход должен быть комплексным. Важный компонент ухода за телом в период беременности это увлажнение и работа по предотвращению появления отеков. Проще всего приобрести в аптеке специальный увлажняющий крем для беременных.  Кстати, такие крема часто содержат и комплексы против растяжек.

Самый простой способ профилактики растяжек это использование специального крема. Но очень многие женщины предпочитают домашние средства. Действительно, систематическое использование разнообразных масел заметно улучшает состояние кожи и в некоторой степени предотвращает появление

Источник

Салон красоты для будущей мамы

Говорят, что беременная женщина – всегда прекрасна. Это, конечно, правда. Только иногда эту красоту становится так трудно поддерживать! А тут еще бесконечное число запретов, суеверий, предрассудков, о том, что во время беременности нельзя ни волосы стричь, ни краситься, ни косметические процедуры делать! Но ведь так хочется порадовать себя приятными процедурами, да и просто следить за собой во время беременности тоже нужно! Ну что, попробуем разобраться, какие косметологические процедуры можно и нужно делать во время беременности, а какие строго запрещены.

О том, что запрещено

Сначала о неприятном. К сожалению, во время беременности врачи категорически не советуют проводить никакие активные косметические аппаратные процедуры, для которых применяются ток, ультразвук, лазер, прочие излучения ( фотоомоложение, RF-лифтинг,  микротоковая терапия  и т.д.). Также не стоит делать процедуры, для которых используются активные химические компоненты: глубокий химический пилинг, химическая завивка волос.

Во время некоторых процедур сейчас используется анестезия – так вот, во время беременности даже от поверхностного обезболивания лучше отказаться, если это не критически необходимо (например, при лечении зубов). И, конечно же, придется отложить на несколько месяцев любые инъекционные процедуры, такие как  мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика,  ботокс  и т.д.

Перед применение любых косметических процедур нужно посоветоваться с врачом. Обязательно сообщайте косметологу о беременности, даже о самых ранних сроках!

Процедуры для лица

что можно при боли в горле беременности 2 триместр
Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционны

Во время беременности изменяется гормональный фон и поэтому даже кожа, которая раньше не доставляла хозяйке никаких проблем, может вдруг стать слишком сухой, покрыться угрями и стать очень чувствительной. Плюс, во время беременности очень повышается риск по

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

что категорически нельзя в первом триместре беременности
Понятное дело, что забеременев, женщина пытается вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, насытить свой рацион витаминами и микроэлементами. Каждый из нас знает, что беременным необходимы положительные эм

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Как ухаживать за кожей лица во время беременности

Иногда во время беременности кожа лица портится. Врач-косметолог рассказывает, как правильно ухаживать за ней, чтобы этого избежать.

Испытавшие радость материнства утверждают, что ожидание малыша – самый прекрасный период в жизни любой девушки. В этот момент в организме будущей мамы происходит множество изменений. Только одним они приносят лишь бонусы в виде идеальной кожи, ногтей и волос, а для других – становятся настоящим испытанием. Ведь игры гормонов в организме могут спровоцировать появление отеков, пигментных пятен и прыщей. Но не стоит отчаиваться, и во время беременности можно держать себя в форме! Как правильно ухаживать за кожей лица будущим мамам? Ответами на этот вопрос с поделилась Ольга Цыганова, врач-косметолог клиники Доктор Пластик.

В период беременности в организме повышается уровень прогестерона и снижается уровень эстрогена. Именно эта игра гормонов является основным провокатором появления отеков, прыщей, акне и пигментных пятен. И для того чтобы избежать этих напастей, нужно придерживаться некоторых правил.

Проблема – отеки

В организме будущих мам происходит изменение водно-солевого баланса, то есть повышается уровень накопления натрия в тканях и сосудистом русле. Он-то и способствует появлению отеков, притягивая к себе молекулы воды и задерживая их в тканях. Как правило, отеки возникают на руках, ногах и лице, особенно под глазами.

Как избежать появления отеков

Будьте осторожнее с солью. Чтобы не провоцировать повышения уровня натрия, уменьшите количество соли в рационе до 3 г в день.

Употребляйте солевыводящие продукты. Забудьте о любимом фаст-фуде, копченостях и консервированных продуктах, отдайте предпочтение мочегонным продуктам. Чаще употребляйте свежие овощи, фрукты, например, арбузы,

Источник